Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Самая Длинная Ночь

НазадСтраница 16 из 31Далее
Цитата: finessa от 21.01.2025, 04:00

В полутьме, слушая сказки и голоса детей, становилось удивительно спокойно, но, несмотря на витающую в воздухе дремоту, сна не было ни в одном глазу. 

"А хорошо вот так сидеть и наблюдать " - думала я - "И сказки хорошие, и дети. Даже вон тот. Эм, Воробей? Помнится, и мы также собирались. Как же это было давно!.. И чай тоже хороший. Только уж не подлили ли мне туда чего? Слишком сентиментальной становлюсь... О, а чай то я уже и выпила..."

Всему хорошему когда-то приходит конец. Не только этому чаю. Многие забыли (или не хотели помнить?), что сегодня не только Ночь Сказок, но и Самая Длинная. Но вскоре она поспешила напомнить нам о себе.

Совсем разомлев, я повернулась попросить добавки чая у мальчика, который сидел недалеко от меня. Его все звали Слепень. Я слышала, как он переговаривался со своим соседом, Фейерверком.

Но их рядом не оказалось. Конечно, мало ли? Они могли перейти в более удобное место. Но тревожные мысли уже закракрались мне в голову. Я начала искать их глазами по всей комнате. Нигде нет. Спросила у какого-то другого мальчика неподалёку, не видел ли он их. Будто волна прошлась по четвёртой. Но Солепня и Фейерверка нигде не было. Никто также не видел, чтобы они уходили.

Нет. Неужели снова? Я была слишком  беспечна и не заметила, как это место их поглотило. Надо срочно что-то предпринять. Но что?

//раз уж Слепень ушла на неопределённый срок, оставив беспризорными своих персонажей, давайте сделаем из этого сюжет?

@dancingmouse @ctranniklenka @hello7852 @erraticpulse @vika12_q  @killergirl2024

- А я говорил, что общение со Слепнем его угробит... - со вздохом пробормотал Кощей, оглядывая комнату.

Действительно, красноволосой макушки состайника не было видно, хотя Крыс знал, что до этого Фейерверк точно находился здесь. Он как-то странно сидел, будто не до конца уснул, но уже был готов свалиться и засопеть. Да и его дружок испарился.

Кощей Слепня не любил. Он не нравился тощему из-за своей непробиваемой доброты и вечного приподнятого настроения. Будто принял чего, хотя, от Птиц такого вполне можно ожидать. Шакал рассказывал о настойках, сделанных Стервятником и про их последствия. Крыс много раз говорил Фейерверку о своих подозрениях, но тот в ответ называл его параноиком, считая Слепня вполне нормальным. Да... Живя во Второй можно сильно поменять своё понятие о "нормальности". 

- Что собираемся делать и будем ли делать вообще что-то? - спросил парень, кладя в рот карамельку, чтобы отвлечься от неприятного холода, пробежавшего по телу.

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢, ·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑· и 5 отреагировали на эту запись.
𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑·livevilБулочка без корицы | ПризракСтранникТанцующая мышь🌷мастер несущий бред ||| также мастер самовар ||| немножечко Гуриг VIII
Цитата: Five Pebbles||Пять Галек от 21.01.2025, 20:24

В полутьме, слушая сказки и голоса детей, становилось удивительно спокойно, но, несмотря на витающую в воздухе дремоту, сна не было ни в одном глазу. 

"А хорошо вот так сидеть и наблюдать " - думала я - "И сказки хорошие, и дети. Даже вон тот. Эм, Воробей? Помнится, и мы также собирались. Как же это было давно!.. И чай тоже хороший. Только уж не подлили ли мне туда чего? Слишком сентиментальной становлюсь... О, а чай то я уже и выпила..."

Всему хорошему когда-то приходит конец. Не только этому чаю. Многие забыли (или не хотели помнить?), что сегодня не только Ночь Сказок, но и Самая Длинная. Но вскоре она поспешила напомнить нам о себе.

Совсем разомлев, я повернулась попросить добавки чая у мальчика, который сидел недалеко от меня. Его все звали Слепень. Я слышала, как он переговаривался со своим соседом, Фейерверком.

Но их рядом не оказалось. Конечно, мало ли? Они могли перейти в более удобное место. Но тревожные мысли уже закракрались мне в голову. Я начала искать их глазами по всей комнате. Нигде нет. Спросила у какого-то другого мальчика неподалёку, не видел ли он их. Будто волна прошлась по четвёртой. Но Солепня и Фейерверка нигде не было. Никто также не видел, чтобы они уходили.

Нет. Неужели снова? Я была слишком  беспечна и не заметила, как это место их поглотило. Надо срочно что-то предпринять. Но что?

//раз уж Слепень ушла на неопределённый срок, оставив беспризорными своих персонажей, давайте сделаем из этого сюжет?

@dancingmouse @ctranniklenka @hello7852 @erraticpulse @vika12_q  @killergirl2024

- А я говорил, что общение со Слепнем его угробит... - со вздохом пробормотал Кощей, оглядывая комнату.

Действительно, красноволосой макушки состайника не было видно, хотя Крыс знал, что до этого Фейерверк точно находился здесь. Он как-то странно сидел, будто не до конца уснул, но уже был готов свалиться и засопеть. Да и его дружок испарился.

Кощей Слепня не любил. Он не нравился тощему из-за своей непробиваемой доброты и вечного приподнятого настроения. Будто принял чего, хотя, от Птиц такого вполне можно ожидать. Шакал рассказывал о настойках, сделанных Стервятником и про их последствия. Крыс много раз говорил Фейерверку о своих подозрениях, но тот в ответ называл его параноиком, считая Слепня вполне нормальным. Да... Живя во Второй можно сильно поменять своё понятие о "нормальности". 

- Что собираемся делать и будем ли делать вообще что-то? - спросил парень, кладя в рот карамельку, чтобы отвлечься от неприятного холода, пробежавшего по телу.

- Нет, не будем. - Тут же крайне равнодушно отозвался Воробей со своего насеста. Парень нагло подошел к Кощею, забрав у того огромную горсть лежащих рядом карамелек. По пути Язва умудрился пролить что-то рядом с Невидимкой и Хмарью, затем парень вернулся на свою верхнюю кровать. Хотел ли он кого-то искать? Нет, ему было абсолютно плевать. Слепень с Фейерверком могли уйти, а их долгое отсутствие было довольно легко обосновать. Пали ребята жертвой коридорных разборок.

Воробей скользил по комнате своими внимательными шоколадными глазами. Он лег, закинув руки за голову и посасывая карамельку. Красота так валяться и всех обижать, лучше занятия не придумаешь. Он кинул быстрый взгляд на Актрису, которая знала его чуть ли не лучше всех. Ждет ответа остальных, все с ней понятно. Парень оглядел Кощея. Сдался ему этот Фейерверк?! Язва с интересом перевернулся на правый бок, рассматривая Хмарь и Невидимку с Полуночницей. Эти трое разумеется отправятся спасать, тут даже думать не надо. 

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢, ·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑· и 3 отреагировали на эту запись.
𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑·СтранникТанцующая мышь🌷Удаленный пользователь
Цитата: Булочка без корицы | Призрак от 27.01.2025, 20:18
Цитата: Five Pebbles||Пять Галек от 21.01.2025, 20:24

- Нет, не будем. - Тут же крайне равнодушно отозвался Воробей со своего насеста. Парень нагло подошел к Кощею, забрав у того огромную горсть лежащих рядом карамелек. По пути Язва умудрился пролить что-то рядом с Невидимкой и Хмарью, затем парень вернулся на свою верхнюю кровать. Хотел ли он кого-то искать? Нет, ему было абсолютно плевать. Слепень с Фейерверком могли уйти, а их долгое отсутствие было довольно легко обосновать. Пали ребята жертвой коридорных разборок.

Воробей скользил по комнате своими внимательными шоколадными глазами. Он лег, закинув руки за голову и посасывая карамельку. Красота так валяться и всех обижать, лучше занятия не придумаешь. Он кинул быстрый взгляд на Актрису, которая знала его чуть ли не лучше всех. Ждет ответа остальных, все с ней понятно. Парень оглядел Кощея. Сдался ему этот Фейерверк?! Язва с интересом перевернулся на правый бок, рассматривая Хмарь и Невидимку с Полуночницей. Эти трое разумеется отправятся спасать, тут даже думать не надо. 

Кощей молчал. Ему было немного неспокойно, а холодные пальцы сжимали висящий на шее медиатор, добытый на Меняльнике. Он был готов забить на ситуацию, если того захочет большинство, но тайно надеялся, что хоть какие-то меры будут приняты. Хоть Фейерверк и был не самым хорошим человеком, а всё же за годы общения успел стать товарищем. 

- Ты только все сразу не съедай, а то я не знаю когда в следующий раз смогу ещё принести, - сказал парень Воробью, радуясь, что конфеты не пропадут

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢, ·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑· и 3 отреагировали на эту запись.
𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑·Булочка без корицы | ПризракСтранникТанцующая мышь🌷

Хмарь в молчаливой дремоте, не привлекая ничем внимания, сидела в углу. Надо сказать, истории слушала она со вниманием, и пару раз даже собиралась было завести о чём-то речь, да только тут же бросала эту затею. Слишком не хотелось нарушать того покоя, который на неё снизошёл, и вмешиваться во что-то. Лишь теперь, когда большинство уставились на Хмарь, словно ожидая чего-то (пиала уже почти перестала испускать пар, и от этого фигурка девушки была видна довольно-таки отчётливо), она подала голос. 

— Ну что вы все всполошились, в самом деле, будто дети малые, даже коли провалились они куда, что уж теперь поделаешь, где сыщешь последние лучи заходящего солнца, где поймаешь птицу улетевшую, где соберёшь ягоду, той птицей склёванную — то-то и оно, что не ведаем, не знаем мы мест таких, слыхивал, может, кто, да сам туда путь указать — укажите, попробуйте, сделайте милость, коли сила такая есть, а на меня не глядите, не хожу я далече, не ищу потерянных, и помочь мне вам нечем, кроме как повздыхать с вами, да только толку-то от этого немного будет, хотя кто знает, кто знает... Дом запомнит его, как роща запоминает голоса всех птиц, певших в ней когда-нибудь, и скрип всех деревьев, росших в ней, и помнить будет до тех пор, пока не сгорит дотла, но и тогда помнить будет пепелище... а ребята выберутся ещё, чую, выберутся, да знать бы куда — провидицей бы стала, а может, и зная даже, иной раз лучше смолчать... — размышления прервались не то кашлем, не то глухим, горьковатым хохотом Хмари, спустя минуту добавившей лишь: — Принеси-ка ещё кипятка, будь добр, — проходившему неподалёку с тряпкой для вытрания пола Македонскому. 

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢, ·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑· и 2 отреагировали на эту запись.
𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑·Танцующая мышь🌷Удаленный пользователь

Итак, началось. Уже двое пропали, Слепень и Фейерверк. Хотя последний уж точно был совершенно безобидный — его ледяное смятение просто звенело в воздухе с каждым взглядом. Жаль его, конечно. Вляпался. Но какое дело до этого Невидимке?

Четвёртые смотрят из темноты. Сидят. Выжидают. Думают, что пропавшие провалились на Изнанку? От таких мыслей что угодно может быть...Но пусть только попробуют! 

И всё таки страшно. То, что утащило Слепня и Фейерверка, может утащить кого угодно! А если это Габи? Да от неё вообще никак не уйдешь...

Невидимка свернулась клубочком, прижалась теснее, ближе, стараясь раствориться, исчезнуть совсем... Неизвестность окружала, подкрадывалась, караулила, усмехаясь мерзкой фиолетовой пастью, норовила схватить, унести, забрать себе... Это страшнее всего, когда не знаешь, чего боишься. И Невидимка пыталась спрятаться, чтобы это её не заметило, прошло мимо... Такая беспомощная, такая наивная...

Маленькая птичка, порхающая в ветвях леса... 

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢, ·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑· и 2 отреагировали на эту запись.
𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑·СтранникУдаленный пользователь

Колли ничем не показал смятения или испуга. Только огляделся вокруг, проверил, не пропали ли его, так сказать, подопечные - Тростник и Арфа? 

Фазан был на месте, а Арфу он сначала и не заметил...

——————

Она тихонько, стараясь быть незаметной, подошла к Невидимке.

- Расскажи, пожалуйста, о Ходоках. - от волнения ее голос звучал хрипло. 

@dancingmouse Арфа любопытная

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢, Булочка без корицы | Призрак и 4 отреагировали на эту запись.
𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢Булочка без корицы | ПризракСтранникТанцующая мышь🌷странь..Удаленный пользователь
Цитата: 𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 𝓞𝓼𝓪𝓶𝓾 от 13.02.2025, 15:32

Колли ничем не показал смятения или испуга. Только огляделся вокруг, проверил, не пропали ли его, так сказать, подопечные - Тростник и Арфа? 

——————

У Язвы был очень хороший слух. Даже слишком. Парень услыхал вопрос Арфы и рассмеялся, рассмеялся громко, весело и язвительно, явно насмехаясь над вопросом. Да, здесь буквально каждый второй ходок, а она полезла именно к этой... Помешанной. Воробей решил погнобить неопытную девушку и хорошенько над ней постебаться. Это у него получалось прекрасно, доставляя большое удовольствие:

- Какого же ты о себе мнения, что задаешь такие тупые вопросы и думаешь, что великая Невидимка на них ответит? Ладно, так уж и быть, я тебе расскажу. Ходоки все зазнавшиеся люди со слишком большим самомнением. Они бегают на Изнанку, как будто жить без нее не могут. Они зависимы, Дом для них все. Поэтому они и Ходоки. А так это такие же люди, как и все. Как же ты до этого то не догадалась, креветка ты моя! - Не выдержав, Язва разразился смехом. До этого он пытался выглядеть серьезно, но терпение у него за эту ночь давно иссякло. 

- Я в этом месте половину своей жизни, можешь мне не верить, но я прав. А если тебе нужна максимально достоверная информация, то спроси Табаки тогда. А не эту. - Воробей свой совет все же дал. Ведь страшно наверное оказаться Ходоком, когда ты всю жизнь об этом не знала. На словах про "эту" парень нпгло указал пальцем на Невидимку, которую видимо решил доставать до конца, пока она не примет крайние меры. Хотелось бы на них сегодня посмотреть. 

Воробей потянулся, ощущая легкое покалывание в спине и неприятный осадок в животе. Все же не зря он в Доме сидит, здоровым его не назовешь, хоть и инвалидом он тоже не считается. Так, серединка на половинку. Язва понимал это, ему было порой так одиноко от той мысли, что он так и не влился в Дом. Даже Курильщик подходил этому зданию больше него, что иногда подбешивало. 

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢, Странник и 3 отреагировали на эту запись.
𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢СтранникТанцующая мышь🌷странь..Удаленный пользователь
Цитата: Булочка без корицы | Призрак от 14.02.2025, 15:24

——————

У Язвы был очень хороший слух. Даже слишком. Парень услыхал вопрос Арфы и рассмеялся, рассмеялся громко, весело и язвительно, явно насмехаясь над вопросом. Да, здесь буквально каждый второй ходок, а она полезла именно к этой... Помешанной. Воробей решил погнобить неопытную девушку и хорошенько над ней постебаться. Это у него получалось прекрасно, доставляя большое удовольствие:

- Какого же ты о себе мнения, что задаешь такие тупые вопросы и думаешь, что великая Невидимка на них ответит? Ладно, так уж и быть, я тебе расскажу. Ходоки все зазнавшиеся люди со слишком большим самомнением. Они бегают на Изнанку, как будто жить без нее не могут. Они зависимы, Дом для них все. Поэтому они и Ходоки. А так это такие же люди, как и все. Как же ты до этого то не догадалась, креветка ты моя! - Не выдержав, Язва разразился смехом. До этого он пытался выглядеть серьезно, но терпение у него за эту ночь давно иссякло. 

- Я в этом месте половину своей жизни, можешь мне не верить, но я прав. А если тебе нужна максимально достоверная информация, то спроси Табаки тогда. А не эту. - Воробей свой совет все же дал. Ведь страшно наверное оказаться Ходоком, когда ты всю жизнь об этом не знала. На словах про "эту" парень нпгло указал пальцем на Невидимку, которую видимо решил доставать до конца, пока она не примет крайние меры. Хотелось бы на них сегодня посмотреть. 

Воробей потянулся, ощущая легкое покалывание в спине и неприятный осадок в животе. Все же не зря он в Доме сидит, здоровым его не назовешь, хоть и инвалидом он тоже не считается. Так, серединка на половинку. Язва понимал это, ему было порой так одиноко от той мысли, что он так и не влился в Дом. Даже Курильщик подходил этому зданию больше него, что иногда подбешивало. 

- Прости, но почему "зазнавшиеся"?.. Насчёт "зависимых" спорить не буду, это понять можно, но вот первое, пожалуйста, объясни. А то я ваших проблем не понимаю, не из таких.

Кощей скривил губы, словно мысль о том, что он мог бы быть Ходоком, ему противна. Он не раз слышал об Изнанке, но никогда в нём не просыпалось желание попасть туда, увидеть своими глазами. Парень предпочитал действительность, пусть и неидеальную.

Взгляд переплыл на Арфу и Невидимку. Почему именно её... Хотя, тут всё не особо сложно - Воробей обязательно бы стал язвить, что делает и сейчас, а Хмарь... О, её даже видно!..

О чём говорили? Ах, да! Хмарь, скорее всего, находилась то ли во сне, то ли просто в дрёме, так что, возможно, Арфа решила её не беспокоить. А остальные... Нет, гадать явно бессмысленно.

Кощей наклонил голову сначала в одну сторону, потом в другую. Послышался хруст. Взгляд перебегал с Воробья на девушек и обратно, а парень замер, ожидая следующих действий.

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢, ·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑· и 4 отреагировали на эту запись.
𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑·Булочка без корицы | ПризракСтранникТанцующая мышь🌷странь..

——————

Невидимка сделала рукой жест, как будто тянет Арфу вниз, ближе, а потом зашептала, стараясь, чтобы никто не слышал.

Не слушай Язву. Он лжёт до последнего слова. Даже я не знаю всех Ходоков, хотя сама — одна из них. Нас легион, нас без счета, но мы едины. Хотя поистине един лишь Высший Избранный. Все мы принесли священную клятву бесконечной преданности, но многие её нарушали и уходили. Отрекались. Отворачивались. Высшим Избранным может стать только вернейший. Тот, кто никогда так не поступит и будет верен до последнего вздоха. Только тот может стать Истинным Ходоком, и их, как видишь, никогда не бывает двое...

@killergirl2024

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑·Булочка без корицы | ПризракСтранникУдаленный пользователь
Цитата: обыкновенный Шмель от 14.02.2025, 15:50
Цитата: Булочка без корицы | Призрак от 14.02.2025, 15:24

——————

- Прости, но почему "зазнавшиеся"?.. Насчёт "зависимых" спорить не буду, это понять можно, но вот первое, пожалуйста, объясни. А то я ваших проблем не понимаю, не из таких.

Кощей скривил губы, словно мысль о том, что он мог бы быть Ходоком, ему противна. Он не раз слышал об Изнанке, но никогда в нём не просыпалось желание попасть туда, увидеть своими глазами. Парень предпочитал действительность, пусть и неидеальную.

Взгляд переплыл на Арфу и Невидимку. Почему именно её... Хотя, тут всё не особо сложно - Воробей обязательно бы стал язвить, что делает и сейчас, а Хмарь... О, её даже видно!..

О чём говорили? Ах, да! Хмарь, скорее всего, находилась то ли во сне, то ли просто в дрёме, так что, возможно, Арфа решила её не беспокоить. А остальные... Нет, гадать явно бессмысленно.

Кощей наклонил голову сначала в одну сторону, потом в другую. Послышался хруст. Взгляд перебегал с Воробья на девушек и обратно, а парень замер, ожидая следующих действий.

- Прости, но я как бы тоже не из таких, у меня самооценка здоровая, и глюками я не горжусь. - Передразнил Кощея Язва, при этом ухмыляясь. О том, что он Ходок знали только Слепой и Табаки, сам парень не любил об этом распространяться. Все же в свое время Изнанка сильно навредила ему, показав, что на самом деле есть Дом, и что Воробью тут не место. Так что к своему "дару" парень относился крайне равнодушно, а многих Ходоков недолюбливал из зависти, что те хоть что-то нашли для себя в жизни, что хоть что-то для них дорого. Сказанная Язвой фраза звучала двусмысленно. С одной стороны она значила, что он не Ходок, а с другой означала то, что Язва отличается от других таких, как он. В какой-то степени парень даже не соврал, ведь в отличии от многих он не зависел от Дома, да и статуса никакого не имел. 

- Что, секретики от меня, да? Пропаганда Невидимки для наивных девочек, слушайте и набирайтесь "знаний". - Громко и грубо съязвил Воробей, выставляя Арфу на посмешище. Вскоре он успокоился и пошел к себе, надеясь остаться безнаказанным. Но он же Язва, чего от него еще можно ожидать, так ведь? Так что и ругать тут не за что. Парень залез под одеяло, напоминая гусеницу. Из самодельного "кокона" торчало только симпатичное лицо с шоколадными глазами, которые нагло выискивали жертву и смотрели предыдущим жертвам в глаза. Немного подумав, во избежание проблем, Воробей притворился спящим. Пусть не лезут, а то он с лестницы ногой скинет, типо во сне, хоть итак очевидно, что на самом деле он не спит, а издевается. Язва правда мог и полениться лягаться, так как на самом деле закутался он неплохо. 

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑·СтранникТанцующая мышь🌷Удаленный пользователь

Тем временем на Изнанке...

— Я привёл сюда двоих. Ты откроешь мне тайну? Ты же обещал!

Мавр обернулся к Помпею. То есть, Мавр и Помпей в говоривших едва угадывались. Вожак Шестой был Пёсьеглавым, в чёрном шипастом ошейнике, а вот его наставник... На Изнанке Мавр был даже не человеком, а чудовищным великаном с таким же безобразным лицом и фиолетовой кожей. 

— Подойди сюда. Сегодня Самая Длинная Ночь. Настал час твоей мести.

Помпей повиновался. Мавр склонился к нему и, встретившись с учеником взглядом, произнёс:

— Ты можешь стать призраком в Доме. В Самую Длинную Ночь все границы размыты, поэтому просто... — дальше он говорил тихо, как можно тише для такого огромного существа — представь себе Дом. Потом закрой глаза и сделай шаг.

Тут раздался шорох, как будто какой то зверь бежал через кусты.

— Он следил за нами! Убей его! 

Волк бежал со всех ног, уворачиваясь от огромных рук Мавра. Он уже слышал за спиной дыхание Помпея, преследовавшего его. Сейчас догонит, и...

Не догнал. Волк оказался проворнее, а Помпей быстро выдохся и отстал. Оторвавшись от погони, Волк остановился. 

Зажмурился.

Представил себе длинный, серый коридор...

И шагнул вперёд.

В пустоту....

Когда он открыл глаза, то с удивлением огляделся вокруг. Он снова был в Доме! 

Одновременно с ним в пустой спальне материализовался Помпей.

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢, Странник и 3 отреагировали на эту запись.
𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢Странникстрань..Удаленный пользователь𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓶𝔂 𝓢𝓸𝓻𝓻𝓸𝔀
Цитата: Шкебедеслав от 19.02.2025, 15:27

Здравствуй, путник. Я вижу, тебя что-то беспокоит. Хочешь отвлечься на что-то прекрасное и вечное? 

Наша компания "Астаротовы и Ко" предлагает вам купить картину "Звізданская ночь" художника Ван Китаксы всего за 50 шекелей! 

//Иди к Мавру! Какое отношение твой кот имеет к игре?

Странник и странь.. отреагировали на эту запись.
Странникстрань..

//драсьте... А можно будет присоединиться, если у меня фантазия проснётся? 

Странник, Танцующая мышь🌷 и странь.. отреагировали на эту запись.
СтранникТанцующая мышь🌷странь..
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 19.02.2025, 15:35

//я тока за дошъ

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑·, Странник и 2 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑·СтранникТанцующая мышь🌷Удаленный пользователь
Цитата: 𓆩𝕒𝕤𝕖𝕔𝕙𝕜𝕒𓆪 от 19.02.2025, 15:43
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 19.02.2025, 15:35

//я тока за дошъ

//ну тыгда ждите брата и сестру (если такое можно). Не факт, что сделаю их быстро, но... 

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑·, Странник и Танцующая мышь🌷 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑·СтранникТанцующая мышь🌷

Некоторое время Волк в ступоре простоял посреди коридора. Такого знакомого коридора! Это ведь только на Изнанке прошло много-много лет, а на самом деле умер он всего-то чуть больше полугода назад.

Волк вытянул перед собой руку: не видно. Призраки же бестелесные и невидимые. Он взлетел над полом и начал двигаться в сторону четвёртой. У него был план.

Но сначала надо было, чтобы его заметили. В физике Волк немного разбирался, а потому знал: он невидим, потому что не отражает свет, а пропускает его. Значит, его оптическая плотности равна оптической плотности воздуха. Чтобы стать хоть чуть-чуть зримым, надо изменить свою оптическую плотность, и тогда будет видна граница раздела сред, как видна налитая в стакан вода.

[Занимательная физика с Волком =D Простите, но мне надо было хоть как-то сделать его видимым]

Осуществить это оказалось возможным силой мысли, и теперь в старом изрисрванном зеркале отражался его прозрачный силуэт. А если попробовать начать отражать свет? Вуаля! Силуэт стал цветным. И теперь в отражении Волк увидел себя таким же, каким был: с белой чёлкой и светлыми карими глазами. Удивительным было только выражение лица : растерянное, даже смущённое. Но Волк быстро придал ему привычное: уверенное, чуть с хитрецой в глазах.

А теперь пора задуматься о своей цели. 

Ему не нравилось на Изнанке. Каким бы продуманным миром она не была, а все равно чувствовалась во время пребывания на ней какая-то фальшь. Не настоящее это было место. Вот же ж угораздило его умереть в Доме! Лучше бы душа его просто канула в небытие. Собственно, за этим Волк и пришёл: за упокоением. Живым, конечно, быть лучше, но раз умер - значит умер. И Волк это понимал. Понимал он также и то, что упокоить его душу может лишь один (по крайней мере он знал только одного) человек. И человек этот сейчас наверняка где-то в четвертой разливает кому-то чай или моет тарелки. Македонский... Согласится ли он помочь ему или придётся заставить?

И вот Волк стоит перед дверью. Той самой дверью. Когда-то она вела в комнату, называемую "хламовником" , а впоследствии и комнатой "чумных дохляков". Но сейчас это просто "четвертая". Из-за её закрытой двери слышались приглушённые голоса.

Волк взялся за ручку, но рука прошла насквозь. Это что, придётся просто пролететь сквозь стену? Ну уж нет! Так его никто и не заметит. Появление должно быть эпичным! Может, попробовать стать дверью? "Вселиться" в неё?..

...

Дверь четвёртой резко распахнулась, будто кто-то поддал её снаружи ногой. Все вопросительно повернулись с мыслями: "опять нелёгкая кого-то притащила," - но, не заметив никого, удивились. Вдруг, из пустоты между дверным проёмом возник полупрозрачный силуэт, который вскоре принял облик мальчика. Те, кто его знали - ужаснулись. Те, кто его никогда не видел - были в замешательстве. А мальчик, оглядев всех присутствующих, улыбнулся и сказал:

- Ну, здравствуйте! Скучали?

@dancingmouse @ctranniklenka @folk @051q @erraticpulse @killergirl2024

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑·, Булочка без корицы | Призрак и 3 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑·Булочка без корицы | ПризракСтранникТанцующая мышь🌷мастер несущий бред ||| также мастер самовар ||| немножечко Гуриг VIII

Сверчёк устала. Ей было даже лень тут сидеть и слушать. И вообще начался Тот период когда ей плевать на всё и всех. Она тихонько вышла из четвёртой до того как появился Волк. И направилась куда-то, сама не зная куда и зачем.

Пахло пылью. Она кружила в кабинете, забивалась в глаза, нос. Тишина и покой. Девчонка забралась на парту с ногами.

Никого

Ну как никого. Кое кто появился

-Ты кто? 

-А ты кто? 

-Я Помпей, бывший глава шестой стаи 

-никогда не слышала о таком

- потому что меня убили 

-А... Вот. Как. И зачем ты вернулся? 

-отомстить Слепому. 

Тихо. Лишь Сверчёк и призрак в классе.

-и как ты это сделаешь? Ты ведь просто дух, бестелесный

-Ты поможешь мне? Услуга за услугу

Девушка задумалась... 

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢, Странник и Танцующая мышь🌷 отреагировали на эту запись.
𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢СтранникТанцующая мышь🌷

Прозвище:

Часовщик [Старик - среди троицы]

Your time is up

Внешность:

Возраст (от 12 до 18 лет): 

18 лет

Особенности, если есть:

Гипертония - повышенное артериальное давление (кровотечения из носа). Это тоже является одним из факторов, почему его называют Стариком. 

Стая:

Четвёртая, но думает, что ему бы подошли Фазаны

Сведения о персонаже (как появился в Доме, сколько там уже лет, есть ли друзья, враги, какие нибудь увлечения или привычки....):

Часовщик - самый "старый" обитатель Дома из троицы. Ребята называют его между собой Стариком. Юноша появился в Доме, когда ему исполнилось два года. Мать не могла управиться с шестью детьми, поэтому решила избавиться от самого младшего. Впрочем, хватит о плохом. 

Часовщик получил прозвище из-за своего хобби. Он любит ковыряться в механизмах часов. И не просто ковыряется, а чинит их. 

Друзей у него не так уж много. Часовщик ведёт себя дружелюбно со всеми обитателями Дома, но в особенности с Бакланом и Неясытью. Юноша является "голосом разума" этой троицы. Он догадывается о чувствах Неясыти, но не знает, как правильно реагировать, поэтому просто игнорирует разные знаки внимания.

Часовщик оберегает жителей Дома от кулаков Баклана. Он часто останавливает друга, когда тот вот-вот собирается распустить руки. Часовщик старается решать всё мирным путём. 

Призыв автора: @dancingmouse

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑·СтранникЧитатель❄️#Помидорэ #Длинные_ники_топ ||Маленькой ёлочке холодно зимой🥀🎄| #ШпиёнТанцующая мышь🌷

Прозвище:

Баклан

Oops, I'm not sorry.

Внешность:

18 лет

Особенности, если есть:

Отсутствуют

Стая:

Четвёртая

Сведения о персонаже (как появился в Доме, сколько там уже лет, есть ли друзья, враги, какие нибудь увлечения или привычки....):

Баклан совсем не помнит, как попал в это место. Может, он не хочет вспоминать, а может, он оказался здесь в детстве. В любом случае Баклан в Доме не первый год. Юноша находится здесь дольше Неясыти, но меньше, чем Часовщик. И эти трое ребят подружились между собой. 

Ему досталось такое прозвище, поскольку баклан может означать верность и упорство, что отражает характер парня. Ещё Баклан спокойный. Ему удаётся контролировать себя и не обращать внимания на Неясыть, которая постоянно болтает. Но он не против послушать девушку. К Неясыти Баклан не испытывает каких-либо романтических чувств, как и Часовщик. 

Баклан любит проводить время на свежем воздухе. Троица часто сидит под деревом и болтает, точнее слушает болтовню девушки. 

Насчёт агрессивности... У юноши с этим небольшие проблемы. Он готов расквасить нос кому-нибудь, если для этого предоставится удобный случай. 

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #шпиëн_шампиньон ·๑· #и_ты_потеряешь_мой_след_в_середине_главы ·๑· #пардон_за_длинный_ник ·๑·СтранникЧитатель❄️#Помидорэ #Длинные_ники_топ ||Маленькой ёлочке холодно зимой🥀🎄| #ШпиёнТанцующая мышь🌷

Прозвище:

Неясыть

Yeah, come on!

Внешность:

17 лет

Особенности, если есть:

Не знаю, можно ли считать это её особенностью, но у Неясыти частые смены...имиджа. Их она называет "импульсами". Как они выражаются? Сегодня девушка ходит с малиновыми волосами, завтра - с синими, а послезавтра - снова с малиновыми. И так по кругу. 

Спойлер

Стая:

считает, что ей бы подошли Крысы

Неясыть оказалась в Доме года три назад. Мать погибла от переdозировки веществ, а отца девушка не знала. Неясыть сразу почувствовала себя комфортно. Она подружилась с многими обитателями Дома. Врагов... Врагов у неё нет, наверное. Хотя многим может не понравиться шумная, яркая и активная персона. 

Прозвище девушке дали из-за любви к еде. Неясыть никогда не откажется от вкусняшек. Также она любит бродить по ночам в поисках приключений на пятую точку. От этих приключений её "спасают" Баклан и Часовщик, которых угораздило подружиться с Неясытью. 

Неясыть обладает хорошей фантазией и частенько витает в облаках. Она отличный собеседник, который расскажет тебе, сколько лапок в год теряет каждый третий муравей в Африке. В общем, с ней не соскучишься. 

Неясыть влюблена в Часовщика. Именно с ним она познакомилась сразу же по прибытию в Дом. 

НазадСтраница 16 из 31Далее
Back to top button