Советы✓
Цитата: 𝕄𝔸ℝ𝕀𝔸 от 17.01.2025, 13:46Цитата: ~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry Potter от 17.01.2025, 07:40Как выучить нормально кучу дат по истории? Сколько их не читай, повторяй, из головы вылетают через 5 минут. Абсолютно любые.
1. Создание ассоциаций: Попробуй связывать даты с яркими событиями, образами или эмоциями. Например, если запоминаешь дату какого-то события, представляй себе, что происходило в тот день.
2. Создавай фразы или акронимы, которые помогут запомнить последовательность дат. Например, можно взять первую букву каждой даты или события и составить слово или фразу.
3. Разделение на блоки: Разделяй информацию на небольшие группы. Например, учи по 5-7 дат за раз, а затем переходи к следующему блоку.
4. Картинки и графики: Создавай визуальные схемы, ментальные карты. Визуализация может существенно упростить запоминание.
5. Повторение: Регулярно повторяй даты, используя различные методы: устно, письменно, в тестах. Повторение через день, неделю и месяц поможет закрепить материал в памяти.
6. Использование приложений: Существуют приложения для изучения дат и фактов, которые используют игровые элементы и тесты для повышения вовлеченности.
7. Обсуждение с другими: Обменивайся знаниями с друзьями или товарищами по учебе. Обсуждение исторических событий может помочь лучше запомнить их.
8. Связь с контекстом: Попробуй изучать даты в контексте событий и причин. Понимание, почему что-то происходило в определенное время, поможет лучше запомнить.
9. Игры и викторины: Используй игры, где можно проверить свои знания. Это может быть увлекательный способ запоминания.
@ekaterina2011
Цитата: ~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry Potter от 17.01.2025, 07:40Как выучить нормально кучу дат по истории? Сколько их не читай, повторяй, из головы вылетают через 5 минут. Абсолютно любые.
1. Создание ассоциаций: Попробуй связывать даты с яркими событиями, образами или эмоциями. Например, если запоминаешь дату какого-то события, представляй себе, что происходило в тот день.
2. Создавай фразы или акронимы, которые помогут запомнить последовательность дат. Например, можно взять первую букву каждой даты или события и составить слово или фразу.
3. Разделение на блоки: Разделяй информацию на небольшие группы. Например, учи по 5-7 дат за раз, а затем переходи к следующему блоку.
4. Картинки и графики: Создавай визуальные схемы, ментальные карты. Визуализация может существенно упростить запоминание.
5. Повторение: Регулярно повторяй даты, используя различные методы: устно, письменно, в тестах. Повторение через день, неделю и месяц поможет закрепить материал в памяти.
6. Использование приложений: Существуют приложения для изучения дат и фактов, которые используют игровые элементы и тесты для повышения вовлеченности.
7. Обсуждение с другими: Обменивайся знаниями с друзьями или товарищами по учебе. Обсуждение исторических событий может помочь лучше запомнить их.
8. Связь с контекстом: Попробуй изучать даты в контексте событий и причин. Понимание, почему что-то происходило в определенное время, поможет лучше запомнить.
9. Игры и викторины: Используй игры, где можно проверить свои знания. Это может быть увлекательный способ запоминания.
Цитата: ~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ от 17.01.2025, 13:50Цитата: ꧁༺𝓜𝓪𝓻𝓲𝓪 ༻꧂ от 17.01.2025, 13:46Цитата: ~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry Potter от 17.01.2025, 07:40Как выучить нормально кучу дат по истории? Сколько их не читай, повторяй, из головы вылетают через 5 минут. Абсолютно любые.
@ekaterina2011
Спасибо )
Цитата: ꧁༺𝓜𝓪𝓻𝓲𝓪 ༻꧂ от 17.01.2025, 13:46Цитата: ~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry Potter от 17.01.2025, 07:40Как выучить нормально кучу дат по истории? Сколько их не читай, повторяй, из головы вылетают через 5 минут. Абсолютно любые.
Спасибо )
Цитата: Там ревели горы, затмевая чудеса | Ревели наши голоса от 21.01.2025, 16:50КОМУ МОЖНО НАПИСАТЬ, ЧТОБЫ ВЕРНУЛИ НОРМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО БУКВ В НИКЕЙМЕ?! У МЕНЯ ЦЕЛЫХ ДВЕ БУКВЫ (!) НЕ ПОМЕСТИЛОСЬ В НИКЕ, А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! СРОЧНОООО
ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО...
КОМУ МОЖНО НАПИСАТЬ, ЧТОБЫ ВЕРНУЛИ НОРМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО БУКВ В НИКЕЙМЕ?! У МЕНЯ ЦЕЛЫХ ДВЕ БУКВЫ (!) НЕ ПОМЕСТИЛОСЬ В НИКЕ, А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! СРОЧНОООО
ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО...
Цитата: Там ревели горы, затмевая чудеса | Ревели наши голоса от 21.01.2025, 16:50Цитата: Заревели горы | Всё идёт по плану от 21.01.2025, 16:50КОМУ МОЖНО НАПИСАТЬ, ЧТОБЫ ВЕРНУЛИ НОРМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО БУКВ В НИКЕЙМЕ?! У МЕНЯ ЦЕЛЫХ ДВЕ БУКВЫ (!) НЕ ПОМЕСТИЛОСЬ В НИКЕ, А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! СРОЧНОООО
ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО...
Пожалуйста, ответьте! Это прям срочно!
Цитата: Заревели горы | Всё идёт по плану от 21.01.2025, 16:50КОМУ МОЖНО НАПИСАТЬ, ЧТОБЫ ВЕРНУЛИ НОРМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО БУКВ В НИКЕЙМЕ?! У МЕНЯ ЦЕЛЫХ ДВЕ БУКВЫ (!) НЕ ПОМЕСТИЛОСЬ В НИКЕ, А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! СРОЧНОООО
ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО...
Пожалуйста, ответьте! Это прям срочно!
Цитата: Федор Достоевский #ходячий труп культа помидорэ от 21.01.2025, 16:51Как починить лс он у меня вообще не грузит не в один чат не заходит, я из аккаунта вышел и опять зашёл все равно не помогло.
Как починить лс он у меня вообще не грузит не в один чат не заходит, я из аккаунта вышел и опять зашёл все равно не помогло.
Цитата: ♡ семка ♡ от 21.01.2025, 16:56Цитата: Федор Достоевский #ходячий труп культа помидорэ от 21.01.2025, 16:51Как починить лс он у меня вообще не грузит не в один чат не заходит, я из аккаунта вышел и опять зашёл все равно не помогло.
Я обычно просто перезагружаю телефон, после этого обычно работает.
Бывает, что не работает, но редко. Тогда уж ничего не работает, и только спустя время лс внезапно решает проснуться
Цитата: Федор Достоевский #ходячий труп культа помидорэ от 21.01.2025, 16:51Как починить лс он у меня вообще не грузит не в один чат не заходит, я из аккаунта вышел и опять зашёл все равно не помогло.
Я обычно просто перезагружаю телефон, после этого обычно работает.
Бывает, что не работает, но редко. Тогда уж ничего не работает, и только спустя время лс внезапно решает проснуться
Цитата: 𝕄𝔸ℝ𝕀𝔸 от 21.01.2025, 16:58Цитата: Заревели горы | Всё идёт по плану от 21.01.2025, 16:50КОМУ МОЖНО НАПИСАТЬ, ЧТОБЫ ВЕРНУЛИ НОРМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО БУКВ В НИКЕЙМЕ?! У МЕНЯ ЦЕЛЫХ ДВЕ БУКВЫ (!) НЕ ПОМЕСТИЛОСЬ В НИКЕ, А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! СРОЧНОООО
ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО...
Можешь написать админу или Мелиссе, просто я не админ, чтобы знать...
Цитата: Заревели горы | Всё идёт по плану от 21.01.2025, 16:50КОМУ МОЖНО НАПИСАТЬ, ЧТОБЫ ВЕРНУЛИ НОРМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО БУКВ В НИКЕЙМЕ?! У МЕНЯ ЦЕЛЫХ ДВЕ БУКВЫ (!) НЕ ПОМЕСТИЛОСЬ В НИКЕ, А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! СРОЧНОООО
ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО...
Можешь написать админу или Мелиссе, просто я не админ, чтобы знать...
Цитата: 𝕄𝔸ℝ𝕀𝔸 от 21.01.2025, 17:00Цитата: Федор Достоевский #ходячий труп культа помидорэ от 21.01.2025, 16:51Как починить лс он у меня вообще не грузит не в один чат не заходит, я из аккаунта вышел и опять зашёл все равно не помогло.
Можешь тоже написать админам, может они знают... Просто у меня такое никогда не было и я не знаю что делать при этом, извини... 😅
Можешь тоже написать админам, может они знают... Просто у меня такое никогда не было и я не знаю что делать при этом, извини... 😅
Цитата: Там ревели горы, затмевая чудеса | Ревели наши голоса от 21.01.2025, 17:08Цитата: Там ревели горы, затмевая чудеса | Ревели наши голоса от 21.01.2025, 16:50КОМУ МОЖНО НАПИСАТЬ, ЧТОБЫ ВЕРНУЛИ НОРМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО БУКВ В НИКЕЙМЕ?! У МЕНЯ ЦЕЛЫХ ДВЕ БУКВЫ (!) НЕ ПОМЕСТИЛОСЬ В НИКЕ, А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! СРОЧНОООО
ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО...
Всё, больше не надо, пользователь @semochka уже помогла
(И спасибо ей огромное!)
Цитата: Там ревели горы, затмевая чудеса | Ревели наши голоса от 21.01.2025, 16:50КОМУ МОЖНО НАПИСАТЬ, ЧТОБЫ ВЕРНУЛИ НОРМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО БУКВ В НИКЕЙМЕ?! У МЕНЯ ЦЕЛЫХ ДВЕ БУКВЫ (!) НЕ ПОМЕСТИЛОСЬ В НИКЕ, А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! СРОЧНОООО
ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО...
Всё, больше не надо, пользователь @semochka уже помогла
(И спасибо ей огромное!)
Цитата: 𝕄𝔸ℝ𝕀𝔸 от 21.01.2025, 17:25Как научиться писать на Трикки о том, что я чувствую (например: хочу уйти из сайта, потому что я чувствую себя лишней) и не думать что другие начнут думать, что я хочу больше внимания, или я пишу об этом чтобы меня пожалели
Как научиться писать на Трикки о том, что я чувствую (например: хочу уйти из сайта, потому что я чувствую себя лишней) и не думать что другие начнут думать, что я хочу больше внимания, или я пишу об этом чтобы меня пожалели