Как-то давно у меня был такой тест - Мульт-кухня, где мы готовили с мультяшками. Даже какой-то пользователь в своем тесте про типы тест-мейкеров сделал тип Триккистов, которые пишут тесты мульт-кухня. 😂 Сейчас я решила возобновить его и сделать следующую часть, если наберётся хотя бы 70 звёздочек, то я сделаю 5 часть с Бумажками.
Вопрос 1.
Привет! Добро пожаловать на кухню троих из Простоквашино! Итак, нам нужно подготовить ингредиенты, что возьмёшь из холодильника ?
Вопрос 2.
Что делаем дальше ?
Вопрос 3.
Какой главный ингредиент ?
Вопрос 4.
Сейчас будешь варить или жарить ?
Вопрос 5.
Матроскин не может выбрать посуду для тебя, помоги ему
Вопрос 6.
Чем украсишь ?
Вопрос 7.
Кто будет дегустировать ?
+3, очень необычный тест, и, будем честны, раньше такие не видела
Шикарные получились пирожки, с яблоком, с капустой и с малиной. Но Матроскин их все забрал себе.
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНО-МАЛИНОВЫХ ПИРОЖКОВ:
Ингредиенты:
Тесто:
1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
1,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. растительного масла
0,5 ст. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кусочки (масло должно быть подтаявшим)
2 ст. л. холодной воды
1 ч. л. белого уксуса или лимонного сока
Яблочно-малиновая начинка:
2 ст. свежей малины
Половина среднего яблока, очищенного и натёртого на крупной тёрке
1/4 ст. сахара
1 щепотка молотой корицы
1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды, для смазывания
Сахар Демерара, для посыпки.
Приготовление:
Смешайте вместе муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и смешайте с помощью ножа для теста, или стационарного миксера с насадкой лопаткой, пока мука не превратится в равномерную крошку.
Добавьте сливочное масло и вмешайте его ножом до получения грубой рассыпчатой массы с мелкими кусочками сливочного масла. Отдельно смешайте воду и уксус (или лимонный сок) и добавьте сразу в мучную смесь, перемешивая, пока тесто не начнёт сходиться. Сформируйте из теста 2 диска, заверните и положите в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно затвердело.
Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой.
Нарежьте охлажденное тесто на 6 частей и раскатать каждый кусок в круг диаметром примерно 15 см. и толщиной чуть менее 0,5 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 15 см. срежьте с кругов грубые края.
Вилкой смешайте малину, яблоко, сахар и корицу, слегка раздавливая ягоды.
Равномерно выложите малиновую начинку на каждый из раскатанных кругов теста. Смажьте внешние края половины круга из теста небольшим количеством яичной смеси и сложите тесто пополам. Зажмите края каждого пирожка так же, как вы зажимаете края большого пирога, делая их рифлёными. Положите пирожки на подготовленный противень, смажьте сверху яичной смесью и посыпьте сахаром Демерара. Прорежьте ножницами несколько отверстий на пирожках, чтоб выходил пар.
Выпекайте пирожки около 25 минут, пока они не станут насыщенного золотистого цвета.
+3
Ты приготовила ватрушки
+3
Ты приготовила ватрушки!
Ты приготовила ватрушки, всем очень понравились, особенно Матроскину, он любит подобную выпечку.
НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
===========
Задумывались блины 3+
Ты приготовила ватрушки!
Ты приготовила ватрушки, всем очень понравились, особенно Матроскину, он любит подобную выпечку
——————-
+ 3. Прикольно
Ты приготовила — ВАТРУШКИ
люблю ватрушки спс за реальный рецептик)
смешно было))) +3
мне одной кажется, что все как дегустатора Матроскина выбирают?
Ты приготовила пирожки!
Шикарные получились пирожки, с яблоком, с капустой и с малиной. Но Матроскин их все забрал себе.
Класссс ♥️♥️♥️😍😍😍
+🌟 🌟 🌟
Ты приготовила бутерброды!
Дяде Фёдору и Шарику очень понравились бутрики, а Матроскин сказал, что это слишком просто для такого кота, как он.
———————————————————————-
Очень круто и креативно. +3
Ты приготовила спагетти!
__________________________________________
+3, в принципе, что хотел, то и получил
+3
+3
У меня приготовились бутерброды)
Тест очень классный!
Видимо, волна мульт-кухни была тогда, когда я не заходила на сайт… И я хочу, чтобы она продолжилась!!! 3+ и Очень жду продолжения!!!
+3
Я хотела торт, ну да ладно)))
Ты приготовила бутерброды!
Дяде Фёдору и Шарику очень понравились бутрики, а Матроскин сказал, что это слишком просто для такого кота, как он.
===========
Нифига себе рецепт бутеброда 0_о