День 2: Печенье ко дню святого Валентина
Ингредиенты: (около 12 печенье на День святого Валентина)
200 г муки
80 г сливочного масла
70 г сахара
Яйцо
Сода на кончике ножа
Цедра лимона
Вишневое варенье (можно любое густое)
Рецепт приготовления печенья ко Дню Святого Валентина
Поместить в миску муку, добавить масло и порубить ножом или размять вилкой, пока тесто не превратиться в крошку. Добавить яйцо, сахар, соду, цедру лимона.
Замесите тесто и поместите тесто в холодильник на пол часа.
Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. Вырежьте печенье с помощью формочки «Сердце»
Из одной половины теста вырежте маленькими формочками отверстия, в виде сердца.Выпекайте печенье на протвине , предварительно разогретой духовки при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут (пока не подрумянятся)
Дайте немного остыть, а затем добавьте повидло или густое варенье как показано на фото
Печенье День святого Валентина готово!