Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Бабушка, хочет идеальности от меня...

Такое отношение к детям-это капец и это не справедливо?
Да, очень бесят такие люди! Это-же дети.. Вообще... Соболезную
Не, знаю, по рофлу зашла! Не, понимаю что тут творится у вас!
Нет!!! Бабушка все правильно делает!!!! Если такой дисциплины не будет то дом не будет в руках у надёжного диктатора дом прератится в хаос! Чё, за отношение к родвеннику!?
Это, конечно ОЧЕНЬ плохо, но спарится можно) Удачи, тебе!
НазадСтраница 2 из 3Далее
Цитата: Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 от 05.07.2026, 16:25

Можно например как можно меньше с ней спорить, чтобы снизить эмоциональный градус между вами. Хотя я прекрасно понимаю, что это трудно((. Можно на каждую её реплику иногда молчать, а иногда в ответ на её реплики задавать ей вопросы: "А что нравилось тебе? Почему тебе это нравилось? Расскажи". И пусть рассказывает. Пусть потратит свою энергию на настольгию и воспоминания, а не на осуждение твоих взглядов. В этот момент можно активно её слушать, мол, "да? ", "это интересно..", "а что ещё тебе нравилось?" :) Так бабушка и почувствует себя услышанной, нужной и потратит свою энергию не на осуждения, а на свою настольгию. И возможно после этого даже не захочет дальше учить и муштровать с такой силой).

А тем временем ты можешь продолжать смотреть свои мультики и иногда рассказывать ей, что "вот этот герой из моего мультика, вот этим похож на героя из твоего мультика, который тебе нравится".

Возможно так она смягчится и частично убавит давление на тебя) ❣️🙏 

Спасибо, но она всегда говорит-я была послушная!! Помогала маме! А не ерундой занималась! Такая она... (Да, мне очень с бабушкой не повезло)

Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄, ◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡ и 3 отреагировали на эту запись.
Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡без ника и хэштегов.𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛
Цитата: Летняя) от 05.07.2026, 16:46
Цитата: Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 от 05.07.2026, 16:25

Можно например как можно меньше с ней спорить, чтобы снизить эмоциональный градус между вами. Хотя я прекрасно понимаю, что это трудно((. Можно на каждую её реплику иногда молчать, а иногда в ответ на её реплики задавать ей вопросы: "А что нравилось тебе? Почему тебе это нравилось? Расскажи". И пусть рассказывает. Пусть потратит свою энергию на настольгию и воспоминания, а не на осуждение твоих взглядов. В этот момент можно активно её слушать, мол, "да? ", "это интересно..", "а что ещё тебе нравилось?" :) Так бабушка и почувствует себя услышанной, нужной и потратит свою энергию не на осуждения, а на свою настольгию. И возможно после этого даже не захочет дальше учить и муштровать с такой силой).

А тем временем ты можешь продолжать смотреть свои мультики и иногда рассказывать ей, что "вот этот герой из моего мультика, вот этим похож на героя из твоего мультика, который тебе нравится".

Возможно так она смягчится и частично убавит давление на тебя) ❣️🙏 

Спасибо, но она всегда говорит-я была послушная!! Помогала маме! А не ерундой занималась! Такая она... (Да, мне очень с бабушкой не повезло)

Понимаю вас( ❤️🩹 С такими людьми тяжело и им не объяснишь, что они неправы. Но с ними можно научиться взаимодействовать "обходными путями". Как вариант теми, что предложила выше🌺 

Думаю, то, что она так говорит не противоречит тому, что эти варианты можно применить🙏 

𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆, Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄 и 2 отреагировали на эту запись.
𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡без ника и хэштегов.
Цитата: Летняя) от 05.07.2026, 11:17

Спасибо, за советы но она ОЧЕНЬ строгая. Она живет с нами... Если мама будет говорить то они тоже начнут ссору... Она может с полотенцем/сковородкой поколотить 

у меня так же. за годы своей жизни я так и не переубедила её ни в чём. помогло только переехать, поэтому хз что тебе посоветовать

𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆, Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄 и 2 отреагировали на эту запись.
𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡без ника и хэштегов.

Я это только что узнала...

Бабушка когда была маленькой не хотела на самом деле помогать! Она хотела гулять и читать а ее звали в огород, к братьям к зверям. Это меня просто потрясло... С этим конфликтом надо бороться... (Мы ссоримся каждый день) 

𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆, Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄 и 4 отреагировали на эту запись.
𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄без ника и хэштегов.АльвинаЭлииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡

думаю стоит попробовать просто не спорить с ней и забить, так как пожилые люди не всегда готовы вообще принять и услышать точку зрения которая отличается от их.

либо попробуй как-то помириться с ней и поговорить с ней о возможности меньше ссориться

Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄, Альвина и 4 отреагировали на эту запись.
Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄Альвина◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡без ника и хэштегов.🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕Кикивоня

заставь её огород пропалывать 

Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄, Дэмиан Десмонд! 🕯#чебуречный_культ#🌽 и 4 отреагировали на эту запись.
Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄Дэмиан Десмонд! 🕯#чебуречный_культ#🌽без ника и хэштегов.Джексманфрохудожник ищет мотивацию #иные #мяу#радиантфк🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕
Цитата: глузя от 06.07.2026, 13:21

заставь её огород пропалывать 

А кстати идея 

Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄 и 🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕ отреагировали на эту запись.
Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕
Цитата: Летняя) от 05.07.2026, 10:28

У меня такая проблема... Года 2-3 назад она хотела что-бы я была врачом (а я не хочу) А теперь хочет идеальности и дисциплины. (Прямо сидеть, правильное питание, ранний отбой, быть одиночкой) Ещё я пол года в 4 классе угощала одноклассников и одноклассниц-баранками а бабушка сказала -Не, корми их! Гордо говори -Не, дам! И вот что сегодня я ем-долго сочиняю истории и смотрю телик-а сегодня на СТС были всякие передачки и мультики-интересные. Вот и та сказала то что я не дружу с головой! И что на обед дается 20 минут не на 1 блюдо а на весь полностью комплекс! 

Помогите пожалуйста, как бороться с этим. 

Я вообще час или два обедаю, в детстве я читала за обедом, а сейчас фильмы и видео смотрю, родители не ругали меня, только папа иногда говорил "книгу потом почитаешь, от этого ешь медленнее" думаю когда у меня не будет времени я сама перестану это делать 

без ника и хэштегов., 🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕ и Альвина отреагировали на эту запись.
без ника и хэштегов.🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕Альвина

У меня такая проблема... Года 2-3 назад она хотела что-бы я была врачом (а я не хочу) А теперь хочет идеальности и дисциплины. (Прямо сидеть, правильное питание, ранний отбой, быть одиночкой) Ещё я пол года в 4 классе угощала одноклассников и одноклассниц-баранками а бабушка сказала -Не, корми их! Гордо говори -Не, дам! И вот что сегодня я ем-долго сочиняю истории и смотрю телик-а сегодня на СТС были всякие передачки и мультики-интересные. Вот и та сказала то что я не дружу с головой! И что на обед дается 20 минут не на 1 блюдо а на весь полностью комплекс! 

Я вообще час или два обедаю, в детстве я читала за обедом, а сейчас фильмы и видео смотрю, родители не ругали меня, только папа иногда говорил "книгу потом почитаешь, от этого ешь медленнее" думаю когда у меня не будет времени я сама перестану это делать 

О, я также. Только мне не говорят потом почитаешь. Только говорят -Ну Катя! Давай бысрее!

Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄 и без ника и хэштегов. отреагировали на эту запись.
Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄без ника и хэштегов.

гспд сочувствую((

бабушка токсик, это не норм, скажи родителям🙇

без ника и хэштегов. и 🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕ отреагировали на эту запись.
без ника и хэштегов.🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕
Цитата: Пользователь от 09.07.2026, 22:50

гспд сочувствую((

бабушка токсик, это не норм, скажи родителям🙇

И самое противное-что она еще добренькой умеет притворятсьтся! 

без ника и хэштегов. отреагировал на эту запись.
без ника и хэштегов.

Я помню, я читала котов-воителей а бабушка-сказала -Что, за фигня??? Что за Невидимки и Ежевики??? (Я читала вслух) И с тех пор я боюсь читать в вслух. 

без ника и хэштегов.
Цитата: Летняя) от 10.07.2026, 08:00

Я помню, я читала котов-воителей а бабушка-сказала -Что, за фигня??? Что за Невидимки и Ежевики??? (Я читала вслух) И с тех пор я боюсь читать в вслух. 

Блин, капец 

J.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎ и 🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕ отреагировали на эту запись.
J.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕
Цитата: Без ника и хештегов от 10.07.2026, 08:27

Блин, капец 

Даже, она жестокость проявляла к коту... Она хотела моего кота в приют сдать за то что он не был приучен в лотку! 

Особенно после ее тапочек... Но котику тогда было 11 месяцев... Он-же еще молодой?! Зачем сразу в приют!??!

без ника и хэштегов.

У меня прабабушка такая же. Сейчас нет, так как с возрастом ей стало хуже по здоровью, вроде сейчас милая бабуля, которая и слова не пикнет, но это так чисто потому что у неё проблемы с моей двоюродной бабушкой, так как она с ней живёт. 

Раньше она с мелким постоянно сидела после школы, так как родители работали. Меня так же принимали за увлечения, мультики, что я должна есть то, что она готовит, да даже одежду я должна носить такую, какая ей кажется правильной.  Это интимный момент, но в 8 лет она заставляла меня носить трусы брата, так как, по её мнению, они не похожи на машьчишеские(это были зелёные трусы с пчёлкой, мелкому тогда было 5-6 лет, ок, да), правда в итоге я их не носила, когда не видела, я их клала к ящику брата обратно.  Короче, жесть была и я очень рада была, когда у родителей были проблемы с работой(на самом деле было худо, но зато не быт бабушки), потому она к нам не ходила. 

Тут ничего не сделаешь, это нужно пережить. Так как она живёт с тобой, могу посоветовать лишь поговорить и достучаться до неё, что тебе это ненравится, но вряд-ли поможет, если бабушка жёсткая, так как такие обычно не слышат внуков. И да, со временем должно стать легче. Тебе нужно показать, что ты не собираешься жить по её рамкам, тоже как вариант, может помочь, но это дело на несколько лет, как я предполагаю 

Сочувствую тебе сильно, надеюсь, ты справишься Смайлик 

без ника и хэштегов. и 🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕ отреагировали на эту запись.
без ника и хэштегов.🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕
Цитата: Летняя) от 05.07.2026, 10:39

Она, еще критикует мои увлечения. Про мультики говорит -Это-плохой мультик! Я люблю русские мультики!!! И это все из-за того что он просто напросто заграничный! 

это называется ксеноф0бия

и человека совершенно не красит

скажи ей это

изменено: в целом, среди людей 35+ это довольно часто встречается (у mes parents тоже)

не знаю, будет ли действенным просто объяснить ей, что это плохо

J.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎, без ника и хэштегов. и 🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕ отреагировали на эту запись.
J.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎без ника и хэштегов.🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕
Цитата: Летняя) от 10.07.2026, 08:43
Цитата: Без ника и хештегов от 10.07.2026, 08:27

Блин, капец 

Даже, она жестокость проявляла к коту... Она хотела моего кота в приют сдать за то что он не был приучен в лотку! 

Особенно после ее тапочек... Но котику тогда было 11 месяцев... Он-же еще молодой?! Зачем сразу в приют!??!

Капец.... Но она вообще, достаточно сильно похожа на мою, только моя добрее

J.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎, манфрохудожник ищет мотивацию #иные #мяу#радиантфк и 🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕ отреагировали на эту запись.
J.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎манфрохудожник ищет мотивацию #иные #мяу#радиантфк🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕
Цитата: Кикивоня от 10.07.2026, 08:56

У меня прабабушка такая же. Сейчас нет, так как с возрастом ей стало хуже по здоровью, вроде сейчас милая бабуля, которая и слова не пикнет, но это так чисто потому что у неё проблемы с моей двоюродной бабушкой, так как она с ней живёт. 

Раньше она с мелким постоянно сидела после школы, так как родители работали. Меня так же принимали за увлечения, мультики, что я должна есть то, что она готовит, да даже одежду я должна носить такую, какая ей кажется правильной.  Это интимный момент, но в 8 лет она заставляла меня носить трусы брата, так как, по её мнению, они не похожи на машьчишеские(это были зелёные трусы с пчёлкой, мелкому тогда было 5-6 лет, ок, да), правда в итоге я их не носила, когда не видела, я их клала к ящику брата обратно.  Короче, жесть была и я очень рада была, когда у родителей были проблемы с работой(на самом деле было худо, но зато не быт бабушки), потому она к нам не ходила. 

Тут ничего не сделаешь, это нужно пережить. Так как она живёт с тобой, могу посоветовать лишь поговорить и достучаться до неё, что тебе это ненравится, но вряд-ли поможет, если бабушка жёсткая, так как такие обычно не слышат внуков. И да, со временем должно стать легче. Тебе нужно показать, что ты не собираешься жить по её рамкам, тоже как вариант, может помочь, но это дело на несколько лет, как я предполагаю 

Сочувствую... Она еще говорит если я получила 4-старайся!!! А 2, 3 мы с мамой и папой вообще от нее скрываем...

Кикивоня, без ника и хэштегов. и манфрохудожник ищет мотивацию #иные #мяу#радиантфк отреагировали на эту запись.
Кикивонябез ника и хэштегов.манфрохудожник ищет мотивацию #иные #мяу#радиантфк

Я, даже думаю-что у моих одноклассников и одноклассниц бабушки добрые как в сказках или мультиках. (Но родители могут быть не очень, в отличии от меня, я точно знаю что у одноклассницы-Вики родители нереально строгие)

без ника и хэштегов. и манфрохудожник ищет мотивацию #иные #мяу#радиантфк отреагировали на эту запись.
без ника и хэштегов.манфрохудожник ищет мотивацию #иные #мяу#радиантфк
Цитата: Летняя) от 10.07.2026, 09:09
Цитата: Кикивоня от 10.07.2026, 08:56

Сочувствую... Она еще говорит если я получила 4-старайся!!! А 2, 3 мы с мамой и папой вообще от нее скрываем...

Да не слушай ты её я вот по матеше за четверть три получила, не опускайся до моего уровня и всё норм (прост у мя были за год в контрошах либо три, либо два)

манфрохудожник ищет мотивацию #иные #мяу#радиантфк отреагировал на эту запись.
манфрохудожник ищет мотивацию #иные #мяу#радиантфк
НазадСтраница 2 из 3Далее
Back to top button