Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Ролевая для пар

НазадСтраница 12 из 34Далее

- Да, это замечательно! - согласилась с Оливией Рейна.

Шло время. Вот уже как несколько дней "Арабелла" в пути, неуклонно приближается к Канарским Островам. Капитан Блад не стал тянуть до последнего, и решил собрать совет, состоявший из его "генералов", Рейны и Оливии. Девушки часто участвовали в подобных операциях, где надо куда-то тихо пробраться, сыграть чью-то роль, незаметно добыть что-то. Даже на чужбине им доверяли больше, чем остальным, вероятно считая, что молодые "наивные" и "легкомысленные" девушки наименее других способны на обман и хитрость, чем успешно пользовались пираты.

В главной каюте за длинным столом сидело несколько человек. Капитан Блад, возглавлявший совет, расположился на кресле с высокой плоской спинкой. Поставив локти на стол и переплетя пальцы, корсар начал говорить:

- Я собрал всех, чтобы обсудить наши планы на будущее, и совместными усилиями найти наиболее подходящий вариант. Итак, мы должны каким-то образом вызволить из тюрьмы Вильяма и достать документы. Добавлю немного подробностей: насколько мне известно, тюрьма находится при губернаторском дворе, значит и все ключи хранятся и у самого губернатора. А вот бумаги могут быть уже отосланы куда-то, но это в худшем случае, а в лучшем - спрятаны у дона Алваро. О них точно знает главный советник, но с ним лучше не встречаться. Весьма неприятный и подозрительный тип. Для начала, хочу услышать ваши предложения как нам поступить.

- Мы можем разрушить порт, напасть на город и взять в плен губернатора. - тут же сказал кто-то.

- Совершенно против. Проливать кровь, поднимать шумиху, потом проблем после такого не оберешься! Нет, это нам точно не подходит.

- Мы можем высадиться ночью где-нибудь в укромной бухте и пробраться в губернаторский особняк! Сначала, разумеется, разведаем обстановку, а затем приступим к активным дейстаиям. - предложил штурман.

- Много ли узнаешь, шастая по острову ночью? А о спрятанных документах и подавно ничего. Нет, этот вариант тоже не годится. - забраковал предложение Блад. - Есть еще варианты? 

@elzavorobey-com 

Оливия

- Мы с Рейной можем переодеться служанками и пробраться на двор губернатора, - предложила Оливия. - Там мы точно узнаем что-нибудь о бумагах, кроме того, вполне реально выкрасть ключи от тюрьмы. 

@lissa2021

『 Карма 』 отреагировал на эту запись.
『 Карма 』

- Да! - горячо подхватила Рейна. - Двух простых девушек никто не заподозрит!

- Переодеться служанками? Хм, отличная идея! С вашим хорошим испанским вы вполне справитесь с этой ролью. В таком случае мы спрячемся в небольшой бухте на краю острова и высадим вас там. Добираться до города долго не придется. Через пару дней ночью к вам проберется один из наших людей, и вы поясните обстановку. В зависимости от ситуации и будем действовать. Согласны?

- Я согласна! - Рейнв была довольна, что "главные роли" достались им с Оливией.

- Надеюсь только, что нас не отправят на кухню работать, - шепнула она подруге. - следить за губернатором, целый день намывая тарелки не выйдет.

@elzavorobey-com 

Удаленный пользователь и chocolate отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательchocolate

- Да! - горячо подхватила Рейна. - Двух простых девушек никто не заподозрит!

- Переодеться служанками? Хм, отличная идея! С вашим хорошим испанским вы вполне справитесь с этой ролью. В таком случае мы спрячемся в небольшой бухте на краю острова и высадим вас там. Добираться до города долго не придется. Через пару дней ночью к вам проберется один из наших людей, и вы поясните обстановку. В зависимости от ситуации и будем действовать. Согласны?

- Я согласна! - Рейнв была довольна, что "главные роли" достались им с Оливией.

- Надеюсь только, что нас не отправят на кухню работать, - шепнула она подруге. - следить за губернатором, целый день намывая тарелки не выйдет.

@elzavorobey-com 

Оливия

- Да уж, лучше устроиться горничными, - хмыкнула девушка. - Ходить из комнаты в комнату, можно подслушать разговоры... ***, снова придётся одевать юбки, которые я ненавижу! А ещё мыть полы, посуду (если нам не повезёт), и вообще вести себя прилично! Уже жалею, что предложила... Но старину Вильяма нужно выручать.

Конечно, приключения и, возможно, бои, радовали девушку, но снова расставаться с морем... Ведь они провели вместе только несколько дней! Но капитан был прав, это не просто развлекательная прогулка, от них зависит жизнь человека... и многих людей, если у дона Алваро получится переправить бумаги... Так что делать нечего, придётся строить из себя "примерных девушек".

@lissa2021

『 Карма 』

На следующий день поздно вечером, когда "Арабелла" уже подходила к бухте, обе девушки спустились в главную каюту.  Им надо было подготовить наряд для дальнейшей операции. Рейна разгребла из угла кучу каких-то не особо нужных вещей и выволокла оттуда большой тяжелый сундук. Откинула крышку. Внутри обнаружился склад самой разной одежды. Все это засовывали туда, если в будущем вещи могли пригодиться. Тут были и бархатные камзолы, пояса, платки и еще много чего. Было там и несколько простых платьев. Рейна разложила их на полу, раздумывая, какие больше подойдут в качестве нарядов служанок. В итоге себе она выбрала скромное темное платье без кружев со светлым воротничком. Передники (они вообще нужны? ) девушка презирала, поэтому отложила этот предмет гардероба в сторону. Подходящие туфли нашлись быстро. После привычных высоких сапог в них было некомфортно, но придется потерпеть. Оставалось только придумать, что же делать с волосами. Иметь такую короткую прическу считалось неприличным для женщины. Задумчиво пройдясь из стороны в торону, Рейна развернулась к Оливии.

- Ну как? Готова?

@elzavorobey-com 

chocolate отреагировал на эту запись.
chocolate

На следующий день поздно вечером, когда "Арабелла" уже подходила к бухте, обе девушки спустились в главную каюту.  Им надо было подготовить наряд для дальнейшей операции. Рейна разгребла из угла кучу каких-то не особо нужных вещей и выволокла оттуда большой тяжелый сундук. Откинула крышку. Внутри обнаружился склад самой разной одежды. Все это засовывали туда, если в будущем вещи могли пригодиться. Тут были и бархатные камзолы, пояса, платки и еще много чего. Было там и несколько простых платьев. Рейна разложила их на полу, раздумывая, какие больше подойдут в качестве нарядов служанок. В итоге себе она выбрала скромное темное платье без кружев со светлым воротничком. Передники (они вообще нужны? ) девушка презирала, поэтому отложила этот предмет гардероба в сторону. Подходящие туфли нашлись быстро. После привычных высоких сапог в них было некомфортно, но придется потерпеть. Оставалось только придумать, что же делать с волосами. Иметь такую короткую прическу считалось неприличным для женщины. Задумчиво пройдясь из стороны в торону, Рейна развернулась к Оливии.

- Ну как? Готова?

@elzavorobey-com 

Оливия

Вия прихорашивалась перед зеркалом. На ней было некогда розовое, а теперь выцветшее простое платье, однако с рукавами-фонариками и обилием кружев. Множество юбок издавали шелест при ходьбе... но на самом деле их было не так уж много, просто Оливия решила не снимать брюки - в них она чувствовала себя более защищённой. 

На ногах у неё теперь были грубые башмаки - неудачная замена сапогам, но туфли Олли не переносила. Зато, в отличие от Рейны, она одела передник. Расплела привычную косу, уложила её в простую, но удобную прическу, потом надела на голову чепчик. Взглянула в зеркало.

Вышло, в общем-то, не плохо. Оливия опустила глаза и её ресницы чуть-чуть задрожали, а лицо приняло смиренное выражение. "Хорошо всё-таки, что на этот раз придётся играть роли служанок, а не богатых дам", - подумала Оливия. - "Ненавижу корсеты! Вот в чём прелесть бедных людей - не нужно быть с талией, как у осы."

- Да, я готова. А ты? Кстати, можешь одеть на голову платок, тогда твою стрижку не заметят.

@lissa2021

『 Карма 』

- Уж лучше чепчик. - вздохнула Рейна. Чепец всегда ассоциировался у нее с бабушками, но делать нечего. Девушка вытащила его из сундука, разгладила ткань и нацепила на голову.

Какой же у меня сейчас дурацкий вид, - подумала Рейна.

Ей вдруг вспомнились те времена, когда она, прикидываясь парнем, работала в губернаторских садах. Что ж, история повторяется - она снова устраивается на работу к губернатору, только уже в другой роли. Выкинув все ненужные мысли из головы, девушка посмотрела на отражение в зеркале и осталась вполне довольна. Новый наряд Оливии ей тоже понравился. "Ну вылитая служанка!" - улыбнулась Рейна.

Вроде всё. Девушки готовы, вещи убраны обратно в сундук, пора идти в город. Новоиспеченные служанки вышли на палубу корабля. Был уже вечер и на "Арабелле" царила полутьма, разбавляемая лишь неярким светом фонарей. Надеясь, что они в этаком чудесном виде попадутся на глаза как можно меньшему количеству пиратов, Рейна потянула за собой Оливию, тихо проходя вдоль борта к спущенному трапу. Там уже стоял Блад, ожидая их. Когда обе вынырнули из темноты, корсар одобрительно хмыкнул, глядя на них, но ничего не сказал. Зато откуда-то со стороны послышался негромкий смешок. Там на бочке сидел молодой штурман Джереми Питт. 

- Что смешного?! - обиженно закатила глаза Рейна. 

- Ничего. Совсем. - очередной смешок. 

Девушке захотелось запустить в парня чем-нибудь тяжелым, но ничего такого, к сожалению, под рукой не оказалось. Пришлось ограничиться грозным взглядом брошенным на Питта. 

- Так, надеюсь вы помните все, что мы обсуждали? Делаете все максимально тихо и незаметно, губернатор не должен получить причины подозревать вас. Берегитесь его советника! Это очень хитрый и скользкий тип. Избегайте его всеми способами! Через пару дней, как вы помните, я пришлю человека, ему расскажете все, что удалось узнать. Если есть вопросы - задавайте сейчас, но побыстрее, времени мало. Скоро смена караула. Это самое удачно время для проникновения в город (его окружет высокая и прочная стены, со стороны моря располагается форт). - сказал Блад, внимательно глядя на девушек. 

@elzavorobey-com 

chocolate

//@elzavorobey-com, ау.... 

chocolate

@catuwu246824

Тишина между двумя клонами затянулась,и казалось,никто из двух друзей не решался ее прерывать,пока остальные клоны тоже занимались своими делами,Куромаку и Данте по прежнему сидели на кухне.

chocolate

- Уж лучше чепчик. - вздохнула Рейна. Чепец всегда ассоциировался у нее с бабушками, но делать нечего. Девушка вытащила его из сундука, разгладила ткань и нацепила на голову.

Какой же у меня сейчас дурацкий вид, - подумала Рейна.

Ей вдруг вспомнились те времена, когда она, прикидываясь парнем, работала в губернаторских садах. Что ж, история повторяется - она снова устраивается на работу к губернатору, только уже в другой роли. Выкинув все ненужные мысли из головы, девушка посмотрела на отражение в зеркале и осталась вполне довольна. Новый наряд Оливии ей тоже понравился. "Ну вылитая служанка!" - улыбнулась Рейна.

Вроде всё. Девушки готовы, вещи убраны обратно в сундук, пора идти в город. Новоиспеченные служанки вышли на палубу корабля. Был уже вечер и на "Арабелле" царила полутьма, разбавляемая лишь неярким светом фонарей. Надеясь, что они в этаком чудесном виде попадутся на глаза как можно меньшему количеству пиратов, Рейна потянула за собой Оливию, тихо проходя вдоль борта к спущенному трапу. Там уже стоял Блад, ожидая их. Когда обе вынырнули из темноты, корсар одобрительно хмыкнул, глядя на них, но ничего не сказал. Зато откуда-то со стороны послышался негромкий смешок. Там на бочке сидел молодой штурман Джереми Питт. 

- Что смешного?! - обиженно закатила глаза Рейна. 

- Ничего. Совсем. - очередной смешок. 

Девушке захотелось запустить в парня чем-нибудь тяжелым, но ничего такого, к сожалению, под рукой не оказалось. Пришлось ограничиться грозным взглядом брошенным на Питта. 

- Так, надеюсь вы помните все, что мы обсуждали? Делаете все максимально тихо и незаметно, губернатор не должен получить причины подозревать вас. Берегитесь его советника! Это очень хитрый и скользкий тип. Избегайте его всеми способами! Через пару дней, как вы помните, я пришлю человека, ему расскажете все, что удалось узнать. Если есть вопросы - задавайте сейчас, но побыстрее, времени мало. Скоро смена караула. Это самое удачно время для проникновения в город (его окружет высокая и прочная стены, со стороны моря располагается форт). - сказал Блад, внимательно глядя на девушек. 

@elzavorobey-com 

Оливия

- Нет, кэп, - ответила за двоих Оливия, и так как теперь она была служанкой, выглядело это... несколько странно.

Питт снова хмыкнул.

- Джереми, не забывай, что мы ещё вернёмся, - ухмыльнулась ему Вия. - И вот тогда у тебя не будет шанса выжить.

Пират сразу заткнулся, и выглядел он уже... как приговоренный к казни. На корабле все знали, что с Оливией лучше не шутить.

- Не стоит задерживаться, - сказал Блад. - Отправляйтесь...

@lissa2021

『 Карма 』

Рейна кивнула и, придерживая платье (как же неудобно!) спустилась по трапу вслед за Оливией.

На остров уже спустилась ночь. Вокруг было темно, лишь неяркий свет серебристой луны освещал путь. Шли молча. Платье Рейны то и дело цеплялось за кусты и путалось под ногами. Девушка с легкой завистью смотрела на подругу, легко и непринужденно шедшую рядом, а юбок-то у той было больше.

Рейна оглянулась назад. "Арабелла" позади выглядела небольшим уютным островком, освещенным редкими фонарями. Но вот уже корабль скрылся из виду, а далеко впереди слабо вырисовалась высокая городская стена. Сердце забилось быстрее. Скоро придется выполнить первую часть плана - перебраться через стену и остаться незамеченными. Подойдя вплотную к ней, Рейна поняла, что недооценила преграду. Вблизи стена окащзалась гораздо мощнее и выше, чем казалось ранее.

- Будем искать лазейку или перелезем сверху? - приглушенным голосом спросила девушка у Оливии.

//Очень хотелось бы услышать какие-нибудь предложения, пожелания насчет событий в губернаторском доме. Если хочешь, можешь взять на себя ночной караул, а то хочется чего-то интересненького сейчас, а у меня идей нет) 

@elzavorobey-com 

chocolate

//@elzavorobey-com, если ты не хочешь продолжать игру, тебе скучно, так и скажи мне, я не обижусь)

chocolate

//@elzavorobey-com, если ты не хочешь продолжать игру, тебе скучно, так и скажи мне, я не обижусь)

// @lissa2021 нет, ты что, мне не скучно, просто я пытаюсь придумать что-то "интересненькое", как ты просила)

『 Карма 』
Цитата: Эльза Воробей | Девушка Драко от 16.07.2023, 12:57

// @lissa2021 нет, ты что, мне не скучно, просто я пытаюсь придумать что-то "интересненькое", как ты просила)

//@elzavorobey-com, хорошо) Кстати, не возьмешь губернаторского советника? Он противный тип, подслушивает, подсматривает, а потом доносит губернатору. 

chocolate
Цитата: Эльза Воробей | Девушка Драко от 16.07.2023, 12:57

//@elzavorobey-com, хорошо) Кстати, не возьмешь губернаторского советника? Он противный тип, подслушивает, подсматривает, а потом доносит губернатору. 

// могу попробовать)

『 Карма 』

@catuwu246824 пожалуйста напиши ответку на пост

Цитата: ♥Ария|Клон №55|Червовый Туз♥ от 14.07.2023, 10:38

@catuwu246824

Тишина между двумя клонами затянулась,и казалось,никто из двух друзей не решался ее прерывать,пока остальные клоны тоже занимались своими делами,Куромаку и Данте по прежнему сидели на кухне.

chocolate
Цитата: ♥Ария|Клон №55|Червовый Туз♥ от 18.07.2023, 13:25

@catuwu246824

♣Куромаку♣

Привстав с места, Куромаку молча направился из кухни в зал, ведь на кухне ему больше нечего было делать.

♥Ария|Клон №55|Червовый Туз♥ и chocolate отреагировали на эту запись.
♥Ария|Клон №55|Червовый Туз♥chocolate

Рейна кивнула и, придерживая платье (как же неудобно!) спустилась по трапу вслед за Оливией.

На остров уже спустилась ночь. Вокруг было темно, лишь неяркий свет серебристой луны освещал путь. Шли молча. Платье Рейны то и дело цеплялось за кусты и путалось под ногами. Девушка с легкой завистью смотрела на подругу, легко и непринужденно шедшую рядом, а юбок-то у той было больше.

Рейна оглянулась назад. "Арабелла" позади выглядела небольшим уютным островком, освещенным редкими фонарями. Но вот уже корабль скрылся из виду, а далеко впереди слабо вырисовалась высокая городская стена. Сердце забилось быстрее. Скоро придется выполнить первую часть плана - перебраться через стену и остаться незамеченными. Подойдя вплотную к ней, Рейна поняла, что недооценила преграду. Вблизи стена окащзалась гораздо мощнее и выше, чем казалось ранее.

- Будем искать лазейку или перелезем сверху? - приглушенным голосом спросила девушка у Оливии.

//Очень хотелось бы услышать какие-нибудь предложения, пожелания насчет событий в губернаторском доме. Если хочешь, можешь взять на себя ночной караул, а то хочется чего-то интересненького сейчас, а у меня идей нет) 

@elzavorobey-com 

Оливия

На земле Оливия ощущала себя неуютно. За спиной плескалось море... Как же хотелось это всё бросить и просто уплыть! Очередной приступ хандры. Сигел поморщилась. Ну почему... К тому же, в душе она боялась больше не вернуться к морю. Эх, если бы Джек был здесь...

"Сосредоточься на задаче", - приказала Оливия себе. Подавив вздох, пиратка подняла глаза на стену.

- Не, перелазить не будем, - сказала она Рейне. - Это, может быть, полегче, но мы не знаем, что ждёт нас за стеной. Упадем ещё на голову какого-нибудь солдата!) Лучше поищем лаз... В крайнем случае придётся лезть.

Пригнувшись, девушка зашагала вдоль стены. В неверном свете луны она провела рукой по кладке, одновременно прислушиваясь.

- Ага, вот здесь! - Оливия раздвинула кусты, и взгляду предстал небольшой проём, вероятно, образовавшийся из-за влетевшего в стену пушечного ядра. Ядро убрали, а лаз забыли, и теперь он был именно тем, что искали две девушки. Не особенно широкий, но всё же в него можно было пролезть, если постараться. - Да уж, такая шикарная крепость, а пробраться в неё легче лёгкого, - усмехнулась Оливия, показывая белые зубы. К ней неожиданно вернулось хорошее настроение. - Ну тогда полезли, только осторожно, не обвали стену.

И Сигел первой двинулась в лаз.

Это было немного сложно, к тому же мелкие камешки и песок, или чем там заделывают стены, насыпались ей за шиворот. "Блин, надо было плащи одеть!" - слишком поздно сообразила Сигел. Но всё же сумела протиснуться между камнями и ввалилась в крепость. 

Прохладный ночной воздух приятно освежал разгоряченные щёки. Глубоко вздохнув, прижимая ладонь к бедру, которое случайно поцарапала, Оливия огляделась. Это место было чем-то вроде скотного двора, по крайней мере, здесь находились лоханки с недоеденным кормом, на земле лежало сено, а в воздухе чувствовался характерный запах. Из одного из нескольких сараев послышалось тихое блеяние.

- Как ты, порядок? - Оливия обернулась к Рейне.

@lissa2021 

// Не можешь уточнить, а что именно за документы мы ищем? Как они связаны с картой? Я думаю, надо устроить девочек горничными, так будет проще. Может, разделимся - кто-то будет искать ключи, а другая - документы?

『 Карма 』

- Вполне. - отозвалась Рейна аккуратно пролезая через проход в стене следом за Оливией. 

- Мм, мы забрались в частную собственность. Если нас тут обнаружат, проблем не оберешься. Чтож, будем надеяться, что хозяин двора не страдает от бессонницы. - подумала девушка, оглядываясь. - Все-таки, было бы хуже, если б мы "Здрасте!" вылезли рядом с каким-нибудь караульным.

@elzavorobey-com

// Честно, я не задумывалась о том, какие именно там документы, но думаю, что не суть важно, что там. Карта к документам отношения не имеет, но пусть ее найдет тот, кто заберет документы. Она может лежать, допустим, под ними, тогда получится случайная кража. А можно и специально стащить. Девушек устроим горничными и разделим. Ты что искать хочешь? Лично мне все равно. Как искать и где придумываешь сама) 

chocolate
Цитата: °•Пᴩᴏᴄᴛᴏ Ꮶᴏᴛ϶•° от 18.07.2023, 13:30
Цитата: ♥Ария|Клон №55|Червовый Туз♥ от 18.07.2023, 13:25

@catuwu246824

♣Куромаку♣

Привстав с места, Куромаку молча направился из кухни в зал, ведь на кухне ему больше нечего было делать.

♦️Данте♦️

Данте же остался на кухне,поскольку тут царила умиротворяющая и спокойная атмосфера,именно такую он и предпочитал для медитации,так что вскоре философ почувствовал,что будто парит над облаком.Но для него это было привычное ощущение

chocolate

Оливия 

Поежившись от ночной прохлады - в лёгком-то платье, Сигел двинулась дальше. Честно, она не знала, с чего начать. Пробраться в крепость оказалось довольно лёгким делом, а вот что предпринять дальше... Нужно было устроиться на работу к губернатору. Вряд ли там прямо сейчас требуются две служанки, но... Джек всегда полагался на удачу. И она его редко подводила.

Подумав, Оливия решила, что болтаться по улицам крепости ночью не слишком благодарное дело. Опять же, если их заметит караул - хлопот не оберешься. Поэтому она предложила Рейне переночевать где-нибудь в подворотне, а завтра слиться с местными жителями и попытаться устроиться на работу.

@lissa2021

『 Карма 』
НазадСтраница 12 из 34Далее
Back to top button