Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

→︎ so many ⁠different people to be !

армия чибиков...
in space no one can hear you scream.
НазадСтраница 11 из 25Далее

//прошу простить за короткий пост, вдохновения не было

Ребекка приятно удивилась словам нового знакомого. Чаще всего люди характеризовали её как странную, иногда даже ненормальную, но не необычную. Такая оценка, безусловно, была куда более лестной, и на душе у девушки стало совсем светло, словно и не было в её жизни никаких забот. Снова вспомнилось детство, вспомнилось, как часто сетовали родители на её выходки и характер в целом. Усмехаясь, Ламонт произнесла: 

- Вы тоже удивительный человек. Видите положительное там, где большинство видят отрицательное. Мало кто ценил во мне эти черты и находил неплохими мои идеи. Отец так часто сердился на меня в детстве за неподобающее времяпровождение. Он говорил, что я гожусь лишь в цирковые артистки или актрисы уличного театра! А мои учителя! Они отказывались от работы, потому что мои проделки выводили их из себя! 

Окунуться в воспоминания было так приятно, и рыжеволосая совершенно не задумывалась о том, что может сболтнуть лишнего, сказать что-то, что девушка её возраста, по идее, не может знать или чего с ней не могло случиться. Конечно, никто не догадался бы о том, что ей на деле гораздо больше и она уже не совсем человек, в худшем случае сочли бы сумасшедшей. И всё же нужно быть осторожнее в своих словах, о чём Ребекка всё-таки вспомнила, закончив свой маленький рассказ. 

@determination

;;крис чт ☆ и г✶лдинеллъ отреагировали на эту запись.
;;крис чт ☆г✶лдинеллъ

//@scaramouse

Журналист старался не выдать, как слова Орфея отозвались в нём, далёким металическим стуком в голове: неужели он вновь оставит близкого душе человека, зайдя в поезд, стремясь уехать от прошлого и от себя юного? Румын не верил, что этот юнец пробуждал в нём те же чувства, что и те, которые он давно похоронил в Германии, к которым ежегодно приезжал на могилу, оставляя на чёрной каменной плите жёлтые тюльпаны, которые ещё помнили, как они наслаждались тёплыми дождями в Голландии. Улыбчивая фотография каждый раз молча выслушивала извинения, но никогда не говорила, прощен ли глупый Сальвий.

-В тебе сейчас кто говорит?- Вий высвободил ногу грека, позволяя той опуститься на кожаное сиденье. Теперь он крутил кольцо, всматриваясь в неуловимые черты лица, лишь гадая, какой шаг предпринять, чтобы не спугнуть. -Если тебе и впрямь противна моя компания, я куплю тебе одежду и отвезу, куда скажешь, не проронив ни слова. Куплю билеты на поезд, если даже мысль о том, что мы в одном городе, тебе противна,- он говорил размеренно и взвешенно. -Смею ли я идти за тобой?- он горько усмехнулся, проводя ладонь по груди к плечу, чтобы размять то, осознавая, что всё это время сидел перед ним ногой. -На что твой бог посылает мне это испытание? Наказывает за совершённое?- румын открыл дверь, чтобы выйти. -Вспомни Библию. Стих 10 глава 14.

Бойко прикрыл руками лицо, растирая его и оглядываясь. Холод принял его, как младшего и любимого сына, в котором бушевали чувства, а сердце просило вернуться обратно в салон. Ветер остужал его голову, снег укрывал ступни.

Ему потребовалось минут десять на временное усыпление сердца, чтобы то перестало управлять его телом. Он вернулся в машину, но только на водительское сиденье, когда его взгляд упал на стрелочку, обозначающую количество бензина. Она почти лежала. Бойко стукнул ладонями по рулю, выходя из машины: в багажнике обычно возят канистру с запасным бензином. Но открыв его - Вий даже закрыл и открыл опять, отказываясь верить глазам - увидел его совершенно пустым.

-Орфей,- парень резко открыл дверь с его стороны,- тебе стоит на это взглянуть.

стереоняша ★, Rougon-Macquart и г✶лдинеллъ отреагировали на эту запись.
стереоняша ★Rougon-Macquartг✶лдинеллъ

// @zakka 

// прости пожалуйста

Он выскочил из автомобиля, преодолевая расстояние между передней частью салона и багажником за считанные секунды: бросив один единственный встревоженный взгляд на Бойко, юноша перевёл взор на открытый отсек, и охнув, отступил от машины на шаг. 

Трупа не было. Тело джентльмена из парка, от которого Орфей избавлялся своими руками и из-за которого в морге погиб неповинный врач каким-то образом исчез — подросток обернулся к мужчине, пытаясь унять поток слёз, что норовились обрушиться на него с новой силой. 

— χέζω, — голова начала кружится, — Боже, боже, боже... 

Кайрос отрёкся от него ещё тогда, когда он (Орфей) впервые появился в поле зрения у Гиппокоона — Кайрос не желал больше видеть его, позволяя Ате овладеть стариком, что попал под действия чар Афродиты. Кайрос невзлюбил его ещё раньше, он почему-то был в этом уверен: он знал, всей своей уставшей душой знал, что там, на побережье, когда они боролись за жизнь или тогда, когда погибала от огня она, бог удачи смотрел на него укоризненно, с толикой ненависти, будто бы не ему было подвластно счастье, а Орфею. 

— Вий, боже, — Кронос провёл могучей ладонью по его спине, побуждая повременить с лишними словами, — Что с ним... Кто его... Я не понимаю...

Возможность уйти сейчас ускользнула у него из под носа, оставив ему напоследок очередную порцию проблем. 

синточка, Rougon-Macquart и 2 отреагировали на эту запись.
синточкаRougon-Macquartхаронг✶лдинеллъ

//@scaramouse

Зарываясь обеими руками в заледенившие волосы, Вий пнул ближайшее дерево, обрушивая тем самым на свои голые плечи лавину снега, и выкрикнул лишь ведомый ему набор слов на нескольких языках - он был любителем сложных и стрессовых ситуаций, но не когда они происходили с завидной скоростью за считанные часы. Замерев и присев на корточки, он стал думать, что могло произойти.

-Мы ехали медленно, багажник был закрыт - тело не могло выпасть по пути, да и это бы почувствовалось, посадка машины стала бы чуть выше,- он говорил вслух, ведь не имел под рукой записной книжки, которая систематизировала все его мысли, подозрения и планы. -La naiba, я не понимаю, что меня больше настораживает: что тело, доставшееся нам с большим трудом и которое я хотел исследовать, пропало или что это тело пропало в этом лесу?- фантазия пыталась нарисовать возможную картину происходящего, подсчитывала затраченное время на поход к реке. -Мы здесь не одни.

Слух играл с румыном, мереща тому шаманский бубен и мужской шёпот. Слух обострялся, остро реагируя на каждый хруст ветки, на каждое хлопанье крыльев птиц. Скоро машина заглохнет - исчезнет единственный источник света, который был и приманкой, и в то же время каким-то способом заранее заметить незваного гостя. Точно ли он был один? Нет, конечно, теперь у него приятная компания в виде мёртвого.

-Где твой пистолет? Лучше возьмись покрепче за него,- Сальвий достал мокрую рубашку и ранее заботливо одолженную обувь. Испанку пришлось поискать, но скоро она уверенно и по-родному легла в широкую ладонь журналиста. Порывшись в бардачке порядочного соседа, преступники обзавелись небольшим фонариком, в котором были старые батарейки - он мигал и чтобы это предотвратить, приходилось хорошенько стукнуть по его основанию.

С чего начинать поиски тела? Это был единственный вопрос, ведь на иное не хватало ресурсов. Они не могли выбраться из этого леса. Ситуация была безвыходнее, чем в морге.

-Так,- парень надавил на глаза указательным и большим пальцами,- логика. Если кто-то пришёл за телом, значит, он нас увидел либо пока мы ехали, либо уже по прибытии. Он должен прятаться отсюда недалеко, исключаем путь в сторону реки,- он невидяще смотрел на грека, примеряя на себя роль вора. -Либо он проходил мимо, значит, хорошо знает лес. Возможно, он его полностью исследовался… Следы! Стой на месте, мы уже натоптали,- Вий уставился на снежный покров вокруг машины. -Я был в туфлях, ты был босой, потом и я к тебе присоединился. Ищи следы, отличающиеся от наших. Их должно быть меньше.

Под легким ветерком, дама сидела там, вдали от городской суеты, окруженная тенистой аллеей и запахом свежевыпеченного хлеба, который несли ветры с ближайшей пекарни. Ее взгляд был устремлен в пустую чашку, словно в ней скрывался ответ на все ее внутренние вопросы.

Изысканный веер, сделанный из прозрачной ткани и украшенный золотыми узорами, лежал в ее руке, но словно сам по себе танцевал на мягком ветру, исполняя невидимые мелодии. Он был ее верным спутником в этих моментах одиночества, когда она притаилась в своем укрытии, стремясь скрыть свои мысли от мимолетных взглядов.

Дама была прекрасна, в ее глазах мелькали оттенки нежности и тоски. Ее взгляд проникал сквозь стены серых будней, и она искала то, что никогда не находила, искру взаимности и понимания. В этом огромном городе, где тысячи лиц проносились мимо нее каждый день, она ощущала себя одинокой орхидеей в суровом мире бетона.

Но несмотря на все это, она не теряла надежды. В ее сердце горела искра страсти, и она верила, что судьба приведет ее к человеку, который сможет разжечь этот огонь в ее душе. Между тихими вздохами и легким колыханием веера, она плыла по волшебным волнам своих мечтаний, мечтая о счастье, которое однажды обретет. Её желание мести ещё было в силе, Магдалена не хотела покинуть своих детей, и сделает всё, что в её руках, но только с чужой помощью. 

@excalibur

Лайла уверенно шагала рядом с Лукасом, их шаги ритмично звучали на тротуаре. Лайла ощущала прилив энергии, витающий в воздухе, и чувствовала, что этот день несет с собой особую судьбоносную встречу.

Вдали они увидели парк, его зеленые деревья и яркие цветы манили их своей красотой. Лайла почувствовала прилив радости и ожидания, ведь она знала, что там, в этом уголке природы, их ждет встреча с особенной женщиной.

И вот, они подошли ближе. Лайла увидела женщину сияющих глаз, улыбающуюся и радостно приветствующую их. Она оказалась необычайно притягательной, словно воплощение солнечного света и труда, силы и решимости.

– Вот и наша помощница, – сказала Лайла с восхищением в голосе, чувствуя, как внутри ее рождается непреодолимое желание узнать больше об этой женщине. Она представляла себе, что эта женщина обладает силой природы, способной проникнуть в самые глубины души и помочь найти путь к гармонии и счастью.

@sanitar 

((извиняюсь за мелкие посты!))

// @zakka 

Когда он вытащил Баярд, стало немного легче. Маленький пистолет обнадёживал — один выстрел дамского оружия мог привести к плачевным последствиям, Орфей знал это прекрасно. Знакомый рельеф эмблемы оставлял следы на нездоровый коже рук: отметины от спасающего орудия красовались нечёткими линиями на ладонях. 

В лесу они были не одни, сомнений не было. И тот человек, что забрал мертвеца был не самой приятной компанией — украсть труп мог либо тот, кто имел возможность сообщить полиции о находке даже в такую погоду, либо тот, кому тело умершего мужчины нужно было для иных вещей. В любом случае, ни один из вариантов не был благоприятным, а возможность просто взять и уехать исчезала с каждой потраченной впустую секундой. 

Столь горькое открытие привело его в смятение — Орфей осмотрелся, стараясь не делать сильно лишних движений. Поначалу, он не мог узнать в снежном месиве даже следы своих босых ног, но приглядевшись, очертания туфлей и ступней стали более различимы. И в миксе знакомых следов можно было хорошо рассмотреть большие, грязные отпечатки, что выглядели неестественно на фоне слепящей белизны: эти следы принадлежали ни юноше, ни Бойко. 

— Боже, — неужели в этот раз Кайрос помог ему? — Вий! Я нашёл кое-что!

Признаков того, что тело волокли не было, значит смертный (или нет?) что решил украсть труп был достаточно силён чтобы нести его на руках.

Rougon-Macquart, харон и г✶лдинеллъ отреагировали на эту запись.
Rougon-Macquartхаронг✶лдинеллъ

//@scaramouse

Присев возле одного следа, Вий, условно зная длину своей руки, постарался предположить размер ноги. Выходило приблизительно 30 с погрешностью в сантиметр - рост вора варьировался от 185 до 190. В каждом следе по чуть-чуть была различима грязь: взяв её и растерев между пальцев, мёртвые рецепторы узнали льняное масло - в данных обстоятельствах и в данном месте, где преступники были вынуждены находится, это наталкивало на воспоминания из детства: садовник часто использовал это масло несколько раз в год, обрабатывая им топор. Интересна была и сама грязь- это оказалась почва, которая тоже наталкивала на пару выводов: она была чернозёмная и свежая, но покров снега везде был ровный, значит, к ботинкам она прилипла не так давно. Где бы не прятался неизвестный, он переодически зачем-то капал замёрзшую и спящую землю.

-Это отлично, наверно,- фонарик проследил за дорожкой следов, как та чуть петляла вокруг машины, а потом шла в глубь лес. Тонкий луч света освещал ограниченное пространство, но журналист надеялся, что этого хватит. Вытянув перед собой пистолет и положив на тот фонарик другой рукой, парень кивнул в сторону направления следов. Его черты лица вновь стали угловаты, движения осторожнее, а голос тише: -Нам всё равно нечего терять. Наверно,- в мыслях нарисовалась квартира, в которой преданно ждали печатная машинка, неоконченные труды и гардероб с многочисленными находками, каким-то антикварными украшениями. Не часто привязываясь к людям по ряду причин, среди которых было и то, что он призрак, Сальвий ощущал, как со временем начал проникаться любовью к вещам и к помещениям.

Медленно двинулся среди крон деревьев, идя параллельно с «уликами», предполагая, что позже по ним же они найдут дорогу обратно. Снег похрустывал под ногами, словно это были старые кости - фантазия продолжала удерживать Вия. 

// @zakka 

Земли, по которым он ходили, были вовсе не землями Пана — сейчас Орфей это понимал. То было вовсе не земли сатиров, а земли беспощадного зверя, который был неподвластен даже самым сильным из богов: чудовище, что ходило по этим лесам, создавало из этого места свою собственную версию ада. Юноша чувствовал, словно он всё-таки после стольких годов на земле научился предугадывать исход некоторых событий, как Танатос затаился за клёнами и сторожил отданных ему несчастных. 

Детище Хионы закрывало собой всё, до чего дотягивалась богиня: холод ласкал рубцы, сцеловывал кровь с тонкого покрова кожи юношеских ног. Орфей всматривался в даль, иногда опуская глаза, глядя на загрязнённые участки снега. Беспредельный ужас оглаживал грудную клетку, готовясь спрятаться в пустом сердце — он прислонился ближе к мужчине, надеясь почувствовать себя в безопасности. 

Когда нога неожиданно наступила на что-то, изображать удивление не было сил. Разглядывать то, на что он наступил не было смысла — босая ступня могла прочувствовать замёрзшие пальцы человека, что лежал под снегом. Изящность конечности говорило о том, что то была женщина: Орфей не желал знать большего о жертве того, с кем им ещё предстояло встретится. 

— Ни в коем случае не выпускай испанку из рук, — слабо произнёс он, до белых костяшек сжимая свой пистолет, — Под нами чей-то труп. Что-то мне подсказывает, что это не единственное тело, над которым мы прошли. 

Тени, словно молчаливые наблюдатели чьих-то зверств, кружили вокруг них будто лесные жители в загадочном танце. Они звали за собой, указывая им дорогу, узнавая в их силуэтах спасителей. 

— Если вдруг окажется, что мне вновь что-то угрожает, не рискуй собой, пытаясь защитить меня, — Гелиос, казалось, выйдет ещё не скоро, — Прошу тебя. Я не хочу чтобы с тобой что-то случилось. 

Вдали, будто прочная ограда, вокруг еле заметной хижины стояли массивные деревья. 

//@scaramouse

Не стоило вглядываться в чернеющую чащу, куда и сам свет не желал обращаться, предательских начиная мигать: казалось, там плясали и переговаривались мелкие черти, стуча по кронам копытцами и подначивая соседей устроить драку. Не птица хлопала крыльями, а черти похлопывали друг друга по спинам, поздравляя: жертвы сами обрекали себя на верную гибель. Не снег от ветра падает с верхушек, а дети преисподней заигрались и повалили ближнего.

Фантазия была интуицией? Вий всматривался в худую женскую руку, которая будто не молила о спасении, а лишь желала поприветствовать новеньких. Может они составят ей компанию чуть позже или станут её соседями? Сколько всего здесь было жильцов? Почему никто в тёплое время года не обращает внимание, чем именно усеяна эта земля? Возможно, никто из него и не выбирался прежде.

-Жизнь без тебя покажется долгой,- ощущая спиной компаньона, хотелось надеяться, что он так и будет скрываться и не рваться в бой, если тому суждено произойти.

В темноте становился различим построенный с любовью из брёвен дом: резные ставни пропускали огоньки свечей - они колыхались от любого дуновения ветра, предупреждая, что в любую секунду могут потухнуть. Забор, в отличие от дома, был ветхим, да и зачем он, если твоим огородом и садом является весь лес? Да и соседей хозяин явно сам себе выбирает.

Фонарик был выключен.

Сальвий взглянул из-за плеча на грека, кивая тому в сторону дома, намекая, что здесь и должен преданно ждать их погибший из парка.

-План,- он шептал, боясь привлечь внимание и демонов, и вора. -Мы же не просто постучимся к нему в дверь со словами: «У вас наш друг».

стереоняша ★ и г✶лдинеллъ отреагировали на эту запись.
стереоняша ★г✶лдинеллъ
Цитата: ᵔsᴛᴇᴀ от 03.07.2023, 00:54

Лайла уверенно шагала рядом с Лукасом, их шаги ритмично звучали на тротуаре. Лайла ощущала прилив энергии, витающий в воздухе, и чувствовала, что этот день несет с собой особую судьбоносную встречу.

Вдали они увидели парк, его зеленые деревья и яркие цветы манили их своей красотой. Лайла почувствовала прилив радости и ожидания, ведь она знала, что там, в этом уголке природы, их ждет встреча с особенной женщиной.

И вот, они подошли ближе. Лайла увидела женщину сияющих глаз, улыбающуюся и радостно приветствующую их. Она оказалась необычайно притягательной, словно воплощение солнечного света и труда, силы и решимости.

– Вот и наша помощница, – сказала Лайла с восхищением в голосе, чувствуя, как внутри ее рождается непреодолимое желание узнать больше об этой женщине. Она представляла себе, что эта женщина обладает силой природы, способной проникнуть в самые глубины души и помочь найти путь к гармонии и счастью.

@sanitar 

((извиняюсь за мелкие посты!))

лукас окинул взглядом их так называемую помощницу. с виду красивая и милая женщина не внушала доверие, но скорее всего это просто придирки парня, в любом случае он придерживался идеологии «доверяй но проверяй»

- приятно познакомиться. эта прелестная дама - лукас указал рукой в сторону лайлы - нашептала мне, что вы сможете помочь нам в одном небольшом дельце 

и вновь неизвестное чувство вины и совести обуяло его, в голове возник вихрь из мыслей вызывающих тревогу на и так неспокойном сердце. 

клауд испытывал такие эмоции из за того что втягиваются все новые люди ? или это нечто другое, он не знал, сейчас не самое подходящее время искать ответы на этот вопрос, нужно быстрее унять тревогу и размышлять о дальнейших действиях с трезвой и ясной головой не заполненной тревогой и стыдом

на удивление в парке ветер был сильнее но теплее, резкими порывами волосы лукаса растрепывались по направлению ветра, а когда ветер утихал падали на невозмутимое лицо, легким движением руки он смахивал их с глаз попутно поправляя свою шляпу. 

- я не знаю как вы сможете нам помочь, но думаю не будет лишним ввести вас в курс дела. не буду ходить вокруг да около и просто скажу, что мы ищем человека, но загвоздка лишь в том, что мы не знаем кто он, есть подозреваемые, но кто из них нам нужен информации нет 

@avengwenn

г✶лдинеллъ отреагировал на эту запись.
г✶лдинеллъ
Цитата: ✦сuллu цuaнuд✦ от 02.07.2023, 19:26

@goldfish

Марселло нахмурился.

— Значит ваша цель — человек? — неожиданно серьезно спросил он.

В глубине души он почувствовал странный укол зависти. Фрида знала, что было поручено ей небесами, знала, что ей следует делать, чтобы уйти в мир иной, а что насчет него? За все двенадцать лет пустого существования в виде живого трупа, он так и не сдвинулся с мертвой точки. Распущенность проросла в его сердце прочными корнями, не давая его обладателю выкорчевать их. А, может, он просто не хотел избавляться от той нездоровой страсти к удовольствиям. 

Внизу живота (там, куда когда-то вошла пуля) заныло. Марселло фыркнул. Его взгляд впивался в небольшое, но заметное пятнышко жира на ковре. В этом вылизанном до блеска помещении подобная халатность смотрелась инородно и практически нелепо. Он содрогнулся, он сам не понял от чего именно: от упоминания собственной смерти, или от грязи на ковре, и повернул лицо к Фриде. Ее растерянный взгляд тоже устремился на пол. Он не без удовольствия заметил, что в этот момент она показалась ему даже привлекательнее, чем когда широко (пусть и слегка искусственно) улыбалась ему во время танца.

— Infliggendo risentimento, la possibilità di vendetta dovrebbe essere eliminata... — пробурчал он себе под нос, искренне надеясь, что Фрида не поймет его.

— "Обычно проходит" — подумал он. — "Тот полисмен в Бирмингеме и впрямь подумал, что 'Pezzo di merda' — комплимент". 

— Полагаю, я бы многое отдал, чтобы вспомнить те белые пробелы от того дня, — подумал он вслух. — Может, моя цель прямо перед моим носом, просто я этого не замечаю!.. Ну нет, все сложнее... — Он рассеянно посмотрел на острые кончики своих ботинок. В его рту заныло, десны закололо, как если бы он съел кусок пирога, унизанный гвоздями. Он прикусил губу, чтобы не выдать подробности того сумбурного дня. Еще не хватало, чтобы его новая знакомая погрузилась в его личную жизнь. 

// прости пожалуйста @potassiumcyanide

— человек. — утвердительно кивнула девушка, — чисто технически. Я бы не назвала такого, как он, человеком.— Она как-то печально усмехнулась и прошептала сквозь зубы:
— zu viel Ehre für ein solches Schwein

В действительности его телосложение отдаленно напоминало это животное и двигался он так же как оно, лицо его, насколько это возможно в темноте, она разглядела и тоже с превеликим удовольствием назвала бы его рылом. Уже мертвое сердце сжалось от злобы и безграничной ненависти вперемешку с отчаянием и страхом с той злополучной ночи. Воспоминания наводили смутный ужас, который она выказывать на людях не хотела, потому что сразу становилась для окружающих той, кого "нужно" жалеть по определению или, по нему же, унижать. Она прикусила нижнюю губу и устремила взгляд на Марселло. 

— Возможно ваша цель и впрямь где-то рядом. — Она приятно улыбнулась. — Если вас убили, то почему вы не хотите поквитаться с убийцей? Неужели в вас нет мстительности? — с сомнением в голосе произнесла Фрида 

Ошибаться Фрида не любила, но, наверное, не зная большего об обстоятельствах смерти собеседника, она не могла утверждать почти ничего. Одно радовало - она знает, где находится ее жертва и скоро она получит свой покой.  Вообще Марселло не производил впечатление надежного человека, сказать больше, на Фриду никто такого впечатления не производил, но она, наверное, слишком долго молча переживала свое наказание и сейчас сдерживала себя в своих речах, но про своего убиенного сына решила не рассказывать. До поры. 

После этого вечера она, по плану, должна была уехать в отель, переодеться во что-то неброское и совершить свою месть во всех красках, каких только хотела представить. Конкретного плана Б не было, он и не нужен. План Б универсальный: адреналин, пофигизм и оружие.Оружие и впрямь было, но никому знать это было необязательно. Необязательно знать, что можно спрятать в дамском декольте. Будь то перочинный ножик или деньги. 

стереоняша ★, Rougon-Macquart и 2 отреагировали на эту запись.
стереоняша ★Rougon-Macquartхаронг✶лдинеллъ

// @zakka 

// прости за довольно короткий пост :(

— План прост, — Баярд исчез в мокром кармане, — Ты возьмёшь меня на руки так же, как брал меня до этого. Сделаешь вид, что сильно обеспокоен – у тебя же всё хорошо с актёрством? Пойдёшь к нему, скажешь, мол, лёд проломился когда мы хотели набрать воды в реке. Мол, мой брат – или сын, тут как хочешь – провалился в воду, он в шоковом состоянии, у него обморожение, а машину мы потеряли. Скажешь всё это так, чтобы было как можно более правдоподобно. Сделаешь так, чтобы ты выглядел как можно более встревоженным и как можно более испуганным, — Орфеевы глаза неестественно засияли в свете звёзд, — Попросишь пустить нас в дом на ночь, пообещаешь, что мы отправимся на поиски автомобиля сразу же после того как мне станет лучше. Так мы сможем хотя бы понять, что за обстановка у него в доме и насколько он опасен. Если у него возникнут вопросы, можешь отвечать всё что на ум придёт, я подыграю, мне не впервой. Только испанку спрячь так, чтобы ты мог сразу её достать в случае необходимости.

Они выглядели как дуо избитых котят, которых мама кошка бросила погибать (опять же, по скромному мнению Орфея): притвориться братьями, что попали в передрягу не должно было составить труда. Конечно же, всё зависело ещё и от того, насколько хорошо Вий сможет отыграть свою роль, но юноша верил, что в такой ситуации даже самый плохой актёр сыграл бы на все сто. Да и Бойко он доверял достаточно, чтобы знать, что если что-то пойдёт не так, мужчина сделает всё чтобы они выбрались оттуда целыми.  

— Наш вор забрал тело относительно недавно, значит шанс того, что оно лежит у него где-то в доме довольно велик, — Нюкта улыбалась ему своей мрачной улыбкой, — Если он впустит нас в дом – а я уверен, если этот незнакомец настолько плох, как я предполагаю, он не упистит шанс добавить ещё двух в свою проклятую коллекцию – мы сможем подстроить ситуацию так, чтобы у нас, или хотя бы у тебя, появилась возможность осмотреть всё получше, — подросток прикусил губу, прикидывая что ещё нужно было уточнить, —Только умоляю тебя, ἀδελφός, не делай глупостей. Раньше времени выдавать себя не надо, да и вдруг мы всё-таки ошиблись насчёт него... Не хочется потом объяснять неповинному человеку почему два вооруженных путника пробрались в его дом под предлогом того, что им срочно нужна помощь. 

харон и г✶лдинеллъ отреагировали на эту запись.
харонг✶лдинеллъ

//@scaramouse

-Именно, относительно недавно, он может не впустить из страха, что мы увидим или же сразу запереть за нашими спинами дверь, оставляя нас с ним один на один. По ситуации, тенши,- Вий нехотя признавал, что это был единственный верный путь, хотя он и имел много недочётов: мог ли он судить чужой план, в то время как своих никогда не создавал, действуя по велению сердца и инстинктов? Он прятал под затвердевшую и замёрзшую рубашку пистолет. -Я его возьму на себя, уведу из дома. Не сомневаюсь, он живёт один и ты сможешь всё изучить,-  румын постарался расслабиться, обреченно оглядел компаньона. Секунда и он притянул к себе за руку грека, обнимая того как-то жадно, будто это была последняя встреча на этом свете. Ощущения - неровный пунктир, от которого тело немело, в сердце становилось пусто. Никаких чувств, лишь желание ощутить, что кто-то рядом, что ты не один втянут в эту невозможную историю.

Взяв на руки Орфея, Сальвий прикрыл глаза, оживляя горестные образы из прошлого, возобновляя падение мальчика. Открыл он уже влажные и напуганные глаза. Тело начала бить мелкая дрожь, руки прижимали к груди тельце, словно они так могли согреться.

Заснеженная дорожка - ноги приходилось высоко поднимать: снег примерзал к мокрым брюкам, взгляд блуждал по домику. Вход с боковой части была внушительных размеров и выглядел достаточно новым. Стук сперва был негромкий - якобы силы покидали. Потом более уверенный, но нервный и резкий. Дверь недовольно отворилась, окатывая пришедших затхлым тёплым воздухом. На пороге стоял на две головы выше Вия мужчина с рыжей бородой. Одет он был неопрятно, но достаточно по современному. 

-Ну, чего пришли?- грудной бас вырвал из оцепенения журналиста.

-П - простите, мы с братом…,- Бойко скукожился, когда почувствовал спиной ветер,- провалились под лёд. От - отцовски машина заглохла, мы не смогли её найти. В темноте ничего не видно, хоть глаз выколи. П - пожалуйста, всего ночь дайте на переждать у вас. Малый совсем замёрз, как мёртвый, мне н - не обогреть,- Вий поднял молящие глаза на вора.

Тот, шумно вздохнув и наскоро оглядев первый этаж дома, словно проверял, нет ли чего компрометирующего, пропустил гостей. Лесник казался молчаливым и задумчивым, словно мысленно пребывал в другом месте. 

стереоняша ★ и г✶лдинеллъ отреагировали на эту запись.
стереоняша ★г✶лдинеллъ

//прошу простить за короткий пост, вдохновения не было

Ребекка приятно удивилась словам нового знакомого. Чаще всего люди характеризовали её как странную, иногда даже ненормальную, но не необычную. Такая оценка, безусловно, была куда более лестной, и на душе у девушки стало совсем светло, словно и не было в её жизни никаких забот. Снова вспомнилось детство, вспомнилось, как часто сетовали родители на её выходки и характер в целом. Усмехаясь, Ламонт произнесла: 

- Вы тоже удивительный человек. Видите положительное там, где большинство видят отрицательное. Мало кто ценил во мне эти черты и находил неплохими мои идеи. Отец так часто сердился на меня в детстве за неподобающее времяпровождение. Он говорил, что я гожусь лишь в цирковые артистки или актрисы уличного театра! А мои учителя! Они отказывались от работы, потому что мои проделки выводили их из себя! 

Окунуться в воспоминания было так приятно, и рыжеволосая совершенно не задумывалась о том, что может сболтнуть лишнего, сказать что-то, что девушка её возраста, по идее, не может знать или чего с ней не могло случиться. Конечно, никто не догадался бы о том, что ей на деле гораздо больше и она уже не совсем человек, в худшем случае сочли бы сумасшедшей. И всё же нужно быть осторожнее в своих словах, о чём Ребекка всё-таки вспомнила, закончив свой маленький рассказ. 

@determination

@alskdjfgz

Он вопросительно взглянул на девушку краем глаза не поворачивая головы. 

- ох? А что же в этом плохого? Я хоть и не понимаю как можно быть таким жизнерадостным и активным человеком, но это же не плохо так? - Исаак пожал плечами и устало выдохнул чуть усмехнувшись, - в конце концов, мы же не можем быть просто пессимистами. И такие люди как вы часто меняют обычную серую жизнь. 

Он указал на Ребекку пальцем мягко улыбаясь. В глаза сверкнул некий интерес, а улыбка на секунду была скорее угрожающей. Однако мужчина быстро вернул прежний спокойный вид и продолжил идти по дороге. 

- я редко встречаю таких... Активных людей как вы! Поэтому мне кажется вы даже некая находка для обычного человека! 

Он с тем же интересом развёл руками на этот раз уже смотря Ребекке в глаза. Исаак не спешил отводить взгляда и казалось он мог бы упасть, однако он продолжал смотреть ровно в глаза девушки. Его взгляд растворялся а голос был ровным и спокойным когда он продолжал говорить. 

- я не думаю что это плохо, в конце концов это просто ваш характер. С любым характером найдётся работа, даже если это цирковой артист! 

✙Гидроксид цезия| Иррациональный образ жизни|Звук расстройства личности✙ и г✶лдинеллъ отреагировали на эту запись.
✙Гидроксид цезия| Иррациональный образ жизни|Звук расстройства личности✙г✶лдинеллъ

@goldfish 

Неожиданно для себя Марселло рассмеялся. И еще больше его удивило то, что смех этот был искренним, пусть и каким-то горьким. Не натянутым, не выдавленным. Настоящим. Но до странности грустным.

— Честно говоря, никогда даже не думал об этом! — весело отозвался он. — Месть... подумать только! — Он снова захохотал.

Но он прекрасно понимал, что месть — едва ли порученное ему задание. В ином случае это было бы слишком жестоко. Он ведь даже не имеет ни малейшего понятия, кто именно был тот стрелявший, в тот момент угроза быть убитым была последней вещью, которая его волновала. И даже если так, то...

— Знаете что? — беспечно отозвался он, прислонившись к стене и вытащив зажигалку из кармана. — Может, мною и должна двигать месть, но, если честно, кем бы ни был человек, пристреливший меня пока я... — Он прокашлялся. — Пристреливший меня, я ему скорее сочувствую. — Его взгляд устремился в потолок, зацепившись за теплый свет лампы (здесь свет был куда бледнее, чем в основном зале, как он отметил). 

Может, грохнуть хотели даже не его, а Виргинию, положим? Ее муж хоть и был в то время в другом месте, наверняка был человеком ревнивым... и влиятельным. Они ведь познакомились раньше того злополучного вечера, так? И ее муж... он все время был рядом.

Или это не он?

А кто еще? Впрочем, добровольцев было много. Марселло собирал врагов, как иные собирают марки или бабочек, он наслаждался одним лишь осознанием того, что в мире есть люди, чью душу переполняет ненависть к этому распутному пижону с итальянским акцентом и отсутствием принципов. Взять хотя бы Полин Бретодо. Как же она злилась, когда поняла, что дальше постели их отношения не зайдут! Может, тогда он и повел себя как последняя сволочь, с этим он не спорил, но ее чисто французская импульсивность тогда была чрезвычайно неуместна! Или старик Эззелин Ферри... но чего же он ждал, когда женился на молодой красавице в свои семьдесят четыре? Или Доменико Джильи... он ведь был послом, верно? Кем-то из политики, они там все такие...

— "Ты и впрямь думаешь, что я тряпка, от который ты легко сможешь избавиться?!"

— "Bastardo!" — с отвращением подумал Марселло. Правда, он так и не понял, кого именно считал скотинами: перечисленных выше личностей, или самого себя.

— Как вы думаете, всегда ли убийца хуже убитого? — с каким-то яростным пылом спросил он, поднося руку ко рту. 

синточка, стереоняша ★ и 3 отреагировали на эту запись.
синточкастереоняша ★харонpainkillerг✶лдинеллъ

// @zakka 

// я назвала вия робертом (робби) чтобы не раскрывать их настоящие имена перед чуваком. ещё «брат» в речи орфея звучало не очень естественно, так что так было как-то получше???

Прислоняясь ближе к Вию, будто и вправду являясь погибающим ребёнком, он постарался вспомнить детскую наивность Эндрю — мелко дрожа и выдавливая из себя крупные слёзы, Орфей изображал нового, созданного для того чтобы спастись персонажа так искусно, словно отыгрывал его последние тысячу лет. Тело, искалеченное и хилое, содрогалось от удушающего кашля, и через приступ, из-за которого беззащитный мальчик прятал лицо в груди своего брата, он кое как мог разобрать громоподобный глас, что звучал жалостливо и отрывисто. 

— Положите его на диван, — их вор рвано дышал через рот, — Я принесу одеяло. И горячей воды. 

Топот тяжёлых ботинок разносился по дому, пока хозяин жилища искал нужные вещи — секундно подумалось, что ныне был бы довольно удачный момент, чтобы достать оружие и застать названных гостей врасплох. Но возвращаясь мысленно к кладбищу под снегом, он понимал, что лесник не действовал столь неосторожно и спонтанно: тот просчитывал каждое своё действия, поджидая лучшее время для нападения. 

Лицо страдальчески скорчилось, и заприметив миг, когда смертный вновь был достаточно близко, чтобы услышать их, он распахнул мокрые от рыданий и льда глаза, и тихо, будто находясь сейчас в состоянии шока, зашептал:

— Мне... больно, — он сделал непонятное движение, которое можно было растолковать как попытку протянуть руку к Бойко, — боже, как же мне больно... Господи, как же мне холодно! Как же больно, как же холодно... — влажное пятно слюны образовалось на щеке, — Робби, умоляю, сделай так чтобы боль ушла! Прошу тебя! 

//@scaramouse

//Мими- это ласковое обращение имени Михаил/Микаэль

-Господи,- Вий сжимал холодную и тонкую ручку компаньона, которая сейчас казалась ниточкой и от этого осознания становилось ещё тревожнее её сжимать - его тело хрупкое, требующее заботы и тепла, а сейчас он лежал в агонии:- Господи, за что ты так с нами,- причитал румын, убирая с фарфорового лика золотые и шёлковые пряди волос,- не оставляй нас, Господи,- парень принял из рук вора стакан воды, аккуратно поднёс его к дрожащим губам грека, стараясь того напоить, не прекращая шептать молитвы и просьбы Богу, которые память уверенно предлагала. -Вы очень добры,- мельком взглянул на «шкаф», чтобы взять у того одеяло. Оно было ватное, потому достаточно тяжёлое. Укутывая в него Орфея, парень делал это осторожно, словно любое лишние движения или прикосновение могли повредить тельце. -Мими, вспомни, как мама говорила: сон приносит мир и твою душу, и в тело. Поспи, любезный, я пока придумаю что-нибудь,- он погладил по голове Орфея и, последний раз сжав руку того, отошёл к массивному столу, из-за которого наблюдал дровосек.

Сев напротив того, Сальвий переодически поглядывал в сторону «Микаэля», думая, как бы уйти в компании монстра из этого дома.

-Вы как здесь оказались? Лес тихий,- голос разрезал воздух, собеседник положил одну руку на стол, она была сжата в кулак и её размер был с голову Орфея.

-Мама,- Бойко стал крутить кольцо, говорил медленно, словно давалось это ему с большим трудом,- она отошла,- рука поднялась к глазам, будто желала остановить непрошеный поток слёз, которые парень сдерживал на могиле,- я не смог простить отца, он гулял, а она… жила Мими и мной, не переживая или просто закрывая глаза на своё состояние,- парень замолк, глядя на спящего. -Я давно хотел уехать, но оставлять брата с папой - это собственноручно убить его. Мы сбежали,- он прикрыл глаза, откидываясь на спинку стула. -Простите, что рассказал, вы просто первый человек. Вы не это хотели услышать,- парень неопределённо взмахнул в воздухе рукой,- мы заблудились, повернули не там, что ли, и вода, как назло, закончилась. Видели на карте, что рядом водоём, пошли к нему, а обратно дороги не нашли.

-Проездом, значит,- пробасил вор, кивая своим мыслям. -У меня нет аптечки в доме, твой брат сильно плох.

-В машине должна быть,- Сальвий зачесал волосы назад, задумываясь. -У вас есть фонарик? Я бы сейчас пошёл искать машину, чтобы не пользоваться вашей доброй  слишком долго.

-Поди опять заблудишься,- мужчина недовольно кивнул в его сторону,- с тобой пойду. Роб или Роберт, значит? Куртку мою возьмёшь.

-А вы…?

-Джош.

Бойко активно закивал головой, вставая следом за мужчиной и направляясь с тем к выходу. Незаметно подмигнул Орфею, а потом холод ночи вновь принял парня в свои объятия.

// @zakka 

Убедившись, что Вий с Джошем ушли за пределы проклятого участка, Орфей встал, уронив на пол одеяло, в которое его заботливо укутывали несколькими минутами ранее. Он верил, что Бойко вернётся, верил, что тот знал что делает — перед глазами маячила испанка с её округлым стволом, что с лёгкостью могла одной пулей отправить в мир иной. Да и постоять за себя его "ἀδελφός" мог, хотя даже являясь довольно высоким мужчиной, рядом с лесником он выглядел донельзя маленьким. Но Мойры ласково нашёптывали юноше, что вор был предельно осторожен: они словно пытались искупить свою вину, помогая ему прийти в себя, заставляя его оставить размышления на потом. 

Дом дровосека был максимально прост. В нём не было лишних деталей, в нём не было той изюминки, которая могла бы придать жилищу той атмосферы «дома», которая была в тех местах, которые были обустроены с любовью, с надеждой на светлое будущее. На стенах отсутствовали фотографии и картины, на простеньком деревянном столе не имелось статуэток или ваз с засушенными цветами — проходя из зала на кухню, Орфей подмечал насколько всё было пусто. Сравнивать увиденное он никогда не любил, но мысли невольно возвращались к квартире журналиста: в ней явно можно было прочувствовать то, что в ней жили. Здесь же казалось, будто всё было выставлено на паказ — будто хозяин этого места обустроил всё лишь поверхностно, ради того чтобы создать иллюзию чего-то живого. 

На кухне было всё так же пустынно: что-то детское в его сознании ожидало увидеть огромные ножи или холодильник, забитый сердцами в формалине. Но настораживающая пустота тянулась дымкой по всем помещениям: ему подумалось, что возможно Танатос был в этом доме столь часто, что след его присутствия был прикован к этому месту навечно. 

— Чёртов Танатос, — прошипел юноша, выйдя в коридор, — Чёртов Аид. χέζω. 

Коридор оказался узким: множество дверей давили, порождали экзистенциальный страх. 

(τρόμος)

Прикоснувшись к одной из них (дверей), он надавил на металлическую ручку, и она заскрипела: её давно не смазывали. В пространстве, что оказалось за ней (дверью), он увидел коробки и блестящие лезвия топоров — то была кладовка, такая же ненастоящая, как всё остальное в хижине. Он закрыл её так же быстро, как и открыл, хлопая деревянным полотном. 

В конце холла он заприметил лестницу — торопясь как можно скорее пройти к ней, он почувствовал себя как Люси Певенси в книжке «Покоритель Зари». Ему всё время казалось, будто в дверных проёмах кто-то стоял, словно поджидая его — казалось, будто через щели между досками за каждым его движением внимательно наблюдали несколько пар чёрных глаз. 

Когда он, наконец, дошёл до лестницы, внимание сразу же привлек люк, что был расположен под ней — то был примитивный стальной квадрат, который он мог попросту пропустить, если бы не разглядывал всё вокруг с таким интересом. Присев рядом с ним на корточки, он постарался открыть его — руки всё ещё были слабы, но на секунду он изумлённо отпрянул, когда люк поддался. Видимо, Джош не успел закрыть его, либо Орфей всё-таки ошибся насчёт него. Ныне правда была не важна — было важно то, что ему несказанно повезло: копаться в чужих вещах ему не пришлось. Открыв люк полностью, он осторожно спустился по ступенькам, что вели в подвал — взяв руки баярд, он вытянул их перед собой, неосознанно имитируя Бойко. 

Будь он живым, слышал бы сейчас, как гулко бьётся его сердце. Но его умершее существо внизу поприветствовала только мерьвецкая тишина. Нащупав выключатель, он поморщился, когда яркий свет одной единственной лампы озарил помещение — в следующее мгновение он вскрикнул, увидев наконец, то что было в подвале. 

В красной луже лежали те, кого лесник ещё не успел спрятать под снегом. 

синточка, харон и г✶лдинеллъ отреагировали на эту запись.
синточкахаронг✶лдинеллъ

Лайла, взглянув на женщину напротив себя, немного смущенно вздохнула, но быстро пришла к решению не сдаваться. Она повернула голову в сторону, чтобы встретиться глазами с Лукасом, ее новым знакомым, который искал помощи, искал ответа на все вопросы. С доброй и нежной улыбкой, которая сияла отчаянной надеждой на лучшее, Лайла снова обратилась к женщине, они искали её – мисс Амалия.
Простите меня за наше неожиданное появление, – начала Лайла, голос ее звучал решительно и уверенно, словно она говорила не только от своего имени, но и от имени Лукаса.
Ее слова были пронзительны, несмотря на скрытый в них намек на трудности и опасности, с которыми они столкнулись в своем путешествии. Лайла осознавала, что их будущее зависит от того, насколько эта женщина, которая сидела перед ними, будет готова встать на их сторону и поддержать их в их борьбе. Она смотрела на Амалию с глубоким доверием, видя в ней опытного и надежного союзника.
Лайла продолжала улыбаться Амалии, несмотря на некоторое смущение, которое еще оставалось в ее глазах. Она осознавала, что встреча с этой женщиной – это поворотный момент в их приключении, шанс найти решение для их проблемы. Лайла верила в силу сотрудничества и знала, что их миссия станет возможной благодаря помощи и поддержке Амалии Миллуорд-Арчер-Лайдон.
Теперь, когда они нашли эту сильную и умную женщину, Лайла чувствовала себя немного спокойнее. Они были не одни, их ряды пополнились верными союзниками, готовыми помочь преодолеть любые трудности. В ее глазах отражалась благодарность и надежда, а сердце наполнилось уверенностью в том, что они вместе с Амалией смогут преодолеть все препятствия и достичь своей цели.

Приятно, я Амалия, да, я поняла о чем речь, постараюсь найти правильный выход, –женщина встала и взяла в руки деревянную трость, которая всегда сопровождала ее в моменты глубоких размышлений. Она улыбнулась Лайле и Лукасу, передавая им свою решимость и готовность принять вызов.
Лайла, Лукас, я рада вас видеть, – ответила Амалия, приветствуя их.
Амалия медленно встала с места и взяла в руки деревянную трость, символ ее мудрости и опыта. Этот предмет сопровождал ее на всех важных решениях, и сейчас он был готов помочь ей найти путь к решению проблемы, которую столкнулись Лайла и Лукас.
– Давайте, пойдемте ко мне домой, там и обсудим всё, что касается вас, господин Лукас.

@sanitar

НазадСтраница 11 из 25Далее
Back to top button