Тесты-истории

Детективный квест

Итак, ты - частный детектив, который думал, что сегодня вечером ему наконец удастся отдохнуть. Но, не тут то было! Твой покой прервал телефонный звонок: "Это ведь вы детектив, верно? Нужно будет срочно приехать! Дело идет о краже. Шикарный особняк загородом. У его владельцев, мистера и миссис Джонсон, украли ценные редкие картины и драгоценные украшения! Это срочно, выезжайте!" Ты, уже не надеясь, что дело подождет до утра, быстро собрался и поехал на место преступления...
Вопрос 1.
Вы на месте. Бр-р-р, выглядит устрашающе. Ну, ничего, теперь надо зайти, поприветствовать мистера и миссис Джонсон и задать им вопросы.
Вопрос 2.
Миссис Джонсон сидела очень тихо, смотрела в пол и время от времени промакивала глаза носовый платком. М-р Джонсон был несколько бодрее. Вот что он тебе рассказал: "Этим вечером мы, как обычно, отдыхали в гостиной. Затем, около 18 часов мы услышали ужасный грохот, но из-за размеров дома так и не поняли, откуда он доносился. Тогда я сказал моей жене оставаться на месте, а сам крикнул дворецкому, спросив, что это было. Мне никто не ответил. Тогда я окликнул нашу кухарку, затем - садовника, после - сына кухарки, парнишку, который работает у нас на кухне. Тишина. Мне вообще никто не ответил. Я пошел осматривать дом, но не обнаружил каких-либо следов. Но зато я обнаружил пропажу бОльшей части наших с супругой редких картин, а также доброй половины ее драгоценных украшений. Сделайте что-нибудь!" Также, после разговора с четой Джонсон вам удалось узнать, что работают у них четверо: дворецкий Уильям - полноватый блюститель порядка в особняке; кухарка Эмбер - женщина, благодаря которой в доме Джонсов ломились столы от вкуснейших страв; молодой повар Джеймс - сын кухарки Эмбер, которая заботливо пристроила его на работу; и садовник Якоб - высокий худощавый человек, благодаря которому сад Джонсонов выглядел как на картинке. Также, чета Джонсонов никого не подозревают. У тебя будут подсказки: преступник неплохо образован, так что тебе придется решить кое-какие задачки на пути к цели. Итак, пожалуй, ты готов. Ты поблагодарил обоих Джонсонов за откровенность и вышел из гостиной. Перед тобой была лестница. Тебе нужно выбрать из четырех вариантов, куда ты направишь свои стопы:
Вопрос 3.
Итак, ты в кухне особняка. Тут не очень просторно и довольно темно. Джонсоны не обедают здесь. Пищу они принимают в столовой, а тут трудится Эмбер и Джеймс. Изредка заглядывают и Уильям с Якобом. Стелажи с посудой и съестными запасами, посудомоечные машины, кладовка с запасами, кухонные поверхности. Ты осматриваешься с фонариком, посколько свет тут перегорел. Смахнув паутину со стенки, ты, кажется что-то заметил что-то чуть правее, ближе к холодильным камерам. Что это? Какие-то записи? Может, это подсказка? Пожалуй, тебе стоит выбрать правильный ответ... . Итак, у тебя всего два варианта: 0.4 и 0.2
Вопрос 4.
Кто же преступник?
Вопрос 5.
Ты выбрал вероятность, равную 0.2. Тогда ты и заметил под написью сейф с кодовым замком. Не долго думая, ты набрал свой ответ. Но вот незадача! Сколько бы ты не дергал за ручку, сейф и не думал открываться! Ты выбрал неправильный ответ. Вероятность находится так: из общего числа (в данном случае, 60) вычитаются известные украшения (т.е. 60-28-8=24), и полученное число делится на общее количество (24/60=0.4). Ты ввел правильный ответ, и сейф открылся. Из сейфа выпала бумажка с заданием:
Вопрос 6.
Ты открываешь книгу. Страницы в ней вырезаны так, чтобы внутри образовался тайник. В нем что-то есть. Это гигантская сколопендра! Она ползет к твоей руке. Ты захлопываешь книгу. Ты выбрал не ту книгу. Лицо симметрично. У него, как и у сердца, посередине проходит ось симметрии. Хорошо, теперь иди к вопросу семнадцать.
Вопрос 7.
"Что ж, Якоб, побеседуем с вами, вы не против?" - обратился ты к садовнику. Тот лишь потупил глаза и прошел за тобой. Вот, что он сам тебе рассказал: "Я никогда бы не смог украсть, тем более, у Джонсонов. Во время этой кражи я был у себя в комнате, но когда услышал грохот - ринулся прямо к месту преступления. Я долго мешкался, а потом, когда понял, что украли драгоценности, сообщил об этом Джонсоном. Признаю, я потерял много времени. Думаю, что вряд-ли преступником окажется и Джеймс. Он славный малый, не способен на такое". Также, в ходе твоего аналитического осмотра Якоба, тебе показалось, что он довольно спокойно себя ведет. На вопрос, почему он сам сразу не вызвал полицию, Якоб ответил, что у него нет телефона, чтобы позвонить. Поэтому ему проще было сообщить кому-то другому. После опроса, ты вренулся к вопросу 17
Вопрос 8.
Теперь ты в подвале. Если ты уже выполнил задание, то это отлично, потому что ты справился с ним. Но сейчас тебе очень не по себе. В подвале горит очень маленькая лампочка, и то она очень тусклая. Хоть особняк и богатый, но тут (о ужас!) пауки, и, кажется, крысы?! Ужас! Ты в панике озираешься, ищешь глазами подсказки и зацепки. Внезапно, твой взгляд цепляется за четыре миски на полке. На них падает больше всего света. Ты подошел к ним, и, что же тут? Задание?!
Вопрос 9.
"Привет, Джеймс! Поболтаем?". Парнишка ухмыльнулся и проследовал за тобой. Вот, что он сказал тебе: "Я этого не делал. Во время кражи я был на улице, дышал свежим воздухе. О том, кто это сделал, я могу лишь догадываться. Но это не была моя мама. Она слишком слабонервна для такого. О, и кое-что еще! У мамы, кажется, довольно близкие отношения с одним из работников Джонсонов". Ты был слегка удивлен рассказон мальчика, но не подал виду. Джеймс вел себя достаточно самоуверенно, даже слегка нагловато. На дальнейшие вопросы не распространялся. Ты вернулся к 17-му вопросу. (Или, если ты расспросил всех, к 11-му)
Вопрос 10.
Итак, ты вместе с подозреваемыми был снова в столовой. Ты наконец вспомнил, что можно и оглядеться, поискав зацепки тут. Но ты ничего не нашел, кроме пыльноватых чашек в шкафчике (видимо, Уильям любит отдыхать), тарелки с несколькими оставшимися пирожками с повидлом в середине стола и утренней газеты, лежавшей там же. Но ты уже был почти уверен в том, что знаешь, кто преступник...
Вопрос 11.
Ну что же ты? Ты выбрал цилиндр, но он катится по прямой, если положить его на бок! Ты ошибся, ведь только конус катится о кругу, если положить его на бок. В любом случае, тебе нужно торопиться! Беги скорее к восьмому вопросу!
Вопрос 12.
Итак, дружище, ты в библиотеке. Вот, что тебя окружает:. . Итак... Какие-нибудь подсказки? Ты замечаешь огромную книгу с черной обложкой прямо на полу, рядом со стеллажами, подходишь к ней. Ого! Она действительно очень древняя и тяжеленная! Под обложкой книги ты находишь сложенный лист бумаги. Еще одна подсказка! "Открой книгу, на обложке которой фигура НЕСИММЕТРИЧНА". Ты осматриваешь три книги, лежащие неподалеку. У каждой на обложке нарисова фигура: смайлик, сердечко, молния. Ты замечаешь, что если поднести зеркало к изображению сердца, обе его стороны выглядят одинаково. Посередине фигуры проходит ось симметрии. Левая сторона является зеркальным отражением правой. И какая же фигура из оставшихся двух несимметрична?
Вопрос 13.
Ты выбрал не ту свечу! На двух концах цилиндра имеются две плоские грани в виде круга. В любом случае, тебе ничего не остается, кроме как переходить к вопросу 15.
Вопрос 14.
Вы вышли в отдельную комнату. "Что вам известно, Уильям" - спросил ты. И вот, что он тебе ответил: "Я этого не совершал! Я почти всю жизнь работаю у Джонсонов, они мне как семья! Во время кражи, я был здесь, в столовой, накрывал к ужину. И я знаю, что это точно была не Эмбер, потому что в то время она готовила этот ужин. Я знаю о том, что тот, кто украл - сделал это не из любопытства, а потому что давно хотел покончить с многочисленными долгами". Выслушав его, ты кивнул, и сделал некоторые записи в свой блокнот. Ты не можешь быть уверен в том, что дворецкий не лжет. Также ты попытлася проанализировать его внешне: Уильям явно волновался, его ногти были покусаны, на пальцах было что-то липкое и розовое, жидкие волосы несколько растрепаны, да и вел он себя довольно нервно. "Что ж, Уильям, благодарю вас. Я скажу вам всем позже о выводах, которые я сделал" - ответил ты, и направился обратно к 17-му вопросу.
Вопрос 15.
Обдумав все 'за' и 'против', ты решил спуститься обратно в гостиную, к м-ру и м-сс Джонсон. "Мистер Джонсон, могу я побеседовать с вашей прислугой?" - "Конечно, сэр, они все в столовой, проходите!" Ты прошел в столовую. Вот они - дворецкий Уильям, садовник Якоб, кухарка Эмбер и Джеймс. Сидят за прямоугольным столом в тишине, перекидываясь тревожными взглядами. Ты представился и сказал о том, что хочешь поговорить с каждым по отдельности. Кого вызовешь сначала? Только помни: поговорить ты должен со ВСЕМИ их них. Как только поговоришь с одним, возвращайся к этому вопросу. Когда ты закончишь опрос, переходи к вопросу 11.
Вопрос 16.
"Здравствуйте, Эмбер. Мы можем поговорить?". Эмбер последовала за тобой, и тебе показалось, что она очень робка и покорна. Вот, что кухарка тебе рассказала: "В момент кражи я готовила ужин для Джонсонов и всей прислуги. Кто преступник - я знаю, но никогда не выдам его по личным причинам. Скажу лишь, что это не Якоб. Он не был бы способен на такое, я вас уверяю!" - Вы заметили, что под конец беседы Эмбер взволновалась, ну что с нее взять? Также вы решили, что именно она была той, кто оставил вам записку в спальне. В ходе диалога Эмбер кусала губы, теребила рукав и неохотно отвечала на вопросы. Что ж, пора обратно к 17-му вопросу.
Вопрос 17.
Теперь ты в спальне хозяев особняка. . Ты осмотрелся. Стоп, что это? На прикроватной тумбочке, кажется, записка! Она, видимо, от одного из работников этого особняка! "Я знаю, что преступник ненавидит мучное и ненавидит все современные технологии" "Не знаю, как мне это поможет" - подумал ты. Но решил посмотреть еще зацепки. И ты нашел. На стене, над тумбочкой. Прицеплена двусторонним скотчем. Надо же, как находчиво! Вот, что было в этой записке: "Это фигура без плоских граней и углов"
Вопрос 18.
Ты выбрал не ту миску. Радиус круга является половиной его диаметра. Диаметр миски У - 15 см, значит, ее радиус равняется 7,5 см. Остается идти к вопросу 12

Еще тесты:

Комментариев: 17

  1. Увы!
    Похоже, что ты не угадал, дружок! Возвращайся скорее к вопросам и ищи настоящего преступника!
    Совет: обращай внимание на ВСЕ зацепки, которые найдешь. Мы с Шерлоком желаем тебе удачи! :)

    Я в шоке… В полном ШОКЕ. Это бесцеллерр!!! Суууперрр, у меня даже слов нет. Яяяааа просто… Это гениально, это восхитительно, проходила с полным удовольствием минут так 25 честно
    Я влюбила сь в этот тест, это что-то с чем-то, да ещё и мой любимый жанр))✌️
    Автор, ты изменил мою жизнь 😊
    Спасибо огромное пре огромное!!! Ты заслуживаешь этого и я не перехваливаю!!! Это всё чистая правда!!! Я пойду судиться с главным админом Трикки за то, что тут нельзя поставить оценку миллиард квантилион!!!

  2. Ура!
    Ты смог угадать, браво! Ты настоящий детектив) Только, пожалуйста, не говори ответ в комментариях, а то другим будет неинтересно)
    Мы с Шерлоком гордимся тобой! :)

  3. Вообще запуталась и ничего не поняла :

  4. Ура!
    Ты смог угадать, браво! Ты настоящий детектив) Только, пожалуйста, не говори ответ в комментариях, а то другим будет неинтересно)
    Мы с Шерлоком гордимся тобой!
    _————_
    Тест не много запутанный, но интересный и оригинальный
    +3

  5. Увы!
    Похоже, что ты не угадал, дружок! Возвращайся скорее к вопросам и ищи настоящего преступника!
    Совет: обращай внимание на ВСЕ зацепки, которые найдешь. Мы с Шерлоком желаем тебе удачи! :)
    ____________________________________________________________________________________
    гениальный тест браво автору

  6. Увы!
    Похоже, что ты не угадал, дружок! Возвращайся скорее к вопросам и ищи настоящего преступника!
    Совет: обращай внимание на ВСЕ зацепки, которые найдешь. Мы с Шерлоком желаем тебе удачи! :)+3 очень интересно

  7. Спасибо за такие тесты! Это реально круто! Автор, ты гений! + 33333333!

  8. Ура!
    Ты смог угадать, браво! Ты настоящий детектив) Только, пожалуйста, не говори ответ в комментариях, а то другим будет неинтересно)
    Мы с Шерлоком гордимся тобой! :)

    ——

    Спасибо за тест))) +3

  9. сначала я запуталась с расположением ответов, но в принципе очень интересно.
    ___
    +3⭐⭐⭐

  10. Я не до проходила тест, остановилась на допросе (Допросила уж)
    А дальше какая-то путаница. Ты меня гонишь к вопросу 8, а там говорится, что я выбрала вариант не правильно, хотя выбирала другой.

  11. Ребятки! Спасибо всем, кто пройдет тест, но в нем только что нашлось несколько ошибок: в вопросах с опросами (простите за мой русский)) — не 17-ый, а 15-ый вопрос. А в после беседы с Джеймсом в 9-м вопросе — переходите не к 11-му, а к 4-му вопросу!
    Спасибо за понимание, извините за эти недоработки!
    Удачного прохождения теста! :)

  12. Очень сложный тест но мне понравился я не скажу что детектив но тест на все

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:smile: :sad: :joytears: :hearteyes: :cry: :rolleyes: :shy: :angel: :lol: :cool: :tongue: :wink: :mad:

Back to top button