Дневник феи ромашек🌼 о любви
Цитата: Кейтлин #мечтачек #тревожка от 08.07.2025, 01:22
Я очевидно не умею выговариваться позволять себе чувства и произносить вслух мысли. Слишком сильно фильтрую всё и делю на какие то критерии. Почему?
Почему я не способна иначе? Да потому что не хочу и не умею. Сдержанность мой основной принцип. Я так хочу поддаться импульсу как другие люди, хочу послушать сердце и сказать всё как есть.
Поэтому мне остаётся попытаться. Я запишу те мысли, которые взбрели в голову.
-я его ревную. Эта ревность заключается в моём недоверии. Я думаю что он меня всегда обманывал, так как никогда не видила в нём искренности по отношению ко мне.
-ненавижу свою жизнь. В ней вообще нет ничего хорошего. Я сплошная неудачница. Я обиженна на людей, судьбу и данное мне горе.
-я считаю что проклята. В моей семье есть родовое проклятье и я уверенна что оно затрагивает меня. Не верю что проклятье сняли и не верю что тоже смогу от этого избавиться. Настрой очень пессимистичный.
-не понимаю как в этой ситуауии я больше не хочу
резаться ,мне что удалось как всегда волшебным образом чего то достичь своими слезами и болью?Наверно это всё называется искренность, ок. Я лишь надеюсь обрести связь с своим подсознанием.
Я очевидно не умею выговариваться позволять себе чувства и произносить вслух мысли. Слишком сильно фильтрую всё и делю на какие то критерии. Почему?
Почему я не способна иначе? Да потому что не хочу и не умею. Сдержанность мой основной принцип. Я так хочу поддаться импульсу как другие люди, хочу послушать сердце и сказать всё как есть.
Поэтому мне остаётся попытаться. Я запишу те мысли, которые взбрели в голову.
-я его ревную. Эта ревность заключается в моём недоверии. Я думаю что он меня всегда обманывал, так как никогда не видила в нём искренности по отношению ко мне.
-ненавижу свою жизнь. В ней вообще нет ничего хорошего. Я сплошная неудачница. Я обиженна на людей, судьбу и данное мне горе.
-я считаю что проклята. В моей семье есть родовое проклятье и я уверенна что оно затрагивает меня. Не верю что проклятье сняли и не верю что тоже смогу от этого избавиться. Настрой очень пессимистичный.
-не понимаю как в этой ситуауии я больше не хочу резаться , мне что удалось как всегда волшебным образом чего то достичь своими слезами и болью?
Наверно это всё называется искренность, ок. Я лишь надеюсь обрести связь с своим подсознанием.
Цитата: Кейтлин #мечтачек #тревожка от 08.07.2025, 01:41
Хочется спросить: и как только я справляюсь по жизни?
Теряю и нахожу. Много депрессую. Полностью смиряюсь с тем, что есть.
Хочется спросить: и как только я справляюсь по жизни?
Теряю и нахожу. Много депрессую. Полностью смиряюсь с тем, что есть.
Цитата: Кейтлин #мечтачек #тревожка от 11.07.2025, 02:01
Важная памятка, которой точно здесь место!
КАК ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ
1. Позволяй себе получать удовольствие
2. Говори 《НЕТ》 людям, которые нарушают твои границы
3. Не пытайся всем понравиться и быть хорошей
4. Проводи время с людьми, которые тебя вдохновляют и уважают
5. Перестань себя сравнивать с другими людьми
6. Напиши список из 100 желаний и начни их реализовывать
7. Перестань себя критиковать
8. Радуйся своим достижениям
9. Улыбайся своему отражению в зеркале
10. Благодари себя и других
11. Бережно и уважительно относись к своему телу
12. Ешь вкусную и здоровую пищу
13. Будь честна сама с собой
14. Говори себе комплименты
15. Поддерживай и наполняй свой внутренний ресурс
Важная памятка, которой точно здесь место!
КАК ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ
1. Позволяй себе получать удовольствие
2. Говори 《НЕТ》 людям, которые нарушают твои границы
3. Не пытайся всем понравиться и быть хорошей
4. Проводи время с людьми, которые тебя вдохновляют и уважают
5. Перестань себя сравнивать с другими людьми
6. Напиши список из 100 желаний и начни их реализовывать
7. Перестань себя критиковать
8. Радуйся своим достижениям
9. Улыбайся своему отражению в зеркале
10. Благодари себя и других
11. Бережно и уважительно относись к своему телу
12. Ешь вкусную и здоровую пищу
13. Будь честна сама с собой
14. Говори себе комплименты
15. Поддерживай и наполняй свой внутренний ресурс
Цитата: Кейтлин #мечтачек #тревожка от 12.07.2025, 16:33
Как часто мы себя хвалим?
А может мы часто критикуем себя? От этого и берёться низкая самооценка.
Напишите 10 пунктов, за что вам есть себя похвалить
Цитата: Кейтлин #мечтачек #тревожка от 12.07.2025, 16:49Цитата: Последний закат🥰 #комфортик от 12.07.2025, 16:33
10 пунктов автора:
1. Я хочу похвалить себя за усердие и терпение в достижении своих целий и благ.
2. Я хочу похвалить себя за верный и правильный путь, по которому я иду и который я раз за разом для себя выбираю и выбрала. Создаю собсвенную дорогу.
3. Я хочу похвалить себя за любовь и уважение по отношению к себе, за заботу и ценность, за позитивный настрой.
4. Я хочу похвалить себя за знания, которые я получаю и стремлюсь получить в своей жизни, необходимые мне в дальнейшем и в данный момент.
5. Я хочу похвалить себя за результаты, которых я достигла в разных сферах моей жизни, за успех полученный умом, трудом и умениями.
6. Я хочу похвалить себя за доброту, которую я стараюсь проявлять и нести по отношению к себе, другим и к миру.
7. Я хочу похвалить себя за ведение многочисленных дннвников, которые несомненно приносят свои результаты.
8. Я хочу похвалить себя за проявление смелости в общении с людьми.
9. Я хочу похвалить себя за доверие себе и за то, что прислушиваюсь к внутреннему голосу.
10. Я хочу похвалить себя за поиск себя и своего пути.
Цитата: Последний закат🥰 #комфортик от 12.07.2025, 16:33
10 пунктов автора:
1. Я хочу похвалить себя за усердие и терпение в достижении своих целий и благ.
2. Я хочу похвалить себя за верный и правильный путь, по которому я иду и который я раз за разом для себя выбираю и выбрала. Создаю собсвенную дорогу.
3. Я хочу похвалить себя за любовь и уважение по отношению к себе, за заботу и ценность, за позитивный настрой.
4. Я хочу похвалить себя за знания, которые я получаю и стремлюсь получить в своей жизни, необходимые мне в дальнейшем и в данный момент.
5. Я хочу похвалить себя за результаты, которых я достигла в разных сферах моей жизни, за успех полученный умом, трудом и умениями.
6. Я хочу похвалить себя за доброту, которую я стараюсь проявлять и нести по отношению к себе, другим и к миру.
7. Я хочу похвалить себя за ведение многочисленных дннвников, которые несомненно приносят свои результаты.
8. Я хочу похвалить себя за проявление смелости в общении с людьми.
9. Я хочу похвалить себя за доверие себе и за то, что прислушиваюсь к внутреннему голосу.
10. Я хочу похвалить себя за поиск себя и своего пути.
Цитата: Кейтлин #мечтачек #тревожка от 12.07.2025, 16:52Цитата: Последний закат🥰 #комфортик от 10.06.2025, 03:29
Благодарность.
Под этим постом вы можете искренне поблагодарить кого угодно и что угодно в своей жизни. Ведь благодарность по настоящему важна.
Я хочу поблагодарить себя, жизнь, моих близких, просто хороших людей, всё и всех, кто мне дорог, всё что приносит светлую положительную энергию
![]()
![]()
Цитата: Последний закат🥰 #комфортик от 10.06.2025, 03:29
Благодарность.
Под этим постом вы можете искренне поблагодарить кого угодно и что угодно в своей жизни. Ведь благодарность по настоящему важна.
Я хочу поблагодарить себя, жизнь, моих близких, просто хороших людей, всё и всех, кто мне дорог, всё что приносит светлую положительную энергию
![]()
Цитата: Кейтлин #мечтачек #тревожка от 12.07.2025, 17:22
Кажется я не замечаю как много планов у меня на жизнь. Причём они появились совершенно из ни от куда всего за маленький короткий промежуток времени.
Кажется я не замечаю как много планов у меня на жизнь. Причём они появились совершенно из ни от куда всего за маленький короткий промежуток времени.
Цитата: Кейтлин #мечтачек #тревожка от 12.07.2025, 17:42
Как же хочется перечитать каждый пункт этого дневника, ведь именно с появлением его я научилась любви к себе, до этого я себя просто ненавидела.
Есть ещё много над чем работать в этом плане, но первые самые важные и главные шаги в моей жизни уже сделанны и уже приносят свой чудеснейший результат ♡
Как же хочется перечитать каждый пункт этого дневника, ведь именно с появлением его я научилась любви к себе, до этого я себя просто ненавидела.
Есть ещё много над чем работать в этом плане, но первые самые важные и главные шаги в моей жизни уже сделанны и уже приносят свой чудеснейший результат ♡
Цитата: Кейтлин #мечтачек #тревожка от 12.07.2025, 18:10
Сейчас здесь будет возможно максимально бредовый пост, а может быть и нет.
Речь вот о чём: седина.
Лично у меня первые седые волосы появились в 14 лет, может и раньше, но в 14 появилась жосткая стекловидная седина. Конечно это из за психологических травм.
Дак вот, спустя столько лет эта себина стала исчезать и в 20 у меня стало её гораздо меньше чем было.
Оказывается если прорабатывать свою психику то седина пропадает или ее становиться меньше или она хотябы становится не жосткой, а еле заметной.
А я в те годы была в полнейшем шоке и думала, что теперь это никуда и никогда не пройдёт. Типо в 14 ходить с седыми волосами как минимум как то нехорошо ощущается.
Сейчас здесь будет возможно максимально бредовый пост, а может быть и нет.
Речь вот о чём: седина.
Лично у меня первые седые волосы появились в 14 лет, может и раньше, но в 14 появилась жосткая стекловидная седина. Конечно это из за психологических травм.
Дак вот, спустя столько лет эта себина стала исчезать и в 20 у меня стало её гораздо меньше чем было.
Оказывается если прорабатывать свою психику то седина пропадает или ее становиться меньше или она хотябы становится не жосткой, а еле заметной.
А я в те годы была в полнейшем шоке и думала, что теперь это никуда и никогда не пройдёт. Типо в 14 ходить с седыми волосами как минимум как то нехорошо ощущается.
Цитата: Кейтлин #мечтачек #тревожка от 12.07.2025, 18:19
Неуверенность.
От куда она берётся?
Несколько возможных вариантов:
Критика, обесценнивание, сравнение направленные в ваш адресс, явно могут занизить самооценку и посееть неуверенность в себе.
Страхи, страх быть непонятыми, отвергнутыми также влияют на уверенность.
Психологические травмы. Куда без них?
Неуверенность.
От куда она берётся?
Несколько возможных вариантов:
Критика, обесценнивание, сравнение направленные в ваш адресс, явно могут занизить самооценку и посееть неуверенность в себе.
Страхи, страх быть непонятыми, отвергнутыми также влияют на уверенность.
Психологические травмы. Куда без них?
Цитата: Кейтлин #мечтачек #тревожка от 12.07.2025, 18:53
Решила устроить сегодня себе день отдыха, так как считаю, что любовь к себе заключается в том, чтобы позволять себе делать передышки и наполняться позитивом.
Решила устроить сегодня себе день отдыха, так как считаю, что любовь к себе заключается в том, чтобы позволять себе делать передышки и наполняться позитивом.
Цитата: Кейтлин #мечтачек #тревожка от 12.07.2025, 18:58Заметила, что последнее время стала кушать гораздо медленнее. Видимо я меньше стала обо всём переживать.
А ещё я стала есть чуть более разнообразную и полезную пищу. Видимо быстрые углеводы мне стали меньше нужны как раз по причине меньших стрессов.
Заметила, что последнее время стала кушать гораздо медленнее. Видимо я меньше стала обо всём переживать.
А ещё я стала есть чуть более разнообразную и полезную пищу. Видимо быстрые углеводы мне стали меньше нужны как раз по причине меньших стрессов.
Цитата: Кейтлин #мечтачек #тревожка от 12.07.2025, 19:06А вы тоже делаете старые добрые огуречные маски в уходе за своей кожей?
![]()
А вы тоже делаете старые добрые огуречные маски в уходе за своей кожей?
Цитата: Кейтлин #мечтачек #тревожка от 12.07.2025, 19:34Цитата: Последний закат🥰 #комфортик от 21.04.2025, 10:32Мы можем проживать не свою жизнь.
Бывает такое, что взрослые перекладывают ответственность за свою жизнь на нас. Их мечты, желания, цели, эмоции, плохое и хорошее.
О чём я говорю? Давайте разберём на моём примере.
Начнём с того, что в моей ситуации в семье есть 2 взрослых, что перекладывают свою жизнь на меня. Бабушка и мама. Возможно папа тоже является таким человеком, ну по крайней мере являлся им. Как это проявляется?
Знаете когда мама всегда говорит вам про свою молодость и сравнивает с вами, какой вы сейчас, во времена её молодости, в том возрасте, в котором была она. Дак вот, у моей мамы видимо много нереализовонного было, что ей никак не хочется принимать и теперь она ждёт это в моей жизни. Что я займу её роль, проживу её жизнь и реализую всё, что не смогла она. НО я не хочу проживать ЧУЖУЮ жизнь, ведь у меня есть своя.
Бабушка тоже видит во мне именно себя и перекладывает всю свою жизнь на меня. Я что губка какая то, чтобы впитывать? Я что клон-копия, чтобы проживать их жизни? НЕТ. У МЕНЯ ЕСТЬ СВОЯ ЖИЗНЬ. Я - ЭТО Я. Не мама, не бабушка. Я - ЭТО Я.
Взрослые могут видить в нас себя. Перекладывать на нас свою жизнь, проецировать, склонять нас к чему то, тому чего они сами хотели в нашем возросте, но по каким то причинам не смогли и теперь считают что поздно всё менять. Почему мы должны в себе что то менять и проигрывать их сценарий жизни? Не должны.
Сейчас я уже долгое время как прекратила общение со своей бабушкой.
Вот почему так вышло и к чему это привело:
Я всегда любила и люблю свою бабушку, но она всегда была не самым простым человеком. В её жизни много горя и к сожалению она зацикленна на нём. Соответственно она не умеет радоваться жизни. Долгие годы я пыталась научить ее этому и иногда мне казалось она не так грустит и более здраво мыслит, но возраст есть возраст. Сейчас ей больше 70 лет и так как она осталась одинока по собственному желанию, к сожалению, конечно это не могло не сказаться на ней. Вообщем, последние лет 5 она замкнулась в горе. Я очень ей сочувствую и всегда это выражала. Раньше я всегда разговаривала с ней по телефону, бывало каждый день по 2 раза, но..
Вот теперь ближе к сути. Я в другом городе, у меня нет возможности видеться с ней, кроме как приезжать. Поэтому я и общалась с ней по телефону до того, как поняла, что это отнимает у меня все мои жизненные силы. Серьёзно. Послеразговоров с ней я не сплю по ночам, мне сняться кошмары, я начинаю много думать о смерти, становлюсь очень злой и депрессивной.
Вообщем, я приняла тяжёлое решение не общаться с ней, если мне от этого плохо. Да, я выбрала себя и своё здоровье, да, мне очень жаль и тяжело что я так поступаю, но другого выхода нет.
А теперь самое главное: не общаясь с ней, я стала позитивной и активной. Как бы там не было, но я не хочу жить её жизнью и принимать в ней участие, так как я перестаю быть собой.
Цитата: Последний закат🥰 #комфортик от 21.04.2025, 10:32Мы можем проживать не свою жизнь.
Бывает такое, что взрослые перекладывают ответственность за свою жизнь на нас. Их мечты, желания, цели, эмоции, плохое и хорошее.
О чём я говорю? Давайте разберём на моём примере.
Начнём с того, что в моей ситуации в семье есть 2 взрослых, что перекладывают свою жизнь на меня. Бабушка и мама. Возможно папа тоже является таким человеком, ну по крайней мере являлся им. Как это проявляется?
Знаете когда мама всегда говорит вам про свою молодость и сравнивает с вами, какой вы сейчас, во времена её молодости, в том возрасте, в котором была она. Дак вот, у моей мамы видимо много нереализовонного было, что ей никак не хочется принимать и теперь она ждёт это в моей жизни. Что я займу её роль, проживу её жизнь и реализую всё, что не смогла она. НО я не хочу проживать ЧУЖУЮ жизнь, ведь у меня есть своя.
Бабушка тоже видит во мне именно себя и перекладывает всю свою жизнь на меня. Я что губка какая то, чтобы впитывать? Я что клон-копия, чтобы проживать их жизни? НЕТ. У МЕНЯ ЕСТЬ СВОЯ ЖИЗНЬ. Я - ЭТО Я. Не мама, не бабушка. Я - ЭТО Я.
Взрослые могут видить в нас себя. Перекладывать на нас свою жизнь, проецировать, склонять нас к чему то, тому чего они сами хотели в нашем возросте, но по каким то причинам не смогли и теперь считают что поздно всё менять. Почему мы должны в себе что то менять и проигрывать их сценарий жизни? Не должны.
Сейчас я уже долгое время как прекратила общение со своей бабушкой.
Вот почему так вышло и к чему это привело:
Я всегда любила и люблю свою бабушку, но она всегда была не самым простым человеком. В её жизни много горя и к сожалению она зацикленна на нём. Соответственно она не умеет радоваться жизни. Долгие годы я пыталась научить ее этому и иногда мне казалось она не так грустит и более здраво мыслит, но возраст есть возраст. Сейчас ей больше 70 лет и так как она осталась одинока по собственному желанию, к сожалению, конечно это не могло не сказаться на ней. Вообщем, последние лет 5 она замкнулась в горе. Я очень ей сочувствую и всегда это выражала. Раньше я всегда разговаривала с ней по телефону, бывало каждый день по 2 раза, но..
Вот теперь ближе к сути. Я в другом городе, у меня нет возможности видеться с ней, кроме как приезжать. Поэтому я и общалась с ней по телефону до того, как поняла, что это отнимает у меня все мои жизненные силы. Серьёзно. Послеразговоров с ней я не сплю по ночам, мне сняться кошмары, я начинаю много думать о смерти, становлюсь очень злой и депрессивной.
Вообщем, я приняла тяжёлое решение не общаться с ней, если мне от этого плохо. Да, я выбрала себя и своё здоровье, да, мне очень жаль и тяжело что я так поступаю, но другого выхода нет.
А теперь самое главное: не общаясь с ней, я стала позитивной и активной. Как бы там не было, но я не хочу жить её жизнью и принимать в ней участие, так как я перестаю быть собой.
Цитата: Кейтлин #мечтачек #тревожка от 12.07.2025, 22:29Кажется я начала понимать, что стала учиться излогать свои проблемы, не так уж этого боясь.
Вопрос: Почему я раньше этого не делала?
Ответ на этот вопрос: страх.
Чего же именно я боялась?
В первую очередь осуждения.
Мне никогда и никто не говорил, что мои проблемы - это нормально и что проговаривать их тоже нормально.
Лишь один раз в жизни мне сказали это совершенно в спонтанной обстановке. Тогда я сильно удивилась и задумалась. Слова этого человека не покидают меня досихпор. Мне казалось это нечто совсем непонятным в то время, но сейчас я явно стала понимать, как же важно это делать для принятия себя.
Кажется я начала понимать, что стала учиться излогать свои проблемы, не так уж этого боясь.
Вопрос: Почему я раньше этого не делала?
Ответ на этот вопрос: страх.
Чего же именно я боялась?
В первую очередь осуждения.
Мне никогда и никто не говорил, что мои проблемы - это нормально и что проговаривать их тоже нормально.
Лишь один раз в жизни мне сказали это совершенно в спонтанной обстановке. Тогда я сильно удивилась и задумалась. Слова этого человека не покидают меня досихпор. Мне казалось это нечто совсем непонятным в то время, но сейчас я явно стала понимать, как же важно это делать для принятия себя.
Цитата: Кейтлин #мечтачек #тревожка от 13.07.2025, 02:52
Наконецто впервые за долгое время я чувствую, что жизнь идёт по нужной и правильной дорожке. Здесь только плюсы и нет никаких минусов.
Наконецто впервые за долгое время я чувствую, что жизнь идёт по нужной и правильной дорожке. Здесь только плюсы и нет никаких минусов.
Цитата: Кейтлин #мечтачек #тревожка от 13.07.2025, 02:55Цитата: Последний закат🥰 #комфортик от 13.07.2025, 02:52
Предлогаю расказать о своей жизненной дороге, по которой вы сейчас бредёте и про свои ассоциации с ней, также отправляйте ассоциативные картинки)
Цитата: Последний закат🥰 #комфортик от 13.07.2025, 02:52
Предлогаю расказать о своей жизненной дороге, по которой вы сейчас бредёте и про свои ассоциации с ней, также отправляйте ассоциативные картинки)
Цитата: Кейтлин #мечтачек #тревожка от 14.07.2025, 01:58Это будет важный пост в моём дневнике о любви.
пост о разбитом сердце и речь не о чувствах к другому человеку, а о раненной душе или расколотой на две половинки, порадившее ненависть к себе.
Это случилось со мной в детстве из за серьёзной травмы.
Это будет важный пост в моём дневнике о любви.
пост о разбитом сердце и речь не о чувствах к другому человеку, а о раненной душе или расколотой на две половинки, порадившее ненависть к себе.
Это случилось со мной в детстве из за серьёзной травмы.
Цитата: Кейтлин #мечтачек #тревожка от 15.07.2025, 18:26
Я люблю свой новый цвет волос, кому было интерессно, то он примерно вот такой после 2 смывок, но с проблесками тёпло-феолета.
В основном от разного освещения они отдают то красно-малиновым тёплым цветом, то марганцом и холодным феолетовым
минус в том что окрашивание свежее, а все футболки у меня белые, молочные
Я люблю свой новый цвет волос, кому было интерессно, то он примерно вот такой после 2 смывок, но с проблесками тёпло-феолета.
В основном от разного освещения они отдают то красно-малиновым тёплым цветом, то марганцом и холодным феолетовым
минус в том что окрашивание свежее, а все футболки у меня белые, молочные
Цитата: Кейтлин #мечтачек #тревожка от 27.07.2025, 20:04А ведь любовь не в цвете волос, не в новых вещах, не в дорогих подарках, любовь заключается в заботе, нежности, трепетности, бережливости и в первую очередь по отношению к себе.
💓Если вам холодно - укройтесь пледом
💓Если вам не с кем поговорить - не растрачивайте себя на тех, кто не достоин разговоров с вами
💓Если вам плохо - не игнорируете это!
А ведь любовь не в цвете волос, не в новых вещах, не в дорогих подарках, любовь заключается в заботе, нежности, трепетности, бережливости и в первую очередь по отношению к себе.
💓Если вам холодно - укройтесь пледом
💓Если вам не с кем поговорить - не растрачивайте себя на тех, кто не достоин разговоров с вами
💓Если вам плохо - не игнорируете это!