Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Школа магии и волшебства Дурмстранг

НазадСтраница 131 из 133Далее

//Они оба такие серьёзные лапы... Всё время в своих проблемах.//

@everyday2007

- Знать бы, кто мой друг... - шепнула сама себе девушка, спрятав взгляд в всё ещё горячем ароматном чае.

Девушка переместила руку на солнечное сплетение и нащупала над рубашкой кулон, подаренный ей дорогим человеком. Наверное, выпал из-под неё, когда Варг падала. Чуть-чуть сильнее прижав его, Эрида молчала, потирая половинку деревянного овала с каким-то рисунком.

Стив молча посмотрел на кулон. Было в этом кулоне что-то знакомое, и он медленно подошёл к девушке.

– Прости за назойловость, но ты знаешь, кто его тебе подарил? – тихо спросил паренек, с интересом разглядывая рисунок.

@jaina

@everyday2007

Девушка чуть-чуть дёрнула пальцами, а после сжала кулон, не давая рассмотреть. Подняла взгляд она не раздраженный, а даже несколько благодарный. Ведь обычно никому не было до этого дела.

- Не страшно, - ответила Эрида на часть про назойливость, в этот раз не отводя взгляд. - Не помню...

Стив посмотрел на девушку с толикой печали. Ведь это было так грустно... Паренёк достал свою железяку, и нажал на одну из кнопок на ней. Вмиг на приборе появились цифры, и сейчас он стоял на распутье...

– А стоит ли... – тихо пробубнил Стив, не смотря на девушку.

@jaina

@everyday2007

Несколько секунд девушка смотрела Стиву в глаза и снова отвела их. Паранойя никуда не исчезла: несмотря на окклюменцию, Эрида очень не хотела, чтобы её мысли прочитали. Зрительный контакт этому только способствовал. Даже несмотря на некоторое доверие, возникшее у неё по отношению к парню, этого пока было недостаточно.

- Тебе когда-то стирали память? - спросила она, кинув взгляд на прибор в его руке, а после выдала фразу с нотками раздраженности и злости, тщательно скрываемой под настоящей холодностью. - Тем более такие дорогие воспоминания...

– Не уверен. 

Стив призадумался. Детство он помнил прекрасно (чему способствовала ужасная приемная семья), а вот начало времени, когда попал в приют - нет. Было очень мало воспоминаний, и он думал: может, ему и правда ее стёрли? От этого времени остались лишь разбросанные куски, а целостности не хватало.

– Скорее всего, да. Но даже если и так... – тот перешёл на шепот, и в глазах появились маленькие слёзы. – Вечно о себе не думаю, неужели для меня настолько важна победа?

@jaina

@everyday2007

Для параноика, она слишком часто часто поглядывала на него. Чаще, чем обычно. Но стараясь это незаметно. Девушка почувствовала себя виноватой. Ведь она больше думала о себе, задавая вопрос. Эту ошибку Эрида запомнила.

- Извини, - опустив холодность и злость, тихо, но чётко, вымолвила она.

– Ты тут ни при чем... – признался Стив. – Я... Ничего.

«Да! Ещё чуток, и рассказал бы про свои приключения с «опекуном» и путешествия во времени!» – мысленно отругал себя он.

– У тебя стёрты воспоминания? – спросил паренек, с добротой глядя на Эриду.

@jaina

@everyday2007

- Хорошо, - произнесла девушка, заметив, что он прервался. Конечно, девушка была любопытной, но она не собиралась заставлять его рассказывать.

Эрида чуть-чуть улыбнулась, совсем забыв о чае и печенье. Слова давались проще, чем она ожидала и это приносило облегчение.

- Три года.

– Странно, я плохо помню три года своей жизни... Помню лишь смутные отрезки, ничего больше...

Стив решил: что-то нечисто. Он прокрутил несколько цифр на своём приборе и виновато смотрел на девушку.

@jaina

@everyday2007

Девушку такое несколько насторожило.

- Как и я... - в голосе скользнула растерянность.

Эрида обратила внимание на то, что делал парень. Рассмотрев прибор, она вопросительно и одновременно с любопытством взглянула в глаза Стива.

– А можешь сказать, когда тебе стёрли память? – уточняюще спросил Стив, с нотками грусти смотря на девушку. Ему нужна была эта информация, и порой из-за склонности к риску он гадал, почему не попал в Гри... То есть на Фламму.

@jaina

@everyday2007

- В девять лет, - ответила Варг. - Семь лет назад.

Эрида помнила ещё весенние холодок и зелень. Приближалось лето и постепенно становилось все жарче. Одно из самого красивого времени в горах.

- Апрель или май, - добавила девушка, открыв прикрытые на пару секунд глаза.

– Семь лет назад... Апрель или май, чтобы перестраховаться, выберу апрель... – говорил себе под нос Стив, меняя цифры на железяке. – Кажется, готово...

– Слушай... Что, если я скажу, что у меня с собой есть нечто наподобие маховика времени, но при этом позволяющее перемещаться дальше в прошлое?

@jaina

//Айджу потом непоздоровится хд//

@everyday2007

Эрида развернулась к столу спиной и оперлась на него, наблюдая за Стивом.

- Кому попало такую вещь не дадут, - она изучающе взглянула в его глаза, будто что-то выискивая. Но легилеменцию не использовала. - Интересно, кто же ты.

Прикусив губу, она снова опустилась взгляд на прибор и добавила тихо, но понятно:

- Я хочу тебе верить.

– Спрашиваешь, кто я на самом деле? – невинно посмотрел Стив и внезапно ухмыльнулся. – Да так, парнишка...

«И из Фениксов...» – почти беззвучно прошептал он, стараясь не выдать.

– Если хочешь верить, то я могу это доказать... – и снова посмотрел на прибор. – Где ты тогда жила?

@jaina

@everyday2007

Читать по губам она умела, но и молчать тоже.

"А я ведь дочь Пожирателей Смерти" - промелькнула мысль. Если бы не Айдж, они могла бы быть врагами.

- Непал, - Варг сам выдал ей расположение, а Эрида не могла так просто пропустить его мимо ушей. - Прямо у горы. Точного расположения не знаю.

//Айдж сам вырыл себе могилу. х)//

– Непал, апрель 2013. Если возле горы - наверняка возле Гималай... – начал рассуждать Стив, вводя новые данные. – Приготовься. 

«Вот черт, на ум ничего раздражающего не приходит... А хотя...»

И в этот момент в его голову пришли те самые воспоминания, от которых он так отчаянно хотел избавиться. Сам он тогда был ещё маленьким, но помнил какие-то черты...

Спойлер
Ночь. Льёт ливень, на улице гроза. В дом кто-то заходит. На его лице ухмылка. Мать протягивает какую-то штуку вперед, а отец лежит без сознания на диване. Что-то липкое... Неужели...

Силуэт достаёт такую же штуку, и Стив в страхе тихо убегает в подвал. Почему-то его не замечают. И все, что он помнит...

Силуэт злобно смеется, протягивает палочку и кричит:

– Авада Кедавра!

Вмиг мать падает на пол, и больше не дышит. Силуэт с таким же смехом уходит, а паренька кто-то забирает, усыпив...

– Прости меня, мама... – и Стив берет за руку девушку и нажимает на кнопку...

//ему точно капец//

@jaina

НазадСтраница 131 из 133Далее
Back to top button