Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

𝕰𝖓𝖎𝖌𝖒𝖆

НазадСтраница 89 из 104Далее

@ushouldseemeasnatusvincere //Ок.)//

- И ради чего ты решил идти в такую даль, друг мой сердечный? - проговорила девчушка, когда они уже битый час шли по лесу.

Луиджи еле сдержался, чтобы не выругаться. Знал, что всё равно та поймёт, ещё и подзатыльник ему даст, а голова и так болела последние дни.

- Пробую сбежать, - коротко ответил он.

- Ну а ты хоть дорогу знаешь? - уточнила она, вздохнув. Луиджи просто невыносим.

- Кажется, да, - бросил он, ощущая лёгкое гудение. Что-то в его памяти шевельнулось, и это что-то подсказывало, что парень на верном пути.

@tenderness

Стайлз оглянулся. Конечно, с его способностями он мог телепортироваться куда угодно и когда угодно, но силы лучше экономить, а освежить память такой долгой дорогой и подышать свежим воздухом, пожалуй, было на пользу организму. Только вот чем дальше он шел, тем сильнее раскалывалась голова.

Нефилим шел, тихо и далеко позади, но тем не менее слышал каждое слово, которое говорили парень и девушка.

- Чувствуешь? - спросил Луиджи, имея ввиду гудение и лёгкий запах гари.

Нетта вздохнула. Что именно? Гудение, гарь, холод, головную боль?

- Много чего чувствую, тебе всего не понять. Что именно, синьор?

Луиджи напрягся. Такое чувство, что все в курсе всего, кроме него самого. Раздражает.

- Гарь. Гудение. Поняла?

Нетта хмыкнула.

- А, гудение. Ну да, чувствую, оно же почти везде. 

- Везде? - и так получилось, что в этот момент Дэвис так не сдержался, что аж повысил голос...

@ushouldseemeasnatusvincere

@tenderness

На этой фразе Дэвиса нефилим не выдержал. Стайлз схватился на виски ( часть головы, не то, о чем можно было подумать). В ушах адски зазвенело. В глазах потемнело, он перестал ощущать землю под ногами, и не успел он и опомниться, как уже непроизвольно оказался рядом с Луиджи, перенесенный неведомой силой.

Луиджи так всего этого не ожидал, что подпрыгнул и снова выругался.

- Ты что, преследуешь меня или как?! - парень продолжал кричать. Ну извините, не выдержал...

Нетта же снова почувствовала этот адский холод и судорожно вздохнула, будто чувствуя, что что-то не так.

- Да вы же двое в больничном крыле лежали, я думала, что вы друзья или что-то вроде этого, - бросила девчушка. - Только как он здесь оказался?

@tenderness

- Воу-воу-воу-воу, - протараторил Стилински, еле удерживая равновесие и стараясь не завалиться на Нетту или Луиджи.

Он потер переносицу, отходя от звона в ушах. "Как самочувствие?" "Колокола в голове вчерашний звон наяривают, изумительно!". Наконец выпрямился, параллельно жестикулируя руками.

- Честно ответить или можно уже тебе могилку копать? Прямо тут, ага, - он потер подбородок, глядя на землю, будто действительно пытался прикинуть, какого размера должна быть яма. Шутки всегда помогали, чтобы объяснить как реальное, так и необъяснимое.

Луиджи хмыкнул, собравшись сказать что-то вроде "Да я всех сам!...", но всё же глянул на парня обеспокоенным взглядом.

- Нам и так могут их выкопать, - бросила Нетта каким-то странным тоном.

- Неважно выглядишь, - произнёс Луиджи, глядя на Стайлза. Дэвис всё ещё злился, но он обладал удивительной способностью чувствовать и злость, и тревогу одновременно.

@tenderness

- Уверяю, детка, меня и мне подобных похоронить все равно что кинуться с крыши. Это... мягкое сравнение, - он натянул лисью ухмылку, все-таки, не зря тренировался... все эти годы... пока не узнал, кто он на самом деле.

На замечание Дэвиса он лишь пожал плечами.

- Вообще, бывало и хуже, но это одно из худших.

- Хватит болтать о могилах, уважаемые! - резко сказал Луиджи. Они и так находились в не самом приятном месте: там что-то гудит и явно что-то пригорает. А говорить о возможном летальном исходе не хотелось.- Я смотрю, нам всем здесь как-то плохо, - подметил парень.

@tenderness

- Полмили на встречу своей смерти! - оптимистично вскинул руки Стайлз.

- А чего сразу смерти? - буркнул Луиджи.

@tenderness

Стайлз упер руки в бока.

- Знал бы ты ангелов, не захотел бы в Рай... Так о чем я. Вы тоже чувствуете этот запах?

Нетта лишь кивнула, причём, как-то заторможено. Похоже, её чувствительность ко всему этому усиливалась.

- Ну разумеется, - ответил Луиджи, закатив глаза с видом "это же очевидно".- Какое-то ощущение дежавю.

@tenderness

Плечи Стайлза заметно напряглись.

- Прости?

Луиджи не знал, как это толком описать. Казалось, что когда-то они уже об этом говорили. И этот запах был. Вот только он не мог  вспомнить, когда это было. Но, как говорила эта Бернадетт (ладно, будет так её называть, уже определился), это же не случайно. Вдруг это подсознание подсказывает?

- Ну...Мы же говорили об этом когда-то, да? - неуверенно спросил парень.

@tenderness

Стайлз сощурился, мозг заработал.

- Было дело...

Значит, это подсознание. Верный путь. Луиджи слегка улыбнулся, почти как ребёнок. Гарь. Трава. Думай, подсказывай себе сам...Деревья...

- А деревья? Они же страдают от этой гари? - задумчиво произнёс он.

@tenderness

- Нет, то есть... да, дурень, это же деревья. Гарь равно огонь, огонь плюс деревья - пепел, ясно?

- И об этом мы тоже говорили! - выкрикнул Луиджи, хватаясь за голову. Он этого не помнил, но всё подсказывало то, что это было.

@tenderness

- Эй, тише, ты чего раскричался, не в лесу все-таки, - и, поняв, насколько странно и глупо это звучало, опустил голову, потирая подбородок.

НазадСтраница 89 из 104Далее
Back to top button