А вы тоже не понимаете челов, которые отличников и хорошистов называют ботаниками?
Цитата: 🐈⬛Зимняя Котя#мяу🐈 от 15.07.2026, 08:39Цитата: Без ника и хештегов от 15.07.2026, 07:57Цитата: Альвина от 15.07.2026, 00:52Цитата: Добрый Дракоша 🐉 от 15.07.2026, 00:20Самая главная причина - это скорее всего зависть. А для некоторых отморозков то, что человек хорошо учится, является одним из поводов начать его буллить.
Думаю, ты права. Зависть к хорошим оценкам и к хорошему отношению учителей к этому ученику.
Но они не думают о том, что эти вещи достаются не просто так. Хоть бы попробовали представить учителя, у которого класс ведёт себя ужасно: орут, не слушают, кидаются всякими бумажками или вещами, и вот есть один-два-три ученика, которые не принимают в этом участия, а слушают, записывают, делают все домашние задания. Конечно учитель будет любить таких учеников. А им кажется, что просто «у учителя есть любимчики». Не спорю, есть такие учителя, у которых какие-то странные любимчики, а кого-то прилежного они не жалуют. Но мне кажется, что обычно выбор «любимчика» у учителя обоснован поведением самих учеников.
Хз, у моей классной в начальных классах любимицей была староста, хотя не сказать, что она училась лучше всех, отношение к ней было норм, но остальных классная шпыняла оч сильно, некоторым занимала оценки и, конечно, она особо класс не сдружила, ну потом ДНОклы начали буллить меня, обзывали, даже били, вначале я их игнорила, потом начала отвечать... Крч помог токо переход в другую школу, потому что мои дноклы идиоты (сорри, модеры)
Мои одноклассники тоже идиоты . Но к сожалению , я пока не перевелась
.
Цитата: Без ника и хештегов от 15.07.2026, 07:57Цитата: Альвина от 15.07.2026, 00:52Цитата: Добрый Дракоша 🐉 от 15.07.2026, 00:20Самая главная причина - это скорее всего зависть. А для некоторых отморозков то, что человек хорошо учится, является одним из поводов начать его буллить.
Думаю, ты права. Зависть к хорошим оценкам и к хорошему отношению учителей к этому ученику.
Но они не думают о том, что эти вещи достаются не просто так. Хоть бы попробовали представить учителя, у которого класс ведёт себя ужасно: орут, не слушают, кидаются всякими бумажками или вещами, и вот есть один-два-три ученика, которые не принимают в этом участия, а слушают, записывают, делают все домашние задания. Конечно учитель будет любить таких учеников. А им кажется, что просто «у учителя есть любимчики». Не спорю, есть такие учителя, у которых какие-то странные любимчики, а кого-то прилежного они не жалуют. Но мне кажется, что обычно выбор «любимчика» у учителя обоснован поведением самих учеников.
Хз, у моей классной в начальных классах любимицей была староста, хотя не сказать, что она училась лучше всех, отношение к ней было норм, но остальных классная шпыняла оч сильно, некоторым занимала оценки и, конечно, она особо класс не сдружила, ну потом ДНОклы начали буллить меня, обзывали, даже били, вначале я их игнорила, потом начала отвечать... Крч помог токо переход в другую школу, потому что мои дноклы идиоты (сорри, модеры)
Мои одноклассники тоже идиоты . Но к сожалению , я пока не перевелась
.
Цитата: 🐈⬛Зимняя Котя#мяу🐈 от 15.07.2026, 08:41А так согласна , что логики нет.
Ботаники - это те , кто изучает растения, а не хорошо учится.
А так согласна , что логики нет.
Ботаники - это те , кто изучает растения, а не хорошо учится.
Цитата: Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄 от 15.07.2026, 10:54Цитата: Без ника и хештегов от 15.07.2026, 08:22Цитата: wekeend #Примкнувшая_К_Злу #Двуличная от 15.07.2026, 08:07Цитата: Без ника и хештегов от 15.07.2026, 08:05Цитата: Без ника и хештегов от 15.07.2026, 07:57Цитата: Альвина от 15.07.2026, 00:52Цитата: Добрый Дракоша 🐉 от 15.07.2026, 00:20Самая главная причина - это скорее всего зависть. А для некоторых отморозков то, что человек хорошо учится, является одним из поводов начать его буллить.
Ну, буллили не только меня, ещё одного придурка (ему очки ломали(((), мою подругу (правда её не особо трогали, но могли намеренно к ней не прикасаться, типо она грязная (это было не так)), ещё одной девочке подкинули паука (у неё арахнофобия) что она плакала, ещё обзывали её шкафом и как-то по другому, но меня больше всех(
Я бы таким давно врезала.....
Я врезала двоим
Респект и уважение
![]()
Цитата: Без ника и хештегов от 15.07.2026, 08:22Цитата: wekeend #Примкнувшая_К_Злу #Двуличная от 15.07.2026, 08:07Цитата: Без ника и хештегов от 15.07.2026, 08:05Цитата: Без ника и хештегов от 15.07.2026, 07:57Цитата: Альвина от 15.07.2026, 00:52Цитата: Добрый Дракоша 🐉 от 15.07.2026, 00:20Самая главная причина - это скорее всего зависть. А для некоторых отморозков то, что человек хорошо учится, является одним из поводов начать его буллить.
Ну, буллили не только меня, ещё одного придурка (ему очки ломали(((), мою подругу (правда её не особо трогали, но могли намеренно к ней не прикасаться, типо она грязная (это было не так)), ещё одной девочке подкинули паука (у неё арахнофобия) что она плакала, ещё обзывали её шкафом и как-то по другому, но меня больше всех(
Я бы таким давно врезала.....
Я врезала двоим
Респект и уважение
Цитата: 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 от 15.07.2026, 18:22Обычно над «ботаниками» издеваются те, которые сами не могли и не могут в жизни своей чего-то достичь. Наоборот хорошо, когда человек стремится получать больше знаний, чтобы потом посвятить свою жизнь различным наукам, открытия делать, изобретения какие-то полезные создавать.
Вообще, многие отличники и хорошисты приятные люди. С ними приятно общаться, дружить.
А люди, которые не стремятся узнавать что-то новое и считают образование бесполезной вещью, меня только пугают.
Обычно над «ботаниками» издеваются те, которые сами не могли и не могут в жизни своей чего-то достичь. Наоборот хорошо, когда человек стремится получать больше знаний, чтобы потом посвятить свою жизнь различным наукам, открытия делать, изобретения какие-то полезные создавать.
Вообще, многие отличники и хорошисты приятные люди. С ними приятно общаться, дружить.
А люди, которые не стремятся узнавать что-то новое и считают образование бесполезной вещью, меня только пугают.
Цитата: санс от 15.07.2026, 19:22мне б себя понять для начала
мне б себя понять для начала
Цитата: Непревзойдëнный Огурец от 15.07.2026, 19:28Я думала, это уже осталось где-то в американских фильмах 2000-х, но печально, если нет. В моей школе с прилежными учениками старались дружить, чтобы те могли помогать по учёбе. Если честно, вообще не помню, чтобы у нас кого-то буллили, но, может, просто повезло.
Я думала, это уже осталось где-то в американских фильмах 2000-х, но печально, если нет. В моей школе с прилежными учениками старались дружить, чтобы те могли помогать по учёбе. Если честно, вообще не помню, чтобы у нас кого-то буллили, но, может, просто повезло.
Цитата: Сара от 15.07.2026, 19:48Цитата: Добрый Дракоша 🐉 от 15.07.2026, 00:20А ещё некоторые привыкли называть людей, которые носят очки, очкариками, четырёхглазыми, очкариусами, очкозаврами. Человек не виноват в том, что у него плохое зрение. Некоторые реально без очков плохо видят.
У меня вот близорукость. Я не могу ходить без очков.
У нас бабушка моего двоюродного брата так хотела от телефона оторвать: "Зрение плохим станет, наденешь очки, все тебя будут очкариком называть". Мне даже смешно стало.
Дело в том, что у нас в классе половина ходит в очках, если бы их обзывали, у нас бы в классе война началась))
Цитата: Добрый Дракоша 🐉 от 15.07.2026, 00:20А ещё некоторые привыкли называть людей, которые носят очки, очкариками, четырёхглазыми, очкариусами, очкозаврами. Человек не виноват в том, что у него плохое зрение. Некоторые реально без очков плохо видят.
У нас бабушка моего двоюродного брата так хотела от телефона оторвать: "Зрение плохим станет, наденешь очки, все тебя будут очкариком называть". Мне даже смешно стало.
Дело в том, что у нас в классе половина ходит в очках, если бы их обзывали, у нас бы в классе война началась))
Цитата: ❄️ FROST DRAGON ❄️ от 15.07.2026, 19:58Цитата: Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ от 15.07.2026, 18:22Обычно над «ботаниками» издеваются те, которые сами не могли и не могут в жизни своей чего-то достичь. Наоборот хорошо, когда человек стремится получать больше знаний, чтобы потом посвятить свою жизнь различным наукам, открытия делать, изобретения какие-то полезные создавать.
Невежды, которые считают знания бесполезными, по мне так представляют угрозу для общества. Угрозу в том плане , что такие люди потом верят во всякую чушь.
У меня одноклассник, который был троечником, и то стремился хоть что-то узнавать для себя полезное, смотря различные познавательные передачи, видео на ТВ и на YouTube.
Цитата: Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ от 15.07.2026, 18:22Обычно над «ботаниками» издеваются те, которые сами не могли и не могут в жизни своей чего-то достичь. Наоборот хорошо, когда человек стремится получать больше знаний, чтобы потом посвятить свою жизнь различным наукам, открытия делать, изобретения какие-то полезные создавать.
Невежды, которые считают знания бесполезными, по мне так представляют угрозу для общества. Угрозу в том плане , что такие люди потом верят во всякую чушь.
У меня одноклассник, который был троечником, и то стремился хоть что-то узнавать для себя полезное, смотря различные познавательные передачи, видео на ТВ и на YouTube.
Цитата: ❄️ FROST DRAGON ❄️ от 15.07.2026, 20:02Цитата: Это ты, ꧁ℑ𝔫𝔱𝔯𝔬𝔳𝔢𝔯𝔱-𝔢𝔫𝔱𝔲𝔷𝔦𝔞𝔰𝔱꧂? от 15.07.2026, 19:48Цитата: Добрый Дракоша 🐉 от 15.07.2026, 00:20А ещё некоторые привыкли называть людей, которые носят очки, очкариками, четырёхглазыми, очкариусами, очкозаврами. Человек не виноват в том, что у него плохое зрение. Некоторые реально без очков плохо видят.
Если зрение плохое, то очки или линзы обязательно надо носить.
Цитата: Это ты, ꧁ℑ𝔫𝔱𝔯𝔬𝔳𝔢𝔯𝔱-𝔢𝔫𝔱𝔲𝔷𝔦𝔞𝔰𝔱꧂? от 15.07.2026, 19:48Цитата: Добрый Дракоша 🐉 от 15.07.2026, 00:20А ещё некоторые привыкли называть людей, которые носят очки, очкариками, четырёхглазыми, очкариусами, очкозаврами. Человек не виноват в том, что у него плохое зрение. Некоторые реально без очков плохо видят.
Если зрение плохое, то очки или линзы обязательно надо носить.
Цитата: ~🌕Lilac🤎~ от 15.07.2026, 20:03Все высказываются. Пожалуй, и я присоединюсь и расскажу про свою ситуацию (я ударница)
В началке одна "подружка" пыталась уронить мне самооценку из-за своей зависти
За моей спиной одноклы говорили, что я "привилегированная", потому что учителя меня ценят за старания и добросовестное отношение. Особенно русичка, в её предметах у меня наибольшие успехи. Говорили это те, кто на постоянной основе сдавали задания только в конце четверти на последней неделе (даже те, что задали в самом начале)
Один парень из другого класса взломал эл. дневник и продавал оценки. Две завистливые овцы купили мне двойку по биологии за два дня до окончания года👍
Подтверждаю, что люди издеваются над другими из-за своей лени и зависти, которые их душат и из-за которых самим слабо достичь чего-то. Таких надо слать в лес, а лучше ещё дальше
Все высказываются. Пожалуй, и я присоединюсь и расскажу про свою ситуацию (я ударница)
В началке одна "подружка" пыталась уронить мне самооценку из-за своей зависти
За моей спиной одноклы говорили, что я "привилегированная", потому что учителя меня ценят за старания и добросовестное отношение. Особенно русичка, в её предметах у меня наибольшие успехи. Говорили это те, кто на постоянной основе сдавали задания только в конце четверти на последней неделе (даже те, что задали в самом начале)
Один парень из другого класса взломал эл. дневник и продавал оценки. Две завистливые овцы купили мне двойку по биологии за два дня до окончания года👍
Подтверждаю, что люди издеваются над другими из-за своей лени и зависти, которые их душат и из-за которых самим слабо достичь чего-то. Таких надо слать в лес, а лучше ещё дальше
Цитата: Альвина от 15.07.2026, 20:08Цитата: ~🌕Lilac🤎~ от 15.07.2026, 20:03Один парень из другого класса взломал эл. дневник и продавал оценки. Две завистливые овцы купили мне двойку по биологии за два дня до окончания года👍
Ого, а чем закончилась история с двойкой? Тебе удалось убедить учителя, что ты её не получала?
@siren025
Цитата: ~🌕Lilac🤎~ от 15.07.2026, 20:03Один парень из другого класса взломал эл. дневник и продавал оценки. Две завистливые овцы купили мне двойку по биологии за два дня до окончания года👍
Ого, а чем закончилась история с двойкой? Тебе удалось убедить учителя, что ты её не получала?
Цитата: ❄️ FROST DRAGON ❄️ от 15.07.2026, 20:10Я вот представляю что будет, если все станут необразованными невеждами и будут считать знания бесполезной вещью. Это будет просто конец разумной цивилизации, конец человека разумного как вида и откат в каменный век.
Сугубо моё мнение.
Я вот представляю что будет, если все станут необразованными невеждами и будут считать знания бесполезной вещью. Это будет просто конец разумной цивилизации, конец человека разумного как вида и откат в каменный век.
Сугубо моё мнение.
Цитата: глузя от 15.07.2026, 20:12Цитата: Добрый Дракоша 🐉 от 15.07.2026, 20:10Я вот представляю что будет, если все станут необразованными невеждами и будут считать знания бесполезной вещью. Это будет просто конец разумной цивилизации, конец человека разумного как вида и откат в каменный век.
Сугубо моё мнение.
правительство у нас уже делает все, чтобы был откат.
Цитата: Добрый Дракоша 🐉 от 15.07.2026, 20:10Я вот представляю что будет, если все станут необразованными невеждами и будут считать знания бесполезной вещью. Это будет просто конец разумной цивилизации, конец человека разумного как вида и откат в каменный век.
Сугубо моё мнение.
Цитата: ʟ ∆ ᴜ ʀ ɪ ᴇ от 15.07.2026, 20:19Цитата: Добрый Дракоша 🐉 от 15.07.2026, 20:10Я вот представляю что будет, если все станут необразованными невеждами и будут считать знания бесполезной вещью. Это будет просто конец разумной цивилизации, конец человека разумного как вида и откат в каменный век.
Сугубо моё мнение.
Мы зло для планеты, наш вид должен откатиться в хомо эректус
Цитата: Добрый Дракоша 🐉 от 15.07.2026, 20:10Я вот представляю что будет, если все станут необразованными невеждами и будут считать знания бесполезной вещью. Это будет просто конец разумной цивилизации, конец человека разумного как вида и откат в каменный век.
Сугубо моё мнение.
Мы зло для планеты, наш вид должен откатиться в хомо эректус
Цитата: ❄️ FROST DRAGON ❄️ от 15.07.2026, 20:19Цитата: глузя от 15.07.2026, 20:12Цитата: Добрый Дракоша 🐉 от 15.07.2026, 20:10Я вот представляю что будет, если все станут необразованными невеждами и будут считать знания бесполезной вещью. Это будет просто конец разумной цивилизации, конец человека разумного как вида и откат в каменный век.
Сугубо моё мнение.
Тут вроде как политику особо обсуждать не желательно, но согласен. Министерство образования только усложняют программу обучения, вводят какие-то бесполезные разговоры о важном и так далее и тому подобное. Властям нужны именно необразованные люди. Потому что именно неучи малограмотные им нужны, чтобы потом такие работали на всяких олигархов за кусок хлеба или тарелку протухшей похлёбки.
Цитата: глузя от 15.07.2026, 20:12Цитата: Добрый Дракоша 🐉 от 15.07.2026, 20:10Я вот представляю что будет, если все станут необразованными невеждами и будут считать знания бесполезной вещью. Это будет просто конец разумной цивилизации, конец человека разумного как вида и откат в каменный век.
Сугубо моё мнение.
Тут вроде как политику особо обсуждать не желательно, но согласен. Министерство образования только усложняют программу обучения, вводят какие-то бесполезные разговоры о важном и так далее и тому подобное. Властям нужны именно необразованные люди. Потому что именно неучи малограмотные им нужны, чтобы потом такие работали на всяких олигархов за кусок хлеба или тарелку протухшей похлёбки.
Цитата: ~🌕Lilac🤎~ от 15.07.2026, 20:22Цитата: Альвина от 15.07.2026, 20:08Цитата: ~🌕Lilac🤎~ от 15.07.2026, 20:03Один парень из другого класса взломал эл. дневник и продавал оценки. Две завистливые овцы купили мне двойку по биологии за два дня до окончания года👍
@siren025
Я пошла к учительнице и спросила, откуда эта двойка взялась. Та ответила, что не ставила никаких двоек мне. Вместе зашли в журнал с её компа, она удивилась и убрала эту оценку. В итоге у меня вышла 5 за четверть и за год. Потом узнала, что не у одной меня непонятно откуда взялась лишняя оценка. И только спустя год после этого случая попались взломщик и покупатели. На тот момент так и не поняли, чьих рук дело
Цитата: Альвина от 15.07.2026, 20:08Цитата: ~🌕Lilac🤎~ от 15.07.2026, 20:03Один парень из другого класса взломал эл. дневник и продавал оценки. Две завистливые овцы купили мне двойку по биологии за два дня до окончания года👍
Я пошла к учительнице и спросила, откуда эта двойка взялась. Та ответила, что не ставила никаких двоек мне. Вместе зашли в журнал с её компа, она удивилась и убрала эту оценку. В итоге у меня вышла 5 за четверть и за год. Потом узнала, что не у одной меня непонятно откуда взялась лишняя оценка. И только спустя год после этого случая попались взломщик и покупатели. На тот момент так и не поняли, чьих рук дело
Цитата: 🍁без ника и хэштегов🍁🌰 от 15.07.2026, 20:30Цитата: Без ника и хештегов от 15.07.2026, 07:57Цитата: Альвина от 15.07.2026, 00:52Цитата: Добрый Дракоша 🐉 от 15.07.2026, 00:20Самая главная причина - это скорее всего зависть. А для некоторых отморозков то, что человек хорошо учится, является одним из поводов начать его буллить.
И это при том, что я даже не была круглой отличницой, ну блин, ну и конечно наш "очень умный класс" когда я получила 2 за контрошу по матеше, начинали ржать (поберегли бы силушки свои, бедные, ведь я много двоек получила, ну не физмат я, люди) зато им было не оч весело, когда у меня одной 5 по русишу (у мя в году пять по русишу). Думали, что я такая правильная, не шарю за мемы, мне жаль вас разочаровывать, но это не так, лол. Я получше их за мемы шарю... А насчёт правильности, видели бы они, что я на муз литру пришла 5 раз за целый год, тупо по тому, чо мне было лень в пятницу, после 67 уроков тащиться в муз школу, ради предмета, который я не оч люблю. (Всё же я сделала не правильно, хотя ладн)
Цитата: Без ника и хештегов от 15.07.2026, 07:57Цитата: Альвина от 15.07.2026, 00:52Цитата: Добрый Дракоша 🐉 от 15.07.2026, 00:20Самая главная причина - это скорее всего зависть. А для некоторых отморозков то, что человек хорошо учится, является одним из поводов начать его буллить.
И это при том, что я даже не была круглой отличницой, ну блин, ну и конечно наш "очень умный класс" когда я получила 2 за контрошу по матеше, начинали ржать (поберегли бы силушки свои, бедные, ведь я много двоек получила, ну не физмат я, люди) зато им было не оч весело, когда у меня одной 5 по русишу (у мя в году пять по русишу). Думали, что я такая правильная, не шарю за мемы, мне жаль вас разочаровывать, но это не так, лол. Я получше их за мемы шарю... А насчёт правильности, видели бы они, что я на муз литру пришла 5 раз за целый год, тупо по тому, чо мне было лень в пятницу, после 67 уроков тащиться в муз школу, ради предмета, который я не оч люблю. (Всё же я сделала не правильно, хотя ладн)
Цитата: Ртуть от 15.07.2026, 20:31Понять то можно, но не принять. Как раз причины такого поведения вполне понятны: здесь имеют место быть зависть, неудовлетворение собственной успеваемостью, самоутверждение за чужой счёт или попытки влиться в "крутую" компанию. Но понимание причин такого поведения не служит оправданием этому самому поведению. За свои школьные годы я прошла долгий путь от прилежной отличницы в начальных классах до разгильдяя - троечника к старшим классам, и надо сказать, побывала на обеих сторонах. Да, я была и той, кого хейтили за хорошее поведение и хорошие отметки, и той, кто осуждал за это же самое других. Но спустя годы это кажется бессмысленным, ведь оценки не являются показателем уровня умений и осознанности человека. Можно к концу школы быть отличником, при этом не зная ничего о внешкольных порядках (быт, межличностные отношения и тд), а можно быть двоечником, умеющим и щи сварить, и лампочку поменять, и товарища поддержать. Так что не вижу в принципе смысла судить о человеке по его успеваемости, которая не является залогом успеха или провала в жизни, а также не имеет отношения к его моральным качествам.
Понять то можно, но не принять. Как раз причины такого поведения вполне понятны: здесь имеют место быть зависть, неудовлетворение собственной успеваемостью, самоутверждение за чужой счёт или попытки влиться в "крутую" компанию. Но понимание причин такого поведения не служит оправданием этому самому поведению. За свои школьные годы я прошла долгий путь от прилежной отличницы в начальных классах до разгильдяя - троечника к старшим классам, и надо сказать, побывала на обеих сторонах. Да, я была и той, кого хейтили за хорошее поведение и хорошие отметки, и той, кто осуждал за это же самое других. Но спустя годы это кажется бессмысленным, ведь оценки не являются показателем уровня умений и осознанности человека. Можно к концу школы быть отличником, при этом не зная ничего о внешкольных порядках (быт, межличностные отношения и тд), а можно быть двоечником, умеющим и щи сварить, и лампочку поменять, и товарища поддержать. Так что не вижу в принципе смысла судить о человеке по его успеваемости, которая не является залогом успеха или провала в жизни, а также не имеет отношения к его моральным качествам.
Цитата: бᴇɯᴇный ᴨᴇᴧьʍᴇнь ϶ɯᴀ|#𝒍𝒚𝒏𝒙| от 27.08.2026, 08:08Нуу, такие просто скорее всего завидуют. Так как я отличница, то меня некоторые прям тупые-тупые одноклассницы называют заучкой втайне, либо что-то еще. Так бы они меня не называли, если не так хорошо бы училась, но выхода нет, у меня либо хорошие оценки, либо весь красный зад)
Но когда такие люди называют подобных ботаниками, либо же заучками, занудами, то сразу возникает ассоциации с всякими умными очкариками, которые прям все такие деловые, но обычно те, кого так называют не такие, но мне лично обидно, когда меня сравнивают с такими, я ведь далеко не такая
Нуу, такие просто скорее всего завидуют. Так как я отличница, то меня некоторые прям тупые-тупые одноклассницы называют заучкой втайне, либо что-то еще. Так бы они меня не называли, если не так хорошо бы училась, но выхода нет, у меня либо хорошие оценки, либо весь красный зад)
Но когда такие люди называют подобных ботаниками, либо же заучками, занудами, то сразу возникает ассоциации с всякими умными очкариками, которые прям все такие деловые, но обычно те, кого так называют не такие, но мне лично обидно, когда меня сравнивают с такими, я ведь далеко не такая
Цитата: Анчиз от 29.08.2026, 20:26Очень интересная тема, поэтому втиснусь в ваши ряды ^^}
Когда я училась на "отлично" в начальных классах меня иногда, даже очень редко называли "ботаном", больше в шутку и в силу того, что видимо тогда это считалось каким-то "крутым" обзывательством/оскорблением, но когда перешла в среднюю школу, то тут отношение поменялось, в том плане, что меня стали называть странной, и всегда спрашивали: «зачем тебе всё это, тебе реально нечем заняться?»*. Я либо с детства имела мышление старика, либо и вправду была странной, но всегда понимала, что обеспечить себе жизнь в будущем, место в обществе и зачать фундамент собственной уверенности и просто даже широко кругозора, можно только благодаря обучению и знаниям и никогда не понимала данного вопроса*...
Но больше всего меня убивали преподаватели, ведь стоит типу решения, ответу, стилю повествования отличиться от их собственных, то всё, ты автоматом становишься хуже любого двоишника, любого дьявола из преисподней и начинается занижение оценок, осуждение и все в этом роде, просто... какого фига я должна тратить свое время, свою жизнь на те способы, которые я считаю неэффективными, если есть способы сделать все проще, быстрее и понятнее?
Короче, с тех пор, я особо не загонялась по поводу способов решения, оценок и живу себе спокойно с здорой нервной системой, мозгом и телом 🤗🫡
Очень интересная тема, поэтому втиснусь в ваши ряды ^^}
Когда я училась на "отлично" в начальных классах меня иногда, даже очень редко называли "ботаном", больше в шутку и в силу того, что видимо тогда это считалось каким-то "крутым" обзывательством/оскорблением, но когда перешла в среднюю школу, то тут отношение поменялось, в том плане, что меня стали называть странной, и всегда спрашивали: «зачем тебе всё это, тебе реально нечем заняться?»*. Я либо с детства имела мышление старика, либо и вправду была странной, но всегда понимала, что обеспечить себе жизнь в будущем, место в обществе и зачать фундамент собственной уверенности и просто даже широко кругозора, можно только благодаря обучению и знаниям и никогда не понимала данного вопроса*...
Но больше всего меня убивали преподаватели, ведь стоит типу решения, ответу, стилю повествования отличиться от их собственных, то всё, ты автоматом становишься хуже любого двоишника, любого дьявола из преисподней и начинается занижение оценок, осуждение и все в этом роде, просто... какого фига я должна тратить свое время, свою жизнь на те способы, которые я считаю неэффективными, если есть способы сделать все проще, быстрее и понятнее?
Короче, с тех пор, я особо не загонялась по поводу способов решения, оценок и живу себе спокойно с здорой нервной системой, мозгом и телом 🤗🫡