Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

✔ ОПРОСЫ каждый день!

Комфортно ли вам на Трикки?
Абсолютно и всегда комфортно!
Почти всегда комфортно.
Когда как, зависит от ситуации и людей.
Редко комфортно.
Некомфортно совсем.
НазадСтраница 56 из 60Далее
Цитата: ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ от 11.01.2025, 20:23

Печатные книги или электронные?

Исключительно печатные,я электронные вообще не воспринимаю. Да и читать в живую гораздо приятнее

✪ ᴛᴏᴍɪ ᴊɪɴ ✪, ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ и 2 отреагировали на эту запись.
✪ ᴛᴏᴍɪ ᴊɪɴ ✪⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆√|Human|`#тётя холостячка🌙Фея макарон
Цитата: Дримкорслав от 12.01.2025, 16:51

Печатные. 

Они элементарно удобны тем, что не разрядятся в неподходящий момент. И их можно взять с собой почти куда угодно. 

Но меня пугают фанаты печатных книг, которые говорят, что им нравятся запахи книг. Чзх зачем они нюхают книги??? Ладно. 

От электронных книг как будто глаза быстрее устают? Синий свет вреден для зрения и здоровья в целом.

Я покупаю книги, когда у меня есть какая-то уверенность, что книга представляет для меня какую-то эмоциональную или интеллектуальную ценность, и что я эту ценность у себя имею. Тут ещё прикол с собственничеством может  играет какую-то роль. 

Онлайн я читаю только тогда, когда  воспринимаю произведение каким-то второсортным/скучным/недостойным чтивом, на которое однозначно не захочу тратить деньги и место на полке, либо же это практически невозможно найти в книжном варианте. Вот различную научную литературу точно затруднительно найти в печатном виде. А фанфики типа китайских новелл можно онлайн найти. 

@luceat у всех свои зависимости и тараканы в голове))

√|Human|`#тётя холостячка🌙 и Фея макарон отреагировали на эту запись.
√|Human|`#тётя холостячка🌙Фея макарон

Что-то между. Не могу не согласиться, печатные книги очень приятные. Всегда чувствуешь приятный вайб, когда их читаешь. Шорох страниц, восхитительный запах и атмосфера того, что ты в безопасности, что ты... дома. 

Но с другой стороны, моя электронная книга служит верой и правдой, а ещё неплохо экономит деньги и отличается такими удобствами, как подсветка. Света часто бывает недостаточно, поэтому эта функция страшно меня выручает; электронная книжка лёгкая и компактная, что тоже однозначный плюс. 

Однако если говорить про книги именно в телефоне – однозначно нет. Моментально устают глаза, экран слишком маленький, сплошной дискомфорт. 

⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆, ⋆˚✿˖°Hydro Archon.⋆.ೃ࿔*:・ и 3 отреагировали на эту запись.
⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆⋆˚✿˖°Hydro Archon.⋆.ೃ࿔*:・√|Human|`#тётя холостячка🌙Фея макаронЧитатель

И те и те хороши. Электронные нужны, если у тебя нет книги или ты просто находишься в обстановке, где не почитать печатные. И это впринципе для тех, кто не заботится об атмосфере и просто захватывается книгой без этого. А печатные - это если у тебя много времени. Ты создашь атмосферу, сядешь с книгой под одеялом и будешь читать, аккуратно перелистывая страницы и иногда восхищаясь с обложки. 

⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆, √|Human|`#тётя холостячка🌙 и 3 отреагировали на эту запись.
⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆√|Human|`#тётя холостячка🌙Фея макаронЧитательсемка ‧₊˚☆

Если художественная литература, то печатные. Их приятнее держать в руках, они меньше напрягают зрение. Если научная литература, то электронные. Так намного проще находить и копировать нужную информацию.

⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆, √|Human|`#тётя холостячка🌙 и 5 отреагировали на эту запись.
⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆√|Human|`#тётя холостячка🌙Фея макарон🐺Casey Black~Любительница искусства~~Я пел о богах, и пел о героях~mystflwr.Читательmystic girl♡

Электронные, потому что всё в одном месте и можно читать в любое время. 

⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆, √|Human|`#тётя холостячка🌙 и 3 отреагировали на эту запись.
⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆√|Human|`#тётя холостячка🌙Фея макаронЧитательсемка ‧₊˚☆

В какой период своей жизни вы ни за что бы не вернулись?

кокис ступня отойди от меня, ·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник и 8 отреагировали на эту запись.
кокис ступня отойди от меня·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник⋆˚✿˖°Hydro Archon.⋆.ೃ࿔*:・🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄Фея макаронᥒᥱ᥉᥉ᥲЧитательmystic girl♡семка ‧₊˚☆Удаленный пользователь
Цитата: ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ от 13.01.2025, 15:21

В текущий. Ладно, а если серьёзно, то благодаря *одному человеку* текущий период напротив не так уж и плох... 

Если подумать, то наверное период 14-15 лет, ибо это тот самый переломный момент, когда я лишилась единственной подруги и стала социофобным интровертом с кучей ментальных проблем...(

Переходный возраст это пипец, девочки, повторять не советую 👎

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ и 3 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆Фея макаронЧитательсемка ‧₊˚☆

2 - 3 класс... Эх, было времечко... 

⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆, Фея макарон и 2 отреагировали на эту запись.
⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆Фея макаронЧитательсемка ‧₊˚☆

Пятый класс. Это морально тяжело. Первый год очень тяжело втянуться в колею. Новые орущие учителя, новые требования, новые заботы – всё такое страшное и непривычное. Плюсом перестройка организма, перепады настроения, родители и друзья. В пятом классе вдобавок ко всему у меня начались серьёзные проблемы с дружбой, я металась туда и сюда, нигде не чувствуя себя нужной и полезной, а также на собственном опыте испытала, что значит быть третьей лишней. К лету у меня случилось что-то вроде нервного срыва, постоянно тряслись руки,  стоял комок в горле, мы ходили по врачам, которые все говорили, что я здорова, а я чувствовала себя отвратительно. 

Сейчас все относительно хорошо,  в чем абсолютно точно есть заслуга этого сайта и замечательных людей Смайлик 

Конечно, ничего не станет как прежде, но это не значит, что теперь все будет ужасным

⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆Фея макаронmystflwr.Читатель

1-3 класс. В 4 - возможно, но никак не в 1-3.

В 2021-2025 годы не вернулась бы.

⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆, Фея макарон и Читатель отреагировали на эту запись.
⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆Фея макаронЧитатель

Представьте, что вы – герой, описывающийся в книге. Каким было бы первое предложение, связанное с вашим описанием/появлением?

Например: "И вскоре ворвалась она – взъерошенная, чумазая и до подозрительного счастливая".

декаданс mc, Фея макарон и 5 отреагировали на эту запись.
декаданс mcФея макаронᥒᥱ᥉᥉ᥲЧитательmystic girl♡семка ‧₊˚☆Удаленный пользователь
Цитата: ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ от 13.01.2025, 19:13

Представьте, что вы – герой, описывающийся в книге. Каким было бы первое предложение, связанное с вашим описанием/появлением?

Например: "И вскоре ворвалась она – взъерошенная, чумазая и до подозрительного счастливая".

"И тут, словно безмолвная тень самой смерти, появилась она: тонкая худощавая женская фигура, чей белоснежный лик скрывала ткань тёмного капюшёна. От неё исходила подозрительно холодная, и чуть опасная аура, а взгляд её казался слишком отрешённым от мира сего, будто бы и не было её здесь вовсе, но сама она рассплывалась в тонкой безмятежной улыбке, что скрывала за собой множество душевных терзаний..."

Извиняюсь, меня занесло... 😅

√|Human|`#тётя холостячка🌙, Фея макарон и Читатель отреагировали на эту запись.
√|Human|`#тётя холостячка🌙Фея макаронЧитатель

В период 1-4 классов, когда я была тесно связана с очень неприятной девочкой. На всю жизнь мне травмочек оставила🫶🫶🫶 Но справедливости ради я сней тоже не очень хорошо обходилась🤸‍♀️ В любом случае, рада что мне удалось с ней разорвать общение и обратно бы не хотелось совсем

В период 11-12 лет, начало переходного возраста. Тогда совсем плохо было. Также не хочу возвращаться в 5-6 классы, ибо с ними связаны не очень хорошие воспоминания.

— «Она тихо шла по коридору Гнесинской школы, глотая слезы и неся свой инструмент».

⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆Фея макаронᥒᥱ᥉᥉ᥲЧитатель

Но Луна никогда не дремлет, она сияет сквозь облака, так же как и Муни. 

⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆Фея макаронᥒᥱ᥉᥉ᥲЧитатель

Вы – гуманитарий (лучше разбираетесь в гуманитарных науках) или технарь (хорошо разбираетесь в технических, точных науках)?

Цейтик, ·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник и 7 отреагировали на эту запись.
Цейтик·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никУдаленный пользовательУдаленный пользователь√|Human|`#тётя холостячка🌙Фея макаронЧитательmystic girl♡семка ‧₊˚☆
Цитата: ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ от 14.01.2025, 07:19

Вы – гуманитарий (лучше разбираетесь в гуманитарных науках) или технарь (хорошо разбираетесь в технических, точных науках)?

Лютый гуманитарий, который прекрасно знает биологию, общество, литературу , историю и неплохо языки, но совершенно не понимающий математику.

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ и 2 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆Фея макаронЧитатель
Цитата: ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ от 14.01.2025, 07:19

-Естественнонаучник. Не думаю, что Биология - гуманитарная наука. Считаю себя смесью:_) Всё выходит нормально и в целом хорошо, но запала именно Биология.

⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆, 𝐍𝐞𝐫𝐨 и 2 отреагировали на эту запись.
⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆𝐍𝐞𝐫𝐨Фея макаронЧитатель
НазадСтраница 56 из 60Далее
Back to top button