💔шрамы на сердце от бывшего абьюзера (и другой абьюз)
Цитата: Душа от 10.09.2026, 11:11Он медленно переписывал и перекраивал правду перекладывая ответственность и вину на меня, когда я отказывалась от этого он шёл на манипуляции и торг соглашаясь перенести на меня часть вины либо ее половину лишь для того чтобы потом отдать её полностью или чтобы стереть с себя следы "преступления" и обойтись чем то минимальным. Дак как же он это делал?
Простая фраза: "согласись в любом конфликте виноваты оба/двое"
Это автоматический "контракт" под которым подписываешься своим согласием что вся ответственность за причинённую мне боль переходит мне же
Далее: "ты тоже вела себя эгоистично/ты была эгоистичной"
Даже задаваться вопросом в чём же мой эгоизм не стоит, человек найдёт что припписать ведь главное создать чувство вины
Он медленно переписывал и перекраивал правду перекладывая ответственность и вину на меня, когда я отказывалась от этого он шёл на манипуляции и торг соглашаясь перенести на меня часть вины либо ее половину лишь для того чтобы потом отдать её полностью или чтобы стереть с себя следы "преступления" и обойтись чем то минимальным. Дак как же он это делал?
Простая фраза: "согласись в любом конфликте виноваты оба/двое"
Это автоматический "контракт" под которым подписываешься своим согласием что вся ответственность за причинённую мне боль переходит мне же
Далее: "ты тоже вела себя эгоистично/ты была эгоистичной"
Даже задаваться вопросом в чём же мой эгоизм не стоит, человек найдёт что припписать ведь главное создать чувство вины