Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

✔ ОПРОСЫ каждый день!

Комфортно ли вам на Трикки?
Абсолютно и всегда комфортно!
Почти всегда комфортно.
Когда как, зависит от ситуации и людей.
Редко комфортно.
Некомфортно совсем.
НазадСтраница 20 из 60Далее
Цитата: ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ от 19.10.2024, 09:23

Что, по-вашему, является самым явным/главным показателем зрелости человека?

Его поведение. Для меня это является самым главным признаком.

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ и 3 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆√|Human|`#тётя холостячка🌙Фея макаронУдаленный пользователь

Осознанность, способность жить не одной минутой, а действовать в соответствии с тем, что принесёт ему пользу в дальнейшем

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ и 4 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆√|Human|`#тётя холостячка🌙Фея макаронmystic girl♡Удаленный пользователь

1. Самоанализ и размышления/принятие себя — зрелый человек регулярно анализирует свои мысли и действия, стремится к самопознанию и принимает себя, включая свои сильные и слабые стороны.

2. Умение управлять сложными чувствами – не поддаваться давлению чувств и правильно их выражать.

3. Сочувствие и понимание — он способен способен воспринимать и разделять чувства других, проявляя заботу и эмпатию, что позволяет ему лучше понимать эмоциональное состояние. Зрелый человек никогда не будет психологически давить на человека в трудную минуту.

5. Ответственность и осознанность — такой человек принимает ответственность за свои действия и их последствия. Прежде чем что-то сделать или сказать подумает о последствиях.

6. Умение уважать границы во время конфликта — это способность сохранять уважение к личным границам другого человека даже в спорных ситуациях, не нарушая их и не прибегая к агрессии, а также умение отстаивать свои границы с достоинством.

7. Воспитанность и тактичность — зрелость проявляется в умении вести себя уважительно в обществе, особенно с взрослыми людьми, не переходя на прямое неуважение, но при этом умея мягко и тактично намекнуть на свою позицию или несогласие, избегая конфронтации.

Ну и по моему мнению зрелость никак не зависит от возраста.

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ и 2 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆Фея макаронmystic girl♡

Способность управлять своими эмоциями и умение адекватно мыслить в критических ситуациях

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ и 4 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆√|Human|`#тётя холостячка🌙Фея макаронmystic girl♡Удаленный пользователь
Цитата: ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ от 15.10.2024, 08:45

Как вы думаете: реально ли навсегда определиться со своей профессией к 9-ому/11-ому классу?

Позвольте рассказать свою историю: в 8 классе я думала, что уже 100% определилась с будущей профессией и собираюсь поступать на психолога, но один день самоуправления у пятиклашек в 10 классе поставил моё решение под сомнения. Теперь также рассматриваю профессию педагога филологических наук. 

А вообще, что в России хорошо: можно подать документы сразу в три различных вуза, поэтому, дорогие 9 классники и 11 классники, не упускайте такую возможность 😉

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ и 5 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ•𝔓𝔢𝔯 𝔞𝔰𝔭𝔢𝔯𝔞 𝔞𝔡 𝔞𝔰𝔱𝔯𝔞Фея макаронmystic girl♡Удаленный пользовательмастер несущий бред ||| также мастер самовар ||| немножечко Гуриг VIII

Адекватность, здравость и объективность мышления, спокойствие, отсутствие юношеского пыла, умение контролировать себя, устойчивый характер.

Но в таком случае зрелых людей маловато... 

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ и 2 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆√|Human|`#тётя холостячка🌙Фея макарон
Цитата: √|Human|` от 17.10.2024, 14:04
Цитата: ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ от 17.10.2024, 14:01

Может ли существовать любовь без дружбы?

Хмм... возможно? Я думаю, любовь может существовать без дружбы, но такие отношения часто бывают менее устойчивыми. Любовь, основанная только на страсти или влечении, может со временем угасать, если в основе не лежит взаимопонимание, уважение и поддержка — те элементы, которые часто присущи дружбе. Дружба в отношениях помогает строить доверие, укрепляет связь и делает партнёров ближе.

Без дружбы отношения могут быть более хрупкими, так как им не хватает глубокой связи, на которой часто держится долгосрочная любовь.

Вот тут прям полностью согласна. Ну а для меня- нет. Для меня любовь в первую очередь - желание дружить, желание всего самого лучшего, готовность поддержать и пожертвовать чём-то важным. А по факту, я к близким друзьям так же отношусь (хотя сейчас таких нет) Получается, любовь без дружбы - страсть и химия. Не долгая, как правило. 

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆√|Human|`#тётя холостячка🌙Фея макарон
Цитата: ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ от 18.10.2024, 08:34

Кошки или собаки?

Кошки милые, приятные, с ними невероятно классно спать и жить, но я воспринимаю их как что-то дополнительное. А собаки... С  ними сложнее, но наша собака - член семьи, она умнее, преданная, ей нужна не только еда, она умеет обижаться, прощать, просить прощения, она - друг. Так что даже не знаю... 

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ и 3 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆√|Human|`#тётя холостячка🌙Фея макаронmystic girl♡

Хмм... возможно? Я думаю, любовь может существовать без дружбы, но такие отношения часто бывают менее устойчивыми. Любовь, основанная только на страсти или влечении, может со временем угасать, если в основе не лежит взаимопонимание, уважение и поддержка — те элементы, которые часто присущи дружбе. Дружба в отношениях помогает строить доверие, укрепляет связь и делает партнёров ближе.

Без дружбы отношения могут быть более хрупкими, так как им не хватает глубокой связи, на которой часто держится долгосрочная любовь.

Вот тут прям полностью согласна. Ну а для меня- нет. Для меня любовь в первую очередь - желание дружить, желание всего самого лучшего, готовность поддержать и пожертвовать чём-то важным. А по факту, я к близким друзьям так же отношусь (хотя сейчас таких нет) Получается, любовь без дружбы - страсть и химия. Не долгая, как правило. 

Тоже согласна, особенно с вашим дополнением! Я вообще не верю в реальную, настоящую любовь без дружбы. Нечто такое это, скорее, простая влюблённость. А, как известно, влюблённость – и вся связанная с ней химия – быстро проходят.

Посмотреть на счастливые пары пожилых людей, проживающих вместе и в старости – в очень редких случаях можно встретить в них то, что можно ярко обозначить молодой романтикой. А, так или иначе, это – самая настоящая любовь, крепкие и доверительные отношения, которые также помогают людям в сожительстве решать любые проблемы, возникающие между ними. В старости ты хочешь остаться вблизи с, в первую очередь, хорошим другом – а не потерявшим всякое влечение человеком, который, как оказалось, не так уж тебе и подходит без фильтра временной эйфории влюблённости.

Посмотреть на пары молодых людей, вышедших друг за друга в ещё, по сути, затянувшийся конфетно-букетный период чувств. На несколько лет счастья в семейной жизни (если повезёт), и на развод после годов (опять же, если повезёт – или это уже не везение?), прожитых вместе. На статистику разводов по России.

Я ещё не встречала счастливых и полных семей, с двумя родителями и счастливым ребёнком/детьми.

Самый крепкий вид отношений между людьми – реальная дружба. И уже из неё выливается долгосрочная любовь и счастье, так считаю я.

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, √|Human|`#тётя холостячка🌙 и 2 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник√|Human|`#тётя холостячка🌙Фея макаронmystic girl♡
Цитата: ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ от 19.10.2024, 17:50

Тоже согласна, особенно с вашим дополнением! Я вообще не верю в реальную, настоящую любовь без дружбы. Нечто такое это, скорее, простая влюблённость. А, как известно, влюблённость – и вся связанная с ней химия – быстро проходят.

Посмотреть на счастливые пары пожилых людей, проживающих вместе и в старости – в очень редких случаях можно встретить в них то, что можно ярко обозначить молодой романтикой. А, так или иначе, это – самая настоящая любовь, крепкие и доверительные отношения, которые также помогают людям в сожительстве решать любые проблемы, возникающие между ними. В старости ты хочешь остаться вблизи с, в первую очередь, хорошим другом – а не потерявшим всякое влечение человеком, который, как оказалось, не так уж тебе и подходит без фильтра временной эйфории влюблённости.

Посмотреть на пары молодых людей, вышедших друг за друга в ещё, по сути, затянувшийся конфетно-букетный период чувств. На несколько лет счастья в семейной жизни (если повезёт), и на развод после годов (опять же, если повезёт – или это уже не везение?), прожитых вместе. На статистику разводов по России.

Я ещё не встречала счастливых и полных семей, с двумя родителями и счастливым ребёнком/детьми.

Самый крепкий вид отношений между людьми – реальная дружба. И уже из неё выливается долгосрочная любовь и счастье, так считаю я.

Понимаю... Но серьёзно, вы не встречали счастливых семей?? Грустно... Я вот из прекрасной семьи, нас трое детей и родители 80ых годов рождения. 

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ и Фея макарон отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆Фея макарон
Цитата: ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ от 19.10.2024, 17:50

Понимаю... Но серьёзно, вы не встречали счастливых семей?? Грустно... Я вот из прекрасной семьи, нас трое детей и родители 80ых годов рождения. 

К сожалению, все близкие знакомые – с теми или иными проблемами в семье. Радуюсь, пока что, на примерах счастливых товарищей в интернетах, а в реальной жизни не встречала((

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ•𝔓𝔢𝔯 𝔞𝔰𝔭𝔢𝔯𝔞 𝔞𝔡 𝔞𝔰𝔱𝔯𝔞 и Фея макарон отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ•𝔓𝔢𝔯 𝔞𝔰𝔭𝔢𝔯𝔞 𝔞𝔡 𝔞𝔰𝔱𝔯𝔞Фея макарон

Есть ли у вас любимая эстетика? Например: goblincore, dark academia, preppy...

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, Удаленный пользователь и 5 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никУдаленный пользователь🪾Фея макаронСтранникmystic girl♡Удаленный пользователь
Цитата: ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ от 20.10.2024, 10:57

Конечно, love Dark Academia 😌

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆Удаленный пользовательФея макарон

Kawaii. Милые розовые картиночки из пинтереста – моя слабость🤤

Ну, ещё могу отметить Dullcore. Не знаю, с чем это связано, но все эти мрачные картинки (особенно если на них есть многоэтажки) навевают на меня воспоминания о детстве... от них чувствуется что-то родное и мне хочется туда попасть...

⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆, ✴ Сказочница ✴ и 2 отреагировали на эту запись.
⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆✴ Сказочница ✴√|Human|`#тётя холостячка🌙Удаленный пользователь

Goth Cottagecore: Лесное, но в то же время мрачное и жуткое.

Green Academia: Обажаю книги и тетради полные изображении растений и животных.

Adventurecore: Иногда я просто хочу убежать подальше от людей...

(+читатель этой темы!)

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆🪾√|Human|`#тётя холостячка🌙Фея макарон
Цитата: 🍁 Сказочница 🍁 от 20.10.2024, 14:24

Goth Cottagecore: Лесное, но в то же время мрачное и жуткое.

Green Academia: Обажаю книги и тетради полные изображении растений и животных.

Adventurecore: Иногда я просто хочу убежать подальше от людей...

(+читатель этой темы!)

Добро пожаловать! Мы рады новым участникам Смайлик 

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, ✴ Сказочница ✴ и 4 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник✴ Сказочница ✴Удаленный пользователь🪾√|Human|`#тётя холостячка🌙Фея макарон

Лично я предпочитаю kawaii. Нереально милые зайчики, кошечки, блесточки и все розовое и милое Смайлик 

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ и 7 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆✴ Сказочница ✴Удаленный пользователь√|Human|`#тётя холостячка🌙Фея макаронᥒᥱ᥉᥉ᥲсемка ‧₊˚☆Удаленный пользователь

Очень нравится эстетика Dark academia

Но больше предпочитаю так называемый Darcore и Spacecore 

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ и 6 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆✴ Сказочница ✴Удаленный пользователь√|Human|`#тётя холостячка🌙Фея макаронmystic girl♡Удаленный пользователь

goblincore моя любовь! Это моя самая любимая эстетика, я где-то даже в дневнике писала.  Смайлик  Смайлик  Смайлик 

⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆, ✴ Сказочница ✴ и 3 отреагировали на эту запись.
⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆✴ Сказочница ✴√|Human|`#тётя холостячка🌙Фея макаронmystic girl♡

*Я которая впервые слышу эти слова: какой ещё гоблин?😳*

Я посмотрела и больше всего мне понравился: Cottagecore и light academy 

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆✴ Сказочница ✴Удаленный пользовательФея макаронmystic girl♡
НазадСтраница 20 из 60Далее
Back to top button