Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

В каких областях, республиках, краях РФ вы были? А какие просто проезжали мимо?

Страница 1 из 2Далее

Можете ещё поделиться природой, достопримечательностями тех областей, республик и краёв, где вы были. Или можете просто поделиться вашими впечатлениями.

Hot Summer Party 🌞🍹, Альвина и 2 отреагировали на эту запись.
Hot Summer Party 🌞🍹Альвина𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️❄️ FROST DRAGON ❄️

Московская и Ленинградская.Калиниградская(там живу)

Hot Summer Party 🌞🍹, 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 3 отреагировали на эту запись.
Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Альвина𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️❄️ FROST DRAGON ❄️

Республика Татарстан, Ульяновская область, Саратовская область, Самарская область, Волгоградская область, Астраханская область. Сам я с республики Марий Эл.

В Астраханской области был на раскопках столицы Золотой Орды - города Сарай (Сарай-Бату). Там прикольно. Вокруг степь и полупустыня. И в то же время там летом очень жарко. Вечером более менее комфортная температура. Ночью иногда становится прохладно. Но вот где-то с 9 утра до 19 вечера там обычно летом прямо адское пекло. Дожди там бывают редко. Иногда ветра бывают там сильные. Пару раз даже в песчаную бурю попали. Самое главное, когда идёшь по степи или полупустыне, смотреть под ноги, чтобы не задеть верблюжью колючку или не наступить на какую-нибудь ядовитую змею.

А республика Татарстан, Ульяновская, Самарская, Саратовская и Волгоградская области тоже впечатлили своей природой, городами, сёлами и деревнями.

Единственное, что было грустно для меня - это то, что в Ульяновской области много деревень, которые находятся в плачевном состоянии - много полузаброшенных и заброшенных деревень. Но природа Ульяновской области очень красивая. Прямо как природа моей родной республики. И в моей республике тоже к сожалению хватает таких населённых пунктов, которые давно покинуты людьми или находятся в плачевном состоянии.

Hot Summer Party 🌞🍹, 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 2 отреагировали на эту запись.
Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Альвина𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️

Нишевый опыт ехать из сибири в крым на машине в детстве 

Пять суток заняло бтв кстати 

Hot Summer Party 🌞🍹, 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 6 отреагировали на эту запись.
Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆˚₊‧♡ graveyard ♡‧₊˚серафинаАльвина𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️блохлораalis
Цитата: Добрый Дракоша 🐉 от 20.07.2026, 20:01

Республика Татарстан, Ульяновская область, Саратовская область, Самарская область, Волгоградская область, Астраханская область. Сам я с республики Марий Эл.

В Астраханской области был на раскопках столицы Золотой Орды - города Сарай (Сарай-Бату). Там прикольно. Вокруг степь и полупустыня. И в то же время там летом очень жарко. Вечером более менее комфортная температура. Ночью иногда становится прохладно. Но вот где-то с 9 утра до 19 вечера там обычно летом прямо адское пекло. Дожди там бывают редко. Иногда ветра бывают там сильные. Пару раз даже в песчаную бурю попали. Самое главное, когда идёшь по степи или полупустыне, смотреть под ноги, чтобы не задеть верблюжью колючку или не наступить на какую-нибудь ядовитую змею.

А республика Татарстан, Ульяновская, Самарская, Саратовская и Волгоградская области тоже впечатлили своей природой, городами, сёлами и деревнями.

Единственное, что было грустно для меня - это то, что в Ульяновской области много деревень, которые находятся в плачевном состоянии - много полузаброшенных и заброшенных деревень. Но природа Ульяновской области очень красивая. Прямо как природа моей родной республики. И в моей республике тоже к сожалению хватает таких населённых пунктов, которые давно покинуты людьми или находятся в плачевном состоянии.

Да, про Ульяновскую область это правда. У нас заброшенных деревень довольно очень много. И это очень грустно. Смайлик 

Я сама с Ульяновской области.

А ещё столько полей, колхозов и фермерских хозяйств заброшено. Столько земли заросло деревьями. А ведь на этих землях можно было бы посеять много разных культур, которые принесли бы пользу как людям так и скоту.

Hot Summer Party 🌞🍹, Альвина и 2 отреагировали на эту запись.
Hot Summer Party 🌞🍹Альвина𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️❄️ FROST DRAGON ❄️

ни в каких  Смайлик не выезжала за пределы рб ни разу

Hot Summer Party 🌞🍹, 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 5 отреагировали на эту запись.
Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️без ника и хэштегов.❄️ FROST DRAGON ❄️блохлораАльвина
Цитата: Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ от 20.07.2026, 20:12

Да, про Ульяновскую область это правда. У нас заброшенных деревень довольно очень много. И это очень грустно. Смайлик 

Я сама с Ульяновской области.

А ещё столько полей, колхозов и фермерских хозяйств заброшено. Столько земли заросло деревьями. А ведь на этих землях можно было бы посеять много разных культур, которые принесли бы пользу как людям так и скоту.

И у нас такая же картина. Такое сейчас почти по всей России. Не то, что деревни, даже посёлки и города пустеют. Взять республику Коми. Там вообще в Воркуте с каждым годом убывает население. А про близлежащие посёлки типа Заполярного я вообще молчу. Целые многоэтажные дома там стоят пустые. Грустная картина...

Hot Summer Party 🌞🍹, 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 2 отреагировали на эту запись.
Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Альвина𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️
Цитата: тоби фокс от 20.07.2026, 20:16

Сочувствую 

𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 отреагировал на эту запись.
𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆

Но я была в Татарстане, Оренбургской области, Свердловской области, Удмуртской Республике, и там где город Тюмень находиться 

Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Альвина𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️❄️ FROST DRAGON ❄️

рб это типо роблокс? 

𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и плим🕯️ отреагировали на эту запись.
𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆плим🕯️
Цитата: глузя от 20.07.2026, 21:03

рб это типо роблокс? 

да. роблокс. никто не шутила так до тебя /сарк безнег. кстати я родилась в брукхевене.

без ника и хэштегов. и плим🕯️ отреагировали на эту запись.
без ника и хэштегов.плим🕯️
Цитата: тоби фокс от 20.07.2026, 21:18

рб это типо роблокс? 

да. роблокс. никто не шутила так до тебя /сарк безнег. кстати я родилась в брукхевене.

а че такая злая? 

Цитата: глузя от 20.07.2026, 21:20

рб это типо роблокс? 

а че такая злая? 

я добрейшая, на мой голос птицы слетаются и животные прибегают

без ника и хэштегов. и плим🕯️ отреагировали на эту запись.
без ника и хэштегов.плим🕯️

Ого, ты так классно написал, как будто сочинение!

Hot Summer Party 🌞🍹, 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и ❄️ FROST DRAGON ❄️ отреагировали на эту запись.
Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆❄️ FROST DRAGON ❄️

А я наоборот не была в Беларуси, но очень хотела бы. 

Hot Summer Party 🌞🍹, 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 6 отреагировали на эту запись.
Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️без ника и хэштегов.❄️ FROST DRAGON ❄️alisплим🕯️фосфор.#инёнок

ниче особенного, в основном культурно путешествовала с родителями по центральной россии, но благодаря школьным биологическим практикам получила реально нишевый опыт:

-месяц с одноклассниками кормили лосиных мух в мордовском заповеднике, бегали от местных собак в ближайшей деревне и не совсем трезвых мэнов на трассе, когда хотелось срезать путь до кордона 

-месяц тусовались на белом море, копали в песке всяких червей и не только, собирали водоросли, ловили рыбу, чинили лодку, а по-пути обратно сыночка одной из преподш вышел из поезда на остановке в питере и не успел вернуться

-несколько дней тонули в снегу на звенигородской биостанции, где в какой-то момент пришлось эвакуироваться из горящего корпуса

-пару недель провели в селе в тверской области, где одна из девочек по колено провалилась в болото

Hot Summer Party 🌞🍹, 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 4 отреагировали на эту запись.
Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆alisАльвина𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️❄️ FROST DRAGON ❄️
Цитата: фосфор.#инёнок от 20.07.2026, 21:36

ниче особенного, в основном культурно путешествовала с родителями по центральной россии, но благодаря школьным биологическим практикам получила реально нишевый опыт:

-месяц с одноклассниками кормили лосиных мух в мордовском заповеднике, бегали от местных собак в ближайшей деревне и не совсем трезвых мэнов на трассе, когда хотелось срезать путь до кордона 

-месяц тусовались на белом море, копали в песке всяких червей и не только, собирали водоросли, ловили рыбу, чинили лодку, а по-пути обратно сыночка одной из преподш вышел из поезда на остановке в питере и не успел вернуться

-несколько дней тонули в снегу на звенигородской биостанции, где в какой-то момент пришлось экстренно эвакуироваться из горящего корпуса

-пару недель провели в селе в тверской области, где одна из девочек по колено провалилась в болото

это звучит безумно интересно! круто что был такой опыт. расскажешь больше??

Hot Summer Party 🌞🍹, 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 4 отреагировали на эту запись.
Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Альвина𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️❄️ FROST DRAGON ❄️фосфор.#инёнок
Цитата: Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ от 20.07.2026, 19:30

Можете ещё поделиться природой, достопримечательностями тех областей, республик и краёв, где вы были. Или можете просто поделиться вашими впечатлениями.

Ну, поделиться природой я не сейчас не смогу, а вот кстати интересно ты в теме попросила разделить: где вы были, а что просто проезжали

Я была в Калининградской области много раз.

В Калужской области много раз, но не в самом городе Калуге, а в деревне или небольшом городе Тарусе.

В Петербурге несколько раз.

В Тамбове (Тамбовская область, здесь и далее - по одному разу).

В Элисте (республика Калмыкия).

В Барнауле (Алтайский край).

В Омске, Красноярске (это область и край).

В Иркутске и на острове Ольхон (Иркутская область).

В Нижневартовске (это ХМАО) всего один день, по работе, по городу не погуляла.

В Казани (республика Татарстан).

В глубоком детстве в Краснодарском крае.

В городах Мышкин и Углич (возможно ещё в каких-то, тоже в детстве, это Ярославская область).

В Воронеже и Саратове, кажется, проездом. 

Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆alis𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️❄️ FROST DRAGON ❄️
Цитата: тоби фокс от 20.07.2026, 21:29
Цитата: глузя от 20.07.2026, 21:20

рб это типо роблокс? 

а че такая злая? 

я добрейшая, на мой голос птицы слетаются и животные прибегают

жрать-то надо что-то. но ты все равно злая, я это чувствую.  Смайлик 

Цитата: тоби фокс от 20.07.2026, 21:38
Цитата: фосфор.#инёнок от 20.07.2026, 21:36

-несколько дней тонули в снегу на звенигородской биостанции, где в какой-то момент пришлось экстренно эвакуироваться из горящего корпуса

это звучит безумно интересно! круто что был такой опыт. расскажешь больше??

@brainlessheart

sure
Извините, только авторизованные пользователи могут видеть спойлеры.

Hot Summer Party 🌞🍹, 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 5 отреагировали на эту запись.
Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆alisАльвина𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️❄️ FROST DRAGON ❄️плим🕯️
Страница 1 из 2Далее
Back to top button