Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

→︎ so many ⁠different people to be !

армия чибиков...
in space no one can hear you scream.
НазадСтраница 12 из 25Далее

//окей, второй пост, за который мне стыдно

@potassiumcyanide

Фрида смутилась от такой, в том числе, истеричной реакции на свой вопрос, но сама тоже улыбнулась, будто и вправду произнесла что-то смешное или неуместно глупое. 

— От того кто хуже сама суть насильного лишения жизни не поменяется, — даже как-то простодушно произнесла девушка. —

Какая разница кто хороший, а кто плохой, если после убийства даже «хороший» исполнитель, станет преступником. — она устало перевела взгляд с Марселло на кого-то в глубине зала. 

— «или попадет в ад» , — пронеслось в голове уже не её голосом. Дрожь от этих слов пробежалась по всему телу, такой громкий и хлесткий, кажется, он единственный мог привести её в непонятный ужас. Будто она оказалась в детстве, стоя на коленях на соли и не имея возможности ответить тетушке. Ещё, кажется, это был её главный аргумент в воспитании девочек «это, чтобы ты понимала как нужно, а как нельзя, Фрида Замлочь. У меня сердце кровью обливается видеть тебя в таком положении, но ты по другому не поймешь» . Фрида прикусила внутреннею поверхность щеки, чтобы убрать навождение. 

— Так что, человек, который вас убил, может сделал это по заслугам, в чем я не сомневаюсь, но он точно не был кем-то лучше вас, Марселло. — Фрида приятно улыбнулась. 

Разве она не размышляла об этом ночами? Разве она считала себя лучше, чем тот, кто скоро сляжет в сырую землю? Считала, конечно. Но если размышлять с одной точки зрения, которой ей вполне хватало. Тем более на том человеке как минимум две смерти, а она совершит всего одну. 

С другой стороны, можно ли это было считать переносом ответственности, ведь она убила сына своими руками? Фриду это не сильно волновало, корнем проблемы она, по своему скромному мнению, не была. 

стереоняша ★, Rougon-Macquart и 2 отреагировали на эту запись.
стереоняша ★Rougon-Macquartхаронг✶лдинеллъ

//@scaramouse

Вий вглядывался в небо, которое уверенно держало полную Луну, которая спокойно ждала часа, когда она стеснительно скроется от глаз и весь мир будет поклоняться её старшей сестре. Может она выбрала ночь, когда никто её не видит из страха, что она недостаточно красива и ярка, как солнце? Может она бережёт себя лишь для заблудших душ, для которых сон не был лекарством? Песочный человек не видит их: они сливаются с ночью, будто в тени никто не замечает, как они разрываются от рыданий, страшась выдать свою слабость. Богиня Селена скрывает грехи, подталкивает, успокаивая, что всё это останется тайной, в то время как белый диск беззвучно отговаривает: он свет, он спасение, просто пойди за ним. Этот свет пробуждает поэтические чувства - возьми перо, излей свои чувства на бумагу.

Ветер мчался, подхватывая мысли, и Вий терялся. Повернув голову в сторону, откуда дуло, он позволил Бизу обесцветить воспоминания, домыслы и страхи. Хотелось надеятся, что Каллиопа, мать Орфея, не того, образ которого Бойко сохранял в своей памяти на тысячелетия, натолкнёт его потом на эпическую поэзию.

-Ну, откуда, говоришь, вы шли,- тяжёлая рука бессовестно отвлекла Бойко, стукнув того по плечу. Рыжий смотрел с прищуром из-за ветра, но нездоровый огонёк не становится менее различимым. Не смотря на погоду, он стоял в куртке нараспашку. Может он был того типа людей, в котором сокрыт сам вулкан, греющий их и без надобности, и с ней? По размерам он напоминал греческого героя Аяска, отличающийся огромной силой и храбростью -  в любых злодеяниях она была верной подругой.

-Д - да, мы с Мими шли оттуда,- парень указал в противоположную от реки сторону, где, собственно, и не было машины, но была возможность выиграть время.

Вооружившись фонариками, мужчины отправились на поиски, проходя мимо различных сухих крон деревьев. Кора безжизненно отпадал от некоторых, усеивая собою снег. Ниспадающие ветки пытались удержать путников, чтобы рассказать тем свои думы, а может напеть неизвестные песни, которые им изредка доносил Зефир. Может за каким-то стволом скрылась Тихе, готовая поцеловать журналиста и подарить тому удачу?

-Неужели за вами нет погони?- знакомый бас доносился откуда-то из-за спины.

-О, нет,- Сальвий быстро обернулся, чтобы проконтролировать дистанцию между ними,- мы никому не говорили, куда отправляемся. Может полиция и ищет, но… мы в одном городе задержались, вроде это было где-то в Болгарии, чтобы машину перекрасить. Неровно, конечно, мастера это сделали, но издалека незаметно,- он постарался придать голосу беззаботности, выдавил подобие улыбки.

-И подружки не осталось? Друзья? Учёба? Работа?- он задавал вопросы без тени раздумий, словно это был подготовленный и давно заученный список.

-Я досрочно окончил журфак, изредка печатался, но под псевдонимом и каждый раз в разных изданиях,- придумывать на ходу историю было достаточно легко, напрягаться приходилось только чтобы не противоречить самому себе. -Я разговорчивый,- он почесал затылок смеясь,- но замкнутый, так что у девушек особой популярностью не пользовался, так же как и у мужских компаний.

-А мать то от чего умерла? Сказал, что она запустила себя, так, значит, болезнь, которая может развиваться в течении нескольких лет?

-Рак. Она угасла за считанные месяцы, там была уже последняя стадия. Не спасти,- голос дрогнул. -Знаете…,- Сальвий обернулся, когда мужчина замахнулся припрятанным топором, чтобы попасть точно в идущего, но тот вовремя уклонился. -Ты чего, брат?

Ответом был звериное рычание и очередная попытка задеть парня, но лезвие вонзилось в рядом стоящее дерево и, не желая терять время на вызволение того, мужчина пустил в ход кулак, попадая парню по виску, отчего в голове поднялся гул, а перед глазами всё начало покрываться красной пеленой. Рука полезла за испанкой, подняла перед собой, но вор уверенно выбил ту из рук.  Придерживая голову и пытаясь проморгаться, румын отступал, предполагая, что его преимущества это - молодое и гибкое тело. Бойко вспоминал, откуда они пришли и побежал в ту сторону, стараясь не петлять. Рыжий, не смотря на визуальную грузность, не отставал, вновь вооружившись топором. Благо ушли они недалеко.

-Орфей,- Вий выкрикнул имя компаньона, быстро открывая дверь дома и тут же закрывая её, чтобы не подставлять под угрозу грека. Парень остановился перед входом в дом, готовясь к рукопашному бою. -Ну, давай по-честному,- он кивнул на оружие,- отложи. Ты гляди, какой большой, вмиг уложишь меня, да?

Драка завязалась через пару секунд и быстро перешла в лежачее положение, окропляя белоснежный снег. Вий чувствовал, как чужие руки сжимаются на его шее, слышал, как Джош сплёвывает выбитые зубы, видел, как преступник скалился и заносил руку для очередного удара, держа за грудки румына. 

стереоняша ★ и г✶лдинеллъ отреагировали на эту запись.
стереоняша ★г✶лдинеллъ

Ребекка не совсем поняла, почему стала объектом такого пристального внимания, что мужчина смотрел на её лицо, а не на дорогу. Но она ничуть не смутилась, продолжая весело усмехаться. 

- Осторожнее, не стоит ходить совершенно не глядя под ноги, это травмоопасно! А то ещё придётся несколько сменить маршрут. Что, если Вы упадёте и ударитесь головой? - произнесла Ламонт, будучи совершенно уверена, что такого не произойдёт, и упасть Исаак не сможет уж точно. Девушка просто любила подшучивать над собеседниками, даже если это было не к месту. 

Рыжеволосая подошла чуть ближе, стараясь теперь идти в ногу со своим спутником. Сосредоточиться на чëм-то одном никак не получалось, девушка хваталась то за одну мысль, то за другую. Ребекка снова обратилась к воспоминаниям. Интересно, что сказали бы родители, увидев её сейчас? Наверняка снова сетовали бы на её легкомыслие и пустое время прохождение, да ещё обвинили бы в том, что она смущает честной народ, как часто выражался отец. 

- Дело в том, что все хотели видеть во мне серьёзного, успешного и ответственного человека, но были глубоко разочарованы, не увидев ничего из этого. Родители так долго сетовали, что моя жизнь не сложилась, и замужество, на которое они возлагали большие надежды, продлилось совсем недолго. Поэтому мне постоянно указывали на самые разные пустяковые недостатки. - помолчав, добавила Ламонт. На этот раз упоминание о трагедии из прошлого не вызвало у неё никакой реакции, она произнесла это совершенно спокойно, хотя улыбка девушки стала чуть бледнее. 

@determination

;;крис чт ☆ и г✶лдинеллъ отреагировали на эту запись.
;;крис чт ☆г✶лдинеллъ

// @zakka 

Он за всю свою чёртову жизнь так быстро не бегал. 

Сначала, с чем-то, что отдалённо можно было посчитать за крик, он пустился вверх по лестнице, содрогаясь в немом рёве и держась, крепко-крепко, за крохотный баярд. Потом он бежал, будто напуганный кролик, на зов родного голоса, умоляя богов Олимпа и всех их последователей чтобы всё было хорошо — взамен за услугу он, тихо шепча обещание, предлагал всего себя. 

Воспоминания бурным потоком сбивали все разумные мысли, пока он, утопая в снегу и спотыкаясь на каждом шагу желал лишь успеть. 

Она звала его так же, когда погибала. Он помнил, слишком явно и слишком хорошо помнил то, как задыхаясь в агонии она выкрикивала его имя и просила его спасти её. Он слышал её голос в минуты одиночества, улавливал в руках Нюкты её силуэт, что даже в его сознании был на веки объят пламенем — в моменты, когда Эрос дул на него своим тёплым дыханием он видел перед собой лишь её, в старом, изношенном платье, что навсегда осталось ей велико. Она была похожа на Афродиту — только вот её объятия грели, а в цепких лапах греческой богини было извечно холодно. 

О ней сейчас думать было нежелательно. 

Были ли то ветра Эвра, что доносили на своих невидимых крыльях чужой зов, или то был Борей? Кому из тех, чья воля была страшной, а чьи цели были разрушительны он должен был молиться? Или, быть может, настало время обратить свой взор на светлый призрак безликого бога нынешних живых? Хотя был ли в этом смысл, если помочь им мог сейчас только он, Орфей? Разве стоило ждать помощи от тех, что отвернулись от него в момент, когда его душа попала в круговорот страданий? 

Снег уже не целовал его ступни — он кусал и царапал их, будто Хиона была зла. Юношу это сейчас не волновало. Он ускорялся. 

Когда во тьме он рассмотрел фигуру ненавистного лесника, то действовал уже на автомате: поднятый наспех баярд свистнул, когда пуля вылетела в сторону мужчины. Попал ли он? Сначала понять было сложно. Но когда наверняка тяжкое тело упало, он понял, что то был чужой конец. 

— А я-то думал с ним будет потруднее, — пистолет выпал из рук, — нужно было поступить с ним также, как я поступил с мистером из парка. Этот слишком легко отделался, а ведь он похуже того джентльмена будет. διάβολος.

синточка, харон и г✶лдинеллъ отреагировали на эту запись.
синточкахаронг✶лдинеллъ
Цитата: ᵔsᴛᴇᴀ от 04.07.2023, 18:04

Лайла, взглянув на женщину напротив себя, немного смущенно вздохнула, но быстро пришла к решению не сдаваться. Она повернула голову в сторону, чтобы встретиться глазами с Лукасом, ее новым знакомым, который искал помощи, искал ответа на все вопросы. С доброй и нежной улыбкой, которая сияла отчаянной надеждой на лучшее, Лайла снова обратилась к женщине, они искали её – мисс Амалия.
Простите меня за наше неожиданное появление, – начала Лайла, голос ее звучал решительно и уверенно, словно она говорила не только от своего имени, но и от имени Лукаса.
Ее слова были пронзительны, несмотря на скрытый в них намек на трудности и опасности, с которыми они столкнулись в своем путешествии. Лайла осознавала, что их будущее зависит от того, насколько эта женщина, которая сидела перед ними, будет готова встать на их сторону и поддержать их в их борьбе. Она смотрела на Амалию с глубоким доверием, видя в ней опытного и надежного союзника.
Лайла продолжала улыбаться Амалии, несмотря на некоторое смущение, которое еще оставалось в ее глазах. Она осознавала, что встреча с этой женщиной – это поворотный момент в их приключении, шанс найти решение для их проблемы. Лайла верила в силу сотрудничества и знала, что их миссия станет возможной благодаря помощи и поддержке Амалии Миллуорд-Арчер-Лайдон.
Теперь, когда они нашли эту сильную и умную женщину, Лайла чувствовала себя немного спокойнее. Они были не одни, их ряды пополнились верными союзниками, готовыми помочь преодолеть любые трудности. В ее глазах отражалась благодарность и надежда, а сердце наполнилось уверенностью в том, что они вместе с Амалией смогут преодолеть все препятствия и достичь своей цели.

Приятно, я Амалия, да, я поняла о чем речь, постараюсь найти правильный выход, –женщина встала и взяла в руки деревянную трость, которая всегда сопровождала ее в моменты глубоких размышлений. Она улыбнулась Лайле и Лукасу, передавая им свою решимость и готовность принять вызов.
Лайла, Лукас, я рада вас видеть, – ответила Амалия, приветствуя их.
Амалия медленно встала с места и взяла в руки деревянную трость, символ ее мудрости и опыта. Этот предмет сопровождал ее на всех важных решениях, и сейчас он был готов помочь ей найти путь к решению проблемы, которую столкнулись Лайла и Лукас.
– Давайте, пойдемте ко мне домой, там и обсудим всё, что касается вас, господин Лукас.

@sanitar

легким движением головы он дал согласие на предложение незнакомой женщины с которой пересеклись их судьбы возможно в будущем это будет тесная и полезная связь. доверия она может быть и не вызывала, но может и да столь короткое время но лукас проникся доверием к лайле и верил ее выбору, раз она выбрала именно этого человека значит так надо и она знает, что делает. глядя на ее решительность доверие самой собой возникало, человек с корыстными целями не толкал бы столь серьезные речи, хотя возможно дело даже не в речах, а в выражение лица и стремлению помочь. если хорошо раскинуть мозгами, то вряд ли из такой ситуации лайлы сможет найти выгоду для себя 

на улице становилось все темнее и холоднее, ветер перестал ласкать лицо своими теплыми порывами, теперь он бил по щекам в которых появлялось легкое покалывание как знак того, что на улице холодно и стоит быстрее идти в дом. возможно женщины также ощутили эти изменения за время их разговора, они ускорили свой шаг с безмятежного на более активный и стремительный. лукасу хоть и было холодно но его не привлекали быстрее походки, поэтому он шел в комфортном для себя темпе плетясь несколько позади 

мимо торопливо шли люди, время было позднее количество людей стремительно убывало, в каждом доме уже горели большинство окон давая понять что обитали квартир уже находятся в тепле и уюте, что они находятся рядом с близкими или находятся в столь приятном одиночестве которого так не хватает многим. хотя с другой стороны одиночество подходит не всем, некоторые люди начинают съедать себя изнутри, убивая себя занимаясь самобичеванием 

слегка ускорив шаг дабы нагнать знакомых ушедших еще дальше нежели они были, ради вопроса который волновал его всю дорогу 

- прошу прощения, я ни в коем случае не жалуюсь, но долго ли нам еще идти? уже сильно похолодало и скоро вновь начнется дождь

лукас с официального тона который был вначале знакомства с лайлой перешел на более простой без напыщенностей обычно характерных ему 

@avengwenn

г✶лдинеллъ отреагировал на эту запись.
г✶лдинеллъ

//@scaramouse

Вий почувствовал, как его тело прекратило инстинктивные попытки защититься, пока Мойры пытались во второй раз перерезать нить жизни. Его пустой взгляд был направлен в небо, которое, он надеялся, скоро окраситься тёплыми оттенками на горизонте. Парень не любил восход: он не отличался буйством красок и предвкушением, он давал надежду, которая потеряла цену со вторым приходом. Вспоминая день смерти, нашёл некоторую схожесть с сегодняшним - это обрадовало, уголок разбитых губ дрогнул, глаза стали чуть теплее: может это был достойный финал? В голове сформировался образ компаньона, который сейчас заменил Бога, которого обычно вспоминают перед смертью, желая попросить прощения за все содеяны согрешения и попросить прощения.

Неожиданный свист помог оттолкнуться от дна чуждого моря. Когда грудь перестало чем-либо сдавливать, парень предпринял ненужную попытку вдохнуть - он никогда не свыкнется с мыслью, что ему это не нужно. Он отвернулся от тела, ложась на бок, вытягивая перед собой одну руку: костяшки были безжалостно разбиты, под ногтями эпителий зверя. Вий сделал странный жест, прося пару минут на восстановление и осведомляя, что всё хорошо, поднял руку и прикрыл ею лицо - так было легче думать и концентрироваться, хотя голова, что несколько раз стерпела удары, болела и стоило закрыть глаза, как весь мир начинал кружиться в неистовом танце смерти, подхватывая всё живое.

-Ты вовремя, Мими,- румын глухо рассмеялся, хватаясь за рёбра, но это лишь усилило его смех - он чувствовал боль.  

Сальвий стал медленно подниматься, присаживаясь на спрессованном телами снегу. Взгляд перенёсся на баярд, а вместе с тем чувство чувство, что что-то не так. Голова чуть дёрнулась в сторону, лицо быстро потеряло участливость. Его смущала реплика компаньона, она пробуждала мозг, который живо стал собирать пазл из полученных ранее сведений, из сделанный выводов и увиденных фактов: стоило взять отдельно деталь пазла, на которой было написано, что рядом с местом поступления лишь три пары следов и первые два - это грек и погибший, а убегающие - это женские следы, почти детские, а ребёнок не смог бы сотворить такое. Настигло и осознание, что Орфей далеко не милый мальчик под ангельской оболочкой, может лишь отчасти, но он взрослый, который способен на любые поступки и способен давать себе отчёт. Это вступало в диссонанс с ранее высказанными суждениями, отчего голова начинала болеть с новой силой.

-С самого начала,- парень мотал головой, шепча, что этого не может быть, что это было слишком умело сыграно. Руки медленно поднялись в воздух: -Пожалуйста, я ничего не расскажу. Сожгу все записи, как и многие остальные труды.

стереоняша ★г✶лдинеллъ

// @zakka 

// вот эта мелкий пост... умоляю меня за него простить 

— Ты... Ты не должен меня боятся, — Фобос кружил вокруг них будто хищная птица, — ты же. Ты же не такой как они. Детей не трогаешь. Живых не отправляешь на тот свет вместо нормального хобби. А они... Они были плохими? Я не знаю как звали урода из парка, не знаю была ли у него жена или дети, но я знаю, знаю что то, что с ним случилось было заслуженно. Девочке той на вид было чуть меньше одиннадцати: если бы я не сделал то, что сделал, её могло бы уже не быть. 

На самом деле, ей наверняка было не больше восьми, но пугать Бойко ещё сильнее желания не было. 

— Руки опусти, — он стоял на месте, не решаясь подойти, — Я бы уже давно что-нибудь сделал с тобой, если бы хотел. Но ты хороший – правда хороший. Правда. Хотя мне всё ещё кажется, что нам стоит разойтись. Особенно после всего что произошло в этом лесу, — Апата покидала его душу, оставляя после себя пустоту, — Мне жаль, что всё оказалось не совсем так, как ты представлял. Честно. Я не хотел тебе врать, но ложь была неизбежна, понимаешь?  

Орфей хмыкнул, тихо и расстроено, качая головой. 

— Мне очень жаль. Я не хотел чтобы ты узнал таким образом, — волосы развевались на ветру, — С тобой... С тобой всё нормально? 

харон и г✶лдинеллъ отреагировали на эту запись.
харонг✶лдинеллъ

//@scaramouse

Поставив руку на одно колено, парень положил на неё голову, в которой открывшаяся правда была ядом, где растворялись домыслы и построенные системы. Это отравляло, словно короткий рассказ был парализующим веществом. Вий щурился, когда одна руку потянулась к светлому лику Орфея, аккуратно провела его очертания, будто пыталась обрезать ленты невидимой маски. Медленно подплыла лодка с только родившимся вопросом: каково юноше жить с мыслью, что одно это открытие способно оттолкнуть от него людей и вновь заставить его в одиночку скитаться по миру? Редко кто искал обоснования, чтобы нарушить заповедь, но грек действовал так, словно этот умерший прикасался к нему самому: сделанные ранее выводы наталкивали на мысль, что он мстил, вновь переживая какие-то травмирующие события.

Парень прикрыл руками лицо, мыча.

-Со мной всё хорошо, братик, меня волнуешь ты,- парень поднялся со снега, бестолково отряхивая брюки: они были явно не в том, от чего ткань легко очиститься. -Я проникся к тебе не зная правды, но твой характер и эмоции всё равно подсказывали, что что-то не так. Меня это не оттолкнуло тогда, почему же сейчас должно?- Бойко слабо улыбнулся, кивая в сторону дома и направляясь к нему. -Есть такое чувство, Орфей, которое помогает принимать в людях все их стороны и все поступки.

Некоторые свечи догорали, фитильки плавали в воске, в помещении было приглушённое освещение. Казалось, дом не лишился пару мгновений назад хозяина - он мирно ждал любого гостя. Румын пошёл к дивану и мягко опустился на него.

-Ты чистишь мир, в то время как я отправил на небеса неповинного врача. Хотя, как посмотреть, он явно был связан с мафией,- Сальвий умолк - он много говорил, когда переживал, потому что это требовало много размышлений, зачастую неприятных, поэтому его тело всячески оттягивало приход этого. -После открывшегося я…,- журналист поджал губы,- всё равно хочу быть хотя бы твоей тенью, чтобы оберегать тебя в нужный момент,- он уверенно закивал, поднимая прояснившийся взгляд на названного брата. -Конечно, какое-то время мой мозг должен привыкнуть к диссонансу, но любого музыканта спроси и он скажет тебе, что полюбил эти неблагозвучные сочетания нот, находя их необычными, интересными. Без них он уже не мыслит музыку. Как и я не мыслю «музыку»,- шумно выдохнув, преступник дал мягкой обивке принять себя. -Такой момент, думаю, это логично. Какая у тебя цель? Почему тебя вернули?

стереоняша ★, Rougon-Macquart и г✶лдинеллъ отреагировали на эту запись.
стереоняша ★Rougon-Macquartг✶лдинеллъ

// @zakka 

— Моя цель довольно жестока, — Орфей остановился около дивана, не решаясь усесться рядом с «братом», — Гиппокоон лишил меня жизни. И теперь моя цель сделать с ним тоже самое, что он сделал со мной, — секундно ему показалось, будто горячее дыхание старика обожгло шею, — К сожалению, выполнить её оказалось не так просто, как я изначально предполагал. Гиппокоон, как выяснилось, был достаточно умён, и на землю я вернулся только спустя двадцать лет после собственной смерти – боги не наказали этого человека за содеянное, и он прожил всю оставшуюся жизнь беззаботно. Когда я впервые встретил его вновь, то думал просто напасть на него и закончить дело – он тогда совершил самоумерщвление.

Они могли не видится столетиями — иногда Гиппокоон проживал всю жизнь, даже не подозревая о том, что Орфей мог быть где-то рядом. 

— В этот раз он поступил так же, — он цокнул, — δειλός. Видимо, из-за сцены в парке он понял, что мы в любой момент можем столкнуться, и решил даже не встречаться со мной лицом к лицу, — юноше стало не по себе. 

— Мир после моих злодеяний не становиться чище. Одного монстра больше или меньше – особой разницы не будет. Да и я, по-сути, не сильно от них отличаюсь. Даже если мои действия хоть как-то можно оправдать. 

Медленно-медленно, Гелиос поднимался по божественным ступеням к небу, чтобы занять там своё вечное место. Орфею не нравился Гелий — ему всегда была больше по душе серебряная Селена. 

— Я всё ещё не совсем понимаю, почему ты так волнуешься обо мне и почему так желаешь стать моим компаньоном, — подросток вопрошающие посмотрел на мужчину, — Неужели ты настолько одинок, что готов остаться рядом с любым мёртвым, даже если тот убийца? Я встречал многих умерших на своём пути, и не один из них не вызывал у меня особых чувств. 

Rougon-Macquart, харон и г✶лдинеллъ отреагировали на эту запись.
Rougon-Macquartхаронг✶лдинеллъ

//@scaramouse

-Спасибо, что поделился. Я, правда, ценю твою честность.

Вий физически чувствовал, что подобный рассказ, конечно, не давался легко и после этого должна последовать какая-то реакция: прикоснуться к нему - напугать, юноша тогда точно не раздумывая выйдет из этого проклятого дома и, утопая в снегу, вновь пойдёт обходить мир; сказать - он не мог понять и подобрать, да и греку скорее всего не раз сожалели и нужно ли было ему это от какого-то призрака? Потому румын всячески старался поймать взгляд юноши, чтобы в том прочитать, в чём его потребность сейчас.

-Я тебя не трону,- журналист похлопал по дивану рядом с собой и замер в ожидании, чтобы продолжить. -Ты честен со мной - я честен с тобой,- Сальвий прикусил нижнюю губу, собираясь с мыслями. -Верно, я не страдаю, когда живу один, одиночество - это верная спутница, которая открывает многие двери. Всегда к этому стремился, даже гнался, не задумываясь о других. Как-то раз я встал перед выбором: либо продолжать одному врываться в двери, либо…,- Бойко второй раз за этот день переместился на перрон: чувствовал, как сильно сжимает кожаные ручки сумки, слышал и видел, как прощаются люди, договариваются, что письма будут отправляться каждый день. Он слышал, как пульс в ушах отсчитывает последние секунды, неумолимо ускоряясь. -Не хочу совершать той же ошибки. Может и жил бы дальше, писал бы статьи, расследовал какие-то дела, параллельно мешая полиции, но судьба,- он горько и неловко усмехнулся,- представила случай познакомиться с тобой,- сцепив руки замком и выдохнув, румын повернул голову в сторону брата. -Без тебя жизнь покажется неизмеримо долгой и поистине одинокой. Я бы даже сказал, что пустой и бессмысленной.

Резво поднялся и прошёлся по комнате, постукивая каблуком. Пальцы коснулись шероховатых деревянных стен, не покрытых лаком или краской. Вернулся Бойко, присаживаясь на корточки перед компаньоном.

-Не смею настаивать. Если не проникался, значит, так нужно и это урок для меня, может и для тебя.

стереоняша ★г✶лдинеллъ

//не читайте это, пожалуйста

@goldfish 

//шутки про пальцы приветствуются

— Я одного не могу понять, — заметил Марселло, — вы мне льстите или нет?

Слова Фриды звучали простодушно, беспечно, но в ее глазах читалось напряжение. Впрочем, Марселло прекрасно понимал, что разговоры о смерти — едва ли привычная тема. Он и сам изрядно смутился, когда понял, что человек, с которым он решил провести вечер, так же мертв, как и он сам. Он выдохнул, кашлянув. Терпкий запах ударил в его нос.

— Если честно, не могу утверждать наверняка, что мой убийца — хороший человек, — сказал он, наблюдая за мерцающими в дыме лампами. — Может, он был всего лишь проходимцем? Я ведь не имею ни малейшего понятия!..

— "Разве это так?" — строго заметил голос в его голове.

— "Не мешай" — огрызнулся на него Марселло. Пусть заткнется, чертов праведник.

Но ведь в его словах была доля правды: он не знает точно, но ведь он имеет предположения, так? Он ведь догадывается, верно? Сомнения терзают его, но он почти что уверен в этом, верно? У него было множество врагов, он не мог лукавить, но лишь один из них горел желанием отомстить.

— "Кого ты обманываешь?" — немного горестно воскликнул он у себя в голове. — "Слушай, imbecille, ты ведь прекрасно понимаешь, что жаждущих твоей смерти было столько же, сколько дерьма было в том старом кряке с огромным подбородком! Ты просто тешишь себя мыслью о том, что знаешь, кто тебя убил. А ты не знаешь. Ты просто идиот, который слишком много тра…"

Голос не закончил. За соседней стеной раздались аплодисменты. Судя по всему, вечер подходил к концу. Еще с полчаса милых бесед между старичками (молодые уже наверняка свалили из этого сборища выходцев старой школы, разбежались по отелям, как когда-то сделали они с Виргинией), и все разойдутся по своим домам.

Но ведь мысль была дельная, не так ли? Если этот мерзавец из посольства и впрямь пытался его грохнуть (в данном случае «пытался» не подойдет, ему ведь это удалось, не так ли?), то все встает на свои места. Сошедший с ума от ревности, горя и гнева, он… что он? Взлетает до уровня третьего этажа, подобно птице? Он слышал, что любовь окрыляет, но окрыляет ли ненависть? Ты понимаешь, что несешь бред?

А вот муж Виргинии был достаточно богат, чтобы заплатить снайперу. Так делали в послевоенное время: отстреливали фашистов к чертовой матери. Они ничего не подозревали. Сидели по домам, чистили зубы, читали детям книги на ночь, готовили лазанью… а потом бум! И все кончено. И никто не станет разбираться, кто именно стрелял.

Но к чему ему это делать? Разве ему не было так уж все равно на Виргинию? Разве он не ожидал, что если половину жизни в браке прожить за границей, даже самой преданной супруге станет скучно? Он был готов к этому. Ему просто было плевать.

Но тогда кто?

Или тот посольский тип был не так глуп, каким пытался показаться? Или муж Виргинии задумал избавиться от ветоши в виде жены, чтобы жениться на другой? Или это сделал кто-то другой?

— "Или это — выстрел из сердца Господа, чтобы ты наконец-то перестал действовать ему на нервы?"

— "Заткнись" — прорычал он про себя. Он не мог отрицать того, что это его насмешило.

А ведь еще был дон Беккариа, помнишь?  Тот напыщенный хрущ с огромной сигарой в руках. Он не просто богатей, и не просто чиновник, он стоит выше этого. Его защищает его собственный Бог. Бог принципов и искушений. Бог мафии.

Но мафия, к сожалению, вещь пусть и жестокая, но весьма справедливая. Они квитаются с теми, кто насолил им (а Россетти, к слову, плохо ладили с ними), но Виргинию они трогать бы не стали. Они бы выждали момент, чтобы убить его, пока он будет один. Виргиния здесь ни при чем. Она не невинна, но она ни при чем.

И вот он снова подошел к той злополучной точке: он не имеет ни малейшего представления о том, кто его убил.

Фрида расплылась в улыбке. Она, похоже, льстила, но Марселло не был уверен в том, что нравится ей. Слишком многим он улыбался, слишком многие ему не нравились.

— Кстати, — воскликнул он, — а вы не против?.. — Его взгляд устремился на тучку дыма, медленно тающую в воздухе.

синточкахаронг✶лдинеллъ

// @zakka 

// вот эта я навалила кринжа 😇

— Это. Это довольно... Поэтично, — Орфей прищурился, качая головой, — Так уж и быть, я позволю Мойрам сплести наши судьбы воедино. Наверное, мне стоит относиться к некоторым вещам проще... Всё-таки я ни разу не встречал человека, что через час после знакомства был готов бросить всё ради меня, — огоньки в его темных глазах на секунду задорно засверкали, — так что не кисни, εὐφιλής! Ты слишком серьёзен иногда, прям через чур серьёзен. Раз мы теперь путешествуем по этому миру вместе, нам стоит научиться лучше понимать друг друга – вот я, например, не всегда смекаю что к чему. Иногда кажется, будто не в сердце меня ранили, а по голове стукнули. 

Снова Эндрю — снова наивный, глупый Эндрю, что умел заговаривать зубы любовницам и водителям. Что умел, лучше других, делать из себя дурака, коим было легко манипулировать — Эндрю был смазливым, нежным ребёнком, которого можно было брать под контроль. Эндрю, Энди — защитная реакция жалкого Орфея, что не умел принимать хорошее, и который предпочитал на зло реагировать образом, созданным Апатой. 

— Пафосный ты ещё, — он всё же плюхнулся на просторный диван, — «Я тебя не трону», — подросток постарался повторить голос журналиста, — Это давно понятно было. Ты мог уже сто – да что там сто, тысячу! – раз со мной что-то сделать. Но ты ничего не сделал, и поэтому сейчас, после всех твоих героических поступков и речей, у меня практически нет причин тебе не доверять. 

Он нёс полнейшую чушь — выставлял себя идиотом перед мужчиной, словно не лишил только что жизни гигантского дровосека. Будто не его разрывало от ужаса в кровавом подвале. Будто не он нёсся сломя голову на помощь Бойко. 

Но по-другому он больше не умел — чрезвычайно сложно было быть Орфеем, таким, каким он был раньше, когда всё твоё существование вертелось вокруг чужой обсессии. 

— А если серьёзно, — юноша попытался вернуть себе прежний вид, — спасибо, φίλος.

синточкахаронг✶лдинеллъ

@potassiumcyanide

//кринжа подкинула, конечно😌

— Пусть будет, что льщу. — нервно рассмеялась девушка, подходя к Марселло. Чиркнула зажигалка, она нахмурилась, ощутив резкий привкус в горле, нет, какая все таки гадость. 

— Вероятно вам это и необязательно знать, — вдумчиво произнесла Фрида, — Может дело совсем не связано со смертью, почему нет. Впрочем у меня все было заметно легче, — она не смотрела на мужчину, заостряя взгляд на <>. (сами думайте, может тут вообще <> написано, не кошерно) Слова шли не легко, будто ком в горле, по груди прошла дрожь вместе с беспокойством по телу. 

А если так подумать, она никому ничего и не рассказывала, это первый случай, в подобные моменты волнение, должно быть, нормально. 

— я сама это сделала — завершила она медленно, чиканя слова, взгляд её был потуплен и опустошен. Сколько она уже все ищет конец своим переживаниям, ищет и ищет, но не находит. После этого Фрида обратила взгляд куда-то вверх, на одну из люстр, мучительно усмехнулась, и, предупреждая какой-нибудь вопрос проговорила: 

— тот, кого я хочу убить довёл меня до этого, und er wird sterben wie ein Vieh, — последняя фраза будто сама сорвалась с губ на родном языке, на долю секунды повисла какая-то тяжелая тишина, но вечер подходил к концу, а это значит, что её затея только начинается. Фрида быстро пришла в себя и со странной благодарностью в глазах проговорила, гася тлеющий окурок: 

— Спасибо за разговор. Первый за несколько лет, но мне пора приводить свою месть в исполнение 

Девушка развернулась на каблуках и поспешила к выходу. Каблуки натерли ноги — вот и первая расплата за грехи, главное, что не в кровь. 

Rougon-Macquart, харон и г✶лдинеллъ отреагировали на эту запись.
Rougon-Macquartхаронг✶лдинеллъ

@alskdjfgz

Исаак проигнорировал предупреждение девушки и просто стал дальше слушать ее историю. Он с интересом заглатывал каждое слово и быстро кивал головой, дабы показать что он все слушает. Однако лицо мужчины все так же оставалось пустым, так что понять о чем он думал именно было сложно. Как только Ребекка закончила рассказ Джонс начал быстро отвечать

- Ох, проблемы с родителями! Я вам сочувствую и надеюсь что сейчас все более менее неплохо! - сказал он с ещё одним кивком после чего поднял уголки губ, - Мне кажется повезло, мои родители хотели чтобы я был врачом... - Исаак чуть-чуть усмехнулся и взглянул себе под ноги - ну я почти врач, можно так сказать! Так что у меня проблем с этим не было!

Мужчина снова развел руками с тяжёлым вздохом, однако небольшая ухмылка с лица не ушла. Ему нравилось вспоминать прошлое, наверное он даже хотел бы вернуться к нему. Все было так спокойно и умиротворённо, а взрослая жизнь продолжает пугать. 

Ты уже не можешь как маленький ребенок развлечься, и родители тут уже не помогут. Хотя наверное этот риск и является любой частью такой жизни. Ты будто бы на волоске от смерти. Это пугает однако это просто дикий азарт, и с каждым разом хочется играть с огнем только больше! Куда может привести всего одно решение? Может оно испортит тебе жизнь, а может наоборот сделает невероятно счастливым? Может ты будешь об этом жалеть, а может тебе это понравится? Никто не может сказать наверняка и это так захватывает дух, что Исаак просто продолжает совершать глупые решения и рисковать.

✙Гидроксид цезия| Иррациональный образ жизни|Звук расстройства личности✙ отреагировал на эту запись.
✙Гидроксид цезия| Иррациональный образ жизни|Звук расстройства личности✙

Амалия, смотря в сторону Лукаса, согласилась с его словами. Воздух насыщен тяжелыми облаками, и пронизывающий ветер создает ощущение будущего дождя. Старушка внимательно изучила его лицо, заметив в нем следы борьбы и решимости. Ее глаза сверкали мудростью, накопленной за долгие годы.

– Нет, дорогой, мой дом находится совсем рядом. Давайте пойдем туда и обсудим все, что так важно для нас и для тебя, в первую очередь, – прозвучал ее уверенный, но уже старческий голос. На ее лице промелькнула тень улыбки, подчеркивающая ее спокойствие и опыт.

Небо стало еще более мрачным, облака сгустились, затмевая последние лучи заходящего солнца. Ветер, холодный и свирепый, гнал листья вихрем, создавая шуршащий звук.

С каждым шагом, они приближались к дому Амалии. Погода казалась все хуже, но их души были наполнены силой и надеждой. Улыбка Амалии озарила ее лицо, словно луч света в темноте. В ее глазах отражалась глубина опыта и понимания. Она была готова помочь, поддержать и направить свою мудрость в правильное русло.

Лайла взглянула на серый небосвод, на котором уже рисовались первые капли дождя. Ветер проникал сквозь одежду, заставляя вздрогнуть. Холод щекотал её тело, её волосы, но взгляд оставался строгим и уверенным.

Они продолжали идти по извилистой тропинке, шаг за шагом, их ноги прокладывали путь сквозь листья и капли дождя, словно подчеркивая решимость и настойчивость их намерений. Холод ветра проникал в каждую клеточку тела, но с каждым шагом их нутро наполнялось теплом и надеждой. Они были на пути к разгадке, к пониманию, к своему личному пристанищу, где можно погрузиться в душевную глубину и обрести ответы.

И вот, они достигли дома Амалии, уютного и приветливого, словно оазис среди хаоса погоды. Старушка распахнула дверь, приглашая Лукаса в свой мир, где они могут обсудить все важное, что требует их внимания. Ее улыбка, легкая и проникновенная, словно нежное сияние свечи, отразила ее теплоту и заботу о его благополучии.

Дом Амалии распахнул свои двери перед Лукасом и Лайлой, поглотив в свой уютный и гостеприимный интерьер. При входе его встретил нежный аромат цветов, разноцветные лепестки которых украшали деревянную тумбочку в углу комнаты. На ней возвышалась элегантная ваза, в которой струились живые цветы, придавая помещению свежесть и жизненную силу.

Слева от тумбочки висели декоративные часы, своим тиканьем напоминая о протекающем времени. Предмет, словно который остановился во времени – билет на Титаник, и чашка. Амалия хранила этот билет в память о прошедших временах и воспоминаниях о жизни, которая в одно мгновение превратилась в легенду.

Амалия, указывая рукой на свободное кресло напротив, тихо сказала Лайле и Лукасу,

– Пожалуйста, сядьте, я приготовлю вам чай, чтобы согреться. 

Бадмаараг и небо такое, что можно убить отреагировали на эту запись.
Бадмаарагнебо такое, что можно убить
Цитата: ᵔsᴛᴇᴀ от 03.07.2023, 00:38

Под легким ветерком, дама сидела там, вдали от городской суеты, окруженная тенистой аллеей и запахом свежевыпеченного хлеба, который несли ветры с ближайшей пекарни. Ее взгляд был устремлен в пустую чашку, словно в ней скрывался ответ на все ее внутренние вопросы.

Изысканный веер, сделанный из прозрачной ткани и украшенный золотыми узорами, лежал в ее руке, но словно сам по себе танцевал на мягком ветру, исполняя невидимые мелодии. Он был ее верным спутником в этих моментах одиночества, когда она притаилась в своем укрытии, стремясь скрыть свои мысли от мимолетных взглядов.

Дама была прекрасна, в ее глазах мелькали оттенки нежности и тоски. Ее взгляд проникал сквозь стены серых будней, и она искала то, что никогда не находила, искру взаимности и понимания. В этом огромном городе, где тысячи лиц проносились мимо нее каждый день, она ощущала себя одинокой орхидеей в суровом мире бетона.

Но несмотря на все это, она не теряла надежды. В ее сердце горела искра страсти, и она верила, что судьба приведет ее к человеку, который сможет разжечь этот огонь в ее душе. Между тихими вздохами и легким колыханием веера, она плыла по волшебным волнам своих мечтаний, мечтая о счастье, которое однажды обретет. Её желание мести ещё было в силе, Магдалена не хотела покинуть своих детей, и сделает всё, что в её руках, но только с чужой помощью. 

@excalibur

// Мне очень очень стыдно за такую задержку поста, искренне прошу прощения, как и за возможные пунктуационные ошибки, я уже и забыла как сложно адекватно все сформулировать, что бы не делать предложения на миллион частей, где непонятно как расставлять запятые @avengwenn

Садясь на свободный стул девушка немного покашливает. Стараясь сделать тон хоть чуть-чуть менее раздраженным она произносит

-Здравствуйте. Надеюсь я не слишком помешаю вам своим присутствием, все остальные столики совсем заняты. 

Мора пытается звучать и выглядеть дружелюбно. Конечно это довольно сложно, учитывая с самого начала неудачный день, однако перспектива еще сильнее испортить его явно не привлекает. Мора бросила беглый взгляд на женщину. По выражению лица,Мора не могла точно сказать, о чем думала женщина. Несмотря на это, слишком агрессивной она не выглядела. Это означало, что можно не так сильно переживать. Девушка частично расслабилась, но всё еще была настороженной.

Бадмаараг и г✶лдинеллъ отреагировали на эту запись.
Бадмаарагг✶лдинеллъ
Цитата: ᵔsᴛᴇᴀ от 03.07.2023, 00:38

Под легким ветерком, дама сидела там, вдали от городской суеты, окруженная тенистой аллеей и запахом свежевыпеченного хлеба, который несли ветры с ближайшей пекарни. Ее взгляд был устремлен в пустую чашку, словно в ней скрывался ответ на все ее внутренние вопросы.

Изысканный веер, сделанный из прозрачной ткани и украшенный золотыми узорами, лежал в ее руке, но словно сам по себе танцевал на мягком ветру, исполняя невидимые мелодии. Он был ее верным спутником в этих моментах одиночества, когда она притаилась в своем укрытии, стремясь скрыть свои мысли от мимолетных взглядов.

Дама была прекрасна, в ее глазах мелькали оттенки нежности и тоски. Ее взгляд проникал сквозь стены серых будней, и она искала то, что никогда не находила, искру взаимности и понимания. В этом огромном городе, где тысячи лиц проносились мимо нее каждый день, она ощущала себя одинокой орхидеей в суровом мире бетона.

Но несмотря на все это, она не теряла надежды. В ее сердце горела искра страсти, и она верила, что судьба приведет ее к человеку, который сможет разжечь этот огонь в ее душе. Между тихими вздохами и легким колыханием веера, она плыла по волшебным волнам своих мечтаний, мечтая о счастье, которое однажды обретет. Её желание мести ещё было в силе, Магдалена не хотела покинуть своих детей, и сделает всё, что в её руках, но только с чужой помощью. 

@excalibur

// Мне очень очень стыдно за такую задержку поста, искренне прошу прощения, как и за возможные пунктуационные ошибки, я уже и забыла как сложно адекватно все сформулировать, что бы не делать предложения на миллион частей, где непонятно как расставлять запятые @avengwenn

Садясь на свободный стул девушка немного покашливает. Стараясь сделать тон хоть чуть-чуть менее раздраженным она произносит

-Здравствуйте. Надеюсь я не слишком помешаю вам своим присутствием, все остальные столики совсем заняты. 

Мора пытается звучать и выглядеть дружелюбно. Конечно это довольно сложно, учитывая с самого начала неудачный день, однако перспектива еще сильнее испортить его явно не привлекает. Мора бросила беглый взгляд на женщину. По выражению лица,Мора не могла точно сказать, о чем думала женщина. Несмотря на это, слишком агрессивной она не выглядела. Это означало, что можно не так сильно переживать. Девушка частично расслабилась, но всё еще была настороженной.

Магдалена сидела в уютном кафе, окруженная атмосферой тепла и комфорта. Ее глаза сияли от радости, а улыбка играла на ее губах. Она наслаждалась приятным ароматом свежих булочек, которые только что были испечены, и ароматным кофе, наполняющим всю улицу.
Магдалена обратила внимание на незнакомую девицу, которая подошла к ее столику. Она дружелюбно улыбнулась, стремясь поддержать приятную атмосферу, и пригласила её присесть.
С живостью в глазах и интересом взглянув на незнакомку, Магдалена сказала на испанском языке, с аргентинским акцентом.
– Gracias, siéntate (Спасибо, садись). Ее тон был дружелюбным и приветливым, и она надеялась, что незнакомка будет рада присоединиться к ней.

//ничего страшного!!//

Бадмаараг отреагировал на эту запись.
Бадмаараг

//@scaramouse

//простите за задержку и короткий пост!!!

Вий лишь гадал, зачем юноша каждый раз менял поведение, словно прошлая маска становилась ветхой и он надевал другую. Раняя, хотя относительно чего, складка ложилась между бровей, когда он представлял, сколько нечистых взглядов скользило по этому телу, чтобы довести мальчика до подобного; этот прекрасный и милый юноша, эта девственная лилия, эта чаша невинности и восторгов, которую румын лишь трепеща осмелился бы тронуть кончиком пальцев, была превращена в какой-то общественный котёл, из которого всё отребье мира черпало бесстыдное, нечистое и извращенное наслаждение.

И тогда румын пытался вообразить себе то счастье, которое царило бы в их компании, которая, он уверен, будет вынуждена ещё долго топать землю: нужно было дождаться Гиппокоона, найти подходящие труды… Но это были дела будущего, сейчас же за дверью их ждал хозяин дома, предвкушая, каким тёплым будет его одеяло из земли или мягкая перина из речного ила.

-Придержи свою вторую личность, брат,- Сальвий поднял руки, смеясь,- я не поспеваю за ней,- он встал с корточек, коленки по-старчески хрустнули. -Когда дела душевные обсужены, я бы хотел напомнить о нашем новом знакомом и о людях в лесу. Ты нашёл кого-то ещё в этом доме?- парень выглянул в коридор, придерживаясь за косяк двери. -Что-нибудь зацепило твой взгляд? О, было бы славно переодеть тебя, ты совершенно утопаешь в моих вещах,- поворот головы в сторону грека и гордая улыбка касается губ,- у меня чудесный вкус, от матушки достался,- журналист принялся закатывать рукава ледяной рубашки, которая сейчас казалась тонким льдом. -Сарай стоит на участке, он похож на гараж,- многозначительное молчание и шанс представить, что могло быть там. -Главное, что там есть лопата, топор… нет, он в лесу остался, садовые ножницы должны быть.

Хотелось верить, что над телом сейчас кружит чёрный ворон, распуская когти и чая добычу, пока из леса, придерживая подолы чёрной мантии, выплывает смерть: она заглянет в глаза зверя, желая увидеть всю его жизнь и решить, кому достанется его блёклая душа - если она ранее уже не покинула это тело дьявола.

-Что на сей раз хочешь сделать?- он готово скрестил на груди руки, чуть склоняя голову.

Бадмаараг, стереоняша ★ и г✶лдинеллъ отреагировали на эту запись.
Бадмаарагстереоняша ★г✶лдинеллъ

// @zakka 

— Оставим его там, — юноша прикрыл глаза, — пусть Гея сделает с ним то, что посчитает нужным. Он это заслужил, — в памяти всплыла сцена из подвала, — Если ему суждено быть погребённым, пусть будет так. Если Гея посчитает, что он заслужил быть найденным, значит его найдут. Если Мойры предсказали ему нечто иное, значит такова его судьба. Да и чего-то особенного он не заслуживает – тратить на него силы и время не хочется совсем. 

Творения Хионы сейчас кружили в диком танце над погибшем дровосеком. 

— Его место в Та́ртаре, — ныне переодеваться не было смысла: у них было ещё много работы, — Ибо когда вы с ним уходили я... Кое-что нашёл, — он приподнялся, — Там под лестницей люк, который ведёт в подвал. Джош не успел закрыть его, поэтому я смог спуститься и посмотреть что там внизу, — голова потяжелела, — мне кажется то что там находится можно сравнить с адом. Там куча мёртвых, Вий, просто куча. Я не знаю зачем они ему были нужны, но я знаю, что это он с ними это сделал. 

Бадмаараг и харон отреагировали на эту запись.
Бадмаарагхарон

((Я тоже бы хотела поролить здесь, но времени нет, простите))

НазадСтраница 12 из 25Далее
Back to top button