Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Посоветуйте, что почитать. 📚 Поможем тем, кто не может найти свою книгу.

НазадСтраница 3 из 3
Цитата: Бле де Бресс от 28.03.2026, 06:14
Цитата: Цейта от 27.03.2026, 18:14
Цитата: Бле де Бресс от 01.03.2026, 16:38

Ценители книг, если можно, то посоветуйте мне книги. Обычно читаю фэнтези, но уж очень хочется отойти от этого жанра поближе к реальности.

Попрошу держаться более-менее современной литературы, взрослых главных героев и отсутствия основной романтической линии.

Как насчёт "Молчания ягнят" Харриса? Никаких романтических линий, главная героиня пускай и не совсем взрослая (курсантка академии) но в серьёзных вещах участвует. Если вкратце, то это детектив, но как всегда это бывает у Харриса, убийца известен заранее, что позволяет одновременно следить за ходом вещей с разных позиций. Я не буду описывать подробности, сайт всё таки детский, но меня зацепило, это один из моих любимых романов Харриса, особенно в цикле о Ганнибале Лектере

Ещё могу предложить "Дорожные работы" Кинга. Там есть у гг жена, но она на втором плане и история не крутится вокруг их романа, хотя чтиво, если честно, специфичное. Скорее психологический роман, нежели триллер, как я думала изначально. События крутятся вокруг внутреннего мира гг и его взгляде на происходящие события, хотя, не смотря на то, что конец красивый, всё равно возникает вопрос "зачем всё это было?"

И "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" Дика. Романтика есть, но она не на первом плане, там больше экшена, я бы сказала. Далёкое будущее, андроиды, все дела, но читается на одном дыхании. Ой, мне ещё понравилось, что всё происходящее в рамках одного дня, это довольно необычно. Тоже одна из любимых книг

@niho

Спасибо, и отдельно благодарю за подробные описания. "Молчание ягнят" уже читала, и абсолютно согласна, этот роман безмерно интересный и эмоциональный (в хорошем смысле слова).

@1223a

Ой, а "Красного дракона" читали? Тоже Харрис, тоже похоже, только менее динамично. У дракона более размеренное повествование, но своя изюминка, определённо, есть (я его часто в сочинениях как аргумент приводила 😅)

@niho

НазадСтраница 3 из 3
Back to top button