Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Советы✓

НазадСтраница 11 из 11
Цитата: ~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry Potter от 17.01.2025, 07:40

Как выучить нормально кучу дат по истории? Сколько их не читай, повторяй, из головы вылетают через 5 минут. Абсолютно любые.

1. Создание ассоциаций: Попробуй связывать даты с яркими событиями, образами или эмоциями. Например, если запоминаешь дату какого-то события, представляй себе, что происходило в тот день.

2.  Создавай фразы или акронимы, которые помогут запомнить последовательность дат. Например, можно взять первую букву каждой даты или события и составить слово или фразу.

3. Разделение на блоки: Разделяй информацию на небольшие группы. Например, учи по 5-7 дат за раз, а затем переходи к следующему блоку.

4. Картинки и графики: Создавай визуальные схемы, ментальные карты. Визуализация может существенно упростить запоминание.

5. Повторение: Регулярно повторяй даты, используя различные методы: устно, письменно, в тестах. Повторение через день, неделю и месяц поможет закрепить материал в памяти.

6. Использование приложений: Существуют приложения для изучения дат и фактов, которые используют игровые элементы и тесты для повышения вовлеченности.

7. Обсуждение с другими: Обменивайся знаниями с друзьями или товарищами по учебе. Обсуждение исторических событий может помочь лучше запомнить их.

8. Связь с контекстом: Попробуй изучать даты в контексте событий и причин. Понимание, почему что-то происходило в определенное время, поможет лучше запомнить.

9. Игры и викторины: Используй игры, где можно проверить свои знания. Это может быть увлекательный способ запоминания.

@ekaterina2011

~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ и ♡ семка ♡ отреагировали на эту запись.
~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~♡ семка ♡
Цитата: ꧁༺𝓜𝓪𝓻𝓲𝓪 ༻꧂ от 17.01.2025, 13:46
Цитата: ~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry Potter от 17.01.2025, 07:40

Как выучить нормально кучу дат по истории? Сколько их не читай, повторяй, из головы вылетают через 5 минут. Абсолютно любые.

1. Создание ассоциаций: Попробуй связывать даты с яркими событиями, образами или эмоциями. Например, если запоминаешь дату какого-то события, представляй себе, что происходило в тот день.

2.  Создавай фразы или акронимы, которые помогут запомнить последовательность дат. Например, можно взять первую букву каждой даты или события и составить слово или фразу.

3. Разделение на блоки: Разделяй информацию на небольшие группы. Например, учи по 5-7 дат за раз, а затем переходи к следующему блоку.

4. Картинки и графики: Создавай визуальные схемы, ментальные карты. Визуализация может существенно упростить запоминание.

5. Повторение: Регулярно повторяй даты, используя различные методы: устно, письменно, в тестах. Повторение через день, неделю и месяц поможет закрепить материал в памяти.

6. Использование приложений: Существуют приложения для изучения дат и фактов, которые используют игровые элементы и тесты для повышения вовлеченности.

7. Обсуждение с другими: Обменивайся знаниями с друзьями или товарищами по учебе. Обсуждение исторических событий может помочь лучше запомнить их.

8. Связь с контекстом: Попробуй изучать даты в контексте событий и причин. Понимание, почему что-то происходило в определенное время, поможет лучше запомнить.

9. Игры и викторины: Используй игры, где можно проверить свои знания. Это может быть увлекательный способ запоминания.

@ekaterina2011

Спасибо )

𝕄𝔸ℝ𝕀𝔸 и ♡ семка ♡ отреагировали на эту запись.
𝕄𝔸ℝ𝕀𝔸♡ семка ♡

КОМУ МОЖНО НАПИСАТЬ, ЧТОБЫ ВЕРНУЛИ НОРМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО БУКВ В НИКЕЙМЕ?! У МЕНЯ ЦЕЛЫХ ДВЕ БУКВЫ (!) НЕ ПОМЕСТИЛОСЬ В НИКЕ, А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! СРОЧНОООО

ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО...

♡ семка ♡ отреагировал на эту запись.
♡ семка ♡

КОМУ МОЖНО НАПИСАТЬ, ЧТОБЫ ВЕРНУЛИ НОРМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО БУКВ В НИКЕЙМЕ?! У МЕНЯ ЦЕЛЫХ ДВЕ БУКВЫ (!) НЕ ПОМЕСТИЛОСЬ В НИКЕ, А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! СРОЧНОООО

ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО...

Пожалуйста, ответьте! Это прям срочно!

[Коффи] #зимниепомидорэ и ♡ семка ♡ отреагировали на эту запись.
[Коффи] #зимниепомидорэ♡ семка ♡

Как починить лс он у меня вообще не грузит не в один чат не заходит, я из аккаунта вышел и опять зашёл все равно не помогло.

[Коффи] #зимниепомидорэ, Там ревели горы, затмевая чудеса | Ревели наши голоса и ♡ семка ♡ отреагировали на эту запись.
[Коффи] #зимниепомидорэТам ревели горы, затмевая чудеса | Ревели наши голоса♡ семка ♡

Как починить лс он у меня вообще не грузит не в один чат не заходит, я из аккаунта вышел и опять зашёл все равно не помогло.

Я обычно просто перезагружаю телефон, после этого обычно работает. 

Бывает, что не работает, но редко. Тогда уж ничего не работает, и только спустя время лс внезапно решает проснуться

[Коффи] #зимниепомидорэ и Там ревели горы, затмевая чудеса | Ревели наши голоса отреагировали на эту запись.
[Коффи] #зимниепомидорэТам ревели горы, затмевая чудеса | Ревели наши голоса

ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО...

Можешь написать админу или Мелиссе, просто я не админ, чтобы знать... 

[Коффи] #зимниепомидорэ и Там ревели горы, затмевая чудеса | Ревели наши голоса отреагировали на эту запись.
[Коффи] #зимниепомидорэТам ревели горы, затмевая чудеса | Ревели наши голоса

Можешь тоже написать админам, может они знают... Просто у меня такое никогда не было и я не знаю что делать при этом, извини... 😅

[Коффи] #зимниепомидорэ, Там ревели горы, затмевая чудеса | Ревели наши голоса и Федор Достоевский #ходячий труп культа помидорэ отреагировали на эту запись.
[Коффи] #зимниепомидорэТам ревели горы, затмевая чудеса | Ревели наши голосаФедор Достоевский #ходячий труп культа помидорэ

ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО...

Всё, больше не надо, пользователь @semochka уже помогла 

(И спасибо ей огромное!)

𝕄𝔸ℝ𝕀𝔸 и ♡ семка ♡ отреагировали на эту запись.
𝕄𝔸ℝ𝕀𝔸♡ семка ♡

Как научиться писать на Трикки о том, что я чувствую (например: хочу уйти из сайта, потому что я чувствую себя лишней) и не думать что другие начнут думать, что я хочу больше внимания, или я пишу об этом чтобы меня пожалели

НазадСтраница 11 из 11
Back to top button