Тесты-истории

Победить любой ценой. Часть 1.

Тебя зовут Сара Рэли, и ты живёшь в двенадцатом дистрикте. Добро пожаловать на Жатву, которая изменит твою жизнь!

Тест первый, критика приветствуется. Несостыковки с каноном присутствуют.
Вопрос 1.
Это история началась, когда Эффи вытянула бумажку с твоим именем. До тебя не сразу дошло, что именно ты стала трибутом от двенадцатого дистрикта на 74-х Голодных Играх. Только когда люди стали бросать на тебя сочувственные взгляды, а стоящие рядом девушки перешёптываться, ты наконец осознала, что в этот раз выбрали именно тебя. На негнущихся ногах ты под робкие аплодисменты поднялась на сцену, чувствуя, как сердце бешено бьётся в груди. «Как же так?» - крутилось в голове, а в глазах предательски защипало. В какой-то момент, ты как будто увидела себя со стороны: испуганную, растерянную шестнадцатилетнюю девушку, готовую вот-вот расплакаться. Сделав глубокий вздох, ты закусила губу, стараясь утихомирить свои чувства. Ты не собиралась показывать свою слабость перед всем дистриктом.
Вопрос 2.
За сценой вас передали в руки миротворцам. Ты первый раз в жизни ехала на автомобили. За окном мелькали улицы родного дистрикта: вот школа, вот пекарня, а вот больница, в которой работал отец. Ты старалась не думать о том, что возможно видишь всё это в последний раз. Машина остановилась около Дома правосудия, где вам придётся провести ближайшие два часа. Это было самое красивое здание в дистрикте. Ты была здесь всего раз, когда получала крошечную компенсацию за смерть матери. Миротворцы подтолкнули вас в спины, чтобы вы не задерживались и шли быстрее. Ты послушно поднялась на крыльцо и вошла в здание, где вас с Питом отвели в разные комнаты.
Вопрос 3.
Два часа пролетели незаметно. Вас снова затолкали в машину и на этот раз привезли на станцию. Здесь тебя окружили репортёры. Ускользнув от объективов камер, ты оказалась в поезде, который должен был увезти тебя из родного дистрикта.
Вопрос 4.
На следующее утро Хеймитч за завтраком начал расспрашивать тебя и Пита о ваших способностях. Мелларк рассказал, как участвовал в школьных турнирах по рукапашному бою и почти всегда выигрывал. Ты..
Вопрос 5.
- Неужели в этом году мне достались настоящие бойцы? – удивлённо спросил мигом протрезвевший ментор. Ты наградила его хмурым взглядом, и, набрав себе еды, ушла в своё купе.
Вопрос 6.
Итак, поезд прибыл в Капитолий. Через полчаса ты уже была в руках команды подготовки. Ещё через час вас отправили вниз, на площадку, где вы должны были дожидаться начала Парада победителей.
Вопрос 7.
Парад продлился недолго. Ты очень нервничала, но судя по одобрительным крикам зрителей, сумела завоевать их симпатию. Обессилившая и уставшая, ты вместе с Хеймитчем, Эффи и Питом поднялась на свой этаж, и дойдя до своей комнаты, не раздеваясь, завалилась спать.
Вопрос 8.
Сегодня вы впервые должны были отправиться на тренировку. Быстро позавтракав, и облачившись в принесённые командой подготовкой костюмы, вы вдвоём с Питом спустились на первый этаж. Большинство трибутов уже собралось в тренировочном зале. Вам на спины прикололи листки с цифрой двенадцать и велели встать в строй. Ты чувствовала, как со всех сторон на тебя были направлены неприязненные взгляды твоих противников. Тебе было неприятно такое внимание, и когда тренировка наконец началась, ты вздохнула с облегчением.
Вопрос 9.
Прошли дни тренировок, и вот уже на носу оценка распорядителей. Тебе удалось показать себя в лучшем свете, и ты получила оценку девять. Настал день подготовки к интервью. Вы с Эффи и Хеймитчем потратили весь день, чтобы придумать тебе образ. Пит должен был изображать простого доброго парня, кем он по сути и являлся. С тобой было сложнее. Вы перепробовали все варианты, какие только пришли на ум, и, в конце концов, остановились на том, который показался вам наиболее подходящим. И вот день интервью…
Вопрос 10.
Ну вот интервью позади, ты успешно сыграла свою роль и, судя по всему, обзавелась несколькими спонсорами. До начала Игр остались считанные часы, и ты больше не в силах сдерживать волнение. Слёзы сами собой навернулись на глаза, и тебе потребовалось всё твоё самообладание, чтобы не расплакаться. Зато Эффи рыдала, не сдерживаясь. Хеймитч сжал тебя в объятьях и прошептал на ухо: «Постарайся выжить, солнышко». Вы с Питом обменялись рукопожатием и скрылись в своих комнатах. Там ты, наконец, расплакалась, стоя под душем, где никто не мог различить твои слёзы среди капель воды. Сон не шёл, и ты, не выдержав, оделась и выскользнула за дверь.

Этель28

* Никогда не против новых знакомств. * Стараюсь всегда быть доброй и понимающей. * Наивно верю в любовь до гроба.  

Еще тесты:

Комментариев: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:smile: :sad: :joytears: :hearteyes: :cry: :rolleyes: :shy: :angel: :lol: :cool: :tongue: :wink: :mad:

Back to top button