тайное общество синестетов. 联觉
Цитата: менталфэлинамор от 29.07.2020, 16:39— ребят, у вас тоже год - как круг? объемный такой. все месяца на нём разного цвета, вы можете перемещаться по ним и вспоминать что-то, что было тогда?
— в верхнем сообщении речь идет о пространственно-временной синестезии. это редкое явление - около 15% всех синестетов обладают этой формой.
— данную форму синестезии можно назвать одной из самых 'полезных' - ментальная карта года и недели вправду помогает вспомнить определённые события.
— а теперь - маленький опрос. как вы видите год, неделю и как представляете порядок чисел?
— ребят, у вас тоже год - как круг? объемный такой. все месяца на нём разного цвета, вы можете перемещаться по ним и вспоминать что-то, что было тогда?
— в верхнем сообщении речь идет о пространственно-временной синестезии. это редкое явление - около 15% всех синестетов обладают этой формой.
— данную форму синестезии можно назвать одной из самых 'полезных' - ментальная карта года и недели вправду помогает вспомнить определённые события.
— а теперь - маленький опрос. как вы видите год, неделю и как представляете порядок чисел?
Цитата: носочный щеночек от 29.07.2020, 16:42Цитата: — ᴋᴏᴛɪᴋʟᴏᴠᴇ89. ` ` от 29.07.2020, 16:39— ребят, у вас тоже год - как круг? объемный такой. все месяца на нём разного цвета, вы можете перемещаться по ним и вспоминать что-то, что было тогда?
» могу мысленно мотать время обратно и ощущать, например, листья или ещё что-то.
Цитата: — ᴋᴏᴛɪᴋʟᴏᴠᴇ89. ` ` от 29.07.2020, 16:39— ребят, у вас тоже год - как круг? объемный такой. все месяца на нём разного цвета, вы можете перемещаться по ним и вспоминать что-то, что было тогда?
» могу мысленно мотать время обратно и ощущать, например, листья или ещё что-то.
Цитата: менталфэлинамор от 29.07.2020, 16:48— гм, у меня точно также. 0.0
— я могу вспомнить, например, рандомный урок физры в школе три года назад и ощутить такую же усталость, как было тогда. причем то, что было неделю назад я не помню.
— гм, у меня точно также. 0.0
— я могу вспомнить, например, рандомный урок физры в школе три года назад и ощутить такую же усталость, как было тогда. причем то, что было неделю назад я не помню.
Цитата: Удаленный пользователь от 29.07.2020, 16:54Цитата: — ᴋᴏᴛɪᴋʟᴏᴠᴇ89. ` ` от 29.07.2020, 16:39— ребят, у вас тоже год - как круг? объемный такой. все месяца на нём разного цвета, вы можете перемещаться по ним и вспоминать что-то, что было тогда?
Да!!! Точно также. Каждый месяц и день из прошлого имеет свой цвет. Год я представляю как большой объемный шар с рандомными моментами из жизни в разных формах, как калейдоскоп. Таким образом я могу 'переместится' в любой день из этого шара и вспомнить всё за этот день, вплоть до самочувствия.
Цитата: — ᴋᴏᴛɪᴋʟᴏᴠᴇ89. ` ` от 29.07.2020, 16:39— ребят, у вас тоже год - как круг? объемный такой. все месяца на нём разного цвета, вы можете перемещаться по ним и вспоминать что-то, что было тогда?
Да!!! Точно также. Каждый месяц и день из прошлого имеет свой цвет. Год я представляю как большой объемный шар с рандомными моментами из жизни в разных формах, как калейдоскоп. Таким образом я могу 'переместится' в любой день из этого шара и вспомнить всё за этот день, вплоть до самочувствия.
Цитата: Удаленный пользователь от 29.07.2020, 16:59Цитата: — ᴋᴏᴛɪᴋʟᴏᴠᴇ89. ` ` от 29.07.2020, 16:39— ребят, у вас тоже год - как круг? объемный такой. все месяца на нём разного цвета, вы можете перемещаться по ним и вспоминать что-то, что было тогда?
Не уверена, что я синестет, но все дни недели и некоторые буквы ассоциируются у меня с определенными цветами, пользователи, многое другое - тоже вызывает странные ассоциации.
Понедельник - бежево-молочный
Вторник - ярко-синий
Среда - оранжевый
Четверг - красный
Пятница - фиолетовый
Суббота - зеленый
Воскресенье - кофейно-коричневый.
Не уверена, что я синестет, но все дни недели и некоторые буквы ассоциируются у меня с определенными цветами, пользователи, многое другое - тоже вызывает странные ассоциации.
Понедельник - бежево-молочный
Вторник - ярко-синий
Среда - оранжевый
Четверг - красный
Пятница - фиолетовый
Суббота - зеленый
Воскресенье - кофейно-коричневый.
Цитата: jill berry от 29.07.2020, 19:52Цитата: — ᴋᴏᴛɪᴋʟᴏᴠᴇ89. ` ` от 29.07.2020, 16:39— ребят, у вас тоже год - как круг? объемный такой. все месяца на нём разного цвета, вы можете перемещаться по ним и вспоминать что-то, что было тогда?
Да, у меня это реально круг, но не объёмный. Причём скорее даже овал. И все времена года там разного цвета, а вот месяцы не различаются.
Да, у меня это реально круг, но не объёмный. Причём скорее даже овал. И все времена года там разного цвета, а вот месяцы не различаются.
Цитата: менталфэлинамор от 30.07.2020, 17:38порядковой лингвистической персонификации пост.
кстати, данная картинка очень хорошо олицетворяет эту форму синестезии.
что это, чёрт возьми, такое?!
— не пугайтесь. это всего лишь название. хотя согласна, язык сломать можно. но на деле всё гораздо проще - это способность представлять образы букв, цифр, дней недели и т.п. то есть, определённая буква будет толстой женщиной с добрым характером. данные ассоциации также не меняются с возрастом.
— это 'работает' только с порядковыми линиями - отсюда и название. кстати, может быть, подобные люди и придумали хуманизации?
— свои ассоциации я покажу на примере дней недели.
хуманизация дней недели.
— понедельник.
[spoiler]— весьма деловой двадцатишестилетний юноша. одет в строгий костюм. но несмотря на его серьёзный характер имеет привычку опаздывать. занимается спортом. серый цвет.[/spoiler]
— вторник.
[spoiler]— деревенский пятидесятилетний мужчина. похож на копатыча из 'смешариков', ведь тоже носит лапти и соломенную шляпу. никогда не слышал про интернет и социальные сети. но ему и так хорошо. ух, сайт не предлагает мне горчичный цвет, поэтому я заменила оранжевым. а так, горчичный цвет.[/spoiler]
— среда.
[spoiler]— молодая девочка тринадцати лет, одетая в кожанку. любит сладости, имеет вредный характер. очень хитрая и может ответить острым словцом. поклонница чёрного юмора. цвет: фуксия.[/spoiler]
— четверг.
[spoiler]— обыкновенный тридцатилетний житель мегаполиса. одет в футболку и джинсы. обладает всеми стандартными качествами работника it-отдела. пунктуальный и внимательный, но в компании друзей его не узнать - становится весёлым и неуправляемым. цвет - изумрудный.[/spoiler]
— пятница.
[spoiler]— легкомысленная семнадцатилетняя девушка в мини-платье. имеет очень много друзей и вкусовых предпочтений. та ещё привереда. с ней не соскучишься. слишком часто совершает необдуманные поступки. цвет: красный.[/spoiler]
— суббота.
[spoiler]— ленивая сорокалетняя барышня, готовая весь день пролежать на диване в мягкой пижаме. любит готовить и смотреть сериалы. но, какой бы она не была ленивой, ей нужно всегда быть начеку. ведь у неё трое детей, являющихся её полной противоположностью. жёлтый цвет.[/spoiler]
— воскресенье.
[spoiler]— счастливая бабушка восьмидесяти лет, любящая носить халаты. несмотря на свой пожилой возраст, эта дама счастлива каждому дню и умеет радоваться мелочам. терпеть не может генеральные уборки и далёкие поездки. цвет- фиолетовый. [/spoiler]
— и как обычно - опрос. видите ли вы дни недели, цифры, буквы и т.п. в образах людей? поделитесь своими олицетворениями.
порядковой лингвистической персонификации пост.
— не пугайтесь. это всего лишь название. хотя согласна, язык сломать можно. но на деле всё гораздо проще - это способность представлять образы букв, цифр, дней недели и т.п. то есть, определённая буква будет толстой женщиной с добрым характером. данные ассоциации также не меняются с возрастом.
— это 'работает' только с порядковыми линиями - отсюда и название. кстати, может быть, подобные люди и придумали хуманизации?
хуманизация дней недели.
— понедельник.
— вторник.
— среда.
— четверг.
— пятница.
— суббота.
— воскресенье.
— и как обычно - опрос. видите ли вы дни недели, цифры, буквы и т.п. в образах людей? поделитесь своими олицетворениями.
Цитата: Удаленный пользователь от 30.07.2020, 22:06Цитата: — ᴋᴏᴛɪᴋʟᴏᴠᴇ89. ` ` от 29.07.2020, 16:39— ребят, у вас тоже год - как круг? объемный такой. все месяца на нём разного цвета, вы можете перемещаться по ним и вспоминать что-то, что было тогда?
+++++
+++++
Цитата: носочный щеночек от 30.07.2020, 22:07» я всё детство видела число 45 как очень доброго парня, которого я почему-то боялась.
» я всё детство видела число 45 как очень доброго парня, которого я почему-то боялась.
Цитата: Удаленный пользователь от 30.07.2020, 22:08Цитата: — ᴋᴏᴛɪᴋʟᴏᴠᴇ89. ` ` от 30.07.2020, 17:38порядковой лингвистической персонификации пост.
хуманизация дней недели.
— понедельник.
[spoiler]— весьма деловой двадцатишестилетний юноша. одет в строгий костюм. но несмотря на его серьёзный характер имеет привычку опаздывать. занимается спортом. серый цвет.[/spoiler]
— вторник.
[spoiler]— деревенский пятидесятилетний мужчина. похож на копатыча из 'смешариков', ведь тоже носит лапти и соломенную шляпу. никогда не слышал про интернет и социальные сети. но ему и так хорошо. ух, сайт не предлагает мне горчичный цвет, поэтому я заменила оранжевым. а так, горчичный цвет.[/spoiler]
— среда.
[spoiler]— молодая девочка тринадцати лет, одетая в кожанку. любит сладости, имеет вредный характер. очень хитрая и может ответить острым словцом. поклонница чёрного юмора. цвет: фуксия.[/spoiler]
— четверг.
[spoiler]— обыкновенный тридцатилетний житель мегаполиса. одет в футболку и джинсы. обладает всеми стандартными качествами работника it-отдела. пунктуальный и внимательный, но в компании друзей его не узнать - становится весёлым и неуправляемым. цвет - изумрудный.[/spoiler]
— пятница.
[spoiler]— легкомысленная семнадцатилетняя девушка в мини-платье. имеет очень много друзей и вкусовых предпочтений. та ещё привереда. с ней не соскучишься. слишком часто совершает необдуманные поступки. цвет: красный.[/spoiler]
— суббота.
[spoiler]— ленивая сорокалетняя барышня, готовая весь день пролежать на диване в мягкой пижаме. любит готовить и смотреть сериалы. но, какой бы она не была ленивой, ей нужно всегда быть начеку. ведь у неё трое детей, являющихся её полной противоположностью. жёлтый цвет.[/spoiler]
— воскресенье.
[spoiler]— счастливая бабушка восьмидесяти лет, любящая носить халаты. несмотря на свой пожилой возраст, эта дама счастлива каждому дню и умеет радоваться мелочам. терпеть не может генеральные уборки и далёкие поездки. цвет- фиолетовый. [/spoiler]
Вижу) очень часто ассоциируются как со знакомыми людьми(очень часто с моими корейцами) так и с придуманными мною персонажами.
Цитата: — ᴋᴏᴛɪᴋʟᴏᴠᴇ89. ` ` от 30.07.2020, 17:38порядковой лингвистической персонификации пост.
хуманизация дней недели.
— понедельник.
Спойлер— весьма деловой двадцатишестилетний юноша. одет в строгий костюм. но несмотря на его серьёзный характер имеет привычку опаздывать. занимается спортом. серый цвет.— вторник.
Спойлер— деревенский пятидесятилетний мужчина. похож на копатыча из 'смешариков', ведь тоже носит лапти и соломенную шляпу. никогда не слышал про интернет и социальные сети. но ему и так хорошо. ух, сайт не предлагает мне горчичный цвет, поэтому я заменила оранжевым. а так, горчичный цвет.— среда.
Спойлер— молодая девочка тринадцати лет, одетая в кожанку. любит сладости, имеет вредный характер. очень хитрая и может ответить острым словцом. поклонница чёрного юмора. цвет: фуксия.— четверг.
Спойлер— обыкновенный тридцатилетний житель мегаполиса. одет в футболку и джинсы. обладает всеми стандартными качествами работника it-отдела. пунктуальный и внимательный, но в компании друзей его не узнать - становится весёлым и неуправляемым. цвет - изумрудный.— пятница.
Спойлер— легкомысленная семнадцатилетняя девушка в мини-платье. имеет очень много друзей и вкусовых предпочтений. та ещё привереда. с ней не соскучишься. слишком часто совершает необдуманные поступки. цвет: красный.— суббота.
Спойлер— ленивая сорокалетняя барышня, готовая весь день пролежать на диване в мягкой пижаме. любит готовить и смотреть сериалы. но, какой бы она не была ленивой, ей нужно всегда быть начеку. ведь у неё трое детей, являющихся её полной противоположностью. жёлтый цвет.— воскресенье.
Спойлер— счастливая бабушка восьмидесяти лет, любящая носить халаты. несмотря на свой пожилой возраст, эта дама счастлива каждому дню и умеет радоваться мелочам. терпеть не может генеральные уборки и далёкие поездки. цвет- фиолетовый.
Вижу) очень часто ассоциируются как со знакомыми людьми(очень часто с моими корейцами) так и с придуманными мною персонажами.
Цитата: менталфэлинамор от 31.07.2020, 14:10— я хочу написать фанфик про дни недели...
— и ещё я вкрашилась в цифру 6. такие вот новости.
— я хочу написать фанфик про дни недели...
— и ещё я вкрашилась в цифру 6. такие вот новости.
Цитата: 𖣔 𝐲𝐨𝐧𝐧𝐨𝐨𝐦 𖣔 от 31.07.2020, 14:34
@256987azОбязательно ли синест должен видеть цветные буквы? Или он именно представляет их?
Обязательно ли синест должен видеть цветные буквы? Или он именно представляет их?
Цитата: менталфэлинамор от 31.07.2020, 14:41— @monimo.
— гм. это сложно объяснить.
— конечно, никто не видит буквы в цвете по-настоящему. просто синестеты живут с определёнными закреплёнными в голове ассоциациями, и при письме отдельных букв, первым, что он представит, будет их цвет. а при обычном письме (словами) он представляет цвет каждого слова. если бы человек видел цвета по-настоящему, это были бы уже особенности зрения)
— @monimo.
— гм. это сложно объяснить.
— конечно, никто не видит буквы в цвете по-настоящему. просто синестеты живут с определёнными закреплёнными в голове ассоциациями, и при письме отдельных букв, первым, что он представит, будет их цвет. а при обычном письме (словами) он представляет цвет каждого слова. если бы человек видел цвета по-настоящему, это были бы уже особенности зрения)
Цитата: 𖣔 𝐲𝐨𝐧𝐧𝐨𝐨𝐦 𖣔 от 31.07.2020, 14:47@256987az спасибо, сталее более менее понятно)
А какого цвета мой ник (или логин)?
@256987az спасибо, сталее более менее понятно)
А какого цвета мой ник (или логин)?
Цитата: менталфэлинамор от 31.07.2020, 14:50— @monimo.
— твой ник - чёрный с зелёным. логин - красный с белым. ~
— @monimo.
— твой ник - чёрный с зелёным. логин - красный с белым. ~
Цитата: менталфэлинамор от 05.08.2020, 23:06— как вам идея с 'очень странным гороскопом'?
— я хочу сделать новую часть немного необычной. с участием других мнений.
— поэтому, если вы член нашего тайного общества, то предлагаю поучаствовать в создании этого теста. напишите плюсик и я вам кое-что скину в лс.
— как вам идея с 'очень странным гороскопом'?
— поэтому, если вы член нашего тайного общества, то предлагаю поучаствовать в создании этого теста. напишите плюсик и я вам кое-что скину в лс.
Цитата: ᴍᴏɴɪᴋᴀ ♡ от 07.08.2020, 14:40Цитата: — ᴋᴏᴛuᴋʟᴏᴠᴇ89. ` ` от 05.08.2020, 23:06— как вам идея с 'очень странным гороскопом'?
+
Цитата: — ᴋᴏᴛuᴋʟᴏᴠᴇ89. ` ` от 05.08.2020, 23:06— как вам идея с 'очень странным гороскопом'?
+
Цитата: ♅❄️Снежная Королева Демократичная❄️♅ от 07.08.2020, 22:02я синестет привееетик
я синестет привееетик
Цитата: *.:。︎❀︎ little dandelion ❀︎。︎:.* от 07.08.2020, 22:29Здравствуйте, очень интересное у вас общество! )
Жаль, что я не синестет. С некоторыми понятиями у меня иногда могут быть необычные ассоциации (как, например, цвета), но очень редко и это вряд ли синестезия.
Вот хотела спросить, какого цвета по вашему мнению мой логин? Как по мне, он светло-голубой, но хотелось бы услышать и что думают другие.
Здравствуйте, очень интересное у вас общество! )
Жаль, что я не синестет. С некоторыми понятиями у меня иногда могут быть необычные ассоциации (как, например, цвета), но очень редко и это вряд ли синестезия.
Вот хотела спросить, какого цвета по вашему мнению мой логин? Как по мне, он светло-голубой, но хотелось бы услышать и что думают другие.
Цитата: носочный щеночек от 07.08.2020, 22:43Цитата: Little Dandelion от 07.08.2020, 22:29Здравствуйте, очень интересное у вас общество! )
у меня всегда твой логин был жёлтым.
Цитата: Little Dandelion от 07.08.2020, 22:29Здравствуйте, очень интересное у вас общество! )
у меня всегда твой логин был жёлтым.