Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Дневник феи ромашек🌼 о любви

Вы благодарны за
Любовь
Помощь
Счастье
Семью
Уют
Здоровье
Другое
Успех
Дружбу
Талант
Везение
Добро
Мир
Возможности
Жизнь
НазадСтраница 6 из 13Далее
Цитата: Ангел😇 от 11.05.2025, 23:33
Цитата: Ангел😇 от 11.05.2025, 23:28

Что такое любовь и что она из себя представляет?

Все мы знаем, что любовь - это забота, помощь, поддержка и дт. Хорошо, но почему же тогда, зная это, мы не всегда способны к проявлению любви?

Во-первых, не стоит переживать. Давайте, просто наблюдать и разбираться, спокойно и без напрягов.

Я - не психолог и это важный аспект. Но при этом, я как и вы хочу понять эти вещи.

Предлогаю расказать что для вас 《любовь》? Можете добавлять картинку, ассоциацию с этим понятием.

Это, прежде всего, хлеб психологов, половое влечение и романтизация сего влечения, родительский инстинкт, нежность/бережное отношение к чему-либо

Спойлер

✴ Сказочница ✴ и 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона отреагировали на эту запись.
✴ Сказочница ✴𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона

Кому то сложно любить себя, а кому то сложно любить других. у всех свои нюансы.

Любовь - широкое понятие. Она для всех разная и не всем "понятна". И это нормально. Кому то она чужда, кому то близка, в этом нет ничего такого.

(сделаю спустя время опрос на сколько % вам близко понятие "любовь")

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, ✴ Сказочница ✴ и 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛✴ Сказочница ✴𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона

Любовь, почему ты бываешь печальна? Почему есть такая твоя сторона?

Порой смотришь печальными глазами ребёнка и не понимаешь этого.

(молча смотрел вокруг и просто хотел, чтоб меня любили)

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, ✴ Сказочница ✴ и 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛✴ Сказочница ✴𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона

Люди часто враждебны. Причин вражды множество, а причин для любви мало.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и សូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmas отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаសូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmas

Любовь - это забота. Проявление заботы. А умеем ли мы заботаться о себе и о других? Не всегда и не все умеют это делать.

Раскажите, как вы заботитесь о себе и умеете ли это делать?🌱

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и សូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmas отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаសូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmas
Цитата: Печальная художница от 13.05.2025, 16:58

Любовь - это забота. Проявление заботы. А умеем ли мы заботаться о себе и о других? Не всегда и не все умеют это делать.

Мои ноги всегда холодные, кровать не застеленна, крем для рук не использован. Волосы не расчёсанны. Моя ассоциация с заботой о себе:

Я где то далеко впереди, еле виднеющийся силуэт. Горизонт белый, пустой. Холодный, но чистый, как белый лист. За моей спиной тянеться глубокая трещина, которая постепенно становится меньше. Это большой труд над собой. "Вот бы эту рану не было видно" - думаю я. Я иду по застывшему в толстую корку льда морю, припорошённому снегом.

Существует такая форма "любви" как абъюз. О этом я расказываю в другой своей теме. Кому близко, прошу туда.

Не знаю почему, но я решила выделить это в отдельную тему. Наверно потому, что она являтся взрослой и здесь будет менее понятной и уместной.

Цитата: Печальная художница от 13.05.2025, 16:58

Почему же мы не умеем заботиться о себе и о других?

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона

Эмоции. Все мы имеем право на них. Какие бы не были "запреты".

Порой лучше поплакать, дать себе слабину, выразить гнев или страх, чем держать всё в себе, пока это не выльется, потому что вы просто ударились локтём или пролили воду.

Безпричинная эмоциональность, "качели" такого рода, агрессивность и прочие всплески могут как раз указывать на неспособность выразить и не способность уметь выражать эмоции, "позволять" их себе.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона отреагировали на эту запись.
Цитата: Печальная художница от 13.05.2025, 20:31

Порой лучше поплакать, дать себе слабину, выразить гнев или страх, чем держать всё в себе, пока это не выльется, потому что вы просто ударились локтём или пролили воду.

Безпричинная эмоциональность, "качели" такого рода, агрессивность и прочие всплески могут как раз указывать на неспособность выразить и не способность уметь выражать эмоции, "позволять" их себе.

Кхм. Попытка выразить радость*: тему с омлетом зафорсили, ура) если вы не знаете о чём речь, то и ладно)

𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона отреагировал на эту запись.
𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона

Я тоже хочу любви. Это всё, что я могу сейчас сказать. Собственно для этого и был создан дневник. Для того, чтобы дать себе любовь, научиться ей. К слову.. я тоже хочу любви. Не только давать её себе, но и получать любовь от любимого человека, родителей, близких мне людей, но они все эмоционально холодные люди. К слову, я тоже хочу любви. Мне хочется испытывать это чувство, проживать его в полной гармонии и счатьи. Я тоже хочу любви: разговоров по душам, объятий и близкого родства душ. К слову, я тоже хочу любви. Испытывать чувство полноценности в этом плане, а не быть "разбитым корытом" или "умирающим лебедем". К слову, я тоже хочу любви, как и все, как и другие. Может вы поймёте и вам знакомо, в этом случаи дайте мне понять, реакцией на этот пост (лайком).

Я не люблю "разводить нытьё" или "распускать нюни", как говориться. Вообще я эмоционально зажатый человек, хоть по прочтению этого дневника, вы так не подумаете, но это так.

Мне приходится совершать над собой некоторого рода "махинации", чтобы добиться выражения каких то эмоций.

Чем же для меня так плохо 《нытьё》¿

Я не люблю именно "ныть", а не плакать. Плакать, грустить, злиться, бояться, радоваться - все выражения эмоций я люблю. А вот "нытьё" нет. Почему? Потому что когда мы "ноем" или жалуемся или "причитаем" это заставляет нас долго "простаивать" в этом состоянии и не дает двигаться дальше, саморазвиваться.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и Эми~ отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЭми~
Цитата: Печальная художница от 13.05.2025, 04:10

Любовь, почему ты бываешь печальна? Почему есть такая твоя сторона?

Порой смотришь печальными глазами ребёнка и не понимаешь этого.

(молча смотрел вокруг и просто хотел, чтоб меня любили)

А любовь ли это? Если она причиняет боль.

Бывает порой очень сложным разобраться в таких вещах, ведь каждый случай индивидуален.

Любовь понятие многогранное и очень глубокое.

Существует симпатия, влюблённость, привязанность, любовь. Столько разных форм эмоций и чувств, что нам трудно отличить настоящее от фальшивого.

Цитата: Печальная художница от 13.05.2025, 20:49

Кхм. Попытка выразить радость*: тему с омлетом зафорсили, ура) если вы не знаете о чём речь, то и ладно)

Я думаю, у меня есть проблема с выражением эмоции 《радость》. В своём мирке (тоесть у меня в подсознании), я раскрыла для себя эмоцию гнева и грусти/печали. А вот со страхом и радостью проблемы.

Про эмоцию страха я пишу в другой своей теме, кому близко, предлогаю туда заглянуть.

Про базовые эмоции мы поговорили.

Перейдём к более сложным.

И снова всем любителям "Головоломки 2" посвящается.

Какая более сложная эмоция вам близка на этот раз?

🧮Стыд~😳

🧮Тревожность~😬

🧮Хандра~😒

🧮Зависть~🥺

🧮Настальгия~🤩

𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и Читатель❄️#Помидорэ #Длинные_ники_топ ||Маленькой ёлочке холодно зимой🥀🎄| #Шпиён отреагировали на эту запись.
𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель❄️#Помидорэ #Длинные_ники_топ ||Маленькой ёлочке холодно зимой🥀🎄| #Шпиён
Цитата: Печальная художница от 14.05.2025, 22:09

🧮Стыд~😳

🧮Тревожность~😬

🧮Хандра~😒

🧮Зависть~🥺

🧮Настальгия~🤩

Автору близка 😬 или 😒

Я часто хандрю, но и тревожусь не мало.

𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и Читатель❄️#Помидорэ #Длинные_ники_топ ||Маленькой ёлочке холодно зимой🥀🎄| #Шпиён отреагировали на эту запись.
𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель❄️#Помидорэ #Длинные_ники_топ ||Маленькой ёлочке холодно зимой🥀🎄| #Шпиён
Цитата: Затмение от 14.05.2025, 22:09

🧮Стыд~😳

🧮Тревожность~😬

🧮Хандра~😒

🧮Зависть~🥺

🧮Ностальгия~🤩

😳 и 🤩 мне ближе всего

Читатель❄️#Помидорэ #Длинные_ники_топ ||Маленькой ёлочке холодно зимой🥀🎄| #Шпиён и Шоколад #мечта #тревожка отреагировали на эту запись.
Читатель❄️#Помидорэ #Длинные_ники_топ ||Маленькой ёлочке холодно зимой🥀🎄| #ШпиёнШоколад #мечта #тревожка

Иногда мы можем чувствовать себя несчастными, эмоционально раздавленными, грустить, тревожиться, хандрить. Нас могут беспокоить плохие мысли и состояния. Это бывает с каждым. Помните, что вы не одни. Да, всем достаются и встречаются разного рода проблемы, да у каждого индивидуальный жизненный опыт, но вы не одни. Не одни в этом мире. Не одни кто столь же несчастен, одинок, обеспокоен. Все эти чувства знакомы не только вам. Общаясь с другими людьми, мы можем услышать, что они испытывали те же вещи и нам на душе легчает. Легчает, что кто то разделяет нашу боль.

Мы можем говорить себе что жизнь других лучше, что другие в целом лучше чем мы, у них всё не как у нас. Такие мысли могут быть. Может быть зависть. Но разве ваша жизнь про других? Разве ваша жизнь не про вас? Вы скажете, а что же светлого в моей жизни? Я вижу в ней непросветную тьму. Верно, это ваш взгляд на всё. И я не говорю это менять. Нет. Бывает и так. Бывает действительно безъисходные ситуации. Бывает действительно невыносимо. Бывает мы опускаем руки и проживаем то, что в душе не хотим и не желали. Бывает. И ничего с этим не поделать. Негатив - это обсолютно существенная вещь. В мире не может быть обсолютного добра, как и обсолютного зла. Всему есть свое место. Как положительному, так и отрицательному.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и Эми~ отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЭми~
НазадСтраница 6 из 13Далее
Back to top button