Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

✂️ травматизация💔 (проблемы с бывшим абьюзером и другой абьюз)

НазадСтраница 9 из 9

Папа орёт на меня. Он ***утый. Ему не на ком стало оторваться как и моей матери и снова они оторвались на мне. Это кошмар. Просить помощи мне не у кого. Я не имею никаких возможностей не жить в другом месте, не положиться ни на кого, не пойти к психологу, ни поговорить об этом ни с кем. Всё что у меня есть это эта тема, поэтому спасибо каждому кто остаётся небезразличен, для меня любой отклик это шанс выбраться в нормальную жизнь и разобраться со всеми моими чувствами внутри

Естественно отец как всегда хочет лишить меня и этой возможности прояснить всё сто происхожит в моей жизни и запретил матери оплачивать интернет пригрожая забрать телефон. Так было всегда. Так же он запретил мне есть. Уже жду как он выхватит у меня тарелку когда я сяду за стол. Возможно прийдется снова перебиваться пока его истерика не пройдёт

ChechenVibe_RedHeart💖🔥 и / отреагировали на эту запись.
ChechenVibe_RedHeart💖🔥/

Страшнее всего сейчас для меня что же будет с парнем. Я знаю что мы растанемся навсегда предварительно он разобьет мне сердце изменой. Больше я уже ни во что не верю. К сожалению сбежать от из этой разрушающей воронки я не могу и прийдется медленно и верно катиться на дно её пропости, так как это неизбежно. Если я просто уйду от парня всё будет точно так же как и раньше. Я буду мучаться от чувств к нему и одиночества уничтожая себя и в конечном счете он не потеряет ко мне интересса и просто продолжит втягивать в сценарий своего сюжета нарисованного им и названного "любовь" пока я сама себя не разрушу для его удовольствия либо примет мой выход из его "игры" как уже бесполезную функцию на которой он здорово поднял свои амбиции, но при условии что тогда я не должна быть счастлива. Пока я буду счастлива он будет меня преследовать всю жизнь пытаясь доказать себе что я могу с ним быть счастливой достигая через это внутреннее удовлетворении пустоты, живущей в нём. Либо он выставит себя "жертвой" этих отношений или их отсутствия, чтобы обрести душевное равновесие на время

Что мне делать ума не приложу. Хочется выпутататься из всей этой истории

ChechenVibe_RedHeart💖🔥 и / отреагировали на эту запись.
ChechenVibe_RedHeart💖🔥/

Поражаюсь совершенно не здоровому и искренне неподдельному желанию людей оставаться в роли жертвы годами. Речь о моей маме. Сейчас не будет осуждений, нет, речь не об этом. В ситуации которая произошла сегодня с отцом мать обвинила меня и на минуточку я дала ей обьективный ответ

Дело в том что вчера мама не смогла отказать папиному брату в том чтобы посидеть у них в гостях. Папа не почувствовал ее поддержки в том что она поддержала его брата дав очередную возможность самоутвердиться ему за счет отца (сложная история и не говорите, в курсе) и в итоге дома полкчился скандал в котором внимание! МАМА ОБВИНИЛА МЕНЯ (да прям жирным шрифтом). На это я дала объективный обоснованный ответ и горжусь собой 😁

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, ChechenVibe_RedHeart💖🔥 и 2 отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛ChechenVibe_RedHeart💖🔥Хатсуне Мику!!!🎤🎧 :D #иной🩵/

Также мать:

Приходит и суёт под нос телефон с фотографиями других людей. Я говорю ей о том что не интерессуюсь чужими жизнямм, тем чем то более личным, так как это мне не интерессно и неприятно и поэтому не нужно показывать мне чужие фотографии. На что она отвечает: пепец, с тобой вообще не о чём говорить

Извините, но чужую жизнь мне не то что обсуждать не хочется, я считаю это обсолютно безтактным и бессмысленным

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и / отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛/

Мои попытки выстроить здоровые отношения с данным человеком или зажечь свечу с надписью "пусть все проблемы сгорят сами знаете куда" продолжаются

"Пока держусь" - чисто любимая фраза и состояние. На самом деле самое здравое сейчас это отсутствие цели борьбы или развития или удержания отношений. Если всё развалиться, так тому и быть. Почему? Да всё просто, хочется жить знаете ли уже просто свою жизнь а "не держать руку на пульсе"

Если меня любят я сама всё увижу и пойму, если хотят серьезности все покажут поступки, если ... ну вы поняли. Нет никаких "если", тут либо есть либо нет чувства, отношения, глубина, да вообще всё; и это единственное в чём я хочу разобраться, а пока продолжаем "летать в облоках" и не придавать никакого значения, так как никогда нет смысла ставить на чашу весов то что на другоей ее стороне отсутствует

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и ChechenVibe_RedHeart💖🔥 отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛ChechenVibe_RedHeart💖🔥

Я уже чест слово не знаю что делать. Человек хочет продолжать отношения всю жизнь на тех же щах, из серии абьюз был, есть и будет. Естественно застревать в этом перспективой я не распологаю

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и ChechenVibe_RedHeart💖🔥 отреагировали на эту запись.

Не хочется иметь ничего общего с человеком, который потратил несколько лет моей жизни чтобы уничножить мою личность

Этим летом всё подошло к растованию, да до конца растаться не выходит из за чувств, а вот разумом и так всё понятно что не стоит продолжать это, как и не стоило начинать

Буквально вчера он закинул свою любимую "многообещающюю фразу": я пересмотрю своё поведение

Ну да, как же. Сегодня весь день я ждала когда подвох наконец то вскроется и вот время вечер, он отвечает: я спал, всю ночь играл в комп

Очень смешно и это поведение того кто знает что отношения держаться на волоске, а почему? Да потому что ещё вчера закинул фразу: "да я не против растования"

Ну конечно, ведь твой абьюз вскрылся и теперь тебе незачем оставаться с человеком, которому ты испортил жизнь

Использование в своих целях и есть абьюз

залитый солнцем лёд🕯, Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и ChechenVibe_RedHeart💖🔥 отреагировали на эту запись.
залитый солнцем лёд🕯Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛ChechenVibe_RedHeart💖🔥

Выход из абьюза один, как бы всё не было уникально: уход, растование

Да, сейчас я хочу посмотреть что будет после, я готова к любому исходу, ведь исход этого - любовь к себе, выход из негативного сценария и нормальное выстраивание своей жизни

Какой то очередной пост о том что я сейчас испытываю и как мне по правде тяжело в этой жизни

Вообще то я хотела написать пост о изменах и о том как они нанесли самую невыносимую боль

Вообще стоит сказать что я очень верная в любом отношении, на этом пожалуй всё

Бывший парень с верностью в ладах не так сильно как я

Эта тема ранит меня ужаснейшим образом, так как ударяет на прямую на мою травму   простите я не могу писать кучу этого сухого текста только чтобы выговориться  мне очень плохо

ChechenVibe_RedHeart💖🔥 отреагировал на эту запись.
ChechenVibe_RedHeart💖🔥

Для чего нужна взаимная любовь если она абьюзивна

ChechenVibe_RedHeart💖🔥

Просто нечеловеческое поведение в сторону меня бывшего парня:

Моя боль это капризы, от которых он устал

Он использует грязные методы в выстраивании взаимоотношений а потом точно так же грязно и злобно бросается всем этим и разрывает связи. Мое состояние, самочувствие при этом всём обсолютно не его проблема

собственно, вопрос ради вопроса: а вам бы понравилось такое отношение к себе, это вы бы смогли назвать любовью?
Извините, только авторизованные пользователи могут видеть спойлеры.

что косается абьюза
Извините, только авторизованные пользователи могут видеть спойлеры.

Удаленный пользователь и ChechenVibe_RedHeart💖🔥 отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательChechenVibe_RedHeart💖🔥

Иллюзии или как в край задолбало его наплевательское и однобокое отношение

Он говорит: я ценил отношения

Так же он: абьюзил, скрывал измену, имел двойные стандарты, принимал все за должное и перекладывал ответственность за свои поступки  и моё плохое состояние на меня, на обстояьельства, на других

Он: начинает разговор о том что хотел бы всё вернуть (и сразу сливается, отмахиваясь от всех претензий на свой счёт)

Так же он: просто разбрасывается безцельно словами "милая/любимая", "тебя обнять/погладить/пожалеть", "прости/такого больше не будет/не повториться/я был не прав/бес попутал и тд" (потому что слова "такого не было/я не такой" не работают и не имеют рычагов давления на меня) и когда подходит момент ответстаенности просто исчезает, заставляя все обернуться так чтобы я бегала за ним и снова была двигателем отношений а сам занимает удобную позицию жертвы

Пример: позавчера он говорит я хотел бы всё вернуть, вчера он не пишет не слова, кроме "я занят" и "можешь позвонить мне завтра, потому что днем мне будет удобно", сегодня он игнорирует мои аргументы и говорит "ты могла сказать я занята"

Вывод: всё ответственность, инициативу, вообще ВСЁ он перекладывает на меня. Это маеипуляция где абьюзер вынуждает построиться под себя, перекладывает вину/ответственность/обязательства и вообще всё на жертву, метяет эти позиции ролями свешиаая на жертву что всё это время 

Блин я больше не могу PS я не могу найти в переписке слова и не могу вспомнить что он действительно говорил что хочет вернуть отношения. Тоесть близкое по теме было, но может он создал эту илюзию опять же?

ChechenVibe_RedHeart💖🔥

Когда то раньше он мог замахнуться на меня, дать пощечину или сломать дверь рядом со мной

Мне ужасно больно от этого а он полностью отрицает и всегда отрицал эти вещи

Сейчас мне вспомнились наши последние моменты вместе из 20-21 года

Помню лавочку и подъезд у которого мы сидели, помню его злобный холодный взгляд и помню силу наших агрессий. Я не могла больше себя не защищать. Я помню лишь острый момент боли когда внутри всё жгло и опустело как бесконечно шли слезы как его присутствие и отсутствие уже ничего не решало. Это был тот самый момент когда один из нас мог дать пощёчину другому или поднять для этого руку либо хватило лишь взгляда это понять

Я ничего уже не помню из за момента острой и исключительной боли в моем сердце, раньше оно болело у меня всегда и очень остро именно по этой причине я и стёрла все воспоминания связанные с ним

ChechenVibe_RedHeart💖🔥

Теперь можно говорить о том что мы с ним окончательно растались потому что мы пытались говорить о возвращении отношений но одному из нас этого явно никогда не было нужно кроме как если не на своих условиях поэтому он довёл меня до состояния дальше некуда и сегодня я заблокировала и удалила все его номера со всех телефонов так что теперь даже никакие извинения и подачки не принимаются

PS  родным прийдется рано или поздно сказать правду поэтому пусть знают что он уехал навсегда и больше его нога в этот дом не ступит. Конечно я не собираюсь им расказывать никакие подробности поэтому всё будет сказанно так как оно и есть: он меня кинул и съ€б@лс£

Именно так он и поступил со мной когда то и если в этот раз его бросила я то он дал для этого все основания и все поводы

ChechenVibe_RedHeart💖🔥

Наверно сейчас стоит оставить пост о том чем всё это так важно, хотя я понимаю значение этого события и кому как не мне не стоит это объяснять

Наши отношения с бывшим очень давние и эти 3 с половиной года не были первым с ним опытом и могут оказаться даже не последним. Дело не в силе любви с его стороны а в жизненных кармических уроках, мне не нравится их так называть поэтому назову это нравоучением которое преподаёт ему жизнь через глубину познания чувства любви ко мне. С моей же стороны необъяснимое прощение, терпение, мудрость, верность и открытость опыту познания всех граний любви к нему. Но в первую очередь нужно сказать что действительность это не красивая иллюзия и поэтому её повороты непредсказуемы и то как меняется эта реальность - результат нашего пройденного пути и принятых на этом пути решений. Именно поэтому гарантий нет и если необходимо что то в корень менять то это и происходит

ChechenVibe_RedHeart💖🔥

Нужно что то сказать чтобы начать эмоционально разгружаться после растования

Для начала вот что: эмоциональное состояние у меня сейчас на 2 из 5. Это и не ноль и в минус не ушла, но меня преследуют тревоги и страхи

В любом случаи это растование было необходимо

С одной стороны мне легче, что не нужно угадывать настроение и состояние другого, не надо прятать под масками что я разбита и разочарованна. С другой я всё еще не умею бороться со своими находящими состояниями переизбытка боли в одиночку и не умею радоваться жизни и проживать эмоции в одиночку

Какое то пограничное состояние:

Если бы я осталась то уничтожила бы себя, а уйдя я позволила всем своим самым неконтролируемым переживаниям вернуться и теперь осознанно понимаю что мне прийдётся их проживать, чего я в корне не хочу

Внутри конечно всё держится как карточный домик и дальше эти карты по одной как в дженге будут доставаться, пока конструкция не рухнет, ну вы поняли

ChechenVibe_RedHeart💖🔥

Иногда человек на столько зациклен на себе что не видит вашей боли, не чувствует её и не станет тем кто остановит вас, потому что вы сами захотите уйти чтобы вас никто не держал

Речь здесь вовсе не про привязанность, зависимость отсутствие или присутствие чувств а про выход про единственный возможный выход для вас

ChechenVibe_RedHeart💖🔥 и Альвина отреагировали на эту запись.
ChechenVibe_RedHeart💖🔥Альвина

Обиднее всего, что многолетняя боль принималась человеком как моя истерика, капризы, излишние эмоции

Моими последними словами ему были: "ненавижу тебя". И именно в этих словах всё то что лезвием жило и разрушало меня внутри каждый день. Каждый день я ненавидела себя, каждый день я считала себя не достаточно хорошей, каждый день мне казалось я мало стараюсь, каждый день я плакала по ночам почему я так истощенна и почему в отражении моё жалкое подобие и почему от бессилия у меня случались панические атаки

Я звонила ему во время своих критических состояний и у него не было на это времени. Он сбрасывал трубки, он блокировал мой номер. Прошлым летом он бросил меня а затем добавил: "это было на эмоциях". На мой честный вопрос за чтл он так меня ненавидит он отвечал: "значит ты такого о мне мнения". Усомниться в нём означало провести несколько месецев а того и лет в состоянии желания наказать себя за невидимый несуществующий "грех". Моё сердце бешенно колотилось и я не могла справиться с тем чтобы не наносить себе шрамы

Теперь же когда я смотрю на свою кожу я не могу сдержать то как же мне безумно жаль что я не смогла себя уберечь и помочь себе, что я верила и правда считала что это нормально, что это не из за любви, что он не может причинять мне таких психологических травм, которые отрозятся на моём теле с такой силой и отчаяньем

После он говорил: "прости, ну что мне сделать чтобы ты меня простила, эти шрамы должны быть на мне", но нет в этих словах нет ни капли сочувствия и сострадания потому что когда я резала себя он шантажировал меня разрывом отношений, свои уходом, игнором, холодом, агрессией. Он изо всех сил контролировал это твердя: "зачем ты это делаешь, ты понимаешь что это ненормально, неадекватно, что нужно к психологу". Но как только я просила его пойти к психологу ради меня, как только я называла вещи своими именами как только я упоминала о факте психологического абьюза с его стороны и о том до какого состояния я дошла в этих токсичных отношениях он менял свою личность утверждая что это не имеет к нему никакого отношения

На мои порезы его реакция была либо не замечать либо шутить про то как это всё заживает и да я смеялась, смеялась с ним чтобы только он не видел моих слёз не видел моих настоящих чувств не проявлял безразличия не проявлял агрессию перекладывая на меня ответственность и вину. Внутри меня было море пустоты пустоты и кроBи и конечно это происходило повторно повторялось раз за разом после каждого его упрёка обвинения после каждого смешка. Мне казалось это невообразимой жестокость и я все ждала когда он скажет мне что всё это это то о чём он жалеет больше всего, что он возьмёт и промоет мои раны, что он осторожно заклеет их пластырем, но нет. В этих эпизодах была только я, только лезвие, только пустота, бесконечно разбитое сердце

Я способна о себе позоботиться, я способна прекратить это всё, я способна но только отказавшись от него и нет не на время а навсегда. С каждым разом я вычеркиваю его из своего сердца и не могу по прежнему любить его так как когда то могла, так как когда то ждала и умоляла так как когда то жила ради него, так как когда то считала и была убеждена что он не способен причинить мне зла

Цейтнот и ChechenVibe_RedHeart💖🔥 отреагировали на эту запись.
ЦейтнотChechenVibe_RedHeart💖🔥

Терпеть не могу абьюз вот честно

Постоянно приходится наблюдать папин абьюз в семье. В отношении мамы он постоянно её унижает, оскорбляет, газлайтит, просто постоянно. Мои уши готовы отвалиться от такого. Наверно как стала расказывать об этом в этой теме лично мне полегчало, потому что годами оно во мне вскипало и последние годы всё это выслушивал и наблюдал парень. Хотябы какая то блин поддержка и понимание. Теперь пишу об этом и это во первых заменило разговоры с парнем про мою токсичную семью что позволило мне в любой необходимый момент выговориться, перестало забивать и без того проблемные отношения другими проблемами и еще позволило разобраться в токсичном поведении родителей не влезая от накипания в их взаимоотношения и действительно облегчило мне жизнь во всём. В первую очередь в моём восприятии происходящего

ChechenVibe_RedHeart💖🔥
НазадСтраница 9 из 9
Back to top button