Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Выскажи страх, а мы поможем его развеять

НазадСтраница 4 из 5Далее
Цитата: the great alisko от 14.01.2026, 02:26

ребята у меня сегодня в 9 утра экзамен а я выучила типа 8 билетов помогите пожалуйста развеять страх отчисления

@brainlessheart

Как там экзамен? 👀

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иные и 3 отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иныеФея🌪Bonnieа чай сухой #кв #грибочке #ъ
Цитата: м2ли больше не депрессия от 14.01.2026, 01:43

идк база наверно, но ооочень боюсь стать ненужной

я прекрасно осознаю, что смысл жизни человека априори есть пока он просто существует, но в глубине души постоянная нужда быть услышанной, замеченной, приносить пользу. Возможно я и любовь воспринимаю как что-то вроде взаимной нужды в друг друге что-ли.........

Являться необходимой, наверное, стало для меня единственным смыслом существования, ведь у любой вещь есть своё предназначение, а как только она теряет свою способность к эксплуатации -- сразу мчится по направлению к мусорке.

Другой вопрос, что я не вещь, а человек. Откуда такое отношение к себе даже предположить не осмелюсь.

В общем, потерять свою значимость и необходимость для меня равносильно смерти, потери смысла бытия, а это итак всегда пугало не на шутку.

@pmmlox

"Польза", "эксплуатация", "мусорка"... Это слова из лексикона механизмов, а не живых душ. Человек – не функция. Его ценность не исчерпывается его "полезностью" в конкретный момент. Ты же не перестаёшь любить близкого, если он заболел и временно не может тебе помочь?

Любовь как взаимная нужда... В этом есть доля правды, но лишь доля. Потому что настоящая любовь – это ещё и радость просто от факта существования другого. "Ты мне нужен" – это важно. Но "я счастлив, что ты есть" – это уже про что-то большее.

Страх потерять смысл знаком очень многим. Но что, если этот смысл не одна карта, на которую ставишь всё? Что если он – мозаика? Да, одна плиточка – быть нужной другим. Но есть и другие: быть внимательной к миру, видеть его красоту, узнавать новое, просто оставлять после себя след доброты, который не измеришь "пользой"

Ты не вещь. Но и к вещам, кстати, тоже иногда относятся с теплотой и берегут просто за память и их историю.

Твоя ценность безусловна. Она не впадает в ноль, когда ты устала, когда ты не можешь "дать" что-то миру. Она просто есть, как факт. А желание быть замеченной, услышанной и нужной – это просто голос твоего большого, живого сердца, которое хочет любить и быть любимым. И это прекрасно. Просто не забывай, что первым, кто должен тебя услышать и заметить, – являешься ты сама.

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𖡎 ⁝𐌔⋄꒒⁝ #ᚦ𝖊𝖆ᚦ и 3 отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𖡎 ⁝𐌔⋄꒒⁝ #ᚦ𝖊𝖆ᚦФея🌪Bonnieа чай сухой #кв #грибочке #ъ

@winglessbutterfly @iammiracleof2004 всем спасибо за развеивание страха и добрые пожелания. у меня 7/10!!! в знак благодарности постараюсь помогать сюда приходящим чем смогу

покровительница бабочек, 𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго и 4 отреагировали на эту запись.
покровительница бабочек𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долгоФея🌪пммл6769_цыганскийхайп_инаясвагаКристина 10 лета чай сухой #кв #грибочке #ъ

я боюсь улицы воды и мыла 

и людей

пммл6769_цыганскийхайп_инаясвага, aletheia и а чай сухой #кв #грибочке #ъ отреагировали на эту запись.
пммл6769_цыганскийхайп_инаясвагаaletheiaа чай сухой #кв #грибочке #ъ
Цитата: artificial angel 🦢⊹ ࣪ ˖ от 13.01.2026, 22:27

я боюсь, что не смогу спасти свою мать от неизлечимой болезни.

@metaversal

Спасти – не всегда значит вылечить. Иногда спасти – это значит быть рядом, держать за руку, говорить, что ты её любишь. Иногда спасти –  это сделать её путь легче, наполнить его теплом и заботой, даже если лекарства бессильны. Ты уже делаешь это, просто тем, что переживаешь и хочешь ей помочь.

И, пожалуйста, не забывай о себе в этом процессе. Твоё собственное истощение не поможет ни тебе, ни ей. Находи маленькие моменты, чтобы перевести дух. Это не эгоизм, а необходимость.

ну, я согласна только с тем, что стресс сокращает вероятность благоприятного исхода. 

Фея🌪 и а чай сухой #кв #грибочке #ъ отреагировали на эту запись.
Фея🌪а чай сухой #кв #грибочке #ъ

Напоминаю о существовании данной темы 💫

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𖡎 ⁝𐌔⋄꒒⁝ #ᚦ𝖊𝖆ᚦ и Фея🌪 отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𖡎 ⁝𐌔⋄꒒⁝ #ᚦ𝖊𝖆ᚦФея🌪

@iammiracleof2004

Вспомнила. Это не совсем страх наверное. Вобщем, я не умею близко и долго дружить. А точнее выстраивать длительные доверительные дружеские отношения и вовремя разрешать в них конфликты.

А, вот и страх/неуверенность: боюсь в дружбе говорить о том, что мне что-то неприятно в отношениях. Не знаю как это преподнести, чтобы и не грубо, и не обидеть друга, но в то же время, чтобы он меня услышал. А не пропустил мимо ушей (как это бывало) и потом приходилось говорить твёрже и после этого подруга обижалась или же "нахлабучивалась", т. е. злилась, вместо того, чтобы услышать. Пэтому есть склонность избегать конфликты, и как следствие близкие отношения. Или же они заканчиваются через время, т. к. допустим я так и не сумела вовремя выстроить здоровые границы в отношениях и растворилась полностью в хотелках своего друга. А потом естесственно меня это вымотало и перестало устраивать и отношения сошли на нет. Причём у меня было не раз, что подруга через время ищет возможность со мной общаться, а я уже не хочу/не могу. 

Не понимаю, что я делаю не так. Говорю мягко - не слышат или не воспринимают эти слова в серьёз. Гворю твёрже - обижаются или злятся и опять не слышат. Не всегда, но часто. 

Вобщем-то у меня не большой опыт в дружбе и есть травмирующие события в прошлом. Я была изгоем в школе до 8 класса, пока не перешла в другую. И это несомненно наложило отпечаток на моё умение дружить/доверять и защищаться. Как-то так.

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго, 𖡎 ⁝𐌔⋄꒒⁝ #ᚦ𝖊𝖆ᚦ и Фея🌪 отреагировали на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго𖡎 ⁝𐌔⋄꒒⁝ #ᚦ𝖊𝖆ᚦФея🌪

тема очень прикольная, поддерживаю🫶🏻 

только не смейтесь, пожалуйста, ибо это скорее нытье, чем страх 🥹🥹 

я очень боюсь привязываться к людям. очень. причем без разницы, к кому. я могу привязаться хоть к папиному другу, хоть к сестре моей подруги, хоть к подруге моей тети (вообще без разницы). и когда я уже привязалась, обязательно происходит что-то неприятное - то этот человек уезжает, то я, либо что то ещё хуже. мне от этого очень больно, я уже несколько лет от этого страдаю. 

есть ещё кто-нибудь такой?)

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго, 𖡎 ⁝𐌔⋄꒒⁝ #ᚦ𝖊𝖆ᚦ и 2 отреагировали на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго𖡎 ⁝𐌔⋄꒒⁝ #ᚦ𝖊𝖆ᚦФея🌪перси #иные
Цитата: Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 от 15.01.2026, 12:18

@iammiracleof2004

Вспомнила. Это не совсем страх наверное. Вобщем, я не умею близко и долго дружить. А точнее выстраивать длительные доверительные дружеские отношения и вовремя разрешать в них конфликты.

А, вот и страх/неуверенность: боюсь в дружбе говорить о том, что мне что-то неприятно в отношениях. Не знаю как это преподнести, чтобы и не грубо, и не обидеть друга, но в то же время, чтобы он меня услышал. А не пропустил мимо ушей (как это бывало) и потом приходилось говорить твёрже и после этого подруга обижалась или же "нахлабучивалась", т. е. злилась, вместо того, чтобы услышать. Пэтому есть склонность избегать конфликты, и как следствие близкие отношения. Или же они заканчиваются через время, т. к. допустим я так и не сумела вовремя выстроить здоровые границы в отношениях и растворилась полностью в хотелках своего друга. А потом естесственно меня это вымотало и перестало устраивать и отношения сошли на нет. Причём у меня было не раз, что подруга через время ищет возможность со мной общаться, а я уже не хочу/не могу. 

Не понимаю, что я делаю не так. Говорю мягко - не слышат или не воспринимают эти слова в серьёз. Гворю твёрже - обижаются или злятся и опять не слышат. Не всегда, но часто. 

Вобщем-то у меня не большой опыт в дружбе и есть травмирующие события в прошлом. Я была изгоем в школе до 8 класса, пока не перешла в другую. И это несомненно наложило отпечаток на моё умение дружить/доверять и защищаться. Как-то так.

@cucucumber

Страх обидеть или быть отвергнутой после честного разговора – это очень понятно. Возможно, дело не столько в том, как ты говоришь, а в том, с кем ты это говоришь. Настоящая дружба должна выдерживать честность. Если человек обижается на сам факт, что у тебя есть чувства и границы, – это вопрос к его зрелости, а не к твоим формулировкам.

Часто мы думаем, что будем "неудобными", но на самом деле чёткие правила делают общение безопаснее и долговечнее. Да, не все к этому готовы, и это может быть обидно. Те ситуации, когда подруги возвращались, а ты уже не могла, – это яркий признак того, что ты перегорала, потому что долго носила в себе невысказанное.

Не обязательно начинать с больших и страшных разговоров. Можно тренироваться на малом: "Знаешь, сегодня я слишком устала для долгих звонков, давай перенесём?" или "Мне было немного грустно, что в тот раз наш разговор прервали, я хотела тебе больше рассказать". Так, по маленьким кирпичикам, будет строиться уверенность, что твои потребности имеют право на существование.

Ты не делаешь "что-то не так" в глобальном смысле. Ты учишься, исходя из своего опыта. Искренние, долгие отношения – это всегда риск и работа ДВОИХ. Со временем, с практикой, обязательно найдётся тот, кто будет слышать тебя и ценить твою честность. А те, кто не ценит, – возможно, просто не твои люди на этом отрезке пути.

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𖡎 ⁝𐌔⋄꒒⁝ #ᚦ𝖊𝖆ᚦ и Фея🌪 отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𖡎 ⁝𐌔⋄꒒⁝ #ᚦ𝖊𝖆ᚦФея🌪
Цитата: ~ mystic girl ~ от 15.01.2026, 12:27

я очень боюсь привязываться к людям. очень. причем без разницы, к кому. я могу привязаться хоть к папиному другу, хоть к сестре моей подруги, хоть к подруге моей тети (вообще без разницы). и когда я уже привязалась, обязательно происходит что-то неприятное - то этот человек уезжает, то я, либо что то ещё хуже. мне от этого очень больно, я уже несколько лет от этого страдаю. 

@lerochka201113

То, что ты привязываешься вообще к кому угодно – к сестре подруги, к знакомым знакомых – говорит о твоей глубокой потребности в связи и близости. Твое сердце жаждет этого, как путешественник в пустыне жаждет воды. Но потом, когда связь возникает, срабатывает тревога, и кажется, что мир подтверждает самые страшные ожидания – человек уезжает, ситуация меняется, и снова становится больно. Это похоже на замкнутый круг, из которого так сложно вырваться.

Но боль, которую ты чувствуешь, когда кто-то уходит или что-то меняется – это не доказательство того, что привязываться было ошибкой. Это доказательство того, что эта связь была для тебя значимой. Глупость не в том, чтобы чувствовать, а в том, чтобы из-за страха потерять вообще отказаться от чувств. Это все равно что отказаться от еды, потому что когда-нибудь еда закончится и придется снова идти в магазин и готовить её.

Попробуй взглянуть на свои привязанности не как на угрозу, а как на свидетельство твоей способности любить, быть открытой и доверять. Каждая такая связь, даже если она заканчивается, оставляет в тебе не только боль, но и опыт, отголоски хороших моментов, понимание чего-то нового о себе.

Может быть, стоит начать с очень маленьких шагов и просто позволить себе получать удовольствие от общения здесь и сейчас. Говорить себе: "Да, этот человек мне приятен. Да, мне может быть страшно. Но сегодня я просто позволю себе наслаждаться общением с ним"

Постепенно, шаг за шагом, ты научишься доверять не только людям, но и своей собственной способности переживать потери, восстанавливаться и снова открываться. Ты сильнее, чем тебе кажется в моменты боли.

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и mystic girl🤎 отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛mystic girl🤎

@iammiracleof2004

@cucucumber

Страх обидеть или быть отвергнутой после честного разговора – это очень понятно. Возможно, дело не столько в том, как ты говоришь, а в том, с кем ты это говоришь. Настоящая дружба должна выдерживать честность. Если человек обижается на сам факт, что у тебя есть чувства и границы, – это вопрос к его зрелости, а не к твоим формулировкам.

Часто мы думаем, что будем "неудобными", но на самом деле чёткие правила делают общение безопаснее и долговечнее. Да, не все к этому готовы, и это может быть обидно. Те ситуации, когда подруги возвращались, а ты уже не могла, – это яркий признак того, что ты перегорала, потому что долго носила в себе невысказанное.

Не обязательно начинать с больших и страшных разговоров. Можно тренироваться на малом: "Знаешь, сегодня я слишком устала для долгих звонков, давай перенесём?" или "Мне было немного грустно, что в тот раз наш разговор прервали, я хотела тебе больше рассказать". Так, по маленьким кирпичикам, будет строиться уверенность, что твои потребности имеют право на существование.

Ты не делаешь "что-то не так" в глобальном смысле. Ты учишься, исходя из своего опыта. Искренние, долгие отношения – это всегда риск и работа ДВОИХ. Со временем, с практикой, обязательно найдётся тот, кто будет слышать тебя и ценить твою честность. А те, кто не ценит, – возможно, просто не твои люди на этом отрезке пути.

"Настоящая дружба должна выдерживать честность" - о да, согласна! 

Благодарю вас за разбор ситуации, это правда помогает🙏💕🩹)

яркий признак того, что ты перегорала, потому что долго носила в себе невысказанное.

Это именно то, что я чувствовала, реально. Но боялась быть неудобной, боялась конфликта из-за которого потеряю друга. И в итоге всё равно его теряла. Вывод: быть удобной не имеет смысла, нормальной дружбы всё равно не получится. Надо выходить из зоны комфорта и учиться разговаривать о своих чувствах). 

Рада, что нашла эту тему)) 🙌🤍

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго и Фея🌪 отреагировали на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долгоФея🌪

@iammiracleof2004

Представляешь, у меня так же. Я знаю что мы похожи но не знала что у тебя в плане дружбы такие же сложности @cucucumber

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и 𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго
Цитата: Мун👣 #тревожник от 15.01.2026, 19:49

@iammiracleof2004

Представляешь, у меня так же. Я знаю что мы похожи но не знала что у тебя в плане дружбы такие же сложности @cucucumber 

@marina22052003 

Это да, интересно))) возможно такие трудности в общении возникают не только у нас. Вобщем это нормально думаю, главное учиться идти вперёд) 

У тебя скорее созависимость, растворение в других людях и я не считаю это нытьем а в полне объективным страхом

У меня было и есть (осталось) такое, я над этим работаю

Это на самом деле сложно проработать, но вот что могу посоветовать:

Если тебе тяжело с людьми можешь использовать метод 2х стульев: один стул ставишь на против другого и садишься на один из них. Второй стул - это человек с которым у тебя сложности. И просто начинаешь проговаривать всё что тебя волнует

А еще можешь выбрать себе мягкую игрушку и часто проводить с ней время, это даст чувство тепла и любви

Тебе важно отделить свою личность от других. Возможно тебе очень нужно быть хоть кому то нужной и ты цепляешься за любую возможность, но это и правда ранит и плохо заканчивается

Могу поделиться своим опытом,

В подростковом возрасте я практически себя не хотела знать и так теряла, цеплялась за сестру с которой мы были обсолютно разные: подстраивалась, стирала свои границы. Так же было с парнем: я полностью исчезла в нём и в абьюзе

Даже люди наносящие мне серьезный вред были для меня магнитом лижбы не находиться одной, лижбы не сойти сума

@lerochka201113

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго, mystic girl🤎 и Bonnie отреагировали на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долгоmystic girl🤎Bonnie

@lerochka201113

То, что ты привязываешься вообще к кому угодно – к сестре подруги, к знакомым знакомых – говорит о твоей глубокой потребности в связи и близости. Твое сердце жаждет этого, как путешественник в пустыне жаждет воды. Но потом, когда связь возникает, срабатывает тревога, и кажется, что мир подтверждает самые страшные ожидания – человек уезжает, ситуация меняется, и снова становится больно. Это похоже на замкнутый круг, из которого так сложно вырваться.

Но боль, которую ты чувствуешь, когда кто-то уходит или что-то меняется – это не доказательство того, что привязываться было ошибкой. Это доказательство того, что эта связь была для тебя значимой. Глупость не в том, чтобы чувствовать, а в том, чтобы из-за страха потерять вообще отказаться от чувств. Это все равно что отказаться от еды, потому что когда-нибудь еда закончится и придется снова идти в магазин и готовить её.

Попробуй взглянуть на свои привязанности не как на угрозу, а как на свидетельство твоей способности любить, быть открытой и доверять. Каждая такая связь, даже если она заканчивается, оставляет в тебе не только боль, но и опыт, отголоски хороших моментов, понимание чего-то нового о себе.

Может быть, стоит начать с очень маленьких шагов и просто позволить себе получать удовольствие от общения здесь и сейчас. Говорить себе: "Да, этот человек мне приятен. Да, мне может быть страшно. Но сегодня я просто позволю себе наслаждаться общением с ним"

Постепенно, шаг за шагом, ты научишься доверять не только людям, но и своей собственной способности переживать потери, восстанавливаться и снова открываться. Ты сильнее, чем тебе кажется в моменты боли.

Цитата: Мун👣 #тревожник от 15.01.2026, 20:01

У тебя скорее созависимость, растворение в других людях и я не считаю это нытьем а в полне объективным страхом

У меня было и есть (осталось) такое, я над этим работаю

Это на самом деле сложно проработать, но вот что могу посоветовать:

Если тебе тяжело с людьми можешь использовать метод 2х стульев: один стул ставишь на против другого и садишься на один из них. Второй стул - это человек с которым у тебя сложности. И просто начинаешь проговаривать всё что тебя волнует

Тебе важно отделить свою личность от других. Возможно тебе очень нужно быть хоть кому то нужной и ты цепляешься за любую возможность, но это и правда ранит и плохо заканчивается

Могу поделиться своим опытом,

В подростковом возрасте я практически себя не хотела знать и так теряла, цеплялась за сестру с которой мы были обсолютно разные: подстраивалась, стирала свои границы. Так же было с парнем: я полностью исчезла в нём и в абьюзе

Даже люди наносящие мне серьезный вред были для меня магнитом лижбы не находиться одной, лижбы не сойти сума

@lerochka201113

спасибо, милые, немного полегчало 🥹 сегодня вообще слезы накатили из-за этой ситуации :_) 

постараюсь поработать над этой своей причудой 😅

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго, Фея🌪 и Bonnie отреагировали на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долгоФея🌪Bonnie

А что делать если я не хочу быть собой, нет я себя принимаю но ничем не могу себе помочь

Мне пришлось пережить много страшного и плохого и я еле выкарабкалась а сейчас я больше не знаю что со мной

Я не знаю как и с чего начать да и зачем, называю это состояние апатией но оно длится довольно долго уже несколько (лет?)

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго и 2 отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долгопммл6769_цыганскийхайп_инаясвагаBonnie

я боюсь публики, а так же выходить к доске((((((

Цитата: °🍁✨°Иsкrа!°✨🍁° от 15.01.2026, 20:16

Я тоже этого боюсь, но есть один метод который мне помог, может поможет тебе тоже:

Надо сосредоточится на чём то, например смотреть в одну точку, на стену/пол/цветок. Можно перебирать что либо в руках, например я всегда отвечая с места скарябала руками железный болт в парте

@iskra_kv64

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго и 2 отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долгоalisya serket ꒰ঌ ໒꒱ ⊹ ࣪ ˖ #иная #сбурбік°🍁✨°Иsкrа!°✨🍁°
Цитата: Мун👣 #тревожник от 15.01.2026, 20:18
Цитата: °🍁✨°Иsкrа!°✨🍁° от 15.01.2026, 20:16

Я тоже этого боюсь, но есть один метод который мне помог, может поможет тебе тоже:

Надо сосредоточится на чём то, например смотреть в одну точку, на стену/пол/цветок. Можно перебирать что либо в руках, например я всегда отвечая с места скарябала руками железный болт в парте

@iskra_kv64

@marina22052003 оо, спасибочки! надеюсь поможет

Кстатий мне очень нравится ваша тема

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и 𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго
НазадСтраница 4 из 5Далее
Back to top button