Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Дневник феи ромашек🌼 о любви

Вы благодарны за
Любовь
Помощь
Счастье
Семью
Уют
Здоровье
Другое
Успех
Дружбу
Талант
Везение
Добро
Мир
Возможности
Жизнь
НазадСтраница 5 из 13Далее
Цитата: Художница от 25.04.2025, 18:06

Иногда с людьми могут произойти страшные, травмирующие события. Это словно зажимает наш разум в тиски. Обостряется страх.

Мы начинаем бояться "оступиться". Вдруг мы снова сделаем что то не так и с нами это произойдёт?

Это по правде пугает. Мы можем не понимать, что мы могли такого сделать, чтобы оказаться в этой яме травмы.

У меня есть социофобия некоторого плана. Травма. Я по настоящему боюсь людей. Прекрасно понимаю из за чего. Как бы не пыталась выйти из этой злополучной "скорлупы", я не могу выйти даже из дома.

Такое следствие травмы.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона

Страх и чувство вины.

Внутренняя "покорность" определённому сценарию.

При столкновении с жестокостью, у нас может проявляться чувство страха и это естественная реакция.

Бояться - обсолютно нормально. Все мы чего то боимся, у всех у нас есть страхи и фобии. Страх - защитная, ответная функция организма.

Мы способны блокировать наши чувства и эмоции.

Мой 《блок》 связан с чувством страха. Да, мозг способен заблокировать эту реакцию при столкновении с травмой.

Существуют такие травмы, в которых бояться просто некогда. Эта эмоция полностью не откликается, частично может быть "не прожитой" в таких ситуациях.

В моем случаи это "запрет" на страх и травма, когда "проживать" эмоцию просто не удавалось.

Что значит "прожить" эмоцию?

Испытывая то или иное состояние, мы можем "прочувствовать" все его "краски". Находиться и пребывать в этом какое то количество времени.

Когда мы "НЕ проживаем" свои эмоциональные состояния, мы "блокируем" их.

Стирая эмоции, словно ластиком, у нас стираются воспоминания.

Не всё и не всегда хочется помнить. Порой, совсем не хочется. Убегая от себя, мы часто теряемся, но возвращаемся ровно туда, от куда пришли.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона отреагировали на эту запись.

Запугивание.

"Кто сильнее, тот и прав?"

Не дайте себя напугать. Жестокость, угрозы - не больше, чем слабость. Насилие порождает насилие. Удвоенную агрессию.

Защищайте себя, будьте на своей стороне, будьте за себя. У "нападающих" нет чувства вины, совести и жалости. Безусловно, вы добрый человек, умеющий сострадать, понимать, сочувствовать, любить, но не стоит искать это там, где вам грозит опасность.

Не вкладывайте в себя ответственности за чужое поведение. Вы не виноваты. Верьте себе. Мы в праве отстаивать себя.

Как часто вас мучают угрызения совести? Что вы какой то не такой, неправильный. Вы - это просто вы. Такой какой есть.

Принятие себя. Умение прощать себя, любить, понимать, заботиться о себе.

Игры со своим разумом штука сложная. Мы можем загоняться, тревожиться, у нас может быть 《синдром самозванца.》 Например, я думаю у меня он есть, ну раньше точно был.

Все свои заслуги и достижения я называла удачей либо стечением обстоятельств, но похвалить себя, поверить в собственный силы не могла.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и Эми~ отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЭми~
Цитата: Художница🖌 от 05.05.2025, 17:54

Как часто вас мучают угрызения совести? Что вы какой то не такой, неправильный. Вы - это просто вы. Такой какой есть.

да, я не такое и не правильное существо для всех...

𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона отреагировал на эту запись.
𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона

Игры со своим разумом штука сложная. Мы можем загоняться, тревожиться, у нас может быть синдром самозванца. Например, я думаю у меня он есть, ну раньше точно был.

Все свои заслуги и достижения я называла удачей либо стечением обстоятельств, но похвалить себя, поверить в собственный силы не могла.

У меня нет никаких заскоков. Я действительно умная красивая веселая обаятельная очаровательная забавная харизматичная добрая дружелюбная терпеливая понимающая ответственная хайповая а главное очень очень скромная. 

неролли дотторекиссер. и 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона отреагировали на эту запись.
неролли дотторекиссер.𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона

@lisstess не растраивайся, ты - это ты, неважно что думают другие, важно что ты сама думаешь о себе.

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ и 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона
Цитата: Художница🖌 от 05.05.2025, 18:00

@lisstess не растраивайся, ты - это ты, неважно что думают другие, важно что ты сама думаешь о себе.

да, это так)

𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и Кейтлин #мечтачек #тревожка отреагировали на эту запись.
𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаКейтлин #мечтачек #тревожка
Цитата: Сукцинимид от 05.05.2025, 17:59

Игры со своим разумом штука сложная. Мы можем загоняться, тревожиться, у нас может быть синдром самозванца. Например, я думаю у меня он есть, ну раньше точно был.

У меня нет никаких заскоков. Я действительно умная красивая веселая обаятельная очаровательная забавная харизматичная добрая дружелюбная терпеливая понимающая ответственная хайповая а главное очень очень скромная. 

@belphie рада, объективная самооценка - это важно)

saint., 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и Эми~ отреагировали на эту запись.
saint.𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЭми~

Нас могут обижать. Обижаться или нет - наш выбор. Объективно оценивать обиду бывает трудно. Эмоции могут брать верх. Порой мы "не умеем", "не можем" обижаться. Стараемся таким образом избегать конфликтов.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и 2 отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЭми~Удаленный пользователь
Цитата: Цветочная ведьма🌹 от 13.04.2025, 11:13

Так сложно наслаждаться жизнью, когда мы испытываем угрызения.

Мы сами держим себя в клетке из убеждений и страхов. Думаем, что если позволим себе получать радость от жизни, то это будет чем то неправильным. Страх берёт верх. Порой мы пытались/пытаемся снять ограничения и рамки, но это терпит неудачи. Складывается опыт, что у нас нет права этого сделать. Начинаем жить под гнётом собственных тревог. Откладываем свою жизнь на потом.

Но наша жизнь здесь и сейчас. Откладывая её на потом, мы начинаем существовать. Именно существовать, а не жить. Теряем во всём смысл, перестаём получать удовольствие, теряем себя.

Что же с нами не так? Часто задаем себе этот вопрос.

Предлогаю расказать о вашей《клетке убеждений.》

(Позже приведу свой пример, просто ещё не нашла подходящую картинку)

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и Эми~ отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЭми~

Нас могут обижать. Обижаться или нет - наш выбор. Объективно оценивать обиду бывает трудно. Эмоции могут брать верх. Порой мы "не умеем", "не можем" обижаться. Стараемся таким образом избегать конфликтов.

А бывает наоборот, мы не умеем прощать. Бывает и так. Бывают такие сильные обиды.

Прощение не всегда "нужно", "уместно" и "обязательно", как минимум по своему опыту могу это сказать. Не заставляйте себя менять свои убеждения из "правильности", "обязанности" и тд.

Будьте честны с собой.

Необычный пост, так выглядит ваша фея ромашек🌼 в реальной жизни:

Цитата: Цветочная ведьма🌹 от 13.04.2025, 11:13

Так сложно наслаждаться жизнью, когда мы испытываем угрызения.

Мы сами держим себя в клетке из убеждений и страхов. Думаем, что если позволим себе получать радость от жизни, то это будет чем то неправильным. Страх берёт верх. Порой мы пытались/пытаемся снять ограничения и рамки, но это терпит неудачи. Складывается опыт, что у нас нет права этого сделать. Начинаем жить под гнётом собственных тревог. Откладываем свою жизнь на потом.

Но наша жизнь здесь и сейчас. Откладывая её на потом, мы начинаем существовать. Именно существовать, а не жить. Теряем во всём смысл, перестаём получать удовольствие, теряем себя.

Что же с нами не так? Часто задаем себе этот вопрос.

Предлогаю расказать о вашей《клетке убеждений.》

(Позже приведу свой пример, просто ещё не нашла подходящую картинку)

(Наконец то нашла)

Моя "клетка".

Ей для меня является именно скелет. Душа, мысли - подобны бабочкам для меня🦋 Свободные, пархающие. У них нет граний, их ничего не сдерживает. Они неуловимы и призрачны. Поймать такую "бабочку" невозможно.

Но пока душа имеет оболочку и связанна с телом, она ограниченна земным. Это не плохо и не хорошо. Это так, как оно есть.

Причём же убеждения? В моём понимании земное - то что обременяет и ограничивает. Почему скелет? Я считаю, что все наши сдерживающие и отягощающие факторы находятся в нас самих.

𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаУдаленный пользователь

Ого, ты довольно красивая! ^^

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, Кейтлин #мечтачек #тревожка и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛Кейтлин #мечтачек #тревожкаУдаленный пользователь

Ого, ты довольно красивая! ^^

@fishechka спасибо за комплимент🌱

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаУдаленный пользователь

За что мы так жестоки к себе и другим?

К чему жестокость, озлобленность и гадость?

За что мы так ненавидим себя и других?

Мы можем сталкиваться с жестокостью, можем сами нести жестокость.

Автор:

Шагом к созданию дневника стало осознание, что мне не справиться самой с внутренним агрессором.

Если вы успели со мной познакомиться, то знаете, что я довольно мягкая, а не острая в поведении (по крайней мере, я рада, если оказалась для вас именно такой.)

Что же косается агрессии: мы можем быть для себя врагами, а не хорошими друзьями. Нам может быть даже опасным находиться с самими собой.

Аутоагрессия. Если вам знакомо что это, вы меня поймёте. Аутоагрессия - агрессия направленная на себя.

Удаленный пользователь отреагировал на эту запись.
Удаленный пользователь

Что такое любовь и что она из себя представляет?

Все мы знаем, что любовь - это забота, помощь, поддержка и дт. Хорошо, но почему же тогда, зная это, мы не всегда способны к проявлению любви?

Во-первых, не стоит переживать. Давайте, просто наблюдать и разбираться, спокойно и без напрягов.

Я - не психолог и это важный аспект. Но при этом, я как и вы хочу понять эти вещи.

Удаленный пользователь
Цитата: Ангел😇 от 11.05.2025, 23:28

Все мы знаем, что любовь - это забота, помощь, поддержка и дт. Хорошо, но почему же тогда, зная это, мы не всегда способны к проявлению любви?

Во-первых, не стоит переживать. Давайте, просто наблюдать и разбираться, спокойно и без напрягов.

Я - не психолог и это важный аспект. Но при этом, я как и вы хочу понять эти вещи.

Предлогаю расказать что для вас 《любовь》? Можете добавлять картинку, ассоциацию с этим понятием.

Удаленный пользователь
Цитата: Ангел😇 от 11.05.2025, 23:33
Цитата: Ангел😇 от 11.05.2025, 23:28

Предлогаю расказать что для вас 《любовь》? Можете добавлять картинку, ассоциацию с этим понятием.

Для меня любовь это:

Уют. Мягкие вещи, милые. Забота. Отдых. Время. Когда можно полностью раслабиться.

(От этой картинки (чем то она мне сильно нравится) в голове зазвучал трек:

И даже здесь я слышу этот запах сирени,

Который тебя сделал красным небом весенним.

... (у меня недавно вышел тест про этот трек, совпадение, кто желает приглашаю пройти тестик в моём профиле)

В мой день рождения всегда цветёт сирень.)

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛Удаленный пользователь
НазадСтраница 5 из 13Далее
Back to top button