°•°▪︎°■ Стихи ■°▪︎°•°
Цитата: Странник от 16.11.2024, 15:19Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 16.11.2024, 09:21Цитата: Странник от 15.11.2024, 22:36* * *
Когда утихает привязчивый шум толпы,
Становится страшно.
Куда я свернула с какой-то (с какой?) тропы,
Наверно, не важно.
А жизнь убегает — огромная и моя,
Но мне неподвластна.
Теперь где-то в прошлом осталась частичка "я",
Желавшая страстно
Остаться и выжить, и быть кем-то тем, кто жив
И стал идеалом.
Всё кончилось так, как нельзя было предположить —
Неполным провалом.
И вроде бы всё совершилось, что только могло,
Но всё-таки, знаешь,
Мне хочется в летнее детство, где утром светло,
А в ночь засыпаешь.
* * *
// у меня возник вопрос: стоит выкладывать всё, что пишется, или только то, что кажется мне адекватным и подходящим? Пожалуй, пока придержусь первого, ибо моё мнение о своих творениях весьма переменчиво.
Пиши всё)))
Это прекрасно! Скажи честно, ты точно не в Молчании там живёшь???
Ладно, всё так всё)
Не знаю... пока вроде нет)) 😅
Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 16.11.2024, 09:21Цитата: Странник от 15.11.2024, 22:36* * *
Когда утихает привязчивый шум толпы,
Становится страшно.
Куда я свернула с какой-то (с какой?) тропы,
Наверно, не важно.
А жизнь убегает — огромная и моя,
Но мне неподвластна.
Теперь где-то в прошлом осталась частичка "я",
Желавшая страстно
Остаться и выжить, и быть кем-то тем, кто жив
И стал идеалом.
Всё кончилось так, как нельзя было предположить —
Неполным провалом.
И вроде бы всё совершилось, что только могло,
Но всё-таки, знаешь,
Мне хочется в летнее детство, где утром светло,
А в ночь засыпаешь.
* * *
// у меня возник вопрос: стоит выкладывать всё, что пишется, или только то, что кажется мне адекватным и подходящим? Пожалуй, пока придержусь первого, ибо моё мнение о своих творениях весьма переменчиво.
Пиши всё)))
Это прекрасно! Скажи честно, ты точно не в Молчании там живёшь???
Ладно, всё так всё)
Не знаю... пока вроде нет)) 😅
Цитата: Странник от 16.11.2024, 15:23Белый стих на тему "от чего в жизни я бы отказалась, чтобы она, жизнь, при этом не потеряла своих красок", когда-то экспромтом придуманный в ответ на активность одного замечательного пользователя
* * *
Отказалась бы от навязчивых и нелепых мыслей, от серого уныния, от тоски и скуки, отказалась бы от боли, тупой и ноющей, отказалась бы от раздражения и нетерпеливости, отказалась бы от безысходности и беспросветности, и от лени, и от злобы в чужих глазах, отказалась бы от чувства своей ненужности, и от моментов, когда ощущаешь себя лишней, от ужасной усталости, от мучительной бессоницы, от вязкого стыда и ощущения пустоты, отказалась бы от смерти родных и близких, отказалась бы от того, чтобы вяли цветы, отказалась бы от выматывающих объяснений, от глупых сплетней за чьей-то спиной, отказалась бы от жестокости и презрения, от нежелания возвращаться домой, от нежелания выходить из дома, от унижений и глупых фраз, от непонятных, но обязательных формул, от тяжёлых грузов, от того, что дёргается глаз, отказалась бы от домашних дел и вечной уборки, отказалась б от проигрышей и вины, отказалась бы уходить на задворки, где ничего не сделать, хоть все видны, отказалась бы от предательств хитрых, и от разводов, от грязных ссор, отказалась я бы от долгих титров, и от укоризны, от «до сих пор не смогла я сделать весь мир счастливым, и уже, наверное, не смогу…», и остались бы только песен мотивы, да следы, лежащие на снегу…
* * *
Белый стих на тему "от чего в жизни я бы отказалась, чтобы она, жизнь, при этом не потеряла своих красок", когда-то экспромтом придуманный в ответ на активность одного замечательного пользователя
* * *
Отказалась бы от навязчивых и нелепых мыслей, от серого уныния, от тоски и скуки, отказалась бы от боли, тупой и ноющей, отказалась бы от раздражения и нетерпеливости, отказалась бы от безысходности и беспросветности, и от лени, и от злобы в чужих глазах, отказалась бы от чувства своей ненужности, и от моментов, когда ощущаешь себя лишней, от ужасной усталости, от мучительной бессоницы, от вязкого стыда и ощущения пустоты, отказалась бы от смерти родных и близких, отказалась бы от того, чтобы вяли цветы, отказалась бы от выматывающих объяснений, от глупых сплетней за чьей-то спиной, отказалась бы от жестокости и презрения, от нежелания возвращаться домой, от нежелания выходить из дома, от унижений и глупых фраз, от непонятных, но обязательных формул, от тяжёлых грузов, от того, что дёргается глаз, отказалась бы от домашних дел и вечной уборки, отказалась б от проигрышей и вины, отказалась бы уходить на задворки, где ничего не сделать, хоть все видны, отказалась бы от предательств хитрых, и от разводов, от грязных ссор, отказалась я бы от долгих титров, и от укоризны, от «до сих пор не смогла я сделать весь мир счастливым, и уже, наверное, не смогу…», и остались бы только песен мотивы, да следы, лежащие на снегу…
* * *