Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

#БЕСИТ

НазадСтраница 15 из 15
Цитата: 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона от 30.01.2026, 17:38
Цитата: кодокуси от 30.01.2026, 17:23
Цитата: 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона от 30.01.2026, 16:17
Цитата: кодокуси от 30.01.2026, 14:46
Цитата: 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона от 30.01.2026, 14:26

Раздражают эти накрашенные девушки-пустышки, которые только и умеют, что прихорашиваться перед своими парнями, раздражает эта дурацкая манера общения с обзывательствами, над которой смеются низкоинтеллектуальные люди, меня в принципе раздражают низкоинтеллектуальные люди

А что в твоём понимании низкоинтеллектуальность?

@fishechka

@stellanortica, для меня это достаточно обширное понятие... К примеру, когда человек не соблюдает элементарных моральных принципов, мыслит стереотипно, консервативно, разговаривает исключительно на житейские темы и никогда о более глубоких, не читает книжек, не воспринимает всерьёз, если ты пытаешься говорить без всех этих смешинок, когда, наконец, не испытывает эмпатии!

@fishechka

Интеллект вообще понятие растяжимое и он не измеряется одним лишь умением к аналитике и логике. Сюда включить можно и нужно способность распознавать социальные сигналы, соц. ответственность, как ты сказала, эмпатичность (помним, однако, про когнитивную эмпатию, которая даёт возможность понимать состояния и чувства без собственного эмоционального вовлечения в них), а помимо этого существует интеллект телесный, музыкальный, натуралистический, визуально-пространственный. Говорить про низкоинтеллектуальность в некотором роде даже дегуманистично. Каждый силен в чем-то.

Люди привыкли думать, что быть интеллектуалом – это только про преуспевание в точных науках или творческую развитость. Сухие знания без настоящего понимания не делают тебя гением. Так же как и зазнайство, цинизм. Я не беру в счёт людей, которые обрели мизантропические тенденции в следствие психотравм или серьезного социального давления. Люди не становятся "монстрами" просто так, обычно такими их делает влияние извне. Их поведение, мышление – следствие. Им нужно лечение.  Фармакологическая, поведенческая терапия, немного решительности и человечное отношение к себе, чтобы выйти на новый духовный уровень и распрощаться с деструктивными психологическими конструктами.

Ведь от пессимистичного и разрушительного взгляда на мир страдают в первую очередь они сами, а потом уже другие люди. 

У каждого свой путь и его нужно научиться принимать и уважать.  Иногда можно направить, чтобы человек не споткнулся на этом пути и не решил свернуть. 

Если человек предпочитает земное и бытовое, в этом нет ничего плохого. И то, что не читает книжек, тоже не плохо, но и не хорошо. Он просто такой, какой есть, и его тяготит к таким же другим вещам. От такого никто не страдает, верно? 

Важно не навязывать свою волю другому. 

Мира тебе и всем остальным пользователям.

@stellanortica, спасибо за такой подробный ответ. На самом деле, я по большей части понимаю, что у каждого своя жизнь, своя дорожка, своё мнение и самовыражение, поэтому ни в коем случае не навязываю им свои взгляды, если это им не нужно. Просто мне, скорее, комфортнее находиться со своим кругом общения, чем с теми, кто отличается от меня. Ну и раз эта тема для выражения своих негативных эмоций и факторов, которые их вызывают, сюда и написала

@fishechka

Насчёт общих интересов – нормально и обоснованно, легче ведь найти точку соприкосновения. Лично я люблю пообщаться с разными людьми для исследования плюрализма мнений, возможности вежливой дискуссии, поиска и обнаружения разнообразных истин. Наши выборы разные, но они валидны! 

Негативные эмоции не враги, а часть нас, имеющая право на существование. Хорошо, что есть уголки в интернете для её безопасного высвобождения. Плохо, когда эти самые эмоции одерживают контроль над нами и принимают опасные формы. 

𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ отреагировали на эту запись.
𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒
НазадСтраница 15 из 15
Back to top button