Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

☸Strange things☸ RP

НазадСтраница 245 из 539Далее
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 02.02.2025, 23:37
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 02.02.2025, 23:07
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 02.02.2025, 22:20

– Сбором информации занимайтесь Вы со своими учёными, - сухо ответила Лена. Интерес к другой стране в ней всё же был, но годы "работы" оставили свой отпечаток. Приказы и ничего более. - Моё дело - это забрать документы и уехать. Я не собираюсь торчать в этой стране лишние пять минут.

Она чувствовала, что внутри было неё нетерпение. Хотелось сделать всё как можно быстрее! Быстрее! Привезти Волкову документы, положить перед ним их, а потом поехать домой. Интересно, родители помнили её? А брат? А сестра? Двадцать семь лет прошло как-никак... 

Последующие слова Алексея вытянули Елену из пучины мыслей. Что? Иной мир? Ей никогда не рассказывали о таком. Спиридонова нахмурилась, смотря на это изобретение. Её глаза, полные недоверия, переместились на мужчину. 

– Подождите... Как Вы сказали? Эта машина откроет врата в другой мир? Вы фантастики начитались? Такое вообще возможно? 

Возможно или нет, но учёный вряд-ли будет врать. Очередной проект... Кукушка не смогла сдержать смешок. Всё будет также, как и с Наутилусом: вложат огромные деньги, а потом забросят. 

– Почему нельзя приближаться? Радиация? - женщина приподняла бровь. - Или сделано, как всегда, на скорую руку? Учтите, что я буду фиксировать любую мелочь. Начальству нужен полный отчёт. 

@millileaveymelody

//О, появился повод тоже пересмотреть 3-й сезон))//

– Прошу заметить, дорогуша, что Вы разговариваете с лучшим учёным этого места. К Вашему сведению, мы работаем над этим проектом долго и кропотливо. Возможно, радиация. Возможно, что-нибудь ещё. Никто не знает, на что способна эта вещь. И я ведь правильно понимаю, что до приезда сюда Вы и понятия не имели о том, с чем имеете дело? — ухмыльнулся Алексей. Признаться честно, эта женщина довольно метко задела его самолюбие. С ним никто не обращался подобным образом. Был, конечно, начальник, но на его бесконечные крики Смирнов уже давно перестал обращать внимания. А сейчас его задела фактически девчонка... — Мы и сами имеем очень смутное представление об этом мире, но некоторые исследования помогли выявить некие... неизвестные учёным существа. И, чтобы Вы понимали, мы работаем над "Ключом" целыми сутками, днями и ночами. И у нас просто нет времени на то, чтобы наблюдать за американской жизнью.

@tsicorii

//хехех)) //

– А Вы разговариваете с одним из лучших агентов Наутилуса. Поэтому будьте добры сделать всё поживее. Через десять минут мне нужны все бумаги. У Вас целый штаб учёных. Дайте хоть кому-нибудь задание, - Лена посмотрела на нескольких учёных, которые стояли около пульта управления. Взгляд женщины лениво проскользнул по кнопкам, читая надписи. - Мне дали задание. Я его выполняю. Я не привыкла лезть не в своё дело и спрашивать сверх того, что мне было сказано. 

Спиридонова привыкла общаться с остальными людьми так, как с ней общался тот же самый Волков - требовательно, настойчиво. 

– Ну тогда наймите кого-нибудь, кто будет исследовать жизнь в этой стране, - Елена повернулась к одному из мужчин, который её сопровождал. - Поторопи с документами. Иди. Не стой столбом, - она снова вернулась к разговору с Алексеем. Её пыл немного поутих, и Лена продолжала уже более спокойно. - Неужели никто из учёных не выходил отсюда? Даже Вы? 

@millileaveymelody

– Представьте себе, нет. Только в некоторых... исключительных случаях. — в памяти невольно вспомнился недавний момент, когда добродушный охранник открыл Алексею глаза на американский мир с помощью коктейля. С вишенкой... — Мы стараемся держать это место в строжайшем секрете, и стараемся не светиться лишний раз среди людей. Есть, конечно, некоторые люди, которые здесь прописаны и считаются обычными жителями, но их совсем немного...

Вспомнилась семья Агаповых. Или же Андерсон, под которой фамилией она долгое время зналась в Америке. Эх, Сашка... Хороший был человек. Семья у него была хорошая. Ну как была, скорее всего, она до сих пор жива. Только вот без него. Алексей уже довольно давно не общался с Екатериной и Ольгой Агаповыми. Всё-таки, они запомнились в СССР как семья двойного агента, работающего на ФБР. Лишний раз привлекать к ним внимание начальства было бы опрометчивым решением, очень даже опрометчивым.

@tsicorii

Брови Елены медленно поползли вверх. Ни разу? Господи, да как так можно? 

– Вы довольно стойкий и выносливый, - подметила женщина. - Я бы не смогла находиться так долго под землёй. Так ещё рядом с этой шайтан машиной. Она может взорваться? - с некой опаской спросила Лена. 

Годы, проведённые в штабе Наутилуса, когда тренировали будущих агентов, казались не такими суровыми. Провести даже несколько дней под землёй... Нет. Лена бы предпочла вновь стоять босиком на снегу до посинения. 

– Так Вы же здесь лучший учёный. Разве Вы не можете просто взять и выйти "на поверхность"? - задала очередной вопрос Спиридонова. Жизнь учёных, в частности Алексея, начала интересовать агента. - У Вас не бывает что-то типа премий? Как можно работать круглые сутки? Вы же учёный, а не боевая машина. 

Краем глаза Кукушка следила, как двое учёных снимали показания с каких-то приборов. Опасная работёнка... Неужто начальству настолько плевать на людей, что одних они готовы посылать в другую страну, дабы открыть портах в иной мир, а из вторых делать солдатов, боевых агентов? Немыслимо! Куда катится этот мир? 

– Я после этой миссии получу долгожданный отдых, - сорвалось с губ женщины. - Вернусь домой, к родным, если они меня ещё не забыли. Поэтому, пожалуйста, сделайте всё быстрее. 

@millileaveymelody

– Не думаю. Мы стараемся держать её под контролем, так что пока что основную опасность может представлять только этот неизвестный мир. — рассказывал Алексей, подметив, что, кажется, Елену начала интересовать его работа.

– Говорите это не мне, а начальству... Тут не всё так просто. Мы трудимся над этой вещью последние несколько месяцев. Она предоставляет большую опасность, и начальство это понимает. Само оно не то, чтобы разбирается в таких технологиях, так что надеется на учёных. И старается не распускать их далеко от этого места, а то мало ли что... Никаких инцидентов, пока что, не случалось, но лучше не рисковать лишний раз. Так-то у меня было два выбора: либо сюда, либо в армию. Сами понимаете, выбор был очевиден.

Алексей взглянул на лицо женщины. Кажется, она действительно была рада вернуться домой...

– Да, постараемся. — Лёша улыбнулся.

@tsicorii

Lisa и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
LisaУдаленный пользователь
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 02.02.2025, 23:41
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 02.02.2025, 23:10

– Плакса, зануда и ещё та заноза в заднице, - фыркнула Нильсен. - С ним невозможно общаться. Постоянно ноет, ноет, ноет... Бесит! 

Оля вздохнула, ещё раз взглянув на ту компашку. Двое их тех ребят уже начали спорить. 

– Если мы не хотим невольно ввязаться в драку, то сейчас самое время уйти, - резонно заметила блондинка, осушив свой стакан. 

– Или если мы не хотим, чтобы ты сломала кому-нибудь кости, - ухмыльнулась подруга. 

@millileaveymelody

– Достаточно... яркий и точный образ. — ухмыльнулся Мигель, уже мысленно представляя внешность младшего Нильсена. Наверняка, он имел те же карие глаза, которые имела Ханна.

Взглянув в сторону компании, парень нахмурился. Лишний раз связываться с этими людьми очень не хотелось.

– Резонно. — кивнул он, допивая бутылку газировки и поднимаясь со стула. — Разойдёмся по домам или дальше потусуемся? Если что, на счёт моих родителей всё нормально. Они даже удивятся, если я так скоро вернусь домой.

@tsicorii

– Можем прогуляться, - предложила Оля. - Вечер хороший. Не хочу, чтобы какие-то придурки испортили его. 

– Я всегда "за".

Подростки вышли из клуба. Небо затягивалось тёмным полотном ночи. Кое-где зажигались маленькие яркие точки - звëзды. Музыка из клуба затихала по мере того, как друзья отходили от здания всё дальше. 

– Мне нравится этот город, - призналась Ханна. - Да, не такой классный, как города в Америке, но всё же... Когда-нибудь я хочу переехать в Штаты. Поселюсь в тихом городке, по типу Хоукинса. 

@millileaveymelody

Выбросив бутылку в мусорку, парень вышел вместе с подругами. Ночь... Ему не особо нравилось это время суток. В Индианаполисе не часто случались громкие происшествия. На памяти Мигеля из недавних было, по сути, только одно. Одно, но очень громкое... И поэтому следовало быть начеку. Но сейчас... ночь была великолепной. Было довольно тихо, шум исходил исключительно от клуба. Как обычно, погода была ветреной, но в этом даже было что-то приятное. Кажется, Мигелю первый раз довелось увидеть ночную Норвегию.

– Даа, здесь хорошо. По сравнению с Индианаполисом, довольно тихо. — протянул юноша, глядя на звёзды, после чего обратился к Оле: — А какой вообще Хоукинс? Тихо ли там, есть ли подобные бары? А про него мало что слышал. Только те дурацкие слухи.

@tsicorii

Lisa и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
LisaУдаленный пользователь

– Да уж... Выбор не велик, - Спиридонова скрестила руки на груди, смотря через панорамное стекло на Ключ. До женщины дошло, насколько опасна эта штука. Другой мир... Это ведь практически невозможно! Но учёные смогли создать машину. - Представляю, сколько времени у Вас ушло на это детище. Долгий проект. Надеюсь, что Вам заплатили неплохо. 

В течение нескольких минут они стояли молча. Жужжали приборы, тихо переговаривались учёные. Елена не могла оторвать глаз от этой машины. Чудо техники! Вершина науки! И это смогли сделать учёные, советские учёные. 

– Елена, - один из сопровождающих вернулся с папкой. - Здесь всё, что нужно. 

Женщина кивнула, забрала эту папку и, открыв её, перелистала несколько страниц. 

– Всё верно. Отлично, - Лена вернула папку мужчине. - Поднимайтесь к машине. Я вас догоню. 

@millileaveymelody

ностальгирующий милослав и Lisa отреагировали на эту запись.
ностальгирующий милославLisa
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 02.02.2025, 20:51

– Через неделю будет не рано, - заявила Касс. - Космо не интересно читать только парням. Вообще-то, я нашла парочку классных советов. Спасибо, Сьюзен. 

– Ну а мне-то дадут почитать те журналы? - изогнула бровь Хансен-старшая. - Мне уже можно. Да и что я там не видела? 

– Ну всё как всегда! - драматично воскликнула Кассандра. - Вся ответственность на меня. Ты тоже будешь воспитывать спиногрыза, Харгроув. И не отвертишься. 

– Он его такому научит, - Трей не смогла не вставить комментарий. - Пока вы тут болтаете, я уже третью коробку тащу. 

@wild_and_free

Сьюзен победоносно посмотрела на пасынка, а тот лишь закатил глаза. 

— Конечно дам! Вот только я не помню, в какую из коробок я положила журналы, — виновато улыбнулась женщина, оглядывая прихожую, которая теперь больше напоминала склад. 

— Не знаю, как Билли, но я научу его или же ее кататься на скейте, — глаза Макс загорелись. 

— На скейте обязательно, — улыбнулся Харгроув. — Лучший вид транспорта. После тачек.

Юноша вынес из своей комнаты последние коробки и начал переносить их в свою машину. Максин любезно помогала ему. 

— Вроде собрали все самое необходимое… — бурчал он, умещая в багажнике своей тачки очередную коробку.

— Да одних твоих коробок три штуки! — ухмыльнулась Макс.

— Все-таки лишняя машина не будет лишней! — прыснула Сьюзен, впихивая вещи в тачку, которую взяла напрокат и окликнула Трейси, чтобы та завела мотор тачки Кева.

@tsicorii 

Удаленный пользователь отреагировал на эту запись.
Удаленный пользователь
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 02.02.2025, 20:56

Звонок спас ребят от скуки и смерти. Они словно только этого и ждали. Все четверо быстро убрали учебники в рюкзаки и одни из первых покинули класс. 

– Я была готова умереть, ей-богу, - сказала Ноа, на ходу застёгивая рюкзак. - Зачем проходить такие скучные книги? Лучше б комиксы проходили... Я такое рассказать могу! 

– Полностью согласен, - поддержал её Лукас. - Я биографию Капитана Америки знаю лучше, чем какого-то там писателя. Слушайте, а может Тим реально вчера испугался, что в школу решил не приходить? 

– О, нет, меня напугал какой-то старик Бёртон, который чуть не довёл до обморока моего дружка, - девушка спародировала голос Тима. - Боже, где эти чудики? Где? Может, спрятались в женской уборной? 

Синклер не мог остановить смех. 

– Теперь по школе ходит слух, что я его напугала, - Ноа давилась смехом. - Пусть скажет спасибо, что я не вырубила ему свет. 

@wild_and_free

— О, у него наверное все сопутствующие симптомы от встречи с Мэйсоном: ему теперь мертвецы везде мерещатся! И не вылечишь ведь, — усмехнулся Уилл.

— И хорошо, что их нет, — вставил Дастин, хотя отсутствие громил показалось ему подозрительным. — Мы можем спокойно пожить. 

— Ноа, ты теперь звезда школы! — Байерс расплылся в улыбке. — Когда мы перейдем в старшие классы, понятно, кто будет королевой школы Хоукинса! А вот насчет короля пока непонятно, — усмехнулся юноша, искоса глядя на Хендерсона.

— Старшие классы, — тот мечтательно вздохнул, — может, отношение к нам тогда уж и изменится? И к клубу?

— Посмотри на Эдди и остальных старших и твои розовые очки разобьются, — покачал головой Уилл.

@tsicorii 

Удаленный пользователь

– Плакса, зануда и ещё та заноза в заднице, - фыркнула Нильсен. - С ним невозможно общаться. Постоянно ноет, ноет, ноет... Бесит! 

Оля вздохнула, ещё раз взглянув на ту компашку. Двое их тех ребят уже начали спорить. 

– Если мы не хотим невольно ввязаться в драку, то сейчас самое время уйти, - резонно заметила блондинка, осушив свой стакан. 

– Или если мы не хотим, чтобы ты сломала кому-нибудь кости, - ухмыльнулась подруга. 

@millileaveymelody

– Достаточно... яркий и точный образ. — ухмыльнулся Мигель, уже мысленно представляя внешность младшего Нильсена. Наверняка, он имел те же карие глаза, которые имела Ханна.

Взглянув в сторону компании, парень нахмурился. Лишний раз связываться с этими людьми очень не хотелось.

– Резонно. — кивнул он, допивая бутылку газировки и поднимаясь со стула. — Разойдёмся по домам или дальше потусуемся? Если что, на счёт моих родителей всё нормально. Они даже удивятся, если я так скоро вернусь домой.

@tsicorii

– Можем прогуляться, - предложила Оля. - Вечер хороший. Не хочу, чтобы какие-то придурки испортили его. 

– Я всегда "за".

Подростки вышли из клуба. Небо затягивалось тёмным полотном ночи. Кое-где зажигались маленькие яркие точки - звëзды. Музыка из клуба затихала по мере того, как друзья отходили от здания всё дальше. 

– Мне нравится этот город, - призналась Ханна. - Да, не такой классный, как города в Америке, но всё же... Когда-нибудь я хочу переехать в Штаты. Поселюсь в тихом городке, по типу Хоукинса. 

@millileaveymelody

Выбросив бутылку в мусорку, парень вышел вместе с подругами. Ночь... Ему не особо нравилось это время суток. В Индианаполисе не часто случались громкие происшествия. На памяти Мигеля из недавних было, по сути, только одно. Одно, но очень громкое... И поэтому следовало быть начеку. Но сейчас... ночь была великолепной. Было довольно тихо, шум исходил исключительно от клуба. Как обычно, погода была ветреной, но в этом даже было что-то приятное. Кажется, Мигелю первый раз довелось увидеть ночную Норвегию.

– Даа, здесь хорошо. По сравнению с Индианаполисом, довольно тихо. — протянул юноша, глядя на звёзды, после чего обратился к Оле: — А какой вообще Хоукинс? Тихо ли там, есть ли подобные бары? А про него мало что слышал. Только те дурацкие слухи.

@tsicorii 

– Все по-разному говорят. Одни считают, что там тихо, а другие, что нет. У нас бывали тусовки, но как таковых баров я никогда не посещала, - девушка закусила губу, размышляя, стоит ли посвящать Мигеля в свою жизнь в Хоукинсе. А что тут такого? - Я состояла в клубе, у меня футболка осталась. Как-нибудь покажу. Так вот, мы с этим клубом часто устраивали тусовки. Мы играли в игру, D&D. Может, слышал о такой? А ещё была небольшая хэви-металл группа. Ну я иногда посещала их мини-концерты. Сама я не очень играю на электрогитаре, но там ребята играли что надо! Iron Maiden, Metallica. Боже! Это было просто офигенно, - глаза Оли горели, когда она рассказывала. - Один из них, мой близкий друг, подарил мне это, - она показала медиатор, висевший у неё на шее. - Жаль, что я больше не увижусь с теми ребятами. 

@millileaveymelody

Цитата: Lisa||Олстен||Касби от 03.02.2025, 06:03

– Через неделю будет не рано, - заявила Касс. - Космо не интересно читать только парням. Вообще-то, я нашла парочку классных советов. Спасибо, Сьюзен. 

– Ну а мне-то дадут почитать те журналы? - изогнула бровь Хансен-старшая. - Мне уже можно. Да и что я там не видела? 

– Ну всё как всегда! - драматично воскликнула Кассандра. - Вся ответственность на меня. Ты тоже будешь воспитывать спиногрыза, Харгроув. И не отвертишься. 

– Он его такому научит, - Трей не смогла не вставить комментарий. - Пока вы тут болтаете, я уже третью коробку тащу. 

@wild_and_free

— Конечно дам! Вот только я не помню, в какую из коробок я положила журналы, — виновато улыбнулась женщина, оглядывая прихожую, которая теперь больше напоминала склад. 

— Не знаю, как Билли, но я научу его или же ее кататься на скейте, — глаза Макс загорелись. 

— На скейте обязательно, — улыбнулся Харгроув. — Лучший вид транспорта. После тачек.

Юноша вынес из своей комнаты последние коробки и начал переносить их в свою машину. Максин любезно помогала ему. 

— Вроде собрали все самое необходимое… — бурчал он, умещая в багажнике своей тачки очередную коробку.

— Все-таки лишняя машина не будет лишней! — прыснула Сьюзен, впихивая вещи в тачку, которую взяла напрокат и окликнула Трейси, чтобы та завела мотор тачки Кева.

@tsicorii 

– Ну всё супер! - воскликнула Трейси. - Я тоже вольюсь в вашу семейку. 

Сëстры вынесли коробки. Часть из них они запихнули в машину Сьюзен, часть в машину Кевина, а часть к Билли. 

– Мне даже не стоит спрашивать, с кем ты поедешь, - прыснула Трей. 

Касс, уже переодевшись в футболку и шорты, уселась на переднее пассажирское в машину Харгроува. 

– Ну всё, попрощайся с этим домом, - усмехнулась Сандра. - Теперь ты будешь жить в трейлере. А что? Как минимум, это романтично. 

@wild_and_free

Lisa отреагировал на эту запись.
Lisa
Цитата: Lisa||Олстен||Касби от 03.02.2025, 06:09

Звонок спас ребят от скуки и смерти. Они словно только этого и ждали. Все четверо быстро убрали учебники в рюкзаки и одни из первых покинули класс. 

– Я была готова умереть, ей-богу, - сказала Ноа, на ходу застёгивая рюкзак. - Зачем проходить такие скучные книги? Лучше б комиксы проходили... Я такое рассказать могу! 

– Полностью согласен, - поддержал её Лукас. - Я биографию Капитана Америки знаю лучше, чем какого-то там писателя. Слушайте, а может Тим реально вчера испугался, что в школу решил не приходить? 

– О, нет, меня напугал какой-то старик Бёртон, который чуть не довёл до обморока моего дружка, - девушка спародировала голос Тима. - Боже, где эти чудики? Где? Может, спрятались в женской уборной? 

– Теперь по школе ходит слух, что я его напугала, - Ноа давилась смехом. - Пусть скажет спасибо, что я не вырубила ему свет. 

@wild_and_free

— О, у него наверное все сопутствующие симптомы от встречи с Мэйсоном: ему теперь мертвецы везде мерещатся! И не вылечишь ведь, — усмехнулся Уилл.

— И хорошо, что их нет, — вставил Дастин, хотя отсутствие громил показалось ему подозрительным. — Мы можем спокойно пожить. 

— Ноа, ты теперь звезда школы! — Байерс расплылся в улыбке. — Когда мы перейдем в старшие классы, понятно, кто будет королевой школы Хоукинса! А вот насчет короля пока непонятно, — усмехнулся юноша, искоса глядя на Хендерсона.

— Старшие классы, — тот мечтательно вздохнул, — может, отношение к нам тогда уж и изменится? И к клубу?

— Посмотри на Эдди и остальных старших и твои розовые очки разобьются, — покачал головой Уилл.

@tsicorii 

– Не-е, - отрицательно покачала головой девушка. - Королевой станет Мэри или какая-нибудь другая крутая девчонка. Я вряд-ли. Я вожусь с фриками и состою в сатанинском клубе. 

– Дело не в нас, а в том, как воспринимают клуб, - ответил Лукас. - Сатанинский... Да из всего сатанинского здесь только Мэйсон. Он-то и портит репутацию клуба. 

– И защищает нас, - добавила Ноа. - Впрочем, нам бы ещё дожить до старших классов. Всякое может случиться... Мы ещё не знаем, в кого вселится Истязатель. А вдруг, в кого-то из нас? 

– Ты сейчас сглазишь. Лучше помолчи. Это очень серьёзно. 

– Я это понимаю. Но, блин, откуда мы знаем? А... Что будет, если вселиться Истязатель? Человек умрёт или что? 

@wild_and_free

Lisa
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 03.02.2025, 06:42
Цитата: Lisa||Олстен||Касби от 03.02.2025, 06:03

@wild_and_free

@tsicorii 

– Ну всё супер! - воскликнула Трейси. - Я тоже вольюсь в вашу семейку. 

Сëстры вынесли коробки. Часть из них они запихнули в машину Сьюзен, часть в машину Кевина, а часть к Билли. 

– Мне даже не стоит спрашивать, с кем ты поедешь, - прыснула Трей. 

Касс, уже переодевшись в футболку и шорты, уселась на переднее пассажирское в машину Харгроува. 

– Ну всё, попрощайся с этим домом, - усмехнулась Сандра. - Теперь ты будешь жить в трейлере. А что? Как минимум, это романтично. 

@wild_and_free

— Я к Трейси, — заявила Макс, — не хочу снова увидеть, как вы целуетесь, — фыркнула она, поморщившись.

Девушка прошла к машине Кевина и села на заднее сидение.

— Наша тусовка продолжается, — улыбнулась она Хансен-старшей. —  И после последнего «наряда» Касс, они еще будут говорить, что вечеринка прошла так скучно? — Мэйфилд ухмыльнулась и заложила руки за голову.

— О да, очень-очень романтично. Буду ездить к тебе через весь город, — Харгроув положил на колени Касс ее сумку с вещами и уселся на водительское сидение. Он поцеловал девушку в щеку и завел мотор.

Сьюзен выехала со двора первая, затем поехали Билли и Трейси.

— Зато ты заскочишь к Эдди, а я потрясу его в случаем чего, — заявил Билли, ухмыльнувшись.

@tsicorii 

Удаленный пользователь
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 03.02.2025, 06:58
Цитата: Lisa||Олстен||Касби от 03.02.2025, 06:09

@wild_and_free

@tsicorii 

– Не-е, - отрицательно покачала головой девушка. - Королевой станет Мэри или какая-нибудь другая крутая девчонка. Я вряд-ли. Я вожусь с фриками и состою в сатанинском клубе. 

– Дело не в нас, а в том, как воспринимают клуб, - ответил Лукас. - Сатанинский... Да из всего сатанинского здесь только Мэйсон. Он-то и портит репутацию клуба. 

– И защищает нас, - добавила Ноа. - Впрочем, нам бы ещё дожить до старших классов. Всякое может случиться... Мы ещё не знаем, в кого вселится Истязатель. А вдруг, в кого-то из нас? 

– Ты сейчас сглазишь. Лучше помолчи. Это очень серьёзно. 

– Я это понимаю. Но, блин, откуда мы знаем? А... Что будет, если вселиться Истязатель? Человек умрёт или что? 

@wild_and_free

— Вообще-то нет, я ведь жив и здоров, — подал голос Уилл, — как минимум, это сводит с ума. Он подселяется к тебе, вытесняет твою же душу и использует как марионетку. Жуть.

— Да, давайте не будем рассматривать варианты, где Истязатель подселяется в кого-то из нас, — Хендерсон поддержал Лукаса. — Во-первых, это нелогично. Он уже цеплялся к Уиллу и получил отпор. Наверняка знает, что так будет с любым из нас. Во-вторых, мы знаем, с чем имеем дело. Гораздо труднее будет сломать кого-то из нас, нежели несведущих людей.

— Зря ты так говоришь про Мэйсона, — Байерс посмотрел на Лукаса исподлобья. После откровений сатаниста в машине за него нельзя было не заступиться. — У него добрая душа. Ну и что, что сатанист. К фрикам цеплялись и будут цепляться. Мэй ни причем.

@tsicorii 

Удаленный пользователь

– Ой, да, - недохиппи завела мотор, и три машины выехали со двора. - Да кто их знает? Вряд-ли они вот так возьмут и сознаются. Будем пытать до последнего. Трое против двоих. Ты с Сьюзен возьмёшь Билли, а я Касс. 

– В этом и есть вся романтика, ты не представляешь, - девушка издала тихий смешок. - Ну вот, а говорил, что ты не романтик. Ещё какой! Ехать к любимой девушке через весь город. Ромео и Джульетта куrят в сторонке. 

– Оставь беднягу. Им и так за клуб прилетает. Как он ещё на меня не злится? Я бы поняла, если б Эдди отказался помогать. 

@wild_and_free

Lisa

– Если бы ты вчера пришёл, то поменял своё отношение к Хиллу. Полностью поменял, - твёрдо сказала Рейган. - Он классный. Очень классный. 

– Я и не говорю, что он не классный. Просто самый странный из всего клуба. Ладно, неужели у нас разговорчики должны вертеться вокруг Изнанки и Мэйсона? Кстати, а что Дастин вчера делал у тебя дома, раз так удачно познакомился с твоим отцом? 

– Просто в гости пригласила, - пожала плечами Ноа. - Я боялась, что с папой не смогу поладить, но всё обошлось, к счастью. А Дастин был что-то типа поддержки. И папа увидел, что я друзей завела. 

@wild_and_free

Lisa
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 03.02.2025, 07:10

– Ой, да, - недохиппи завела мотор, и три машины выехали со двора. - Да кто их знает? Вряд-ли они вот так возьмут и сознаются. Будем пытать до последнего. Трое против двоих. Ты с Сьюзен возьмёшь Билли, а я Касс. 

– В этом и есть вся романтика, ты не представляешь, - девушка издала тихий смешок. - Ну вот, а говорил, что ты не романтик. Ещё какой! Ехать к любимой девушке через весь город. Ромео и Джульетта куrят в сторонке. 

– Оставь беднягу. Им и так за клуб прилетает. Как он ещё на меня не злится? Я бы поняла, если б Эдди отказался помогать. 

@wild_and_free

— Хорошая идея, — ухмыльнулась Мэйфилд, — буду спрашивать у Билли одно и то же, пока он не сознается.

Девушка подперла голову рукой, устремив взгляд в окно.

— Как думаешь, мама разрешит мне снова ходить в школу? Так хочется вернуться в привычный ритм жизни. Постоянно сидеть дома просто ужасно! 

— М-да уж, я бы на их месте тоже поkурил, — Харгроув усмехнулся. — Господи, почему Сьюзен так медленно едет? А давай обгоним ее и устроим гонки? — в его глазах вспыхнул азарт.

— У Кева хорошая репутация. Он не нажил себе врагов, пока учился в школе, — пожал плечами Билли. — Хорошо, тогда просто поговорим. Без выкрутасов, — его губы изогнулись в хитрой ухмылке.

@tsicorii 

Удаленный пользователь
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 03.02.2025, 07:17

– Если бы ты вчера пришёл, то поменял своё отношение к Хиллу. Полностью поменял, - твёрдо сказала Рейган. - Он классный. Очень классный. 

– Я и не говорю, что он не классный. Просто самый странный из всего клуба. Ладно, неужели у нас разговорчики должны вертеться вокруг Изнанки и Мэйсона? Кстати, а что Дастин вчера делал у тебя дома, раз так удачно познакомился с твоим отцом? 

– Просто в гости пригласила, - пожала плечами Ноа. - Я боялась, что с папой не смогу поладить, но всё обошлось, к счастью. А Дастин был что-то типа поддержки. И папа увидел, что я друзей завела. 

@wild_and_free

— Мне никогда еще не было так страшно и любопытно одновременно, — признался Дастин, — а потом оказалось, что отец Ноа довольно приятный человек. Если судить по первому разговору.

— Вот и все, с тестем связи налажены, — объявил Уилл с победной ухмылкой.

Хендерсон толкнул друга в бок и показал ему из-за спины кулак. Байерс поморщился и фыркнул.

— Ужас, люди даже правду слышать не хотят.

— Какой еще тесть? Тебе нужно больше времени тратить на сон.

— Я не виноват, что ты не видишь очевидного. Так еще и слышать не хочешь, — он заговорщицки посмотрел на Лукаса и шепнул ему, — Следующей парочкой будут Дастин и Ноа. И ты помогай мне их свести.

@tsicorii 

Удаленный пользователь
Цитата: Lisa||Олстен||Касби от 03.02.2025, 08:25
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 03.02.2025, 07:10

@wild_and_free

— Хорошая идея, — ухмыльнулась Мэйфилд, — буду спрашивать у Билли одно и то же, пока он не сознается.

Девушка подперла голову рукой, устремив взгляд в окно.

— Как думаешь, мама разрешит мне снова ходить в школу? Так хочется вернуться в привычный ритм жизни. Постоянно сидеть дома просто ужасно! 

— М-да уж, я бы на их месте тоже поkурил, — Харгроув усмехнулся. — Господи, почему Сьюзен так медленно едет? А давай обгоним ее и устроим гонки? — в его глазах вспыхнул азарт.

— У Кева хорошая репутация. Он не нажил себе врагов, пока учился в школе, — пожал плечами Билли. — Хорошо, тогда просто поговорим. Без выкрутасов, — его губы изогнулись в хитрой ухмылке.

@tsicorii 

– Я понимаю тебя, - сочувствующе кивнула Хансен-старшая. - Если хочешь, я поговорю со Сьюзен. И Касс может попросить. И тебе, и Билли наверняка уже тошно сидеть в четырёх стенах. Ему-то уж точно. Вот с какой радостью на вечеринки бежит. 

– Не доводи бедную мачеху до инфаркта. Она и так переживала за нас, когда обнаружила, что мы не дома, - серьёзно сказала Сандра. - Сегодня вечером вряд-ли получится на вечеринку. Я домой поеду, а отец не одобрит того, чтобы я зависала где-то до утра. Да, мне плевать на его правила, но пока я несовершеннолетняя, то полностью под его опекой. 

– Господи, это так скучно! Ботаном он не был, но и крутым тоже не был. Красавчик. Сто процентов по нему некоторые девчонки сохли. Но, как видишь, он состоит в отношениях с приставкой. 

@wild_and_free

Lisa
Цитата: Lisa||Олстен||Касби от 03.02.2025, 08:28
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 03.02.2025, 07:17

@wild_and_free

— Мне никогда еще не было так страшно и любопытно одновременно, — признался Дастин, — а потом оказалось, что отец Ноа довольно приятный человек. Если судить по первому разговору.

— Вот и все, с тестем связи налажены, — объявил Уилл с победной ухмылкой.

Хендерсон толкнул друга в бок и показал ему из-за спины кулак. Байерс поморщился и фыркнул.

— Ужас, люди даже правду слышать не хотят.

— Какой еще тесть? Тебе нужно больше времени тратить на сон.

— Я не виноват, что ты не видишь очевидного. Так еще и слышать не хочешь, — он заговорщицки посмотрел на Лукаса и шепнул ему, — Следующей парочкой будут Дастин и Ноа. И ты помогай мне их свести.

@tsicorii 

– Байерс, ты спятил?! - воскликнула Ноа. - Да-да, тебе определённо стоит больше спать и по-меньше смотреть всякие сериальчики по телевизору. Мы друзья, как и с тобой, и с Лукасом, и с Макс - как со всеми вами. 

Синклер спрятал усмешку и наклонился к другу:

– Есть, сэр. Подключим Макс. Она профи в этом. Пусть она возьмёт на себя Рейган, а мы Хендерсона. 

@wild_and_free 

//организовываем новый клуб шипперов и сватов Хоукинса. Записываем: демогоргон, Мэй... тааак кто ещё? Пххаха 

Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 03.02.2025, 00:18

– Да уж... Выбор не велик, - Спиридонова скрестила руки на груди, смотря через панорамное стекло на Ключ. До женщины дошло, насколько опасна эта штука. Другой мир... Это ведь практически невозможно! Но учёные смогли создать машину. - Представляю, сколько времени у Вас ушло на это детище. Долгий проект. Надеюсь, что Вам заплатили неплохо. 

В течение нескольких минут они стояли молча. Жужжали приборы, тихо переговаривались учёные. Елена не могла оторвать глаз от этой машины. Чудо техники! Вершина науки! И это смогли сделать учёные, советские учёные. 

– Всё верно. Отлично, - Лена вернула папку мужчине. - Поднимайтесь к машине. Я вас догоню. 

@millileaveymelody

– Пока работаешь над этой штукой — уже забываешь о зарплате. — ухмыльнулся Алексей. — Говорят, что когда удастся закончить с ним — отплатят кучу денег. Говорят... Но тут ведь дело-то не в деньгах. Интерес к науке должен быть бескорыстным.

Смирнов не мог не улыбнуться интересу Елены. Кажется, её действительно впечатлила эта машина. Как только пришёл мужчина, принёсший папку, учёный погрустнел. Ех, а ведь их беседа только приобрела приятный оборот...

– Елена... — поправив очки, повторил он её имя. — Так что, вы уже уезжаете?

@tsicorii

Удаленный пользователь
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 03.02.2025, 06:36

@millileaveymelody

@tsicorii

– Я всегда "за".

@millileaveymelody

@tsicorii 

– Все по-разному говорят. Одни считают, что там тихо, а другие, что нет. У нас бывали тусовки, но как таковых баров я никогда не посещала, - девушка закусила губу, размышляя, стоит ли посвящать Мигеля в свою жизнь в Хоукинсе. А что тут такого? - Я состояла в клубе, у меня футболка осталась. Как-нибудь покажу. Так вот, мы с этим клубом часто устраивали тусовки. Мы играли в игру, D&D. Может, слышал о такой? А ещё была небольшая хэви-металл группа. Ну я иногда посещала их мини-концерты. Сама я не очень играю на электрогитаре, но там ребята играли что надо! Iron Maiden, Metallica. Боже! Это было просто офигенно, - глаза Оли горели, когда она рассказывала. - Один из них, мой близкий друг, подарил мне это, - она показала медиатор, висевший у неё на шее. - Жаль, что я больше не увижусь с теми ребятами. 

@millileaveymelody

Мигель погрузился в глубины памяти. Клуб... D&D... Кажется, что-то знакомое... Вроде как, какое-то время ходили слухи про клуб сатанистов, играющих в сатаническую игру... Неужто это тот клуб, о котором рассказывала Оля?

– А у вас было весело. — улыбнулся Финнингстон, заинтересовавшись на упоминании группы. Парень уже давно хотел освоить гитару. Не электронную, конечно, просто акустическую. Да и хеви-металл ему не то, чтобы особо нравился. Но всё же, было интересно узнать, что же это за группа. — А... почему же не увидишься?

@tsicorii

Удаленный пользователь
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 03.02.2025, 00:18

@millileaveymelody

– Пока работаешь над этой штукой — уже забываешь о зарплате. — ухмыльнулся Алексей. — Говорят, что когда удастся закончить с ним — отплатят кучу денег. Говорят... Но тут ведь дело-то не в деньгах. Интерес к науке должен быть бескорыстным.

Смирнов не мог не улыбнуться интересу Елены. Кажется, её действительно впечатлила эта машина. Как только пришёл мужчина, принёсший папку, учёный погрустнел. Ех, а ведь их беседа только приобрела приятный оборот...

– Елена... — поправив очки, повторил он её имя. — Так что, вы уже уезжаете?

@tsicorii 

– Любой интерес должен быть хорошо оплачиваемый. Ну, так считает Волков. Впрочем, у каждого свои ценности, - она последний раз взгляд на Ключ и кивнула. - Да. Мне нужно вернуться обратно, если Вы не против. Было приятно побеседовать с Вами. 

Неловко. Учёный узнал её имя, а она его нет. А зачем? Елена не видела смысла с знакомиться со всеми людьми подряд. Они увиделись один единственный раз. Женщина последовала за другим учёным, который решил поднять репутацию объекта рассказами о том, что этот Ключ "внесёт вклад в развитие СССР". Спиридонова пропускала всё это мимо ушей. Тот же вопрос: зачем ей всё это? 

Этой минуты Лена ждала долгие двадцать семь лет. Впервые она почувствовала волнение. Это было довольно странное чувство. Волков всегда говорил, что нужно пить таблетки при ощущении чего-то подобного. Елена запустила руку в карман уже на автомате. Синяя таблетка появилась на ладони, а потом исчезла во рту. Все чувства сразу испарились. В голове была только одна цель - отдать Волкову папку. Спиридонова зашла в кабинет генерала после громкого "Можно". За столом сидел сам Волков, а рядом стояли ещё две важные шишки, которых женщина не знала. 

– Вот - наша гордость, - генерал с улыбкой представил агента своим гостям, - Елена Николаевна, Северная Кукушка. Человек, которым может гордиться наш великий Советский Союз! 

Лена натянула благодарную улыбку и положила папку на стол перед мужчиной. 

– Евгений Фёдорович рассказал нам про Вашу миссию, - вступил в разговор один из гостей генерала. - Отправиться в другую страну - это смело. 

– Да-да, я тоже об этом говорил, - кивнул Волков и жестом попросил Елену выйти из кабинета. - Нам нужно посовещаться. 

Спиридонова около двух часов стояла в коридоре, ожидая окончания совещания. Наконец обе важных персоны покинули кабинет. Волков убирал бумаги со стола. 

– Евгений Фёдорович, мне нужно поговорить с Вами, - немного неуверенно начала Лена. 

– О чëм? Разве Вы не должны быть в своей комнате? - мужчина даже не повернулся к агенту. - Я Вас позову, когда будет следующее задание. 

– Как? - опешила женщина. - Вы же сказали, что отпустите меня. 

– Когда? Не помню такого. Идите в Вашу комнату. Мне ещё раз сказать? 

Спиридонова покинула кабинет генерала. Хотелось разозлиться, накричать, обидеться... Но таблетки "тушили" любые эмоции. 

– Ты серьёзно думала, что тебя отпустят? - на кровати в комнате лежала ещё одна девушка, но она была на пару лет моложе. - Кому выгодно терять сотрудников? Нас отправят на фронт, если начнёт война с Америкой, - она приняла сидячее положение на кровати, во все глаза смотря на подругу. - Как там? Ну, в Америке? Там правда так, как нам рассказывают? 

– Я не видела страну. Мне было некогда, - буркнула Кукушка. - Насть, умоляю, отстань. 

– Как? Как так можно? - Анастасия драматично схватилась за сердце. 

– Тебя отругают за то, что ты не пьёшь таблетки, - заметила Лена. - Ты не сможешь долго притворяться. 

– Ну я уже два года из не пью. И ничего не случилось. Я не умерла. 

– Евгений Фёдорович... 

– Да-да-да, он говорил, что "любые посторонние чувства и ощущения отвлекают от главной задачи", - перебила её подруга. - Не прикольно быть бесчувственным бревном. Мы люди всё же. 

Елена ничего не ответила. Она уткнулась в книгу, не слушая дальнейшие рассуждения Насти. 

Через пару дней Кукушка вновь стояла перед генералом. Он был недоволен и зол. Его серые глаза буквально впивались в агента. 

– Я НЕ ПОНИМАЮ! ОНИ ТАМ ЧТО, ОТДЫХАЮТ ИЛИ РАБОТАЮТ?! ГДЕ НОРМАЛЬНЫЕ ОТЧЁТЫ?! ЧТО ЭТО ЗА БУМАЖКИ?! - он тряс папкой перед лицом Елены. Дальше Волков "добрыми" словечками выразил все свои эмоции. 

– «Ему бы не помешало пить таблетки» - усмехнулась про себя Спиридонова. 

– Я ИМ ПОКАЖУ! Я ИМ ПОКАЖУ! А ВЫ КУДА СМОТРЕЛИ?! 

– Я даже понятия не имела, куда отправляюсь и что... 

– Я НЕ ПОЗВОЛЯЛ ГОВОРИТЬ! - сейчас Евгений Фёдорович был похож на разъярённого быка. - ВСЕ ЭТИ ГОДЫ Я ПОТРАТИЛ ЗРЯ, ОБУЧАЯ ВСЕХ ВАС! Я ВСЕГДА ОТМЕЧАЛ ВАШИ УСПЕХИ, ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА. НО В ЭТОТ РАЗ ВЫ НЕ ОПРАВДАЛИ МОИ ОЖИДАНИЯ. 

Лена не понимала: она-то тут при чëм? Она просто забрала то, что ей дали. Она не учёный, так откуда  ей было знать, что да как? 

– Значит так, - Волков сел обратно на стул, скомкал папку и выбросил её в мусорное ведро, - Вы снова поедете туда. Но в качестве сопровождения. Илья Кириллович справится лучше, чем Вы. Можете идти. 

Снова долгая дорога. Вертолёт, потом машина. Илья Кириллович был подполковником. Конечно он знал больше, чем обычный агент! 

В лифте пришлось в очередной раз слушать рассказы учёного про какие-то соединения, молекулы... Голова кипит! 

– Подождите здесь, - Илья Кириллович зашёл в комнату, оставив Елену и ещё одного сопровождающего в коридоре. 

Женщина облокотилась спиной о стену, достала таблетку и выпила её. Усталость и раздражение медленно отступили. 

@millileaveymelody 

//вот такой вот небольшой скачок... //

ностальгирующий милослав отреагировал на эту запись.
ностальгирующий милослав

– По некоторым причинам я не смогу вернуться обратно, - Агапова почесала переносицу. - Мой парень тоже остался там. Ну... если его можно назвать парнем. Так получилось, что из-за него у меня появились некоторые проблемы. Потом мы сблизились. Но он не предлагал мне встречаться. 

– Между вами есть чувства, поэтому его можно считать твоим парнем, - предположила Ханна. - Хельга много про него рассказывала. Похоже, он ещё тот красавчик, - она хихикнула и подтолкнула подругу локтëм. - Как там говорят... общие проблемы сближают? Слушай, а если мы достанем тебе электрогитару, что забацаешь нам что-нибудь? 

– Я плохо играю. И не помню многое, - отмахнулась Оля. 

– Не-е-е, не верю! 

– Послушала бы ты, как Эдди играет. По сравнению с ним, я - младенец. 

@millileaveymelody

ностальгирующий милослав отреагировал на эту запись.
ностальгирующий милослав
НазадСтраница 245 из 539Далее
Back to top button