Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

🧙‍♂️🔥⭐Властелин Колец (RP)✨🧭🕷️ (набор участников)

НазадСтраница 10 из 11Далее
Цитата: туя от 04.12.2024, 11:44

Келебриэль тихо выдохнула, когда услышала его слова. Не на что-то важное, просто взгляд на мир, который продолжал быть новым и странным для многих. Она заметила, как Хил всё ещё переваривал эти стихи, как будто искал в них смысл. На какое-то мгновение она просто молчала, давая себе время не торопиться с ответом.

— Знаешь, не обязательно сразу всё понимать. Ты ведь тоже не сразу из Шира уехал, правда? Всё что происходит сейчас, всё это может быть новым, но это не делает его чем-то страшным. Просто другой опыт. Далеко не все знают, чего хотят или понимают, что с этим делать. Но если ты будешь ждать, пока всё станет привычным, то так и останешься на месте.

Она немного наклонила голову, а взгляд, который она бросила на него, был спокойным, почти изучающим. Но не осуждающим. Келебриэль мысленно повторяла его стишок. Как красиво, грустно, одновременно, пугает.

— Это красиво. Эти строчки что-то передают. Чистоту, может, или просто момент, в котором ты живёшь. В них есть доля правды, милые мои. Мы все, когда-то уходим, далеко, далеко. . . .

A Elbereth rîn elenath!
I ngilluin i remmirath:
lass thilia nu ithildim,
galad minui a chin nothrim.

- конечно не сразу... Сначала чуть чуть отходили... Но с каждым разом мы забредали, всё дальше. И после каждого похода... - начал Хил. 

-после каждого нашего возвращения, косых взглядов становилось всё больше. Мы стали чудными. - продолжила за ним Эль. 

-чудные не слишком приветствуются у нас. После Бильбо.. 

-но мы любим Бильбо.. А вы с ним пересекались? 

@magicals 

le due orfanelle отреагировал на эту запись.
le due orfanelle

Стоял теплый осенний день. Ветер приятно ерошил длинные волосы; солнечные лучи пробивались сквозь листву и ласкали кожу, осыпая щеки золотистыми веснушками. Сулиндэ гулял, и гулял уже долго. Бродил лесами и холмами, пересекая милю за милей, переходя вброд ручьи и собирая травы. Возвращаться домой он собирался лишь ближе к вечеру. Он любил гулять, и несмотря на то, что его часто предупреждали о возможных опасностях ночи, Сулиндэ никогда не принимал предостережений всерьез. Имладрис всегда казалась ему оплотом полной безопасности. Он знал, что долина скрыта от глаз недоброжелателей, и всецело доверял каждому уголку ее и каждой тропинке. 

Тауррин задумчиво шел вперед, пока не поймал себя на странном ощущении, что за ним наблюдают. Смутное, неспокойное чувство закралось в душу; чувство присутствия кого-то постороннего. Неподалеку послышался хруст ломающейся ветви, и Сулиндэ замер, насторожившись. Он опреленно был не один здесь, на этой едва протоптанной и почти забытой тропинке. И однако же позвать незнакомца полуэльф не решался. Мало ли, кто это может быть... 

@tsicorii

le due orfanelle и цикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire|циркач #помидорэ отреагировали на эту запись.
le due orfanelleцикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire|циркач #помидорэ

Келебриэль слегка кивнула, слушая их слова. Её взгляд немного устал, но интерес в нём оставался.

— Я слышала о Бильбо, но пересечься с ним не удалось. Он был... интересным. Его истории... даже в Ривенделле о нём говорили. А так, мои друзья, у нас каждого внутри своя чудаковатость.

@hello7852

_𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ |𐂂Фома𐂂|~Морок~| ~ЗаМышкуФоб~#зимниепомидорэ /стая №5|шизанутая белка/#СоюзТолкиенистов| #ем_шизу_и_бред_на_обед| #за_голубыми_огоньками |~в болоте мест нет~| #в_поисках_Дороги... | ~далеко по реке уходила ладья~ отреагировал на эту запись.
_𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ |𐂂Фома𐂂|~Морок~| ~ЗаМышкуФоб~#зимниепомидорэ /стая №5|шизанутая белка/#СоюзТолкиенистов| #ем_шизу_и_бред_на_обед| #за_голубыми_огоньками |~в болоте мест нет~| #в_поисках_Дороги... | ~далеко по реке уходила ладья~
Цитата: Амариэль от 04.12.2024, 08:44
Цитата: Kiramane Peverell-Black от 03.12.2024, 11:54
Цитата: Амариэль от 03.12.2024, 08:26
Цитата: Kiramane Peverell-Black от 02.12.2024, 10:27
Цитата: Амариэль от 02.12.2024, 08:35
Цитата: Kiramane Peverell-Black от 30.11.2024, 18:21
Цитата: Амариэль от 30.11.2024, 15:35
Цитата: Kiramane Peverell-Black от 30.11.2024, 05:51
Цитата: Амариэль от 29.11.2024, 18:31
Цитата: Kiramane Peverell-Black от 29.11.2024, 09:58
Цитата: Амариэль от 29.11.2024, 08:15
Цитата: Kiramane Peverell-Black от 29.11.2024, 04:45
Цитата: Амариэль от 28.11.2024, 17:58

- Да. - спокойно проговорила Хэлькариэль. Она уже не была собой - она стала льдом... Девушка натянуто улыбнулась и предложила: 

- Здесь хорошо, но мне бы хотелось вернуться к остальным. Говорят, эльфы Ривенделла прекрасно поют.

И Хэлькариэль открыла дверь и легко пошла обратно в зал.

@miruki

@killergirl2024

Амариэль внимательно наблюдала за Хэлькариэль, её сердце сжималось от тревоги. Она знала, что за холодной оболочкой, которую создала знакомая, прячется нечто большее — печаль и горечь, которые она старалась скрыть от мира. Как дочь Саурона, Амариэль испытала немало тёмных эмоций, но в этом моменте ей хотелось поддержать Хэлькариэль, а не разжигать её внутренних демонов.

Хотя ей и было обидно, так и не добиться своего, но Амариэль решила, что сейчас важнее всего не спешить и не давить на неё. Поэтому выразила лишь понимание и готовность закрыть тему и заняться чем-нибудь другим.

— Конечно, Хэлькариэль, — мягко ответила Амариэль, стараясь не выдать своего внутреннего беспокойства. — Эльфы Ривенделла славятся своими песнями. Это действительно может стать прекрасным времяпрепровождением.

Вскоре Амариэль и сама вышла вслед за ней. Но не преследовала её. Вместо этого дочь Саурона начала высматривать кого-нибудь более разговорчивого и на кого легче воздействовать при необходимости.

Настроения быть допрашиваемым не было от слова совсем. Морнэмир все еще колебался, но яркие, огненно-красные волосы стоявшей в отдалении девушки помогли принять решение отложить жилищные проблемы. Поговорить с Майроном, особо в свете последних событий ему хотелось. Однако пока это было невозможно, но альтернатива в виде Амариэль Морнэмира пока более чем устраивала. В любом случае эта девушка вряд ли закатит истерику заметив его оружие. Недолгое лавирование в толпе и он оказывается сзади и чуть сбоку от нее:

— Милая леди, вы просто очаровательны. Могу я надеяться что вы составите мне компанию в прогулке по этому прекрасному лесу?

@morkovka1550

Амариэль медленно обернулась, и её яркие огненно-рыжие волосы переливались на солнце, словно пламя. В её карих глазах сверкнула искорка любопытства, но при этом оставалась лёгкая настороженность. Она оценивающе посмотрела на Морнэмира, не упуская из виду его оружие, но по выражению лица сделала вывод, что он не собирается причинить ей вред.

— Я всегда рада компании, — ответила она с мягкой улыбкой, — но, похоже, что у вас в рукаве есть нечто более интересное, чем просто прогулка. Почему бы вам не рассказать, с какой целью вы хотите прогуляться со мной?

Амариэль помнила о том, что общение с незнакомцами иногда может приводить к плачевным результатам. Однако её инстинкты говорили, что в данном случае стоит дать шанс на разговор — возможно, он освежит ей память о давно забытых радостях. Да и пока больше не придётся искать собеседников.

Вы удивительно умны и наблюдательны. Я бывал в Ривенделле и жил несколько месяцев, однако вы первая кто заметил мое оружие. Что до прогулки, то мне хотелось бы поговорить с красивой и умной девушкой и вижу что не ошибся. Не беспокойтесь, я не позволю себе обидить столь прекрасное создание.

Спойлер

@morkovka1550

Амариэль:

Амариэль подняла бровь, изучая собеседника с легким интересом и недоверием. Нежное свечение её глаз отражало спокойствие, но в них таилась и тонкая угроза.

– Мне, конечно, льстят ваши слова, – ответила она, её голос был подобен мягкому шёпоту ветерка, окружавшего их. – Но я предпочитаю прогуливаться с теми, кто счёл необходимым хотя бы представиться.

Амариэль сделала шаг ближе, но всё ещё оставляя пространство для внимательного наблюдения. Амариэль изучала его реакцию, прислушиваясь к тому, что он скажет. А в голове у неё проскочила мысль, что она не поддастся так легко на лестные слова, сколь бы они не были ей приятны.

– Кроме того, мне безмерно любопытно, о чем бы вы ни хотели поговорить? – продолжала она любопытствовать.

— Прошу прощения, леди. Ваша красота столь вскружила мне голову что я совсем забыл представиться. Моё имя Ахаэр. Однако могу ли я узнать имя прекрасной леди? Что до разговора, то думаю у нас найдется немало общих тем, однако я хотел поговорить бы о былом. – Морнэмиру стало интересно, знает ли Амариэль о нём что-то. И если всё же знает, то сможет ли догадаться. В любом случае поддаваться в этой игре он не собирался.

@miruki

@morkovka1550

Амариэль вопреки всей лести незнакомца, не позволяла ему вскружить себе голову. Напротив, отчасти ей даже хотелось, чтобы он приуменьшил свой пыл в отношении комплиментов. Такой бурный поток приятных слов, как ей казалось, мог и ошеломить кого-нибудь. Но она держалась. Вместо того чтобы по-настоящему расслабиться и раствориться во внимании мужчины, Амариэль решила сыграть с ним в эту игру по своим правилам. В её глазах лишь отразился озорной блеск, подтверждающий, что вызов принят.

Она сделала паузу, явно оценивая его реакцию, и продолжила с легким покровительственным тоном:

– Я – Амариэль. И если вы потянулись к нитям памяти, мне интересно услышать, о каком именно былом вы желаете говорить? Неужели вы имеете в виду исторические события? Или, возможно, вы говорите о более личных историях?

Кого-то Ахаэр ей определённо напоминал, но если в её мозгу и сохранились какие-нибудь воспоминания о нём, то они не спешили выныривать из омута забвения.

— У вас красивое имя. Что же до вашего вопроса, то я непрочь обсудить с вами некоторые события и связанных с ними личностей, которые весьма интересуют меня. Так случилось, что некоторое время я находился в местах отдаленных и узнал о происходившем во время моего отсутствия довольно странные известия, что в общих чертах противоречили и имеющимся у меня сведениям, а порой и сами себе. И мне кажется, что вы знаете об интересующих меня событиях куда более многих. – И всё таки опыта не достаёт, хотя игру она ведёт почти идеально. Морнэмир понял, что нашел наконец собеседника, а если всё получится, то и союзника. Увы, но хоббиты были светлыми. Они просто не поняли бы его, попытайся он объяснить им многие моменты истории

@miruki

@morkovka1550

В глазах Амариэль отразилось сочетание любопытства и иронии. Она прекрасно понимала, что светлые создания вроде хоббитов были слишком наивны для понимания более глубоких и сложных мотивов, которыми были пронизаны события, случавшиеся в мире. Да даже и местные эльфы не всё готовы с радостью обсуждать. От сложных философских вопросов они защищаются ещё более философскими и от-того весьма расплывчатыми ответами. Когда нужна конкретика, обращение к эльфам — наихудший выбор.

— Интересно, — произнесла она, её голос прозвучал мелодично, — вам, очевидно, стало скучно в ваших удалённых местах. Но, разрешите спросить, что именно вас так заинтриговало в этих "странных известиях"? Вы, кажется, полагаете, что знаете о мире больше, чем большинство живущих в нём.

Она сделала небольшой жест рукой, будто собираясь управлять невидимыми нитями, которые связывают людей и события, затем продолжила:

— Вы хотите поговорить о событиях, которые, как вы считаете, противоречат друг другу? Я могу рассказать вам о том, как легко ложь становится истиной, когда её повторяют достаточное количество раз. Но для такого разговора требуется нечто большее, чем просто любопытство. Полагаю, вы уже обладаете немалыми знаниями в этой области.

Амариэль ожидала, что он, возможно, сделает следующие шаги, и у него возникнет желание углубиться в эту интригу, а может быть, даже задуматься о возможных союзах. Она знала, что игра только начинается и врядли закончится с окончанием их нынешнего разговора.

Нет. Морнэмиру определенно нравилось происходящее. Ранее все эти хитросплетения слов и смыслов он использовал лишь как инструмент, стремлясь быстрее закончить выполнение очередного плана, а здесь это стало развлечением, игрой, победа в которой принесет пользу, а проигрыш не будет нести опастности.

— Я хорошо осведомлен, как быстро искажаются факты, даже не имея подтверждений, а после рапространяются быстрее пожара, становясь абсолютно достоверными. А у людей есть также склонность забывать историю. Из всех новостей приходится долго и внимательно отсеивать зерна истины, однако. Меня не сильно интересовало бы происходящее, однако в нем замешаны те, кого я знал. И знал на мой взгляд достаточно хорошо чтобы счесть что слухи рассказывают всю правду. Слишком много несостыковок. Что же до моих знаний о мире, то возможно они действительно превосходят знания многих, однако я, как и вы полагаю, предпочту не раскрывать все свои карты разом. 

@miruki

@morkovka1550

Амариэль, спокойно наклонив голову вбок, улыбнулась, хотя в её глазах засветился интерес. Её внимательный взгляд пронзал Морнэмира, словно искал уловки, скрытые за его словами. Она всегда наслаждалась искажениями реальности и мозаикой правды, которая так часто оказалась в центре интересных манипуляций.

— Ваша осведомлённость, — произнесла она, — действительно впечатляет. Но как вы сами сказали, факты легко искажаются, особенно в нашем мире, где тьма и свет пересекаются так часто и неожиданно. И порой именно те, кто умеет играть на этих несогласованностях, получают наибольшие преимущества.

Она сделала шаг ближе, её тон стал более интригующим и заговорщическим.

— Вы утверждаете, что знаете тех, кто замешан в этом деле, и в то же время считаете слухи лишь частью большой игры. Что ж, возможно, вы и правы, но помните, что в этой игре каждый ход имеет своё значение. Как вы относитесь к тому, чтобы втянуться в неё ещё глубже? Я уверена, у нас могут быть общие интересы.

Её улыбка стала чуть шире, обнажая искреннюю заинтересованность. И в этот момент толковая игра слов превратилась в нечто большее — в настоящее состязание умов, в котором ставки гораздо выше, чем просто ради развлечения.

— Эта, как вы выразились, игра куда сложнее любых других. Однако в ней я не собираюсь быть подчиненным. Я собираюсь стать командиром, серым кардиналом этого мира. Я и так уже ввязан по уши. Однако в одиночку победить сложно. Шанс есть, однако это непросто. Поэтому мне будут нужны союзники. Союзники, не подчинённые. Я предпочитаю побеждать качеством, а не количеством. – Морнэмиру было интересно, чем ответит Амариэль на практически прямое признание в стремлении покорить себе всё Средиземье. Естественно он не рассказал, что по самым заниженным оценкам ему не стоит ничего покорить себе всех. Тем более что такой вариант был бы слишком скучным

@miruki

@morkovka1550

Амариэль задумалась, мысленно оглядывая темные горизонты Средиземья. В ветре слышался зов древнего зла, но в словах Морнэмира ей слышался также и мятежный дух, жаждущий свершений. Она, как дочь Саурона, знала, что власть требует не только силы, но и хитрости.

— Вы смелы, Морнэмир, — произнесла она, скрестив руки на груди. — Но где по-вашему проходит эта тонкая грань между союзом и подчинением? Каждый лидер должен уметь держать своих союзников под контролем, иначе тот, кто мечтает о власти, окажется в плену своих собственных амбиций.

Амариэль немного прищурилась, прислушиваясь к его словам. Она видела в нем азартного игрока, но чувствовала, что за этим бравым фасадом скрывался неукротимый голод власти, схожий с её собственным, а может быть и такой, как у её отца.

— Качество, как вы это называете, имеет свою цену. Придется взвесить, кого вы готовы взять в союзники, и чем готовы заплатить за их поддержку. Я могла бы предложить вам свои услуги — не как подчиненная, но как равноправный партнёр. Вместе мы сможем создать нечто великое, если сможем выстроить отношения на основе доверия и взаимности, а не власти и страха.

С этими словами она смотрела ему в глаза, и в её взгляде было что-то притягательное и опасное. Амариэль понимала, что в этом мире, где каждое действие может обернуться против тебя, нечего терять — и в любой ситуации можно что-то выиграть. Сейчас она хотела узнать побольше о планах собеседника и не постеснялась спросить прямо, без надежды на полностью честный ответ:

— Остаётся лишь вопрос, кого вы хотите победить и что вы надеетесь выиграть?

— Нет нужды держать в подчинение, достаточно уважения. И у меня нет причин беспокоиться о соперниках среди союзников. Вы говорите что хотели бы союзничать со мной – не зная даже моей силы и кто я. Однако я склонен принять ваше предложение. Я дам вам знания, силу. Нет, не те, что пусть и забыты ныне даже эльфами, но все же доступны вам. Я говорю о тех знаниях и силе, что позволяют не зависеть от валар, перечить им без страха. Те знания, что дают истинную свободу. Но вы говорите что хотите создать нечто великое. Так ответьте прямо: чего хотите вы? 

@miruki

Спойлер
Можно пояснения по поводу имени? Морнэмир не представлялся настоящим именем

le due orfanelle и Амариэль отреагировали на эту запись.
le due orfanelleАмариэль
Цитата: туя от 04.12.2024, 10:57

1. Мировоззрение персонажа: (Свет, тьма или нейтралитет)

Cвет.

2. Имя, фамилия, прозвища: (старайтесь соответствовать расе персонажа)

Фангнир Длиннобород. Фангнир означает бороду, имя связанно с его длинной бородой. 

3. Раса: (только расы Средиземья)

Майар (Истари, волшебник.)

4. Возраст: (если персонаж из долгоживущей расы, указывайте настоящий возраст и на вид)

Неизвестный возраст, но выглядит как худощавый старик, примерно лет 90-100 лет, (по человеческим меркам!), больше 10000 лет.

5. Внешность: (изображение и/или описание)

6. Характер: (желательно пишите развёрнуто)

Он кажется старым и мудрым, но не таким, как большинство старцев. Его внимательность настолько глубокая, что порой кажется, что он замечает абсолютно всё. Мало кто может скрыть от него детали, которые кажутся незначительными другим. Его взгляд всегда пристально следит за происходящим, но это не делает его угрожающим или навязчивым. Он не смотрит на людей как на объекты, а скорее наблюдает за их поведением, словно изучая их, как книгу, страницу за страницей. Это внимание может казаться чрезмерным, но оно не проникает в личное пространство. Он знает, когда отступить и не вмешиваться.

В общении с ним важно не забывать, что, несмотря на его серьёзность, у него всегда есть место для юмора. Он может позволить себе шутку, пусть и не всегда понятную окружающим. Шутки его короткие, простые, без вычурности, но именно они часто ставят собеседника в тупик — они ни с того ни с сего могут разорвать напряжённую атмосферу, заставить задуматься или просто растопить напряжение. Его смех не громкий, он не нуждается в громких словах, чтобы быть услышанным.

Фангнир всегда был сторонником всех существ, готовым защитить любое живое существо, если оно не несет зло. Даже к тем, кто мог бы казаться врагом, он подходит с попыткой понять, как устроен их мир, как они воспринимают реальность. Он не судит по внешности, не спешит строить выводы. Его цель увидеть мир глазами других. Он хочет понять, почему кто-то действует так, а не иначе, и что движет этим существом. С ним всегда можно было поговорить, если ты находился в беде или нуждался в защите.

Однако, несмотря на его добросердечность и спокойствие, в гневе Фангнир становится страшным. Он может быть очень жестоким и устрашающим, если кто-то затронет его или тех, кого он защищает.

7. Биография: (желательно пишите развёрнуто)

Фангнир (или Фангнир Длиннобород) — дата появления в Средиземье неизвестна. Возможно, он появился в эпоху, когда ещё не было разделения между мирами, или когда первая война с Сауроном начиналась. Подробности его происхождения скрыты даже для самых старых эльфов. Его можно считать одним из первых, кто был послан сюда, хотя многие забыли, что именно его задача была.

С виду Фангнир — просто старик. Худощавый, не такой высокий, с длинной бородой. Вид у него не особенно внушительный — он не привлекает взгляды. Его тело, хоть и старое, не выглядит беспомощным, скорее, оно заточено под годы, проведённые в странствиях. Он носит обыкновенную одежду — ту, что будет служить ему годами, не обновляясь, не нуждаясь в украшениях или признаках роскоши. У него нет особого магического, такого прямо внушительного духа, как у некоторых других Истари, что делает его незаметным в толпе.

Слово за словом, он постепенно рассказывает о том, что было до, о своих путешествиях и знакомых, без привнесения величия в свою жизнь. Он не тот, кто будет рассказывать эпопеи или выдавать цитаты великих учений. Его стиль общения, простой, но точный, без попыток украсить что-либо. Никто не слышал его громких слов или титулов. Просто старик с бородой, который знает больше, чем любой другой.

Фангнир владел силой, могущественной, но почему-то предпочитал пользоваться самыми простыми заклинаниями. Он не любил зрелищ, не тратил силы на пустое проявление магии. Часто это было что-то вроде тихих шепотов, одно движение руки — и решение проблемы, без лишнего пафоса. Если другие Истари искали пути к власти или желания влиять на историю, он просто наблюдал и действовал, когда это было необходимо.

Он никогда не жил в одном месте. Не было ему радости от того, чтобы осесть, привязаться к какому-то одному уголку Средиземья. Его жизнь была странствованием, без конкретной цели, за исключением самих путей. Он был везде и нигде — его следы можно было найти в самых удалённых уголках Ривенделла, в туманных лесах Лориэна, где на несколько мгновений казалось, что его взгляд — это часть самой тени. Где-то там, среди древних деревьев, в каменных рощах или заброшенных храмах, Фангнир просто был. Но он не искал славы или внимания. Он видел больше, чем кто-либо, и знал больше, чем говорил.

Фангнир никогда не был тем, кто мог бы легко понять. Он не находил радости в разговорах о себе, не вел великих бесед о смысле жизни. Иногда его слова были такими же неполными, как и его присутствие — он мог говорить всего пару предложений, но в них было больше смысла, чем в длинных речах других. В его спокойном, почти ленивом взгляде скрывалась история, которой никто не знал, и, возможно, никогда не узнает...

8. Особенности и способности: (способности обязательны, а особенности по желанию, если чему-то не нашлось места в др. пунктах)

Фангнир умеет управлять землей, создавая небольшие землетрясения. Он может вызывать трещины в земле, изменять ландшафт, укреплять или осла*ть почву. Эта сила позволяет ему создавать препятствия для врагов. 

Фангнир может создавать невидимые барьеры и щиты от атак, которые могут быть как физическими, так и магическими. Это не огненные щиты, а скорее защиты, которые он расставляет в определённых местах, они поглощают или осла*ют воздействие ударов, стрел или магии. Эти барьеры невидимы для большинства, но очень полезны (наверно.)

9. Имущество: (всё что персонаж надел на себя или взял с собой в дорогу, оружие, одежда, лошадь и т.п.)

Посох.

Кинжал.

Лошадь по кличке Златолик. 

10. Упоминание автора темы: (для быстрого реагирования на анкету)

@miruki

((Прощу прощения если вышло криво.))

@magicals

Принимаю.

le due orfanelle
Цитата: туя от 04.12.2024, 12:34

Келебриэль слегка кивнула, слушая их слова. Её взгляд немного устал, но интерес в нём оставался.

— Я слышала о Бильбо, но пересечься с ним не удалось. Он был... интересным. Его истории... даже в Ривенделле о нём говорили. А так, мои друзья, у нас каждого внутри своя чудаковатость.

@hello7852

- Мы им тоже самое твердили, а они так и не поняли... А расскажите про себя? Мне интересно узнать историю эльфов, вы ведь так долго прожили.. 

Хил был от природы любопытным хоббитом, а в купе и с общей тягой этого народца, засовывать свой нос куда не попадя, так и вообще... сверхлюбопытным... 

Эль вполне могла и остановить брата от дальнейших расспросов, но узнать хоть чуть чуть о столь великолепных существа хо едось даже ей... 

@magicals 

le due orfanelle

((Сейчас напишу пост. Извиняюсь.))

_𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ |𐂂Фома𐂂|~Морок~| ~ЗаМышкуФоб~#зимниепомидорэ /стая №5|шизанутая белка/#СоюзТолкиенистов| #ем_шизу_и_бред_на_обед| #за_голубыми_огоньками |~в болоте мест нет~| #в_поисках_Дороги... | ~далеко по реке уходила ладья~ отреагировал на эту запись.
_𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ |𐂂Фома𐂂|~Морок~| ~ЗаМышкуФоб~#зимниепомидорэ /стая №5|шизанутая белка/#СоюзТолкиенистов| #ем_шизу_и_бред_на_обед| #за_голубыми_огоньками |~в болоте мест нет~| #в_поисках_Дороги... | ~далеко по реке уходила ладья~

Келебриэль чуть сжала поводья своей лошади, которая стояла неподалёку, и сама слушала беседу. Она окинула Хила внимательным взглядом, оценивая, насколько он готов услышать её историю. Её серебристые волосы слегка колыхнулись от ветерка, когда она повернула голову в сторону Эль, задержав взгляд на ней чуть дольше. Она сделала пару шагов в сторону, собираясь с мыслями.

— Моё начало связано с Валинором, землёй, что полна света. Я была Майар, одной из тех, кто помогал создавать мир под руководством Валар. Тогда всё казалось ясным, очень ясным.

Она замолчала на мгновение, глядя в сторону, будто бы видела что-то далёкое, недосягаемое. Вздох.

— Но потом пришёл Моргот. Всё изменилось. Мир погрузился в хаос, и нам пришлось принять оружие. Я не воин, но в те времена нельзя было оставаться в стороне. Я сражалась не силой, а тем, что мне дано магией. Когда Война Гнева завершилась, и Моргот был повержен, я осталась.

Её взгляд вернулся к хоббитам. Это одновременно было далеко, но так близко, что каждый раз с воспоминанием начали метаться мысли.

— Средиземье всегда нуждалось в тех, кто мог бы наблюдать, удерживать его от краха. Поэтому я осталась. Даже когда началась Вторая Эпоха, когда Саурон вознёсся, я была здесь, но в стороне. Я никогда не вмешивалась напрямую. Моё дело, увы... помогать, но не управлять.  Вот, кто такая и кто есть Келебриэль Сребровласая.

@hello7852

Цитата: туя от 04.12.2024, 15:02

Келебриэль чуть сжала поводья своей лошади, которая стояла неподалёку, и сама слушала беседу. Она окинула Хила внимательным взглядом, оценивая, насколько он готов услышать её историю. Её серебристые волосы слегка колыхнулись от ветерка, когда она повернула голову в сторону Эль, задержав взгляд на ней чуть дольше. Она сделала пару шагов в сторону, собираясь с мыслями.

— Моё начало связано с Валинором, землёй, что полна света. Я была Майар, одной из тех, кто помогал создавать мир под руководством Валар. Тогда всё казалось ясным, очень ясным.

Она замолчала на мгновение, глядя в сторону, будто бы видела что-то далёкое, недосягаемое. Вздох.

— Но потом пришёл Моргот. Всё изменилось. Мир погрузился в хаос, и нам пришлось принять оружие. Я не воин, но в те времена нельзя было оставаться в стороне. Я сражалась не силой, а тем, что мне дано магией. Когда Война Гнева завершилась, и Моргот был повержен, я осталась.

Её взгляд вернулся к хоббитам. Это одновременно было далеко, но так близко, что каждый раз с воспоминанием начали метаться мысли.

— Средиземье всегда нуждалось в тех, кто мог бы наблюдать, удерживать его от краха. Поэтому я осталась. Даже когда началась Вторая Эпоха, когда Саурон вознёсся, я была здесь, но в стороне. Я никогда не вмешивалась напрямую. Моё дело, увы... помогать, но не управлять.  Вот, кто такая и кто есть Келебриэль Сребровласая.

@hello7852

Хил молчал. Бывает молчание лучше слова. Бывает и хуже. Но Хинано был ещё молодым хоббитом. Он прожил столь малый срок в этом мире и боялся за свою жизнь. 

-А Саурон он какой? Ну то есть... - хоббитёнок часто путался в словах. Но он надеялся на понимание его речи, собеседником.

Эль тоже раздумывала. Элендиль Каин, добропорядочная хоббитанка, во что же ты ввязалвсь, али не ввязалвсь. Может они смогут вернуться домой. Нет. Им путь назад заказан, во всяком случае пока на Тракте эти, как их, во... Назгулы...

-скоро ли Чёрные Всадники покинут Тракт? И вообще что они там делают... Мы их встретили, случайно...

@magicals 

le due orfanelle

Келебриэль посмотрела на Хила, её взгляд задержался, изучая хоббита, как будто она взвешивала, стоит ли отвечать. Она слегка тронула рукой гриву своей лошади, словно в раздумьях.

Саурон

Голос её прозвучал ровно, но в нём мелькнула тень отдалённой памяти, страха.

— Он обманщик. А теперь… осталась только его тень, но даже она приносит ужас.

Она перевела взгляд на Элендиль, выслушав её вопрос.

— Назгулы редко задерживаются на месте. Их цель не в том, чтобы просто стоять на тракте. Они ищут. И если вы их встретили, значит, тракта нужно избегать. Надолго ли они там? Это знает лишь их хозяин.

Она снова повернулась к Хилу...

— Вы не виноваты, что пересеклись с ними. Не стоит винить себя за то, что вы не могли предвидеть. Но если хотите выжить держитесь от них как можно дальше. Если будет вас что-то тревожить, смело обращайтесь.

((Не бейте, я примерный ответ придумала, пж.))

@hello7852

Цитата: туя от 04.12.2024, 15:32

Келебриэль посмотрела на Хила, её взгляд задержался, изучая хоббита, как будто она взвешивала, стоит ли отвечать. Она слегка тронула рукой гриву своей лошади, словно в раздумьях.

Саурон

Голос её прозвучал ровно, но в нём мелькнула тень отдалённой памяти, страха.

— Он обманщик. А теперь… осталась только его тень, но даже она приносит ужас.

Она перевела взгляд на Элендиль, выслушав её вопрос.

— Назгулы редко задерживаются на месте. Их цель не в том, чтобы просто стоять на тракте. Они ищут. И если вы их встретили, значит, тракта нужно избегать. Надолго ли они там? Это знает лишь их хозяин.

Она снова повернулась к Хилу...

— Вы не виноваты, что пересеклись с ними. Не стоит винить себя за то, что вы не могли предвидеть. Но если хотите выжить держитесь от них как можно дальше. Если будет вас что-то тревожить, смело обращайтесь.

((Не бейте, я примерный ответ придумала, пж.))

@hello7852

-значит мы пока не сможем вернуться домой?.. - Эль огляделась вокруг. Кто знает когда назгулы надумают уйти с дороги. И сколько времени пройдёт... Не встреть они Морнэмира, то пошли бы им на корм... Интересно, а они едят хоббитов??? Но вслух это озвучить Эль не собиралась... 

Девушка поймала на себе взгляд своего брат. 

-Ты видела сколько время?! Уже солнце клониться за полдень.. А мы если только прошлым вечером, пропустили завтрак, второй завтрак и обед! - да, маленькому хоббиту было лишь бы поесть... 

Хотя младший Каин был прав. Они ели слишком давно, но за беседой не заметили как пролетело время... 

@magicals 

le due orfanelle
Цитата: клякса зйц от 04.12.2024, 12:14

Стоял теплый осенний день. Ветер приятно ерошил длинные волосы; солнечные лучи пробивались сквозь листву и ласкали кожу, осыпая щеки золотистыми веснушками. Сулиндэ гулял, и гулял уже долго. Бродил лесами и холмами, пересекая милю за милей, переходя вброд ручьи и собирая травы. Возвращаться домой он собирался лишь ближе к вечеру. Он любил гулять, и несмотря на то, что его часто предупреждали о возможных опасностях ночи, Сулиндэ никогда не принимал предостережений всерьез. Имладрис всегда казалась ему оплотом полной безопасности. Он знал, что долина скрыта от глаз недоброжелателей, и всецело доверял каждому уголку ее и каждой тропинке. 

Тауррин задумчиво шел вперед, пока не поймал себя на странном ощущении, что за ним наблюдают. Смутное, неспокойное чувство закралось в душу; чувство присутствия кого-то постороннего. Неподалеку послышался хруст ломающейся ветви, и Сулиндэ замер, насторожившись. Он опреленно был не один здесь, на этой едва протоптанной и почти забытой тропинке. И однако же позвать незнакомца полуэльф не решался. Мало ли, кто это может быть... 

@tsicorii 

Новый день - новый путь. Солнечные лучи играли в бирюзовой реке, а листья шелестели, слово шептались. 

По лесной тропинке неторопливо шёл конь, мягко ступая по земле. На нём восседала Теллурия. Доспехи скрывали её фигуру, издали девушку можно было принять за молодого человека. Ветер развивал короткие тёмные волосы, а серо-голубые глаза всматривались вдаль. Телла не задерживалась на одном месте больше недели, даже если её нанимали как воина, как охрану. 

Вайрэй прислушивался к окружающим звукам. Он неудачно наступил на ветку, и та треснула. Теллурия, витая в своих мыслях, не заметила, как чуть не наехала на человека. Он во время успела дёрнуть за поводья, и конь резко остановился. 

– Прошу прощения, - извинилась эльфийка, оглядывая мужчину. 

@colorful

le due orfanelle, _𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ |𐂂Фома𐂂|~Морок~| ~ЗаМышкуФоб~#зимниепомидорэ /стая №5|шизанутая белка/#СоюзТолкиенистов| #ем_шизу_и_бред_на_обед| #за_голубыми_огоньками |~в болоте мест нет~| #в_поисках_Дороги... | ~далеко по реке уходила ладья~ и клякса зйц отреагировали на эту запись.
le due orfanelle_𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ |𐂂Фома𐂂|~Морок~| ~ЗаМышкуФоб~#зимниепомидорэ /стая №5|шизанутая белка/#СоюзТолкиенистов| #ем_шизу_и_бред_на_обед| #за_голубыми_огоньками |~в болоте мест нет~| #в_поисках_Дороги... | ~далеко по реке уходила ладья~клякса зйц

Инстинктивно попятившись, Тауррин поднял глаза на чуть не наехавшего на него коня и всадницу на нем. Прежде юноша никогда не видел девушек-воительниц, поэтому даже несмотря на прозвучавший женский голос, ему и в голову не пришло, что всадник может быть девушкой. Тауррин слабо улыбнулся и кивнул.

— О, все в порядке, милорд... 

Его взгляд скользнул по черным волосам и доспехам Теллурии, отмечая их нетипичность для Ривенделла. Любопытство пересилило над обыкновенной застенчивостью, и Сулиндэ невольно добавил, даже не успев подумать:

— Прошу простить мне мое любопытство, но вы... не из здешних краев, не так ли? Я уже много лет хожу этими тропами и почти никого здесь не встречаю.

@tsicorii

le due orfanelle и цикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire|циркач #помидорэ отреагировали на эту запись.
le due orfanelleцикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire|циркач #помидорэ
Цитата: клякса зйц от 04.12.2024, 17:30

Инстинктивно попятившись, Тауррин поднял глаза на чуть не наехавшего на него коня и всадницу на нем. Прежде юноша никогда не видел девушек-воительниц, поэтому даже несмотря на прозвучавший женский голос, ему и в голову не пришло, что всадник может быть девушкой. Тауррин слабо улыбнулся и кивнул.

— О, все в порядке, милорд... 

Его взгляд скользнул по черным волосам и доспехам Теллурии, отмечая их нетипичность для Ривенделла. Любопытство пересилило над обыкновенной застенчивостью, и Сулиндэ невольно добавил, даже не успев подумать:

— Прошу простить мне мое любопытство, но вы... не из здешних краев, не так ли? Я уже много лет хожу этими тропами и почти никого здесь не встречаю.

@tsicorii 

Теллурия усмехнулась про себя. "Милорд"... Она и правда смахивала на юношу, если не присматриваться. Да и какая дама будет разъезжать на лошади в одиночестве в мужской одежде и с оружием? 

– Я не отсюда, а из Лихолесья. Я путешествую, так что меня можно увидеть в любом месте, - девушка слезла с коня и поправила меч на бедре. 

Телла была довольно высокая (187 см). Крепкое телосложение сразу говорило о том, что она не сидела целыми днями дома и вышивала. Взяв поводья, эльфийка подошла к парню. 

– Я уже около часа блуждаю по этому лесу. Если вы подскажите, как мне выйти из него, то буду благодарна. 

@colorful

le due orfanelle и клякса зйц отреагировали на эту запись.
le due orfanelleклякса зйц

Тауррин снова кивнул, переминаясь с пятки на носок.

— Лихолесье... Я много слышал об Эрин Ласгален. Говорят, что-то странное происходит ныне в тех лесах.

Затем он снова перевел взгляд на Теллу, обращаясь к ней.

— Я с радостью помогу, однако наш маршрут зависит от того, куда вы намереваетесь попасть. Могу проводить вас к чертогам моего владыки Элронда, с незапамятных времен странники находили в них покой и домашний приют. Могу же вывести за пределы долины...

@tsicorii

Цитата: клякса зйц от 04.12.2024, 18:09

Тауррин снова кивнул, переминаясь с пятки на носок.

— Лихолесье... Я много слышал об Эрин Ласгален. Говорят, что-то странное происходит ныне в тех лесах.

Затем он снова перевел взгляд на Теллу, обращаясь к ней.

— Я с радостью помогу, однако наш маршрут зависит от того, куда вы намереваетесь попасть. Могу проводить вас к чертогам моего владыки Элронда, с незапамятных времен странники находили в них покой и домашний приют. Могу же вывести за пределы долины...

@tsicorii 

Конь от нетерпения грыз удила. Ему не нравилось, когда его хозяйка разговаривала с кем-то. Теллурия задумалась:

– Думаю, мне и Вайрэю требуется немного отдыха. Надеюсь, что твой владыка примет нас. Так что да, отведите нас к чертогам Элронда. 

Девушка слегка похлопала коня по шее, а затем повернулась к юноше:

– Могу узнать ваше имя? Имя многое может сказать о человеке. 

@colorful

клякса зйц отреагировал на эту запись.
клякса зйц

— Сулиндэ. Тауррин Сулиндэ, сын Ниэллона,  — юноша уже было развернулся, чтобы вести Теллу за собой, но, вспомнив о манерах, вновь повернулся к ней и слегка поклонился. — К вашим услугам. 

Он задумчиво оглядывал эльфийку с головы до ног, как вдруг осознал, что ее голос звучит чересчур нежно для голоса мужчины.

— Могу узнать и ваше?

@tsicorii

Келебриэль слегка наклонила голову, усмехнувшись, её глаза сверкнули, когда она увидела, как Хил с беспокойством оглядывает небо, а Эль, в свою очередь, нервно следит за каждым движением своего брата. Сильно переживать они явно не собирались, но какое-то беспокойство, которое тяжело скрыть, всё равно ощущалось в их настроении.

— Время, оно такое. К сожалению, к счастью, решать вам.

Произнесла Келебриэль с лёгким, чуть радостным тоном, но с тем же спокойствием, которым она обычно говорила. — Когда в пути, так и теряешь счёт времени. Иногда день просто пролетает, как один миг. Ваша забота о еде понятна, я тоже чувствую, как живот напоминает о себе. Она сделала небольшой жест рукой, приглашая их следовать за ней.

— Не будем переживать слишком много. Вы и так прошли немалый путь, а это уже успех. Не стоит останавливать себя в этом. Иногда важно просто двигаться вперёд.

Эльфийка улыбнулась и, подхватив свою лошадь, направилась к ближайшему удобному месту для отдыха (дому, не знаю, как это назвать.)

— Пойдём. В конце концов, всё, что мы можем сейчас сделать это позаботиться о себе, а потом уже думать о будущем. О плохом не будем… не сегодня.

*

Фангнир шел по дорожке в Ривенделле, неторопливо ступая на мягкую землю. Его шаги были немного скованы, и это придавало ему замедленное движение, почти как если бы он не спешил, несмотря на всё вокруг. От его походки ощущалась лёгкая тяжесть, да и он (как оказалось) давно привык к своей хромоте. В правой руке он держал посох, длинный, прямой и с небольшими затмениями на поверхности, словно потертые временем. Иногда он немного опирался на него, но в целом ходил уверенно. 

Он тихо напевал что-то. Кажется, что он не был озабочен окружающими, его внимание было сосредоточено на своих мыслях, но не настолько, чтобы полностью оторваться от того, что происходило вокруг. Листья на деревьях мягко шелестели под лёгким ветром, и он, казалось, ощущал этот звук, как родной. Иногда его взгляд на мгновение застывал, когда он останавливался и прислушивался к чему-то вдали. Но как только он снова начинал движение, всё его тело казалось увековеченным в этом моменте. 

Златолик шла рядом, её копыта глухо стучали по земле, и её золотистая грива мерцала в тусклом свете, хотя день уже клонился к закату. Лошадь выглядела так, словно сама была устала, не спеша, спокойно, тем не менее она следовала за ним, как всегда. Фангнир держал в руках поводья, но не вел её строго. Они шли, как две старые души, которые знали друг друга слишком долго, чтобы торопиться.

— Ну, как же, ты, наверное, тоже устала, Златолик... Долго мы с тобой шагали.

Засмеялся он, хоть и прекрасно знал, какой путь лежал.  

Цитата: клякса зйц от 04.12.2024, 19:13

— Сулиндэ. Тауррин Сулиндэ, сын Ниэллона,  — юноша уже было развернулся, чтобы вести Теллу за собой, но, вспомнив о манерах, вновь повернулся к ней и слегка поклонился. — К вашим услугам. 

Он задумчиво оглядывал эльфийку с головы до ног, как вдруг осознал, что ее голос звучит чересчур нежно для голоса мужчины.

— Могу узнать и ваше?

@tsicorii 

Чёрные глаза Вайрэя блестели, когда он изучающе осматривал "проводника". Даже будучи животным, он был готов первым учуять опасность и предупредить об этом хозяина. 

– Лура, - кратко представилась девушка. 

Полное имя знала только её родня. Самой Телле не нравилось длинное и не такое уж и красивое "Теллурия". Звучало это как-то грубо и не совсем женственно. 

Манеры Сулиндэ понравились эльфийке. Она редко встречала таких благовоспитанных юношей. 

@colorful

le due orfanelle и клякса зйц отреагировали на эту запись.
le due orfanelleклякса зйц

— Очень приятно, — Сулиндэ вздохнул, имя девушки подтвердило его догадку. — Прошу меня простить, кажется, я принял вас за мужчину поначалу. Я не встречал раньше девушек, что носили бы доспехи и короткие волосы.

Немного помявшись на месте, он зашагал вперед, жестом призывая Теллу следовать за ним. 

— Владыка Элронд любит гостей. Он будет рад вам.

@tsicorii

НазадСтраница 10 из 11Далее
Back to top button