Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Выскажи страх, а мы поможем его развеять

НазадСтраница 3 из 3

Ого как, интересная темка

А что делать, если я каждый день боюсь чего-то нового?😅

На самом деле типа... Я будто бы сама могу разобраться с собственными страхами... А, да, точно, НЕЙРОСЕТИ, вот она, моя навязчивая мысль, с которой мне не справиться. Технологии захватывают мир, и мне сыкотно. Да, сейчас мы можем говорить, что робот не создаст ничего нового, он не умеет творить,то всего лишь машина, созданная человеком, неживое существо и тд, но... Мы же не знаем, что будет лет через 10, 20, 100. А вдруг, что-то пойдёт не по плану, и человек на Земле станет лишним?

Ну и ещё вопросик, который часто ко мне в головушку приходит: что делать, если тебе кажется, что внутри тебя живут овердофига личностей, но ты без понятия, которая из них настоящая? С этим я чёт пыталась разобраться, но нет, нифига.

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго и ˗ˏ⋆` ৎ୭ 𐌔ᛜ꒒ 𖡎 ᠁。࿔ отреагировали на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго˗ˏ⋆` ৎ୭ 𐌔ᛜ꒒ 𖡎 ᠁。࿔

Я медуз боюсь, бабушка в детстве напугала, что она может ужалить и я уеду в больницу :с

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго отреагировал на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго

Ого как, интересная темка

А что делать, если я каждый день боюсь чего-то нового?😅

На самом деле типа... Я будто бы сама могу разобраться с собственными страхами... А, да, точно, НЕЙРОСЕТИ, вот она, моя навязчивая мысль, с которой мне не справиться. Технологии захватывают мир, и мне сыкотно. Да, сейчас мы можем говорить, что робот не создаст ничего нового, он не умеет творить,то всего лишь машина, созданная человеком, неживое существо и тд, но... Мы же не знаем, что будет лет через 10, 20, 100. А вдруг, что-то пойдёт не по плану, и человек на Земле станет лишним?

Ну и ещё вопросик, который часто ко мне в головушку приходит: что делать, если тебе кажется, что внутри тебя живут овердофига личностей, но ты без понятия, которая из них настоящая? С этим я чёт пыталась разобраться, но нет, нифига.

@physics120623

Насчёт нейросетей и технологий – это чувство полной потери почвы под ногами. Ты права: мы на самом деле не знаем, что будет. Но давай посмотрим с другой стороны. Все эти технологии – они всё ещё отражение нас самих. Они учатся на том, что создали люди. Да, они могут делать это невероятно быстро и складно, но искра, тот самый первородный огонь – это пока прерогатива живого сознания, которое любит, страдает, ошибается и боится.

Будущее – это не готовый сценарий, а путь, на который мы влияем прямо сейчас. Наши этические выборы, законы, которые мы принимаем, и просто ежедневное, человеческое, творческое, неидеальное сопротивление шаблонам – всё это вкладывается в завтрашний день. Технологии – инструмент. Самое важное, чтобы мы, люди, не забыли, зачем нам всё это нужно.

А насчёт личностей... Часто за этим стоит не расстройство, а просто многогранный и адаптивный человек. Дочь, подруга, ученица мечтательница, ребёнок, взрослый – мы все носим эти маски, и они действительно могут ощущаться как разные "я". Но они – части одного целого, как актёры в одной труппе. Настоящая ты – это не одна из этих ролей, а скорее тот, кто стоит за кулисами и решает, какую роль и когда играть. Тот, кто наблюдает за всей этой кутерьмой.

Если "голоса в голове" становятся слишком шумными, попробуй устроить им всем "совещание". Узнай, что хочет каждая часть, зачем она появилась, от чего защищает. Ты можешь обнаружить, что "настоящая" ты – это и есть весь этот богатый, сложный и противоречивый внутренний коллектив.

ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ•𝔓𝔢𝔯 𝔞𝔰𝔭𝔢𝔯𝔞 𝔞𝔡 𝔞𝔰𝔱𝔯𝔞 отреагировал на эту запись.
ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ•𝔓𝔢𝔯 𝔞𝔰𝔭𝔢𝔯𝔞 𝔞𝔡 𝔞𝔰𝔱𝔯𝔞
Цитата: Свити. от 13.01.2026, 23:46

Я медуз боюсь, бабушка в детстве напугала, что она может ужалить и я уеду в больницу :с

@swit_cat

Да, некоторые виды могут больно жалить, это правда. Но это как с грибами или растениями – есть съедобные, а есть ядовитые. И главное знание в том, что с большинством медуз наших морей можно спокойно плавать рядом, если их не хватать и не прижимать к себе. Их укус у большинства людей вызывает просто неприятное жжение и чесотку, а не поездку в больницу.

˗ˏ⋆` ৎ୭ 𐌔ᛜ꒒ 𖡎 ᠁。࿔ отреагировал на эту запись.
˗ˏ⋆` ৎ୭ 𐌔ᛜ꒒ 𖡎 ᠁。࿔

Весело.

Ну начнём:

Я очень боюсь людей, негативного мнения о себе. Ну типо они все такие крутые, а я чмыр какой то и как то мне кажется им не особо со мной комфортно.

Я боюсь еды, естественное что я могу есть без чувства вины это жвачки и огурцы, ну блин я не хочу разжиреть, это страшнее смерти вот реально

Я боюсь очень позориться, но всегда это делаю, потом еще больше боюсь и страдаю. Крч по кругу

Ну и я боюсь бессонницы, ну учитывая что я не сплю уже неделю нормально, когда я ложусь на кровать и понимаю что я не хочу спать и всю предстоящую ночь мне суждено валяться полумёртвым в кровати у меня чуть ли не паника происходит.

Так то страхов у меня оч много, но все не вспомню

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго и ˗ˏ⋆` ৎ୭ 𐌔ᛜ꒒ 𖡎 ᠁。࿔ отреагировали на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго˗ˏ⋆` ৎ୭ 𐌔ᛜ꒒ 𖡎 ᠁。࿔
Цитата: † 𝔨𝔢𝔱𝔞𝔫𝔬𝔩𝔩 † от 14.01.2026, 00:08

Весело.

Ну начнём:

Я очень боюсь людей, негативного мнения о себе. Ну типо они все такие крутые, а я чмыр какой то и как то мне кажется им не особо со мной комфортно.

Я боюсь еды, естественное что я могу есть без чувства вины это жвачки и огурцы, ну блин я не хочу разжиреть, это страшнее смерти вот реально

Я боюсь очень позориться, но всегда это делаю, потом еще больше боюсь и страдаю. Крч по кругу

Ну и я боюсь бессонницы, ну учитывая что я не сплю уже неделю нормально, когда я ложусь на кровать и понимаю что я не хочу спать и всю предстоящую ночь мне суждено валяться полумёртвым в кровати у меня чуть ли не паника происходит.

Так то страхов у меня оч много, но все не вспомню

@fyodor_dostoevsky

Знаешь, очень многие из тех, кто кажется "крутым", внутри тоже сомневаются и боятся. Это не обесценивает твои чувства, просто так устроены люди – мы часто видим только фасад других, а свою "изнанку" знаем до мелочей. Тебе кажется, что с тобой некомфортно, но это может быть лишь твоей интерпретацией. Иногда стоит сделать маленький шаг – не пытаться понравиться всем, а просто быть чуть более мягким к себе.

Еда... Это очень серьезно. Когда страх еды и мысли о теле становятся сильнее всего, это сигнал, что тело и разум в опасности. Огурцы и жвачки – это не жизнь, это выживание. Страх растолстеть может казаться ужаснее смерти, но на самом деле настоящая опасность – это потерять себя в этой борьбе .(

На свои "позоры" попробуй взглянуть с добротой, как если бы это случилось с твоим другом. Ты бы стала его осуждать? Скорее всего, нет. Давай себе право на ошибки. Они не определяют тебя. Они просто случаются, и все через это проходят.

А вот бессонницу проще всего победить... перестав с ней бороться, как ни странно. Не заставлять себя спать, а просто лежать в темноте, слушать тихий подкаст или звуки природы, позволить телу просто отдыхать, даже без сна. Иногда, когда мы сдаемся в этой борьбе, сон приходит сам. И, банально, но очень важно – сведи к минимуму свет от экранов перед сном.

˗ˏ⋆` ৎ୭ 𐌔ᛜ꒒ 𖡎 ᠁。࿔ и † 𝔨𝔢𝔱𝔞𝔫𝔬𝔩𝔩 † отреагировали на эту запись.
˗ˏ⋆` ৎ୭ 𐌔ᛜ꒒ 𖡎 ᠁。࿔† 𝔨𝔢𝔱𝔞𝔫𝔬𝔩𝔩 †
НазадСтраница 3 из 3
Back to top button