Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Гиперопека или гиперзабота. Как вы относитесь к таким вещам?

НазадСтраница 2 из 2

а можете разъяснить чем гиперопека и гиперзабота различаются?

Да в сущности ничем, они взаимозаменяемы и синонимичны.

И то и другое означает чрезмерную заботу о человеке, граничащую с полным контролем

Mariam_GildedNeonGoddess#luxuryLifestyle#иные, 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные и ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иные отреагировали на эту запись.
Mariam_GildedNeonGoddess#luxuryLifestyle#иные𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иные
Цитата: 🐇 Лика 🌾 от 05.01.2026, 14:36
Цитата: Sandra от 31.12.2025, 20:29

Моё мнение: гиперзабота или гиперопека ни к чему хорошему не приводят. В моей семье к счастью такого явления нету. Но мне жалко тех ребят, у которых это вот всё часто происходит.

Например, ребёнок получил травму во время игры в футбол. Вывод у мамы/папы или бабушки/дедушки какой? Конечно же запретить играть ребёнку в футбол!

Или ещё более страшные вещи: запрещать дружить с кем-то, выбирать и решать всё за ребёнка, контролировать каждый его/её шаг. Всё перечислять не буду.

Ребёнок будет только расти замкнутым, покорным, трусливым, неуверенным в себе.

А по моему, когда родители контролируют ребёнка, это не плохо. Они так его любят, хуже когда им все равно

А насчёт гипероопеки, это лучше, чем контролировать раз в сто лет. 

Любят, не спорю, но гиперопека - та ещё хрень, хоть и от любви происходит.

Mariam_GildedNeonGoddess#luxuryLifestyle#иные, 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные и ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иные отреагировали на эту запись.
Mariam_GildedNeonGoddess#luxuryLifestyle#иные𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иные

@burogrivka я учусь на 4 курсе..мы иногда выходим на улицу..это для меня как праздник..чтобы хоть как то поднять себе настроение я максимально модно одеваюсь и флиртую с мужчинами..ибо книги в моей библиотеке я прочитала 100000 раз...подруги мои мамины живут на другом конце Москвы в Люберцах..а с самой мамой папой и сестрой не поговоришь..все углублены либо в работу либо в физику..

𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные отреагировал на эту запись.
𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные
НазадСтраница 2 из 2
Back to top button