Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Выскажи страх, а мы поможем его развеять

НазадСтраница 3 из 4Далее

Ого как, интересная темка

А что делать, если я каждый день боюсь чего-то нового?😅

На самом деле типа... Я будто бы сама могу разобраться с собственными страхами... А, да, точно, НЕЙРОСЕТИ, вот она, моя навязчивая мысль, с которой мне не справиться. Технологии захватывают мир, и мне сыкотно. Да, сейчас мы можем говорить, что робот не создаст ничего нового, он не умеет творить,то всего лишь машина, созданная человеком, неживое существо и тд, но... Мы же не знаем, что будет лет через 10, 20, 100. А вдруг, что-то пойдёт не по плану, и человек на Земле станет лишним?

Ну и ещё вопросик, который часто ко мне в головушку приходит: что делать, если тебе кажется, что внутри тебя живут овердофига личностей, но ты без понятия, которая из них настоящая? С этим я чёт пыталась разобраться, но нет, нифига.

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго, ˗ˏ⋆` ৎ୭ 𐌔ᛜ꒒ 𖡎 ᠁。࿔ и 3 отреагировали на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго˗ˏ⋆` ৎ୭ 𐌔ᛜ꒒ 𖡎 ᠁。࿔Мун👣 #тревожникੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #квBonnie

Я медуз боюсь, бабушка в детстве напугала, что она может ужалить и я уеду в больницу :с

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго, Мун👣 #тревожник и ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв отреагировали на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долгоМун👣 #тревожникੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв

На самом деле типа... Я будто бы сама могу разобраться с собственными страхами... А, да, точно, НЕЙРОСЕТИ, вот она, моя навязчивая мысль, с которой мне не справиться. Технологии захватывают мир, и мне сыкотно. Да, сейчас мы можем говорить, что робот не создаст ничего нового, он не умеет творить,то всего лишь машина, созданная человеком, неживое существо и тд, но... Мы же не знаем, что будет лет через 10, 20, 100. А вдруг, что-то пойдёт не по плану, и человек на Земле станет лишним?

Ну и ещё вопросик, который часто ко мне в головушку приходит: что делать, если тебе кажется, что внутри тебя живут овердофига личностей, но ты без понятия, которая из них настоящая? С этим я чёт пыталась разобраться, но нет, нифига.

@physics120623

Насчёт нейросетей и технологий – это чувство полной потери почвы под ногами. Ты права: мы на самом деле не знаем, что будет. Но давай посмотрим с другой стороны. Все эти технологии – они всё ещё отражение нас самих. Они учатся на том, что создали люди. Да, они могут делать это невероятно быстро и складно, но искра, тот самый первородный огонь – это пока прерогатива живого сознания, которое любит, страдает, ошибается и боится.

Будущее – это не готовый сценарий, а путь, на который мы влияем прямо сейчас. Наши этические выборы, законы, которые мы принимаем, и просто ежедневное, человеческое, творческое, неидеальное сопротивление шаблонам – всё это вкладывается в завтрашний день. Технологии – инструмент. Самое важное, чтобы мы, люди, не забыли, зачем нам всё это нужно.

А насчёт личностей... Часто за этим стоит не расстройство, а просто многогранный и адаптивный человек. Дочь, подруга, ученица мечтательница, ребёнок, взрослый – мы все носим эти маски, и они действительно могут ощущаться как разные "я". Но они – части одного целого, как актёры в одной труппе. Настоящая ты – это не одна из этих ролей, а скорее тот, кто стоит за кулисами и решает, какую роль и когда играть. Тот, кто наблюдает за всей этой кутерьмой.

Если "голоса в голове" становятся слишком шумными, попробуй устроить им всем "совещание". Узнай, что хочет каждая часть, зачем она появилась, от чего защищает. Ты можешь обнаружить, что "настоящая" ты – это и есть весь этот богатый, сложный и противоречивый внутренний коллектив.

ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ•𝔓𝔢𝔯 𝔞𝔰𝔭𝔢𝔯𝔞 𝔞𝔡 𝔞𝔰𝔱𝔯𝔞, 🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄 и 2 отреагировали на эту запись.
ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ•𝔓𝔢𝔯 𝔞𝔰𝔭𝔢𝔯𝔞 𝔞𝔡 𝔞𝔰𝔱𝔯𝔞🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄Мун👣 #тревожникBonnie
Цитата: Свити. от 13.01.2026, 23:46

Я медуз боюсь, бабушка в детстве напугала, что она может ужалить и я уеду в больницу :с

@swit_cat

Да, некоторые виды могут больно жалить, это правда. Но это как с грибами или растениями – есть съедобные, а есть ядовитые. И главное знание в том, что с большинством медуз наших морей можно спокойно плавать рядом, если их не хватать и не прижимать к себе. Их укус у большинства людей вызывает просто неприятное жжение и чесотку, а не поездку в больницу.

༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒, ˗ˏ⋆` ৎ୭ 𐌔ᛜ꒒ 𖡎 ᠁。࿔ и 3 отреагировали на эту запись.
༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒˗ˏ⋆` ৎ୭ 𐌔ᛜ꒒ 𖡎 ᠁。࿔Мун👣 #тревожникੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #квСвити.

Весело.

Ну начнём:

Я очень боюсь людей, негативного мнения о себе. Ну типо они все такие крутые, а я чмыр какой то и как то мне кажется им не особо со мной комфортно.

Я боюсь еды, единственное что я могу есть без чувства вины это жвачки и огурцы, ну блин я не хочу разжиреть, это страшнее смерти вот реально

Я боюсь очень позориться, но всегда это делаю, потом еще больше боюсь и страдаю. Крч по кругу

Ну и я боюсь бессонницы, ну учитывая что я не сплю уже неделю нормально, когда я ложусь на кровать и понимаю что я не хочу спать и всю предстоящую ночь мне суждено валяться полумёртвым в кровати у меня чуть ли не паника происходит.

Так то страхов у меня оч много, но все не вспомню

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго, ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ и 5 отреагировали на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒˗ˏ⋆` ৎ୭ 𐌔ᛜ꒒ 𖡎 ᠁。࿔Мун👣 #тревожникੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #квм2ли больше не депрессияBonnie
Цитата: † 𝔨𝔢𝔱𝔞𝔫𝔬𝔩𝔩 † от 14.01.2026, 00:08

Весело.

Ну начнём:

Я очень боюсь людей, негативного мнения о себе. Ну типо они все такие крутые, а я чмыр какой то и как то мне кажется им не особо со мной комфортно.

Я боюсь еды, естественное что я могу есть без чувства вины это жвачки и огурцы, ну блин я не хочу разжиреть, это страшнее смерти вот реально

Я боюсь очень позориться, но всегда это делаю, потом еще больше боюсь и страдаю. Крч по кругу

Ну и я боюсь бессонницы, ну учитывая что я не сплю уже неделю нормально, когда я ложусь на кровать и понимаю что я не хочу спать и всю предстоящую ночь мне суждено валяться полумёртвым в кровати у меня чуть ли не паника происходит.

@fyodor_dostoevsky

Знаешь, очень многие из тех, кто кажется "крутым", внутри тоже сомневаются и боятся. Это не обесценивает твои чувства, просто так устроены люди – мы часто видим только фасад других, а свою "изнанку" знаем до мелочей. Тебе кажется, что с тобой некомфортно, но это может быть лишь твоей интерпретацией. Иногда стоит сделать маленький шаг – не пытаться понравиться всем, а просто быть чуть более мягким к себе.

Еда... Это очень серьезно. Когда страх еды и мысли о теле становятся сильнее всего, это сигнал, что тело и разум в опасности. Огурцы и жвачки – это не жизнь, это выживание. Страх растолстеть может казаться ужаснее смерти, но на самом деле настоящая опасность – это потерять себя в этой борьбе .(

На свои "позоры" попробуй взглянуть с добротой, как если бы это случилось с твоим другом. Ты бы стала его осуждать? Скорее всего, нет. Давай себе право на ошибки. Они не определяют тебя. Они просто случаются, и все через это проходят.

А вот бессонницу проще всего победить... перестав с ней бороться, как ни странно. Не заставлять себя спать, а просто лежать в темноте, слушать тихий подкаст или звуки природы, позволить телу просто отдыхать, даже без сна. Иногда, когда мы сдаемся в этой борьбе, сон приходит сам. И, банально, но очень важно – сведи к минимуму свет от экранов перед сном.

༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒, ˗ˏ⋆` ৎ୭ 𐌔ᛜ꒒ 𖡎 ᠁。࿔ и 4 отреагировали на эту запись.
༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒˗ˏ⋆` ৎ୭ 𐌔ᛜ꒒ 𖡎 ᠁。࿔Мун👣 #тревожник† 𝔨𝔢𝔱𝔞𝔫𝔬𝔩𝔩 †ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #квBonnie

идк база наверно, но ооочень боюсь стать ненужной

я прекрасно осознаю, что смысл жизни человека априори есть пока он просто существует, но в глубине души постоянная нужда быть услышанной, замеченной, приносить пользу. Возможно я и любовь воспринимаю как что-то вроде взаимной нужды в друг друге что-ли.........

Являться необходимой, наверное, стало для меня единственным смыслом существования, ведь у любой вещь есть своё предназначение, а как только она теряет свою способность к эксплуатации -- сразу мчится по направлению к мусорке.

Другой вопрос, что я не вещь, а человек. Откуда такое отношение к себе даже предположить не осмелюсь.

В общем, потерять свою значимость и необходимость для меня равносильно смерти, потери смысла бытия, а это итак всегда пугало не на шутку.

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго, ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ и 4 отреагировали на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒Мун👣 #тревожник† 𝔨𝔢𝔱𝔞𝔫𝔬𝔩𝔩 †ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #квBonnie

ребята у меня сегодня в 9 утра экзамен а я выучила типа 8 билетов помогите пожалуйста развеять страх отчисления

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго, п2мл и 3 отреагировали на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долгоп2млੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #квBonnieКристина 10 лет
Цитата: the great alisko от 14.01.2026, 02:26

ребята у меня сегодня в 9 утра экзамен а я выучила типа 8 билетов помогите пожалуйста развеять страх отчисления

@brainlessheart посылаю тебе лучи удачи, чтобы попались только те билеты, которые хорошо знаешь!!!!

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго, Мун👣 #тревожник и 3 отреагировали на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долгоМун👣 #тревожникthe great aliskoੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #квBonnie
Цитата: а чай сухой от 13.01.2026, 22:54

я боюсь, что все мои старания касаемые этого сайта (создание тестов, сидение на форумах и т.д.) не принесут никакой пользы (я так и останусь малоизвестным триккистом, никакого успеха не добьюсь), так скажем, уйдут в никуда. 

@sol_from_warriors67

Привет, думаю ты ошибаешся и вот почему

Любой опыт это опыт. Все что ты делаешь не может быть напрасным. Да ты не можешь приуспеть во всем и сразу, но ты обязательно найдёшь что то своё

Лучше сфокусируйся на том что у тебя уже получилось, ты сказала что создаешь тесты и это уже результат. Ненужно быть лучшей, нужно быть счастливой. Делай это не ради успеха а ради себя

Если ты так хочешь оставить после себя что то важное здесь, то в начале подумай что важного это место принесло тебе

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго, ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв и а чай сухой отреагировали на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долгоੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #ква чай сухой
Цитата: CICADA от 13.01.2026, 18:19

я не уверен что мне прям-таки нужна помощь с этой проблемой, но с самого создания этой темы гляжу на неё и все же решил тоже поучаствовать

я боюсь, что если какой-либо работой руковожу не я, то всё что можно обязательно пойдет не по плану

Привет, скорее всего у тебя повышенный контроль и ты черезвычайно ответственный человек

Но нужно учиться снижать планку

Я и сама такая и знаю что без меня все разваливается, но учусь доверять другим важные и не очень важные дела, показываю на своем примере как правильно их выполнять и поэтапно обучаю этому других по началу целиком контролируя а потом все меньше и меньше пока человек не сможет научиться выполнять что либо без меня самостоятельно и я со спокойной душой не смогу ему это доверить. Так же тут важно принятие других и себя чтобы доверять

@liraaalleee

Это так может не очень в помощь но пару мыслей

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго и ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв отреагировали на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долгоੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв
Цитата: 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона от 13.01.2026, 18:37

Не то чтобы это сильный страх, но иногда навязчивый... Мне кажется, что моя тёмная сторона может нанести вред окружающим и, в первую очередь, дорогому человеку. Она проявляется тогда, когда я злюсь: если не выплесну свои эмоции в виде грубостей, криков или иных активных действий, то долгое время не смогу успокиться. На дорогом человеке, разумеется, я не срываюсь, потому что правда очень ценю его, но в порыве злости я часто начинаю говорить об ужасных способах расправы (!) с родителем, с которым у него проблемы. Я стараюсь контролировать то, что говорю, когда на эмоциях, но это тоже слабо помогает, ведь могу ляпнуть этому же дорогому человеку что-то в грубой форме, чуть ли не накричать...

Я понимаю, что злиться – это нормально, просто... Просто я не хочу расстраивать свою половинку... Пусть она и очень понимающая, я не хочу её пугать или расстраивать...

Привет, у меня тоже есть такое

У меня очень тяжелый характер, но в душе я милая

Не нужно избегать этой стороны себя иначе ты не будешь себя принимать такой какая есть. У меня в свое время случилось из за этого раздвоение личности

Лучше научись с этим работать и выражать свои эмоции. Чем больше ты их прячешь и запираешь внутри тем безконтрольнее они могут быть

Злость это нормально, но чтобы правильно ее выразить попробуй проговаривать что ты чувствуешь. Если тебя что то раздражает, бесит то просто возьми и проговори это или выпиши подробно описывая что испытываешь, проговаривай так: я злюсь и меня раздражает эта ситуация и мне неприятны эти люди потому что....

Это как пример

@fishechka

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго, ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв и а чай сухой отреагировали на эту запись.
Цитата: Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 от 13.01.2026, 18:38

@iammiracleof2004  интересно узнать ваше мнение

Иногда чувствую безосновательный стыд, вину или неловкость за себя.

Не потому что я сделала что-то из ряда вон. Иногда просто потому, что кто-то косо на меня посмотрел, недовольно фыркнул в мою сторону, или просто ведёт себя со мной высокомерно по какой-то своей причине.

Я хотела бы чувствовать себя защищённой и уверенной не смотря на подобное поведение людей. Ведь эта внутренняя уязвимость выматывает и заставляет воспринимать себя в искаженном свете. 

@cucucumber привет, я знаю что ты спрашивала совет не у меня, но надеюсь мои слова не будут лишними а только помогут

Не ищи чужого одобрения ищи одобрения в себе. Если ты сама считаешь что либо хорошим и правильным для себя то так оно и есть

Если вдруг сомневаешься в понятии правильности каких либо вещей то значит тебе нехватает уверенности в себе и сначала надо поработать над этим

Я тоже работаю над уверенностью и в этом мне помогает принятие и любовь)

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго и 3 отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #ква чай сухой
Цитата: ❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️ от 13.01.2026, 19:13

В последнее время я заметила, что начала бояться... собак. В детстве я их не боялась от слова совсем. Могла подойти к разъяренному бульдоуюгу или что-то в этом вроде. Но за мою жизнь произошло две неприятные ситуации, связанные с собаками. Давайте для удобства расскажу. Первая ситуация связана с моей кошкой, которую уже нет с нами из-за двух соседских собак. Вторая ситуация будет длиннее, потому что это история. Мы с моей соседкой из деревни играли в прятки. В какой-то момент я решаю спрятаться туда, куда был доступ ее собаки. Но собака знала меня с ее детства, так что я думала, что все обойдется. И когда я начинаю подходить, он встает и начинает резко бежать на меня. Напоминаю, что пес знает меня со своего рождения, и раньше не делал подобные вещи, сколько себя помню, когда я с той подругой подходили к нему 

А сейчас я иду бывает по улице и сторонюсь каждую собаку, как ненормальная 

Мне очень знаком твой страх

Я боюсь собак сильнее всего на свете, я бы сказала что это мой единственный сильнейший страх

И я нашла только один способ борьбы с этим страхом это завести щенка

Мне казалось это обсолютно неразумным, как можно завести собаку если боишься собак

Но оказывается если завести щенка и желательно выбрать некрупную породу собак то воспитывая и выращивая его ты станешь хотябы меньше бояться. Не сказать что страх с точностью полностью уйдет, но будет страшно меньше

@lizochka2014

На счет кошки я тебе сочувствую

А на счет второй ситуации отвечу что собаки охраняют своих хозяев и свою тереторию у них так заложенно. У меня тоже был испуг когда собака моего дедушки кинулась на меня когда у неё в лапе застряла проволка о чём я не подозревала. Ей просто было больно и она хотела себя защитить не понимая что причиняет ей боль. Хотя до этого я гладила её и она не причиняла мне вреда. Но она так же всегда чувствовала мой страх

Еще на самом деле многое зависит от хозяевов и людей. В зависимости от того как обращаться с животными

Как же много людей с такими же страхами как у меня оказывается

Начну с первого

Страх новизны

Новое невсегда вред. Да оно пугает и отталкивает своей неизвестностью. Но начнём с того что мысли опережают нас и события, мы можем надумать и нафантазировать то чего вообще по факту нет. Так что не нужно поникавать раньше времени, важно быть релистом в этом плане и не раздувать из мухи слона. А твое когнетивное искажение это "предсказание". Ты надумываешь проще говоря

Нейросети тоже жуткие как по мне. Но важно быть объективными и адекватно оценивать ситуацию

Есть 2 метода которые я знаю для борьбы с этим страхом:

- можешь попробовать мысленно довести страх до обсурда продолжив мысль, тогда ты поймешь на сколько преувеличиваешь

- можешь расписать что случится если произойдет то чего ты боишься и составить подробный план действий, сверить достоверность информации. Вообщем заняться анализом этого вопроса. Пока ты это делаешь ты думаю сможешь научиться оценивать страхи и риски а так же реальность или нереальность угрозы

Теперь второе

Страх фальшивости (я так его называю) либо как же это называется синдром самозванца вот

На самом деле наша личность многогранна и всё это разные стороны нас

Когда то я страдала чем то вроде раздвоения личности где перестала различать настоящую себя и поняла из этого что это все же тоже я а не кто либо другой ведь эта личность появилась из моих мыслей и суждений, просто возможно это то что я в себе непринимала или же это было навязанно обществом

Мне досих пор удобнл использовать разные "личности". Например здесь я настоящая могу спокойно выражать мысли, а в реальной жизни я в разы жостче так как использую другую сторону своего закаленного характера, но это все же я и пусть это трудно но с этим можно разобраться научившись принятию себя и всех своих сложных скомканных и тяжёлых эмоций

@physics120623

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго, 🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄 и 2 отреагировали на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв
Цитата: † 𝔨𝔢𝔱𝔞𝔫𝔬𝔩𝔩 † от 14.01.2026, 00:08

Весело.

Ну начнём:

Я боюсь еды, единственное что я могу есть без чувства вины это жвачки и огурцы, ну блин я не хочу разжиреть, это страшнее смерти вот реально

По таоим словам ты похожа на собственную тень и к сожалению мне это знакомо

Первое, подумай о своем комфорте. Не нужно быть удобной для всех главное чтобы тебе самой было хорошо с собой. Не стоит заботится о том что думают о тебе другие. Смени ракурс на себя

Второе. Учись любить и принимать себя. Тебе нужно проработать чувство вины и стать увереннее. Изнемождение себя никогда не сможет тебя осчастливить а значит красота никогда не принисет тебе желанного восторга зная какими страданиями ты её добивалась, найди другой путь который не будет тебе вредить и будет равносилен

Третье. Позор и стыд живут лишь в твоей голове, на самом деле это всего лишь один маленький клочок огромной жизни который называется всего лишь опытом. Я знаю о чём говорю. Никогда не бойся этого, ведь чем больше ты зацикленна тем больше страдаешь

Четвёртое, я тоже боюсь бессонницы, но бессонница это следствие внутренней опустошённости, твоей собственной реакции и бывает даже следствие перенасыщения и дисбаланса эмоций. Пока ты не начнёшь о себе заботится легче увы не станет

@fyodor_dostoevsky

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго и 2 отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв
Цитата: м2ли больше не депрессия от 14.01.2026, 01:43

идк база наверно, но ооочень боюсь стать ненужной

я прекрасно осознаю, что смысл жизни человека априори есть пока он просто существует, но в глубине души постоянная нужда быть услышанной, замеченной, приносить пользу. Возможно я и любовь воспринимаю как что-то вроде взаимной нужды в друг друге что-ли.........

Являться необходимой, наверное, стало для меня единственным смыслом существования, ведь у любой вещь есть своё предназначение, а как только она теряет свою способность к эксплуатации -- сразу мчится по направлению к мусорке.

Другой вопрос, что я не вещь, а человек. Откуда такое отношение к себе даже предположить не осмелюсь.

В общем, потерять свою значимость и необходимость для меня равносильно смерти, потери смысла бытия, а это итак всегда пугало не на шутку.

@pmmlox

Может не стоит искать свою необходимость в других это приводит лишь к созависимости

Начни с того что тебе необходимо понять и обрести собственную ценность для себя самой. Развивайся, делай что тебе нравится и знай невозможно всем нравится и быть всем нужной

Иногда стоит побыть одной чтобы понять свою значимость

Выбирать себя не страшно, страшно не выбирать себя, страшно быть с тем с кем тебе плохо, там где тебе горько и притворяться что тебе весело, когда плачешь. А быть одной и умение не нуждаться в "выстраивании воздушных замков" это большой шаг на встречу прямоте и честности с собой

...

Я прикрепила эту картинку с часами в знак того как сама долго пыталась это понять и лишь долгий и горький опыт научил меня этому. Когда то я носила часы и боялась того как все в мире скоротечно. Боялась сделать неправильный выбор и потратить долгие годы на исправление ошибок. Но ошибаться не страшно как не страшно и не поздно ничего исправить, этому я научилась. А страх порой может быть сильнее нас и совладать с ним действительно то еще испытание

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго, ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ и 2 отреагировали на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #квм2ли больше не депрессия

Я очень боюсь красивых женщин в неглиже приходите комне ну или фоточки присылайте поможете страх развеять

помидорочка чере крутая девчонка / коткуска бтс фанатка и ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв отреагировали на эту запись.
помидорочка чере крутая девчонка / коткуска бтс фанаткаੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв
Цитата: Свити. от 13.01.2026, 23:46

@swit_cat

Да, некоторые виды могут больно жалить, это правда. Но это как с грибами или растениями – есть съедобные, а есть ядовитые. И главное знание в том, что с большинством медуз наших морей можно спокойно плавать рядом, если их не хватать и не прижимать к себе. Их укус у большинства людей вызывает просто неприятное жжение и чесотку, а не поездку в больницу.

Спасибо..

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго и ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв отреагировали на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долгоੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв
Цитата: а чай сухой от 13.01.2026, 22:54

я боюсь, что все мои старания касаемые этого сайта (создание тестов, сидение на форумах и т.д.) не принесут никакой пользы (я так и останусь малоизвестным триккистом, никакого успеха не добьюсь), так скажем, уйдут в никуда. 

@sol_from_warriors67

@20140722

Я прекрасно понимаю, откуда берутся эти сомнения. Когда ты вкладываешь столько сил и времени во что-то, а результат не приходит мгновенно или не так заметен, как хотелось бы, – это действительно выматывает и заставляет думать, что всё зря. Это чувство знакомо почти каждому, кто пытается создать что-то своё.

Но давай посмотрим на это с другой стороны. Каждый созданный тобой тест, каждый пост на форуме, каждый совет или даже спор – это твой кирпичик в общее дело, это твой след. Даже если прямо сейчас это кажется каплей в море, со временем эти капли складываются в репутацию. Люди начинают узнавать твой ник, запоминать, что ты даешь полезные советы или делаешь интересные штуки. В сообществах подобных этому известность часто нарастает постепенно, как снежный ком, из вот таких вот маленьких, но постоянных действий.

И знаешь, что ещё важно? Сам процесс – это уже не "в никуда". Ты ведь на самом деле прокачиваешь скиллы: учишься формулировать мысли, находить информацию, а иногда и терпению, когда сталкиваешься с непониманием. Это огромный багаж, который остаётся с тобой, несмотря ни на что.

Не сравнивай себя слишком жестко с теми, кто, как тебе кажется, "добился успеха". Часто за их видимым результатом – годы точно такой же незаметной работы, сомнений и усилий.

Позволь себе иногда отвлечься от мысли "добиться успеха" и просто получать кайф от того, что ты делаешь: от общения с единомышленниками на форуме, от того, что твой тест кому-то понравился и т.д. Эта внутренняя мотивация – самый надежный двигатель. А всё остальное – известность, признание – часто приходит как побочный эффект, когда ты его уже не ждёшь.

Главное – не бросай!!! Продолжай в том же духе, даже если не видишь сиюминутной отдачи. Сообщества строятся годами на преданности таких же, как ты, энтузиастов. Ты уже часть этого мира, и твой вклад имеет значение.

спасибо огромное, мне сразу легче стало)

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго и а чай сухой отреагировали на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долгоа чай сухой
НазадСтраница 3 из 4Далее
Back to top button