Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Дневник феи ромашек🌼 о любви

Вы благодарны за
Любовь
Помощь
Счастье
Семью
Уют
Здоровье
Другое
Успех
Дружбу
Талант
Везение
Добро
Мир
Возможности
Жизнь
НазадСтраница 11 из 13Далее

Я очевидно не умею выговариваться позволять себе чувства и произносить вслух мысли. Слишком сильно фильтрую всё и делю на какие то критерии. Почему?

Почему я не способна иначе? Да потому что не хочу и не умею. Сдержанность мой основной принцип. Я так хочу поддаться импульсу как другие люди, хочу послушать сердце и сказать всё как есть.

Поэтому мне остаётся попытаться. Я запишу те мысли, которые взбрели в голову.

-я его ревную. Эта ревность заключается в моём недоверии. Я думаю что он меня всегда обманывал, так как никогда не видила в нём искренности по отношению ко мне.

-ненавижу свою жизнь. В ней вообще нет ничего хорошего. Я сплошная неудачница. Я обиженна на людей, судьбу и данное мне горе.

-я считаю что проклята. В моей семье есть родовое проклятье и я уверенна что оно затрагивает меня. Не верю что проклятье сняли и не верю что тоже смогу от этого избавиться. Настрой очень пессимистичный.

-не понимаю как в этой ситуауии я больше не хочу резаться , мне что удалось как всегда волшебным образом чего то достичь своими слезами и болью?

Наверно это всё называется искренность, ок. Я лишь надеюсь обрести связь с своим подсознанием.

Хочется спросить: и как только я справляюсь по жизни?

Теряю и нахожу. Много депрессую. Полностью смиряюсь с тем, что есть.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 отреагировал на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛

Важная памятка, которой точно здесь место!

КАК ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ

1. Позволяй себе получать удовольствие

2. Говори 《НЕТ》 людям, которые нарушают твои границы

3. Не пытайся всем понравиться и быть хорошей

4. Проводи время с людьми, которые тебя вдохновляют и уважают

5. Перестань себя сравнивать с другими людьми

6. Напиши список из 100 желаний и начни их реализовывать

7. Перестань себя критиковать

8. Радуйся своим достижениям

9. Улыбайся своему отражению в зеркале

10. Благодари себя и других

11. Бережно и уважительно относись к своему телу

12. Ешь вкусную и здоровую пищу

13. Будь честна сама с собой

14. Говори себе комплименты

15. Поддерживай и наполняй свой внутренний ресурс

❄️Снежная Королева Демократичная❄️, Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и Ежишка в ночи отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛Ежишка в ночи

Как часто мы себя хвалим?

А может мы часто критикуем себя? От этого и берёться низкая самооценка.

Напишите 10 пунктов, за что вам есть себя похвалить

Цитата: Последний закат🥰 #комфортик от 12.07.2025, 16:33

Как часто мы себя хвалим?

А может мы часто критикуем себя? От этого и берёться низкая самооценка.

Напишите 10 пунктов, за что вам есть себя похвалить

10 пунктов автора:

1. Я хочу похвалить себя за усердие и терпение в достижении своих целий и благ.

2. Я хочу похвалить себя за верный и правильный путь, по которому я иду и который я раз за разом для себя выбираю и выбрала. Создаю собсвенную дорогу.

3. Я хочу похвалить себя за любовь и уважение по отношению к себе, за заботу и ценность, за позитивный настрой.

4. Я хочу похвалить себя за знания, которые я получаю и стремлюсь получить в своей жизни, необходимые мне в дальнейшем и в данный момент.

5. Я хочу похвалить себя за результаты, которых я достигла в разных сферах моей жизни, за успех полученный умом, трудом и умениями.

6. Я хочу похвалить себя за доброту, которую я стараюсь проявлять и нести по отношению к себе, другим и к миру.

7. Я хочу похвалить себя за ведение многочисленных дннвников, которые несомненно приносят свои результаты.

8. Я хочу похвалить себя за проявление смелости в общении с людьми.

9. Я хочу похвалить себя за доверие себе и за то, что прислушиваюсь к внутреннему голосу.

10. Я хочу похвалить себя за поиск себя и своего пути.

Цитата: Последний закат🥰 #комфортик от 10.06.2025, 03:29

Благодарность.

Под этим постом вы можете искренне поблагодарить кого угодно и что угодно в своей жизни. Ведь благодарность по настоящему важна.

Я хочу поблагодарить себя, жизнь, моих близких, просто хороших людей, всё и всех, кто мне дорог, всё что приносит светлую положительную энергию Смайлик  Смайлик 

Кажется я не замечаю как много планов у меня на жизнь. Причём они появились совершенно из ни от куда всего за маленький короткий промежуток времени.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и Ежишка в ночи отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛Ежишка в ночи

Как же хочется перечитать каждый пункт этого дневника, ведь именно с появлением его я научилась любви к себе, до этого я себя просто ненавидела.

Есть ещё много над чем работать в этом плане, но первые самые важные и главные шаги в моей жизни уже сделанны и уже приносят свой чудеснейший результат ♡

Сейчас здесь будет возможно максимально бредовый пост, а может быть и нет.

Речь вот о чём: седина.

Лично у меня первые седые волосы появились в 14 лет, может и раньше, но в 14 появилась жосткая стекловидная седина. Конечно это из за психологических травм.

Дак вот, спустя столько лет эта себина стала исчезать и в 20 у меня стало её гораздо меньше чем было.

Оказывается если прорабатывать свою психику то седина пропадает или ее становиться меньше или она хотябы становится не жосткой, а еле заметной.

А я в те годы была в полнейшем шоке и думала, что теперь это никуда и никогда не пройдёт. Типо в 14 ходить с седыми волосами как минимум как то нехорошо ощущается.

Неуверенность.

От куда она берётся?

Несколько возможных вариантов:

Критика, обесценнивание, сравнение направленные в ваш адресс, явно могут занизить самооценку и посееть неуверенность в себе.

Страхи, страх быть непонятыми, отвергнутыми также влияют на уверенность.

Психологические травмы. Куда без них?

Решила устроить сегодня себе день отдыха, так как считаю, что любовь к себе заключается в том, чтобы позволять себе делать передышки и наполняться позитивом.

Заметила, что последнее время стала кушать гораздо медленнее. Видимо я меньше стала обо всём переживать.

А ещё я стала есть чуть более разнообразную и полезную пищу. Видимо быстрые углеводы мне стали меньше нужны как раз по причине меньших стрессов.

А вы тоже делаете старые добрые огуречные маски в уходе за своей кожей? Смайлик 

Цитата: Последний закат🥰 #комфортик от 21.04.2025, 10:32

Мы можем проживать не свою жизнь.

Бывает такое, что взрослые перекладывают ответственность за свою жизнь на нас. Их мечты, желания, цели, эмоции, плохое и хорошее.

О чём я говорю? Давайте разберём на моём примере.

Начнём с того, что в моей ситуации в семье есть 2 взрослых, что перекладывают свою жизнь на меня. Бабушка и мама. Возможно папа тоже является таким человеком, ну по крайней мере являлся им. Как это проявляется?

Знаете когда мама всегда говорит вам про свою молодость и сравнивает с вами, какой вы сейчас, во времена её молодости, в том возрасте, в котором была она. Дак вот, у моей мамы видимо много нереализовонного было, что ей никак не хочется принимать и теперь она ждёт это в моей жизни. Что я займу её роль, проживу её жизнь и реализую всё, что не смогла она. НО я не хочу проживать ЧУЖУЮ жизнь, ведь у меня есть своя.

Бабушка тоже видит во мне именно себя и перекладывает всю свою жизнь на меня. Я что губка какая то, чтобы впитывать? Я что клон-копия, чтобы проживать их жизни? НЕТ. У МЕНЯ ЕСТЬ СВОЯ ЖИЗНЬ. Я - ЭТО Я. Не мама, не бабушка. Я - ЭТО Я.

Взрослые могут видить в нас себя. Перекладывать на нас свою жизнь, проецировать, склонять нас к чему то, тому чего они сами хотели в нашем возросте, но по каким то причинам не смогли и теперь считают что поздно всё менять. Почему мы должны в себе что то менять и проигрывать их сценарий жизни? Не должны.

Сейчас я уже долгое время как прекратила общение со своей бабушкой.

Вот почему так вышло и к чему это привело:

Я всегда любила и люблю свою бабушку, но она всегда была не самым простым человеком. В её жизни много горя и к сожалению она зацикленна на нём. Соответственно она не умеет радоваться жизни. Долгие годы я пыталась научить ее этому и иногда мне казалось она не так грустит и более здраво мыслит, но возраст есть возраст. Сейчас ей больше 70 лет и так как она осталась одинока по собственному желанию, к сожалению, конечно это не могло не сказаться на ней. Вообщем, последние лет 5 она замкнулась в горе. Я очень ей сочувствую и всегда это выражала. Раньше я всегда разговаривала с ней по телефону, бывало каждый день по 2 раза, но..

Вот теперь ближе к сути. Я в другом городе, у меня нет возможности видеться с ней, кроме как приезжать. Поэтому я и общалась с ней по телефону до того, как поняла, что это отнимает у меня все мои жизненные силы. Серьёзно. Послеразговоров с ней я не сплю по ночам, мне сняться кошмары, я начинаю много думать о смерти, становлюсь очень злой и депрессивной.

Вообщем, я приняла тяжёлое решение не общаться с ней, если мне от этого плохо. Да, я выбрала себя и своё здоровье, да, мне очень жаль и тяжело что я так поступаю, но другого выхода нет.

А теперь самое главное: не общаясь с ней, я стала позитивной и активной. Как бы там не было, но я не хочу жить её жизнью и принимать в ней участие, так как я перестаю быть собой.

Кажется я начала понимать, что стала учиться излогать свои проблемы, не так уж этого боясь.

Вопрос: Почему я раньше этого не делала?

Ответ на этот вопрос: страх.

Чего же именно я боялась?

В первую очередь осуждения.

Мне никогда и никто не говорил, что мои проблемы - это нормально и что проговаривать их тоже нормально.

Лишь один раз в жизни мне сказали это совершенно в спонтанной обстановке. Тогда я сильно удивилась и задумалась. Слова этого человека не покидают меня досихпор. Мне казалось это нечто совсем непонятным в то время, но сейчас я явно стала понимать, как же важно это делать для принятия себя.

Наконецто впервые за долгое время я чувствую, что жизнь идёт по нужной и правильной дорожке. Здесь только плюсы и нет никаких минусов.

Цитата: Последний закат🥰 #комфортик от 13.07.2025, 02:52

Наконецто впервые за долгое время я чувствую, что жизнь идёт по нужной и правильной дорожке. Здесь только плюсы и нет никаких минусов.

Предлогаю расказать о своей жизненной дороге, по которой вы сейчас бредёте и про свои ассоциации с ней, также отправляйте ассоциативные картинки)

Это будет важный пост в моём дневнике о любви.

пост о разбитом сердце и речь не о чувствах к другому человеку, а о раненной душе или расколотой на две половинки, порадившее ненависть к себе.

Это случилось со мной в детстве из за серьёзной травмы.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и Ежишка в ночи отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛Ежишка в ночи

Я люблю свой новый цвет волос, кому было интерессно, то он примерно вот такой после 2 смывок, но с проблесками тёпло-феолета.

В основном от разного освещения они отдают то красно-малиновым тёплым цветом, то марганцом и холодным феолетовым

минус в том что окрашивание свежее, а все футболки у меня белые, молочные

А ведь любовь не в цвете волос, не в новых вещах, не в дорогих подарках, любовь заключается в заботе, нежности, трепетности, бережливости и в первую очередь по отношению к себе.

💓Если вам холодно - укройтесь пледом

💓Если вам не с кем поговорить - не растрачивайте себя на тех, кто не достоин разговоров с вами

💓Если вам плохо - не игнорируете это!

НазадСтраница 11 из 13Далее
Back to top button