Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Абьюз🔗

Вы за
Натуральные волосы💙
Выкрашенные/осветлённые🤎
Парики💁‍♀️
Дреды😙
Нарощенные🙊
Свои, но химия: кератин, завивки🖤
Страница 1 из 5Далее

Ну чтож, это мой дневник о Абьюзе.

Эта тема не будет популярна и я заведомо об этом знаю и не гонюсь за тем, чтобы её распространить, наоборот.

Я буду украшать тему картинками (по возможности), а так же здесь присутствуют стихи собственного сочинения.

Просьба и Правила: НИКАКИХ КОМЕНТАРИЕВ (кроме опросов)

Автор милион раз подумает, прежде чем что то написать здесь.

❄️Снежная Королева Демократичная❄️, ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ и 13 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤☨ 𝔑𝔢𝔯𝔬𝔩𝔩𝔦 𝔡𝔬𝔱𝔱𝔬𝔯𝔢𝔨𝔦𝔰𝔰𝔢𝔯𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитательДрянная скумбрия #помидорэ #длинные_ники_на_трикки𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~Pretty catмастер несущий бред ||| также мастер самовар ||| немножечко Гуриг VIIIសូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmasасторияУдаленный пользовательУдаленный пользователь[rE]fLeX 💗💘💝💓💞Удаленный пользователь

"Букет ромашек"

Я собрала тебе букет ромашек.

Он полон был всех моих чувств к тебе.

Как жаль, что всё, что ты на это скажешь:

Оставь себе, ведь там полно букашек.

Видать, что я одна из них.

Я собрала тебе букет ромашек.

Старалась тчательно все подобрать цветы.

И каждый лепесток сдувала от букашек.

Как жаль, что только ты не оценил.

Ромашки плачут, что же в них плохого?

Подумаешь, какие то жуки.

И мне по правде очень больно,

Что для тебя все мои чувства так пусты.

Я так хотела подарить тебе ромашки,

При нашей встречи сказать 《я тебя люблю》,

Но ты боишься, брезгаешь букашек.

Наверно потому, что ты боишься чувств.

Я собирала их с большой любовью,

При моей аллергии на цветы.

И трепетно держала их в ладонях,

Когда в глаза мне смотрел ты.

(Фея ромашек🌼)

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ и 11 отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ•𝔓𝔢𝔯 𝔞𝔰𝔭𝔢𝔯𝔞 𝔞𝔡 𝔞𝔰𝔱𝔯𝔞𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель₪ †Helena🌘 #кв ★Pretty catмастер несущий бред ||| также мастер самовар ||| немножечко Гуриг VIIIសូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmasасторияУдаленный пользовательУдаленный пользовательBonnie

Абьюз - это когда один идёт к психологу, а второй считает, что в этом нет необходимости.

Полное отрицание проблемы и нежелание что либо менять.

ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и 8 отреагировали на эту запись.
ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель₪ †Helena🌘 #кв ★Pretty catмастер несущий бред ||| также мастер самовар ||| немножечко Гуриг VIIIសូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmasасторияУдаленный пользовательУдаленный пользователь

Абьюз полностью разрушает личность человека. Абьюз - полный отказ от себя. Мы можем бояться потерять кого то, но почему мы не боимся потерять себя?

Растворяться в другом человеке мало приятно, скорее отвратительно.

ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и 9 отреагировали на эту запись.
ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель₪ †Helena🌘 #кв ★Pretty catмастер несущий бред ||| также мастер самовар ||| немножечко Гуриг VIIIសូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmasасторияУдаленный пользовательУдаленный пользователь❄️ Karieglazka ❄️ #зима!

Абьюзеру неважно что с вами. Вы можете исчезнуть, но никто этого даже не заметит.

Вас конечно будут контролировать, но не более того.

ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤, ☨ 𝔑𝔢𝔯𝔬𝔩𝔩𝔦 𝔡𝔬𝔱𝔱𝔬𝔯𝔢𝔨𝔦𝔰𝔰𝔢𝔯 и 9 отреагировали на эту запись.
ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤☨ 𝔑𝔢𝔯𝔬𝔩𝔩𝔦 𝔡𝔬𝔱𝔱𝔬𝔯𝔢𝔨𝔦𝔰𝔰𝔢𝔯𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель₪ †Helena🌘 #кв ★Pretty catмастер несущий бред ||| также мастер самовар ||| немножечко Гуриг VIIIសូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmasасторияУдаленный пользовательУдаленный пользователь

Мы сами можем быть абьюзером для другого или для себя. Нам может быть от этого плохо, больно, вызывать непонимания. Это не значит, что мы плохие.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ и 8 отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤Читатель₪ †Helena🌘 #кв ★Pretty catសូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmasасторияУдаленный пользовательУдаленный пользовательBonnie

Наверно, ты обидил меня так сильно,

Что ранил в самое сердце.

Наверно, я жалею, что так ранима,

Что мне тяжело согреться.

Наверно, не стоит показывать тебе свою душу.

Чтоб не было ран на её оболочке с названием "кожа".

Наверно, я - глупый ребёнок в душе,

А ты для меня - строгий взрослый.

Наверно, у наших чувств детства нет.

В душе, ты стоишь как прохожий,

Что искоса смотрит мне в сердце и рвёт мои мысли.

Мы для друг друга - никто и в этом весь смысл.

А были ли мы когда то близки с тобою?

Когда вытерал ты слёзы мои, называл меня "море".

Я чувства свои к тебе несомненно лелею.

Храню их и трепетно берегу и грею.

Мне грустно, что ты не прочтёшь мои мысли

И никогда не узнаешь о том, что такое зависимость.

Я так ощущаю себя без тебя потерянной.

Как личность моя оказалась внезапно растерянной?

(Фея ромашек🌼)

ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤, Читатель и 5 отреагировали на эту запись.
ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ЧитательPretty catសូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmasасторияУдаленный пользовательУдаленный пользователь

Абьюз - жестоко и неумолимо.

Можно бесконечно оправдывать, романтизировать и возвышать абьюз, но от этого он краше не станет, от этого он не станет чем то другим.

(В этой теме я ещё раз напоминаю себе об этом в первую очередь)

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ и 6 отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ЧитательPretty catសូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmasастория[rE]fLeX 💗💘💝💓💞Удаленный пользователь

Можно ли излечить абьюз? Или выход лишь побег? Здесь я это и узнаю.

Из своего опыта могу сказать, что разрывала такого рода отношений. Последний раз это длилось долго (3 года). (3 года мы не видились, не общались, не возобновляли отношения. Мы были не вместе 3 года. И зачем мы снова вместе?)

ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤, Читатель и 5 отреагировали на эту запись.
ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ЧитательPretty catសូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmasастория[rE]fLeX 💗💘💝💓💞Удаленный пользователь

Был бы какой то другой выход.

Хочется проснуться от этого ужасного кошмара.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ и 5 отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ЧитательPretty catសូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmasасторияУдаленный пользователь

Состоять в абьюзивных отношениях - "устраивать спектакль", "истирить", быть "жертвой". Тебе уготованна главная роль. Тебя обвиняют в "масках" и "плохой" игре. Чувствуешь себя "актёром", "неестественным". Теряеешь себя настоящего.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ и 4 отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ЧитательPretty catសូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmasУдаленный пользователь

Абьюз - оскорбления без извинений.

Если ваши чувства прямо задевают, зная что вы ранимы, что это не допустимая для вас черта, тема и тд.

Если для вас такого рода поведение кажется милым, шуточным, то вы ещё не поняли всей сути.

ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤, Читатель и 3 отреагировали на эту запись.
ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ЧитательPretty catសូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmasУдаленный пользователь

Абьюз - отсутствие помощи. Даже если вы о ней прямо просите. Это вдвойне болезненно. Просить помощи и получать отказ/игнорирование. Вы можете кричать о вашей просьбе, умолять вам помочь, но абьюзер останется холоден и равнодушен.

Столкнуться с равнодушием близкого человека невыносимо тяжело. Ты ему сердце - а он тебе пустоту и рану.

ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤, Читатель и 2 отреагировали на эту запись.
ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ЧитательPretty catУдаленный пользователь

Манипуляция "значимостью". Это и есть абьюз.

"Ты не являешься для меня значимым".

Когда вас ставят под сомнение, рушат вашу "целостность", "значимость" - вас заставляют усомниться в себе.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ и 3 отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ЧитательPretty catУдаленный пользователь

Поверить в то, что любимый и близкий человек проявлет абьюз тяжело. Тяжело перестать надеяться, что он изменится. Нет, изменений не будет и их незачем ждать. Чем больше и дольше мы надеямся, тем больнее, когда эти надежды разбиваются и остаются пустыми.

Таким образом, мы сами допускаем плохой исход. Допускаем получить разочерование и боль. Нет, это не наша вина. Вины здесь нет. Мы всего лишь хотели любви, но получили то, что получили.

Я не призываю перестать оправдывать. Разочерование так или иначе "войдёт без стука". "Отгораживаться" можно столько, сколько угодно.

❄️Снежная Королева Демократичная❄️, Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и 4 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ЧитательPretty catУдаленный пользователь

Что делать, если абьюзер - ваш любимый человек? Стоит ли бежать или можно как то ужиться?

Первое и самое важное: любовь к себе и защита. Не стесняйтесь ставить себя на первое место. Не стыдитесь и не испытывайте угрызений совести (а они будут мучить).

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ и 3 отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ЧитательPretty catУдаленный пользователь
Цитата: Печальная художница от 13.05.2025, 17:10

Манипуляция "значимостью". Это и есть абъюз.

"Ты не являешься для меня значимым".

Когда вас ставят под сомнение, рушат вашу "целостность", "значимость" - вас заставляют усомниться в себе.

Обесценивание.

Абьюз заставляет усомниться в своей ценности. Полностью разрушает её, вместе с вашей уверенностью в себе и "целостностью".

ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤, Читатель и 2 отреагировали на эту запись.
ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ЧитательPretty catУдаленный пользователь
Цитата: Печальная художница от 13.05.2025, 18:53

Что делать, если абъюзер - ваш любимый человек? Стоит ли бежать или можно как то ужиться?

Первое и самое важное: любовь к себе и защита. Не стесняйтесь ставить себя на первое место. Не стыдитесь и не испытывайте угрызений совести (а они будут мучить).

Что делать, если абьюзер - это вы? Работать над собой

Абьюз не приносит ничего кроме пустоты.

Меня воротит вести эту тему, но она для меня необходима, чтобы обрести понимание, душевную гармонию равновесие и прочее.

(К слову, это моя нелюбимая тема из моих)

Но я хочу разобраться с этой сложной вещью и её пониманием.

Страница 1 из 5Далее
Back to top button