Что или кто тебе подойдет?

Какое волшебное блюдо из Гарри Поттера ты можешь приготовить

В этом тесте ты узнаешь какое блюдо из Гарри Поттера ты приготовишь+рецепт этого блюда. Возможно это будет довольно легкое по приготовлению блюдо, а возможно что то посложнее. Также хочу предупредить, что если вы всерьез возьмётесь за приготовление блюда - некоторые ингредиенты не всегда могут быть под рукой. Лично я ещё ничего из этого готовить не пробовала, но обязательно собираюсь попробовать, когда будет  больше свободного времени. Ну а вам удачи и приятного аппетита ❤️
Вопрос 1.
И так, давайте начнём: когда должно подаваться это блюдо?
Вопрос 2.
В Поттериане много классных поваров👨🏻‍🍳. Хто должен приготовить это блюдо?
Вопрос 3.
Было сложно определиться, правда? Но мы идём дальше: в Гарри Поттере подаются не только блюда из Британии, но и из других стран. Откуда должно происходить блюдо?
Вопрос 4.
Какие ингредиенты могут быть использованы в блюде?
Вопрос 5.
А каких ингредиентов не должно быть в блюде?
Вопрос 6.
Это блюдо должно быть:
Вопрос 7.
Вот и последний вопрос( он имеет прямое отношение к тому, какое блюдо ты СМОЖЕШЬ приготовить): умеешь ли ты готовить?

Gryffindor house♥️🦁

Тёмно-рыжие волосы, не могу существовать без шоколада🍫 и мандаринов, люблю фантастику и котиков🐈. Любимые фильмы и сериалы: Гарри Поттер (самый любимый), Голодные игры, Ривердейл, Бегущий в лабири ...

Еще тесты:

Комментариев: 11

  1. Жареный фазан
    Это блюдо упоминается в Принце-полукровке, оно подаётся за столом на обеде у профессора Слизнорота для избранных членов Клуба слизней.
    Интересный факт: жареный фазан — это блюдо грузинской кухни, но с самим фазаном Англию познакомили римляне.
    Вам понадобится:
    — 1 луковица, порезанная ломтиками толщиной в 0,5 см
    — 2 корня сельдерея, порезанного кусочками
    — 2 моркови🥕, порезанных брусочками
    — 4 зубчика чеснока
    — 1 фазан
    — оливковое масло для смазывания фазана
    — соль и свежемолотый черный перец
    — 1 стакан воды 🍶
    1) Разогреваем духовку до 190 градусов С. 2)Вылаживаем кусочки лука в форму — утятницу и посыпаем сверху кусочками сельдерея, моркови и чеснока. 3) Промываем тушку фазана в холодной воде и высушиваем бумажными полотенцами. 4) Улаживаем фазана в форму. 5) Приправляем солью и перцем. 6)Вливаем в утятницу воду. 7) Ставим утятницу в духовку и запекаем 45 минут. 8) Вытаскиваем фазана из духовки и даём отдохнуть 20 минут, прежде чем нарезать. Приятного аппетита❤
    Бедный фазан +3

  2. Жареный фазан
    Это блюдо упоминается в Принце-полукровке, оно подаётся за столом на обеде у профессора Слизнорота для избранных членов Клуба слизней.
    Интересный факт: жареный фазан — это блюдо грузинской кухни, но с самим фазаном Англию познакомили римляне.
    Вам понадобится:
    — 1 луковица, порезанная ломтиками толщиной в 0,5 см
    — 2 корня сельдерея, порезанного кусочками
    — 2 моркови🥕, порезанных брусочками
    — 4 зубчика чеснока
    — 1 фазан
    — оливковое масло для смазывания фазана
    — соль и свежемолотый черный перец
    — 1 стакан воды 🍶
    1) Разогреваем духовку до 190 градусов С. 2)Вылаживаем кусочки лука в форму — утятницу и посыпаем сверху кусочками сельдерея, моркови и чеснока. 3) Промываем тушку фазана в холодной воде и высушиваем бумажными полотенцами. 4) Улаживаем фазана в форму. 5) Приправляем солью и перцем. 6)Вливаем в утятницу воду. 7) Ставим утятницу в духовку и запекаем 45 минут. 8) Вытаскиваем фазана из духовки и даём отдохнуть 20 минут, прежде чем нарезать. Приятного аппетита❤
    ===
    Как раз хотел увидеть в результате что-нибудь пряное) +3

  3. Класс, мятная помадка. Обязательно попробую приготовить! Если честно, с недавнего времени просто очень хочу приготовить конфеты😊
    +3

  4. Очень необычно и круто!!! Готовить обожаю, уверена, что повторю все блюда конечно

  5. А где тот самый пирог с патокой, который готовила Миссис Уизли?

  6. Тест замечательный… Автору успехов…
    Думаю как-нибудь попробую сделать… Продолжай в том же духе!!!

  7. Мятная помадка
    Это помадка из кондитерской Ханидьюков есть в Хогсмиде, это помадка с мятным вкусом, покрытая шоколадом 🍫
    Интересный факт: рецепт классической помадки появился в середине 1800 — х гг, мятный вариант был одним из самых популярных способов его применения.
    Вам понадобится:
    — 3 стакана сахара
    — 1/4 ч.л винного камня или лимонного сока 🍋
    — 1 стакан воды🍶
    — 1/4 ч.л мятного экстракта
    — 280 г горького шоколада, нарезанного кусочками
    1) Смешиваем в кастрюле сахар, винный камень и воду и прикрепляем термометр для конфет к стенке кастрюли. 2)Нагреваем на среднем огне, не перемешивая, пока смесь не достигнет температуры 116 градусов С. 3) Выливаем горячий сироп в форму с бортиками и даём остыть до 52 градусов С. 4) При помощи силиконовой лопатки вымешиваем помадку, пока она не превратится в белую, густую и рыхлую массу, примерно 10 минут.5) Замесим руками до гладкости в течение нескольких секунд. 6)Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на ночь. 7)Разогреваем помадку в микроволновке в течение 2 минут, останавливая разогрев каждые 30 секунд и перемешивая массу, пока она не станет жидковатой. 8) Подмешиваем в массу мятный экстракт и накрываем поверхность пищевой плёнкой.9) Даём остыть, пока смесь не станет едва теплой. 10)Смазываем руки маслом и катаем из помадки шарики диаметром 4 см. 11) В это время держим помадку под пищевой плёнкой, что бы она не засохла. 12)Вылаживаем шарики на пергамент, оставляем между ними достаточно места. Они сделаются более плоскими. 13)Оставляем их на пару часов застывать.14) Растапливаем шоколад. 15)При помощи двух вилок или руками, опускаем шарики из помадки в шоколад, вытаскиваем и даём стечь излишкам шоколада обратно в миску.16) Вылаживаем конфеты застывать обратно на пергамент.17) Как только шоколад застынет, укладываем мятную помадку одним слоем между листами пергамента в герметичном контейнере и храним при комнатной температуре несколько дней. Приятного аппетита ❤️
    Вау, автор, спасибо за рецепт. +3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:smile: :sad: :joytears: :hearteyes: :cry: :rolleyes: :shy: :angel: :lol: :cool: :tongue: :wink: :mad:

Back to top button