Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Чего ты боишься, или какая у тебя фобия?

Много ли у тебя фобий?
Я очень смелая девочка, у меня нет ни одной!
У меня всего одна фобия.
У меня их мало, 2-3.
У меня их примерно 4-6.
Я боюсь всего!
НазадСтраница 7 из 12Далее
Цитата: Ronie от 24.06.2022, 22:20

Я не боюсь врачей... Но одно время боялась делать массаж. 

Боже, как жизненно.

Правда?

Удаленный пользователь и 🍄Несси| Август🌷 отреагировали на эту запись.
Удаленный пользователь🍄Несси| Август🌷

Хм, я лично не хочу иметь детей, хочу жить для себя. 

миля4ка без идей для ника #помидорэ #комфортик #властью_данной_мне_помидорэ_объявляю_данилисити_каноном отреагировал на эту запись.
миля4ка без идей для ника #помидорэ #комфортик #властью_данной_мне_помидорэ_объявляю_данилисити_каноном
Цитата: •°CATwar_Nessi°• от 24.06.2022, 22:23

Я мечтаю. 

миля4ка без идей для ника #помидорэ #комфортик #властью_данной_мне_помидорэ_объявляю_данилисити_каноном отреагировал на эту запись.
миля4ка без идей для ника #помидорэ #комфортик #властью_данной_мне_помидорэ_объявляю_данилисити_каноном

Для меня дети - смысл жизни. 

Но это не фобия, а просто мечта, планы на жизнь и так далее 

Фобия была бы если бы ты панически боялась детей и даже не могла бы думать о том, что у тебя могли бы быть они 

миля4ка без идей для ника #помидорэ #комфортик #властью_данной_мне_помидорэ_объявляю_данилисити_каноном и Есения༊·˚ отреагировали на эту запись.
миля4ка без идей для ника #помидорэ #комфортик #властью_данной_мне_помидорэ_объявляю_данилисити_канономЕсения༊·˚

Я-бы хотела, но возможно, я-бы забрала его из дет. дома...

Вообще очень интересная тема для размышлений, подумаю над этим и напишу ответ)

миля4ка без идей для ника #помидорэ #комфортик #властью_данной_мне_помидорэ_объявляю_данилисити_каноном и Есения༊·˚ отреагировали на эту запись.
миля4ка без идей для ника #помидорэ #комфортик #властью_данной_мне_помидорэ_объявляю_данилисити_канономЕсения༊·˚

Первая и очень сильная фобия - смерть. Думаю, так у многих. На фоне войны этот страх ещё больше усилился, особенно был сильнее в самом начале войны 

Вторая фобия - когда близкие люди не знают что со мной. У меня начиналась небольшая паника в обыденных ситуациях в жизни - например, я в школе, а на телефоне закончились деньги, соответственно и интернет, и я не могу никому написать даже то, что я в школе и со мной все в порядке. Также если отключают свет и приходится резко пропасть из сети. Мало ли что кто подумает когда я резко пропаду - мало ли что могло случиться, соответственно, я боюсь чтобы кто-то боялся за меня. Очень странно, но такое присутствует 😅 

Третье - конечно же боюсь за близких людей. Переживаю за их безопасность, к примеру. Забавный факт - в детстве, когда моя мама задерживалась на работе, я начинала плакать и думать что ее кто-то украл на улице 😂 сколько бы меня не успокаивала бабушка, которая была в те моменты рядом, что логично, - я не успокаивалась, особенно если мама не брала трубку когда я пыталась дозвониться .

Четвертый страх - тут кто-то в теме писал про страх того, что находится на дне реки/моря - тут хочу добавить просто миллион плюсов. Мне очень и очень страшно заходить в воду одной, если она не кристально -чистая, чтобы можно было увидеть что на дне. Даже если на дне тина (водоросли) - я уже паникую. Возможно это связано с несколькими ситуациями в детстве, когда сначала на море я дотронулась ногой до рыбы которая почему-то крутилась рядом с буйком и не уплывала, а вторая, когда я наступила и потом увидела в воде какую-то странную статуэтку, так и не узнала что это было, страшно стало. Если я с кем-то, или рядом люди - ещё более менее спокойно, но если я одна...это ужас. В бассейнах гораздо лушче. Даже если дна не чувствую, главное что знаю, что он там есть, и что там чисто и ничего нет )) 

Пятый страх - насекомые. Когда я вижу каких-то жуков, пауков, тараканов (на фотках) - это просто жуткая паника. На улице муха резко рядом пролетела - я дернулась и сердце уже начало биться сильно. Услышала что будто какое-то жужжание в комнате - начала осторожно смотреть на потолок, поскольку испугалась что там может быть ночной мотылек (такая моль большая типо бабочки). 

Шестой страх - потерять близкого человека. Если человек мне действительно очень сильно дорог, я очень боюсь его потерять. Боюсь что он когда-то мне напишет - прости, мне больше с тобой неинтересно; или боюсь что в будущем случится что-то, из-за чего наше общение сойдёт на нет, или что мы поссоримся настолько, что решим навсегда перестать общение. У меня никогда такого не было в жизни, никто не прекращал общение со мной каким-то важным прощальным разговором, если общение сошло на нет - обычно я и сама была не против до этого довести, когда стало все равно на человека, если серьезная ссора - обычно если мы с человеком уже не подруги, а можем просто общаться (и то, сейчас только один случай такой вспомнила). 

Сначала я думала  что страхов у меня не так много, а когда перечислила уже шесть страхов, и поняла что вероятно есть ещё, поняла - оказывается я та ещё трусишка :/

🌸✨𝓐𝓵𝓲𝓬𝓮 𝓓𝓪𝔃𝔃𝓵𝓲𝓷𝓰✨🌸, Есения༊·˚ и марганцовка блин отреагировали на эту запись.
🌸✨𝓐𝓵𝓲𝓬𝓮 𝓓𝓪𝔃𝔃𝓵𝓲𝓷𝓰✨🌸Есения༊·˚марганцовка блин

я боюсь потери близкого человека, одиночества, пауков, змей, насекомых, грозы, грома, глубины, высоты, темноты, жуков, мест, где много людей, лис, волков, медведей, сделать ошибку, опозориться, сделать неправильный выбор, услышать звонок в дверь, пьяных людей под подъездами, бедности и ещё кучи всего.

Ты не трусишка, все твои фобии абсолютно нормальные.

О да, я тоже боялась, когда мама или папа задерживались. 

В море всегда купаюсь только там, где чувствую под ногами дно и могу на него встать, но это потому, что я не умею плавать от слова совсем. 

Насекомые - ужас. Особенно кусачие. Ну кроме комаров, эти бесят только.

🍄Несси| Август🌷 отреагировал на эту запись.
🍄Несси| Август🌷

думая над ответом в эту тему, в голову приходит лишь социофобия, мне дискомфортно находится в месте где много людей, особенно тех кого я не знаю 

наверное такой страх есть почти у каждого, я боюсь за близких мне людей, что с ними что то случится

✧ 𝙽𝚒𝚔𝚊 ✧, Есения༊·˚ и 🍄Несси| Август🌷 отреагировали на эту запись.
✧ 𝙽𝚒𝚔𝚊 ✧Есения༊·˚🍄Несси| Август🌷
Цитата: ✧ polina lupin ✧ от 24.06.2022, 22:59

я боюсь потери близкого человека, одиночества, пауков, змей, насекомых, грозы, грома, глубины, высоты, темноты, жуков, мест, где много людей, лис, волков, медведей, сделать ошибку, опозориться, сделать неправильный выбор и ещё куча всего.

Да, действительно, а я думала, я самый трусливый человек на свете... Только я не понимаю, почему ты боишься грома и грозы? Я обожаю грозы. 

У нас на новый год ночью везде толпы народу. Мама старается подальше от толпы, а меня в толкучку тянет. 

Жуков все боятся. 

Темноты я боялась всё детство, лет до 8-9. А потом резко перестала, мне даже нравится стало, когда свет выключают. Раньше я не могла спать без света, теперь же наоборот. 

🌸✨𝓐𝓵𝓲𝓬𝓮 𝓓𝓪𝔃𝔃𝓵𝓲𝓷𝓰✨🌸 и 🍄Несси| Август🌷 отреагировали на эту запись.
🌸✨𝓐𝓵𝓲𝓬𝓮 𝓓𝓪𝔃𝔃𝓵𝓲𝓷𝓰✨🌸🍄Несси| Август🌷
Цитата: ну типо рама :/ от 24.06.2022, 23:08

думая над ответом в эту тему, в голову приходит лишь социофобия, мне дискомфортно находится в месте где много людей, особенно тех кого я не знаю 

наверное такой страх есть почти у каждого, я боюсь за близких мне людей, что с ними что то случится

Да, разумеется. Все боятся за близких. Ноя не всё время боюсь, а именно тогда, когда опасность вероятнее. Вот недавно было, мама поехала поздно, часов в 10 домой, на другой конец города. Спустя 2 часа звонит и говорит, что у неё разрядился телефон, а ей ещё пересаживаться и час ехать. Вот тогда я так испугалась... 

Только я не понимаю, почему ты боишься грома и грозы?  

Кстати у меня тоже небольшой страх есть. Но это наверное всё-таки больше не страх, а триггер. Всегда боялась и триггерилась с громких звуков, в том числе грома. Он недавно у нас был, честно, я была даже рада дождю и прохладе, было свежо и хорошо, но вот в предыдущие разы, когда была первый гром в этом году (в апреле вроде), испугалась я действительно очень сильно, и думала, точно ли это гром 

Боже, как жизненно.

Правда?

Правда. Для меня это реально очень жизненно.

// I'm sorry что поздно ответила.

Есения༊·˚ и 🍄Несси| Август🌷 отреагировали на эту запись.
Есения༊·˚🍄Несси| Август🌷
Цитата: ну типо рама :/ от 24.06.2022, 23:08

Да, разумеется. Все боятся за близких. Ноя не всё время боюсь, а именно тогда, когда опасность вероятнее. Вот недавно было, мама поехала поздно, часов в 10 домой, на другой конец города. Спустя 2 часа звонит и говорит, что у неё разрядился телефон, а ей ещё пересаживаться и час ехать. Вот тогда я так испугалась... 

я тоже не все время, а лишь тогда когда человек долго не выходит на связь или реально может что то случиться 

✧ 𝙽𝚒𝚔𝚊 ✧, Есения༊·˚ и 🍄Несси| Август🌷 отреагировали на эту запись.
✧ 𝙽𝚒𝚔𝚊 ✧Есения༊·˚🍄Несси| Август🌷
Цитата: @dostalii - прелесть ♡ ✧ от 24.06.2022, 23:11

Только я не понимаю, почему ты боишься грома и грозы?  

Кстати у меня тоже небольшой страх есть. Но это наверное всё-таки больше не страх, а триггер. Всегда боялась и триггерилась с громких звуков, в том числе грома. Он недавно у нас был, честно, я была даже рада дождю и прохладе, было свежо и хорошо, но вот в предыдущие разы, когда была первый гром в этом году (в апреле вроде), испугалась я действительно очень сильно, и думала, точно ли это гром 

О, я помню, Ника, ты писала в активности, и мы с тобой познакомились. 

🍄Несси| Август🌷 отреагировал на эту запись.
🍄Несси| Август🌷
Цитата: Ronie от 24.06.2022, 23:13

Боже, как жизненно.

Правда?

// I'm sorry что поздно ответила.

Типа смешно, обычно всем нравится, а мне было так больно, что я с окровавленными губами выходила, как вампир. 

А почему для тебя жизненно?

Начнем от самых страшных вещей.

• Кинофобия(боязнь собак). Панический страх, во время которого я не контролирую себя.
  • Травматофобия(боязнь травм).
  • Клаустрофобия(боязнь замкнутого пространства).
  • Логофобия(боязнь публичных выступлений). Когда выступаю на сцене или рассказываю тему у доски становится страшно от этих взглядов, обращенных на меня. Кажется, будто все они прожгут меня насквозь.
  • Инсектофобия(боязнь насекомых). Большинство насекомых я считаю просто неприятными, но от некоторых видов пугаюсь.
Есения༊·˚ отреагировал на эту запись.
Есения༊·˚
НазадСтраница 7 из 12Далее
Back to top button