Последние сообщения на форуме


Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

и не говори что никогда не представлял себя толстым итальянцем

Я нашел это монументальное произведение в коллекции папашиных дисков под записью чьей-то свадьбы и, глядя в эти отрендеренные в пейнте холодные пустые глаза Бога, понял, что больше никогда не буду смотреть фильмы про злодейскую клоунаду. Но один раз не 💀💀💀 как говорят в поэтических кругах, поэтому наше полуторачасовое свидание с клоуном-негодяем привело меня в место, откуда нет парадного выхода. Наверное, то же самое чувствовал Джимми Картер перед своим десятым инсультом.

"КЛОУН в полночь" - это невероятно унылое зрелище, с трудом смонтированное из таких бессмертных кассовых хитов как призрак оперы + оно + глаза Лоры Марс + иди наij★. В открывающей сцене убогий господин со свинцовым макияжем выпрыгивает из шкафа, вонзает нож в спину одной очень очень очень известной оперной солистке, и на этом экспозиция всё. Окончена. Дальше приезжает Марти Макфлай на своей смешной машине и настает одна тыща девятьсот девяносто седьмой год - время Джорджа Буша старшего и реперских шатанов. На самом деле, с того клоунского события прошло от силы лет 15, и вот дочь той самой солистки со своими друзьяшками из шарашкиного драмкружка приезжает забесплатно драить полы в этой трижды никому не нужной опере. Что же может произойти дальше задается вопросом сенатор штата Вашингтон.

этот костюм я носил во время войны

Конечно, на сцене появляется ДИРЕКТОР оперы и рассказывает нашим пожилым студентам анекдот о смерти матери главгероини, все открывают рот, как будто в первый раз, а убил маменьку, естественно, ее любовник с водевильной фамилией Орсини, и не просто убил, а под оперную арию "Смейся, паяц", и сделано это было.... ну в общем-то из xулиганских побуждений. Заканчивается душераздирающий цирковой флешбэк демонстрацией того, как клоун выходит на улицу, даже не постирав брюки, и бесследно исчезает в кадре. Где он щас никто не знает, может помер, может в тюрьме, но его не приведи господь абсолютный дух всё еще бродит по стенам этого увеселительного заведения, а теперь марш мыть стены.

И они идут мыть стены. А директор встает в позу мыслителя и дикторским голосом произносит че-то типа "я обо всем позабочусь" - и с этого момента всё становится так же очевидно, как концовка Библии.

это он убил христа

Начиная с каминг-аута директора и до самого финала в фильме происходят всего два важных события:

1) главгероиня находит в гримерке своей матушки пятно крови, которое за все эти годы не высохло, и какие-то неприличные письма, из которых узнает, что Орсини любовник клоун - ее родной папаша. А так как папенька, естественно, не мог убить маменьку - это было бы грубо с его стороны - то значит убийца КТО-ТО ДРУГОЙ 🕵🏿‍♂️🕵🏿‍♂️ КТО???

2) местный юродивый Джордж откапывает в горе тряпок точно такой же клоунский костюм, какой был на клоуне-убийце, надевает его и устраивает цирк. Главгероиня тут же влюб.ляется в него, ведь он такой интересный и необычный.

А ну и еще все друзьяшки умерли,,

Это была хорошая попытка никому неизвестного канадского режиссера Жана Пеллерина заставить зрителей младше трех лет сомневаться в том, что всех убил директор, которая превосходно выполняла поставленную задачу все те 30 секунд, что злой клоун и Джордж не находились в одном кадре. Увидимся в детской комнате милиции.

носить такой свитер преступление 😼😼 это преступление

Перед тем, как перейти к трагической развязке, припаду к ногам слона в комнате. КАКОГО ЧЕРТА тут в роли директора-клоуна забыл КРИСТОФЕР ПЛАММЕР????? Его выгнали из дома??? Он отец Лоры Палмер??? Почему он встал поздним утром со своей богатой стариковской кровати, поставил бриллиантовые тапки на ковер из денег, посмотрел в позолоченную плевательницу и подумал че-то типа о даааа я уважаемый и культовый голливудский актер, мне вручали две самые престижные премии в кинематографе, пойду снимусь в полной х_е за восемь баксов и макчикен премьер, а потом сделаю это еще раз, и еще раз, и еще раз и еще

Хотя кто бы поступил иначе?

Николас Кейдж

Господи прости. В финале "Клоуна" директор цирка надевает старый добрый клоунский костюм, привязывает дочурку оперной солистки к деревянной палке, и удивленный зритель обнаруживает, что всё это время в этой блистательной картине было четыре клоуна: директор-убийца, Орсини-лох, которого директор 15 лет прятал бллин в шкафу среди шуб, разрешая выходить на десятиминутный пркр раз в день, НУ ЖЕ ДЖОРДЖ, который умер, но не умер и, собственно, сам зритель. Одного добряка негодяйский клоун все-таки убивает, однако клоун-Джордж спасает положение, начав драку с клоуном-директором. Драку двух, повторяюсь, одинаковых клоунов - вы что ДЕБИЛЫ?? Я же не понимаю, за кого болеть. Разумеется, Джордж справляется с этим директором, да и странно было бы, если бы такой хороший дядечка не победил такого плохого дядьку. На этом всё и кончается. Вот и титры на фоне кресел. Но зачем же директор всё это делал? А ну он это... ему хотелось. Безымянные сценаристы, конечно, пытались прописать ему мотивацию в отношении солистки-мамаши, мол, он любил ее, а она его нет, однако чем он руководствовался, когда спустя 15 лет решил убить пожилых студентов - это вопрос, на который у Рональда Макдональда нет ответа. Просто так получилось. Оно само как-то. Такие дела.

мне двадцать лет

Смешно, но с технической стороны это снято неплохо. Оператор не свалился в кусты, цветокор нормальный, в смысле я вижу, что происходит в каждой сцене, актеры играют приемлемо, музыкальное сопровождение не похоже на белый шум, костюм клоуна убогий и дешевый, как и полагается в американской опере, но сюжет ГОСПОДИ ИИСУСЕ. Мало того, что фильм скучный, как мои телефонные разговоры с доставкой пиццы, так он еще и поставлен дураком. Жан Пеллерин - всегда второй режиссер трех клипов Металлики и Кисс забыл первое правило режиссерского клуба и полез туда, куда не советовала мама, что в итоге привело его...... да никуда бллин не привело. У "Клоуна" не пометки tv, значит это прокатный фильм, с которого все причастные надеялись получить свои писят рублей, однако что-то пошло не так, и его никто не посмотрел. А людям, не сумевшим стрясти с народа приличные кассовые сборы при такой модной во все времена теме как МАНЬЯК УБИВАЕТ СТУДЕНТОВ, как известно, путь заказан. Мои соболезнования, я не пришлю цветы.

Подводя итоги: граждане, которые думают, что снимать дешевые слешеры про убийц - очень легко, глубоко заблуждаются. Это тоже требует определенных умений, при отсутствии которых нетленка не получит даже ночной прайм-тайм канала Plan B. Все-таки даже те фильмы жанра, над которыми все смеются, вроде 473898392 части "Техасской резни бензопилой", в свое время смогли заставить хоть кого-то посмотреть их, а, следовательно, получили свои пол бакса и блюдце кока-колы. "Клоун" не получил. Делайте выводы 🦛🦛🦛

Я поставлю им ровно 4 балла за хороший дневной сон, но вычту 0,1 за микрофон в кадре, на котором я как раз проснулся, так что 3.9. Их бы согрела мысль о том, что мой папаша один из тех немногих, кто повелся.

А ВОТ И ДЖОННИ!!!

1 месяц назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

доброе утро вьетнам 

я поздравляю всех со светлым праздником рождества и себя с очередной победой в игре в кубик. выпавшие мне случайным образом фильмы одобрены сайтом ролл-дайс-ру.ком 41 41 и американской автомобильной ассоциацией. до свидания, двд лнч.

1. 'исполнитель желаний 2' - тюремная хохма о том, как мистер джинн мотал срок в американских крестах ради того, чтобы сбросить с себя оковы рабства. гений постановки джон шолдер, который приложил свои потные трясущиеся руки ко второй части 'кошмара на улице вязов', в очередной раз доказал, что может, когда соединил в одном фильме религиозные бредни дефолтного старикана из огайо, 'побег из шоушенка' в исполнении сценаристов 'финеса и ферба' и постсоветскую чернуху 90-х. за последнее благодарим эндрю дивоффа, за второе шолдера, а за первое бога - всегда трудно сделать и без того смешной цирковой номер еще смешнее. желаем еще долгих счастливых.

2. 'тень вампира' - уиллем дефо играет макса шрека, который играет графа орлока, который не играет вампира. лучшая спекуляция на слухах о том, что это граф орлок, который действительно не играл вампира, играет макса шрека и уиллема дефо. бессмертное напоминание о том, что не у всех людей есть среднее образование. но, к сожалению, настоящий шрек не имеет к этому никакого отношения.

3. 'паук' (2002) - в прошлый раз я говорил, что дэвид кроненберг не умеет снимать фильмы так, чтобы все позвоночники остались на местах. я соврал. в этой вечно актуальной картине, повествующей о том, что после дурки есть жизнь, нет ни одного лассо из глазного нерва, но зато есть леопардовое пальто и насмешка над фрейдистскими слюнями. или их поддержка, я не разобрал за леопардовым пальто. источником вдохновения для всех причастных как всегда послужило посещение психиатрической лечебницы и выпрашивание денег на коленях. как хорошо, что у дэвида больше нет проблем с госфинансированием, он никогда не спит и все его любят и он никогда не умрет

4. 'донни дарко' - великое произведение о последствиях прогулов лётных курсов, сопровождающееся разговорами с незнакомым дяденькой в пасхальном костюме и плясками под песню love will tear us apart. безымянному оператору джону доу каким-то образом удалось сделать топор похожим на распятие, а режиссер прыгнул с места в карьер, кинув в лицо простым американцам вроде меня аллюзию на 'последнее искушение христа' сразу после начальных титров. согласно авторитетному мнению журнала usa today, главный герой либо шизофренник, либо иисус, либо дональд трамп. в большинстве сцен можно насладиться приятным синим цветокором и приянять наконец обет послушания. на выборах я буду голосовать за отцовский пистолет.

5. 'оборотень' (2000) - уже с титров понятно, что эта веселая картина про собачек и легкодоступный джанк даст фору не менее веселым картинам не такого как все бывшего мужика хелены бонем картер. неизвестный канадский режиссер мощно раздал стиля, когда пропихнул в кадр всё, что собирался пропихнуть, и даже не превратил свой фильм в 'волка' 1994 с джеком николсоном в роли гав гав. вместо того, чтобы выяснять, кто не выступает в цирке, нужно просто выступить в цирке вставить текст

6. 'багровый пик' - я искренне считаю, что сюжет оставляет желать лучшего, но кому вообще есть до этого дело, когда на экране такие солидные костюмы. даже не верится, что им не выдали дядю оскара за все эти наряды в стиле америка бургер капиталист, как будто в тот год было что-то лучше. все-таки на любом празднике самое главное - это знатное тряпье, и мы благодарны за возможность лицезреть его в течение двух часов. в остальном...... поиск спонсоров - дело семейное. не женитесь на курсистках, не выходите за мужчин ☝🏿☝🏿☝🏿

спокойной ночи вашингтон 

6 месяцев назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

голливудская улыбка

Вообще я думал, что это христианская агитка, но всё оказалось еще хуже. Это 23-й фильм какой-то дешевой телевизионной серии канала SyFy про клоунов-убийц из далекого космоса. Как хорошо, что я верю в БОГА.

канадская пищевая промышленность по-прежнему в большом долгу

Фильм начинается с того, что парочку американцев с ослепительно белыми вставными зубами отправляют на гору имени единственного хорошего вождя президента Линкольна, чтобы оценить местное землетрясение по шкале от un до dix. С поставленной задачей они, естественно, не справляются и нелепо умирают, врезавшись в дешевую графику из поучительного христианского мультфильма для самых маленьких Gaither's Pond. После изящного пейзажного перехода мы знакомимся с главгероем - неотесанным канадским лесорубом Томом через h. У него есть дражайший папулька, помешанный на мифах про подземных тварей, страх эрктлнй дисфункции, знакомая женщина (в конце они поженятся), один мертвый подчиненный на работе и куча свободного времени на светские беседы. Примерно половину хронометража все действующие лица прохаживаются из точки А в точку В в точку С, повторяя "надо че-то делать", а шериф каждый раз отвечает им "че делать" и советует принимать таблетки, пока их не скрутили санитары. В конце концов дамы и господа поднимаются на гору, находят там чемоданчик с секретными документами, оставленный недавно преставившимися учеными, пихают его шерифу в рожу, начинается эвакуация, но 📞📞📞📞📞 главгерой не договорил. Второй поход на гору привносит в картину свежий альпийский ветерок - появляется бегемот. Впрочем, его изображение совсем не библейское, он больше похож на левиафана, но спасибо и на этом. В этом месте также стреляет чеховское ружье - в чемоданчике нет никаких секретных документов, но зато есть пушка с одним (1) [one] снарядом. Миссионеры прокручивают в голове весь горячечный бред главгеройского папаши, и с бессмертными словами "ну это вроде похоже на рот" светило канадского лесного бизнеса выстреливает бегемоту.. куда надо. Потом все обнимаются, уходят в туман и титры. В слове со-продюсер ошибка.

неуместное кокетство

А после слова режиссер - В.Д. Хоган. Известный в узких кругах любитель этилового спирта и концов света. Его стиль характеризуется невероятно долгими прологами и необъяснимым желанием вырезать из фильма все сцены, которые относительно интересно смотреть. Думаю, ни для кого не секрет, что фильмы подобного ээ 🤓🤓 формата смотрят для того, чтобы посмеяться над графикой в стиле бесплатной компьютерной игры для старых мальчиков - наиболее предприимчивые представители жанра суют своих шакальных детишек почти во все кадры эпохальной картины и никогда не скупятся на крупные планы. Однако это не случай г-на В.Д. В "Бегемоте" есть всего одна сцена, где монстра видно полностью (обычно показывают только его щупальца), и он ну,,, нарисован не так уж плохо. То есть плохо, конечно, но могло быть и хуже. Должно быть хуже. Это даже не весело. Все-таки нарисовать клоунского монстра - это не два пальца обссть.

паук в ванной

На самом деле сказать об этом фильме ровным счетом нечего. Никто из плохих актеров даже не умер, чтобы продемонстрировать мощь бегемота: никакой орущей массовки в кадре, никаких манекенов с рынка в роли трупов, никаких резиновых ног, покрытых кетчупом, ничего. Единственное, какой-то гражданин, висящий над обрывом, буквально прыгнул бегемоту в рот (он и так был не жилец), однако это было показано через затемнение экрана. Почему В.Д. Хоган поступил так со своими зрителями (безработными американцами), смотрел ли он свою нетленку перед выходом в эфир, есть ли у него глаза, человек ли вообще он - всё это риторические вопросы. Не говоря уже о том, что просто неприлично снимать фильм с названием "Бегемот" и не показывать срнго бегемота до самого мать его финала. Хоть бы гиппопотамы привел, ей-богу. Это стоило 1.3 миллиона долларов, а не просто 1.3 доллара, на что ушла наша многомиллиардная помощь????

Дайте угадаю, они потратили весь бюджет на аренду café в стиле 70-х, где главгеройский папаша дважды (!) упал с лестницы, а остаток суммы ушел ему на новый хребет и титановую пластину в череп. Я конечно всё понимаю, это смешные деньги, как говорят банковские служащие, но глядя на экран я не вижу бллин НИ ОДНОЙ сцены, для которой им в теории понадобилось бы что-нибудь купить. Мне кажется, они просто камеру с дня рождения чьего-нибудь ребенка включили, и давай кто во что горазд. Артисты.

актерский удар головой об пол

Подводя итоги: основная проблема "Бегемота" в том, что он не про бегемота. Всё (без)действо банально неинтересно, как когда приходишь посмотреть на клоунов, а все они без грима: актеры плохи, но недостаточно плохи, монстра почти не видно, но он есть, части съемочного оборудования не попадают в кадр, но оператор не умеет снимать ничего, кроме панорамных видов. Вот что случается, когда объединяются свадебный фотограф и множество людей без вкуса.

Я поставлю им 2.7 из 10, потому что они не сдюжили, хотя можно было тупо списать всё у режиссера фильма "Голубой Макс", но не из фильма "Голубой Макс". Бумага стерпит.

это было просто но мы не смогли этого сделать

6 месяцев назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

крекер джек

Недавно я увидел осыпавшиеся лепестки цветов у подъездной дорожки и решил, что это снег. Как настоящий американец, я составил гневное письмо богу, а потом листал подборку рождественских фильмов до тех пор, пока не наткнулся на что-то действительно стоящее. Еще одна американская победа.

Я понял, что это великая картина не сразу. Примерно на пятой минуте начальных титров, когда увидел надпись "в роли щелкунчика Кристоф Монплезир" - имя в духе Кика Бутовски и Перри Кокса. Так как я знал, что именно благодаря переводу мистер щелкунчик имеет в сети солидный рейтинг 4.4, мне пришлось посмотреть его в оригинале, чтобы оценить, насколько всё на самом деле плохо. И всё действительно плохо, прям плохо-плохо, то есть где-то на уровне прости господи "Зубной феи 5 👊🏿 смертельное сверление", это даже не "Лепрекон 4 👐🏿 в космосе", о чем тут можно говорить.

красивые зубы

По сюжету не слишком хорошая писательница Клара в светлый праздник Рождества покупает щелкунчика в подарок своей тетушке Мэри. Рядом Эверест и уровень отсылок в этом фильме. Владелец лавки, подозрительный тип Дмитрий, вместо щелкунчика пакует ей деревянную фею и таинственно улыбается, закрывая магазин. В это время у тетушки Мэри возле елки стоит огромный щелкунчик. Стоит не очень качественно, потому что я вижу, как мужик в костюме щелкунчика шевелится в нетерпении отойти на пркр. Тетушка говорит, что этот мужик-щелкунчик был подарком Кларе на ее первое Рождество, вчера она нашла его в подвале и вот решила поставить в гостиной, почему бы бллин и нет. В дом тетушки также волей случая приезжает кузина Клары с бритоголовым дебилом и бывший мужичок Клары, который изменил ей с ее же подружкой прямо под Рождество. И вот с этого момента начинается р̴̫̟͆́͛е̸͈̣̦͓̄з̴̳̩̣̖̔н̴͎̜͎̙̯̔̈́̎̀̕я̴̯͍͉́̓̐̅͑.

мистер знаете что в армии делают с трампистами

Если эти довольно жалкие убийства конечно можно так назвать 🙄🙄🙄 Щелкунчик перерезает горло доставщику в красной кепке Донни Трампа (сильное политическое заявление) с помощью сосульки, потом коньками убивает подружку Клары, с которой ей изменил ее мужичок, далее достается бритоголовому дебилу - ему щелкунчик отрезает ну i love paris every moment,, и исчезает с его трупом. Клара, естественно, сразу делает вывод, что, нет, доктор Бэнвей, дебил не украл щелкунчика, чтобы продать его на рынке, - это щелкунчик УБИЙЦА. Вывод, впрочем, правильный, но дорогой Иисус... Вместе с бывшим она возвращается в лавку к Димке, тот рассказывает просто нев-бенную историю про немецкого солдата из XIX века, который пришел на войну убивать людей, нашел на тропинке два кристалла, один из них съел, второй запихнул в рот какой-то женщине, а затем они вместе умерли, потому что их подстрелил араб в немецкой форме из плохо нарисованного пистолета. В сухом остатке мы имеем то, что шестифутовый щелкунчик из гостиной тетушки одержим духом этого немецкого лошка, который, кстати, отлично водит современные тачки и умеет включать рождественские гирлянды. Герои-бывшие любовники возвращаются, дворецкий умирает, кузина умирает, мое время умирает, они каким-то образом понимают, что конечная цель щелкунчика - это тетя Мэри, щелкунчик очень удачно разучивается убивать, хотя на протяжении всего фильма убийство занимало у него 30 секунд, и наступает развязка.

здравствуйте ахахахахахахахаха я ахахахаххаха доктор ливси

Клара растаптывает деревянную фею, внутри нее оказывается кристалл, типа это та женщина щелкунчика, даже у него есть женщина, ее бывший бьет щелкунчика по башке, находит другой кристалл, они уничтожают кристаллы и ура победа. Как они до этого додумались, каким образом убийство тети Мэри могло оживить деревянную фею, почему щелкунчик не начал убийства с тети, зачем это было снято - сценарист умалчивает. В конце выясняется, что лавочник вам не Димон, потому что эти таинственные кристаллы каким-то образом оказываются у него в шкатулке, то есть он специально делает эти злобные игрушки, а бредовую историю с солдатом он просто выдумал. Камера еще так смешно поднимается вверх и фокусируется на надписи toymaker на втором этаже лавки, как будто для кого-то было сюрпризом, что у него там еще и мастерская есть, не из воздуха же он этих щелкунчиков берет 🤓🤓 В целом для кок-новых мартышек не так уж и плохо срежиссировано.

вот это патрик бергин опустился

Положа руку на сердце, другого я от Ребекки Мэтьюз и не ожидал. Это ее "Кладбище домашних животных" 2019 года, но не то, которое Pet Sematary, а которое Pet Graveyard....... С другой стороны, этот фильм снят намного лучше и собрал в прокате целую тыщу долларов, так что прогресс очевиден. Ей стоит нанять сценариста, который умеет читать, и дело в шляпе. Ну и конечно стоит где-то обозначить, что фильм - это комедия, а то как гвоорится не все поймут, не все узнают. Тем более, что шутки здесь всего две.

Но что тут действительно хорошо, так это грим. По комедийному хорошо, я когда увидел рожу щелкунчика для убийств, как будто в цирк сходил. Над его обычной рожей можно было бы еще поработать, но эта рожа

Эта рожа хороша. Глядя на нее, веришь в будущее дешевых хорроров про Микки Маусов-убийц и злобных мутировавших медвежат Пухов. Жаль, по-прежнему мало образованных людей, способных понять, почему это так интересно и необычно,,,,

Подводя итоги: не посмотри я "Щелкунчика" в оригинале, я бы назвал его неплохой пародийной комедией, но 😏😏😏 я посмотрел его в оригинале и понял, что это плохая пародийная комедия. Права была мамочка - меньше знаешь, крепче спишь. Впрочем, эта ниша уже давно занята "Щелкунчиком" Кончаловского - как в плане ужасов, так и в плане комедии, так что я не удивлен тому, как всё сложилось. В сравнении с маэстро даже спустя десять с лишним лет нечего добавить.

Я поставлю "Резне щелкунчика" в переводе 6.9, потому что число хорошее и они заслужили за все те шутки про цирроз печени и тд, однако оригинал наработал только на 3.2 - по доброте душевной я поставил им на одну десятую больше, чем консилиум 164 умников на IMDb. Итого 5, что не так уж и плохо. Творчески обнаружился бог.

очередное доказательство существования души

11 месяцев назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

обложка альбома highway to hell группы ac/dc 1979 год фото в цвете

Папаша показал мне фильм, на котором построил свою личность в десять лет, и это было просто отвратительно. В совке совсем не умели снимать фильмы про джанки. Меня это настолько взбесило, что я записал на салфетке все свои мысли по этому поводу и, едва перечитав первую строку, поджег ее и смыл пепел в унитаз. Я думал смыть туда же и кассету с этой блестящей кинокартиной, но вовремя вспомнил, что я не мой отец, и никакой кассеты у меня нет.

Слава богу в моем детстве были приличные фильмы про джанки

гитлер 😮😮😮

Сюжет здесь можно поделить на две условные части: арка дилеров, если этих слепых щенят конечно можно так назвать, и арка хороших мальчиков Джимов, которые каждое утро делают зарядку. Весь фильм дилеры бегают за какой-то образцовой советской гражданкой, надеясь всадить ей куда-нибудь иглу, а в конце их всех арестовывает добрый дяденька-милиционер, вот в общем-то и всё. По пути режиссер избавляется от особенно плохих актеров, бросая их персонажей под поезда и устраивая им ломовые приходы, но положение дел это не сильно спасает. Сценарист допустил ошибку вчерашнего выпускника погорелого тюза, когда сделал главных положительных героев 🤓🤓 плоскими, как трехрублевая купюра. Среди отрицательных персонажей хотя бы были неплохие типажи:

а) главный дилер со смешным таблом, который заигрался в папика.

б) его сообщник-рыболов, который меняет товар на ордена дедов и слушает Pet Shop Boys.

в) очкарик, который ведет себя как Голлум.

г) мужик, плавающий в бассейне с тарелкой арбузов.

Среди положительных.. ээ какой-то там гражданин и какая-то там гражданка. Ни больше, ни меньше. В первой части фильма упор делался на дилеров, и потому, несмотря на отвратную постановку, это смотрелось относительно интересно. Ну знаете, как дешевые мексиканские боевики. Во второй части роли слегка переменились, однако это смещение фокуса стало фатальным, и действие окончательно превратилось в нудный рекламный ролик.

вы здесь из искры раздували пламя спасибо вам я греюсь у костра

Пожалуй, я сделаю господам из совка скидку на то, что политбюро только недавно разрешило им говорить по телику слова задница, игла и спид, но при этом не разрешило упоминать реальные названия того, чем они тут якобы торгуют, и скажу, что образы дилеров получились в целом удачными. Не то что бы я сильно им верю: их невозможно воспринимать как что-то серьезное. Это просто дядьки и одна тетя в модных шмотках. Но из них вышли бы сносные комедийные герои, если бы фильм был комедией и был бы про них. С мальчиками Джимами всë прям совсем плохо. Помимо того, что их персонажи прописаны на уровне половой тряпки, так они еще и играют как на утреннике в детском саду. Это просто стыдно показывать по телику.

ностальгия 🤙🏿🤙🏿

Я не знаю, почему режиссер просто не остановился на первой серии. Оставь он так - было бы намного лучше: мальчикам Джимам удалось сбежать, но у них над душой будут вечно стоять толкачи товара, которые знают их адрес, а сам фильм закончился бы крупным планом шестерки дилеров, которую сбивает поезд. Впрочем, в совке так делать было нельзя, поэтому сценарист состряпал однозначно хороший финал, заполнив время до этой христианской развязки таким жестоким бредом, что я на секунду почувствовал, что у меня плавится мозг. В первой части тоже были идиотские сюжетные ходы, типа ни один дилер не станет бегать за кем-то по лесу с иглой или пытаться сбить грузовик на ржавом Москвиче, они же не из Луни Тюнз сбежали, - однако за этим хотя бы было весело наблюдать. Вторая часть в основном состоит из скучных разговоров, которые невозможно слушать. Мне понравилась в ней только одна сцена, где дилеров арестовывают (всех сразу 🤭🤭🤭), и один из них комментирует ситуацию одним словом - 'да,,,,,'. Лучшее бллин резюме, которое можно подвести под весь фильм. По-другому и не скажешь.

мой отец думал что это дэвид боуи

Подводя итоги: какой бы мутью не был этот фильм, я рад, что совки его сняли. В конце концов, не часто увидишь, как они признают наличие проблем в своей кхм кхм стране, а партийное руководство не просит вырезать на финальном монтаже половину сцен, где хоть как-то критикуется политический строй. Сейчас это всё конечно выглядит невероятно смешно, но я могу понять, почему это нравилось моему папашке: я тоже люблю блондинов. В целом это было недостаточно плохо для того, чтобы я думал об этом ночью, но недостаточно хорошо, чтобы простить им то, что они сделали с дядькой, который любил арбузы.

Я поставлю им 5.3 из 10, потому что в 53-м году преставился товарищ Ст*лин. Если я найду убедительные доказательства того, что это не было снято на серьезных щах, я накину им еще полтора балла за услуги.

Как обычно рыночек порешал

что вы творите мужички?? что вы мужички творите¿¿ как вам не стыдно боже боже..

1 год назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

скоро главный христианский праздник, который я планирую провести в молитвах, но только после того, как обналичу этот чек.

из уважения к gog'у я постарался быть чуть менее очевидным, чем обычно, и обойтись без фильмов тима бëртона, фильмов, приписываемых тиму бёртону, фильмов про злых клоунов, фильмов, эксплуатирующих даты в надежде на коммерческий успех, и фильмов, опустившихся до коллаборации с конфетами из волмарта.

и никакой внутренней империи €бн£й дэвид линч [хоть это и единственный фильм, который когда-либо меня пугал 👨🏾‍🏫👨🏾‍🏫👨🏾‍🏫] это грех

1. 'выводок' - боже мой что-то родилось 👍🏿👍🏿 боже мой что-то родилось 👎🏿👎🏿 элегантная кинокартина дэвида кроненберга, вдохновленная разводом с женой и посещением бюджетных учреждений для душевнобольных. в принципе, тут мог бы быть любой его фильм, так как дэвид очень талантливый дядька, который из всех жанров знает только бодди-хоррор. если на постере есть его имя, но в фильме при этом нет ни одного крупного плана человеческого тела ээ в не в самом естественном положении - то значит он просто проходил мимо съемочной площадки и случайно врезался в столб (из позвоночника баскетболиста)

2. 'сэнт анж' - лучшее место для сиротского приюта - это отшиб мира. если кто-то из детей умирает - на то воля божья. если с вами разговаривают стены - запишитесь на прием к врачу. если хотите завести своих детей - подумайте получше. если вы залили своей кровью красивый белый кафель - жизнь прожита не зря. в целом хороший фильм, но держите в голове то, что операторская работа здесь важнее, чем сюжет.

3. 'яд для фей' - веселый фильм про то, как одна девочка убедила другую девочку в том, что является настоящей ведьмой и в итоге правда закончила как настоящая ведьма. режиссер сломал один из главных постулатов, когда в паре богатая девочка + бедная девочка, сделал положительной героиней богатую девочку. он мой любимый капиталист сразу после mr. w. e.

4. 'кэндимэн' (1991) - режиссер настолько ненавидел чикагский район кабрини-грин за его уродские строения и ошивающихся там орущих ублюдков, что снял целый фильм, посвященный тому, как их всех убивает двухметровый капитан крюк в супергеройском плаще. хотя 'всех' - громко сказано. нескольких. впрочем, учитывая, что кабрини-грин все-таки снесли, - это бесспорная победа, за которую он может повесить себе на шею шоколадную медаль. но на всякий случай держитесь подальше от пчел.

5. 'восставший из ада' - дядя думал, что открыл шкатулку, но на самом деле открыл портал в ад, где мегамозг, из табла которого торчат гвозди, научил его стучать. один из немногих хорроров 80-х, с высоты прожитых лет не кажущийся набором дешевых штампов. большой умник с rotten tomatoes однажды написал длинную статью о том, почему это идеальный фильм ужасов и он хочет лечь с ним в гроб.

6. 'шоу ужасов рокки хоррора' - опус магнум мужика, стоящего за стойкой отеля донни трампа из фильма home alone 2. честно говоря, я не могу поверить в то, что все его клоунские перформансы были не только сняты и включены в окончательный вариант фильма, но и также были в сценарии именно в том виде, в каком были сыграны…. кинематографическое величие. Я ХОЧУ ЕГО ПО-БИБЛЕЙСКИ, я хочу, чтобы сценарий приклеился к моим векам, чтобы я мог читать его во сне.

к коринфянам один тридцать один

 
1 год назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Имя Адольф вам о чем-нибудь говорит??

Господи прости

У этого фильма хороший рейтинг [5.9/6.1], а это намного лучше, чем у всего, о чем я когда-либо писал, но 😏😏 всё, что произошло после того, как я его включил.... это довольно клоунская история.

Как бы объяснить,,, фильм длится два часа, но в нем не происходит ровным счетом ничего. Нет, в смысле это мой любимый жанр кино, но здесь это уже за гранью. Я могу пересказать его буквально в двух словах, типа неприятный мальчик устраивает нелепые истерики, какой-то белый шум и бац он уже наголо бритый нацистский лидер 😁😁😁 что как когда иди на;;"! ¢+

Бог-отец

Самое смешное, что сюжетные детали (более важные, чем долгие пейзажные планы под унылую музыку), занимают здесь одну секунду экранного времени. Наш кукловод-манипулятор симулировал травму руки, когда папашка мудохал его стулом? Хаха вот вам сцена на 0,7283838 секунды, где камера фокусируется на том, как он снял с руки повязку и резво убежал от джентльменов в костюмчиках после того, как пробил мамашке висок. А помните того мужика, который в начале появился на пять минут и в конце на три? Так это отец его биологический))))) Кстати на роль мужика, который биологический папаша, и на роль нацистского лидера, который пацанчик, они взяли одного и того же актера)))00))) Как можно понять, что это выросший пацанчик, а не папаша?? Ахахаха очень просто. Они один раз упомянули имя мальчика за десять минут до конца фильма и потом написали на экране Prescott, bastard 👍🏿👍🏿 Я честно говоря первые тридцать секунд верил в то, что это метаирония прикол анекдот, ребятки назвали фильм "ДЕТСТВО лидера", и в итоге этим самым лидером стал не ребенок, а третьеплановый мужик Роберт Паттинсон, вот умора. Но нет бл*ин. Это пацанчик вырос в точную копию своего бати. Естественно, актеры, играющие мужика и пацанчика, совсем друг на друга не похожи. И после этого все смеются над Шьямаланом.

Бог-сын

Вообще, это экранизация "Детства повелителя" нашего дорогого Сартра Жан-Поля, но от него здесь кроме названия ничего нет, поэтому я буду считать, что это просто обман сценаристов, чтобы набрать классы. Впрочем, если оценивать "Детство лидера" вне зависимости от книжки, то оно выглядит еще хуже. Пацанчик, которого они показали в фильме, не то что не смог бы стать лидером нации, он бы и заводом папашки не смог управлять. В процессе просмотра не складывается впечатление, что этот мальчик злодей манипулятор жокир тд, или просто трусливый богатый неудачник, как у Сартра. Складывается впечатление, что он болен. Тяжело и неизлечимо. Че еще я хотел сказать,,

Брэйди Корбет дурак 🤓🤓

Все знают, что для того, чтобы показать на экране мерзкого героя и заставить всех испытывать к нему что-то, кроме отвращения, нужно вести повествование как бы от его лица. Должен быть какой-то внутренний голос Трейлера Дергала и все дела. Брэйди Корбет же просто вываливает на зрителей этого неуправляемого клоуна, и в итоге он бесит даже больше, чем чем его предки. Это победа.

Оператор не дурак

Я понятия не имею, зачем режиссер разделил фильм на четыре части слэш главы, если три из них совершенно одинаковые. Пацан устраивает ничем не отличающиеся друг от друга истерики в один и тот же период своей жизни, лет в 8 типа. В четвертой части он уже взрослый мужик-нацист. Как он к этому пришел, одному богу известно. Я понимаю, что Брэйди Корбет хотел показать его уже в детстве как дохрена важного командира и всё в таком духе, но хаха ниче не вышло. Его герой жалок, он вызывает не желание подчиняться ему, а желание сопереживать его папаше со стулом, настолько всë плохо.

Но

Но справедливости ради, последняя глава очень хороша. Она длится пять минут конечно, но зато какие пять минут. Отличная музыка, потрясающий пролет камеры в толпе. Оператор действительно справился со своей работой и видно, что фильм стоит не полтора бакса, и это pretty bloody sad, как говорят фанаты Джорджа Буша. Грустно, что при таких входных данных сюжет получился настолько плохим. Нет никаких проблем с тем, что он не похож на книжку Сартра, но есть миллион проблем с общей логикой повествования. С тем же успехом они могли бы вложить в этот фильм сдачу со школьных обедов сынишки режиссера, и результат был бы почти тем же.

Подводя итоги: это классический пример того, что случится, если у фильма будет всё, кроме хорошего режиссера. Я бы понял, если бы он снимался только во имя номинации на Оскар в какой-нибудь технической категории, но Брэйди Корбет же у нас второй Тарантино, и ему мало одного стула. Я поставлю "Детству лидера" 12 разгневанных обезьян из 10 просто потому что не знаю, как оценивать кино с настолько отвратительной режиссерской работой. Это где-то вне 10-балльной шкалы. Золотой лев Венецианского фестиваля конечно не может ошибаться, но ради своего папашки в жюри я бы на месте режиссера старался чуть больше.

Если бы весь фильм был таким же, как и этот костюм, я бы сэкономил очень много времени

2 года назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Это птица? Это самолет? Нет, это утка,, (с)

Глядя на темное настоящее экранизаций комиксов Марвел, я решил покопаться в их не менее темном прошлом и узнал, что первым полнометражным фильмом, который местные боссы сняли для широкого проката и в который угрохали миллионы баксов, был великий "Говард-утка". Ну, селезень на самом деле. У мужлан нет прав. Как и у фанатов Марвел. And god I know I'm one (слава богу нет)

"Говард-утка" - это своего рода классика плохого кино. Такой громадный уродский монумент. Как башня Монпарнас типа. Его снимали по не очень известным старым комиксам про антропоморфную говорящую утку, которые к концу 80-х уже особо никому не всрлсь - именно то, что нужно бллин для первой прокатной экранизации с персонажем Марвел 🤓🤓 решили умники из студии Джорджа Лукаса и, играя пешками, сходили под себя.

Я так пишу как будто фильм действительно плохой вот прикол

Спецэффекты в фильме за 37 млн долларов.

Впрочем, ни для кого не секрет, что "Говард-утка" имеет тонны разгромных рецензий от зрителей и критиков, номинацию на худший фильм десятилетия, позорные кассовые сборы и вашу мать [которой тоже фильм не слишком понравился. С отцом та же история].

Почему же? Я не знаю.

Серьезно, "Говард" вроде соответствует всем стандартам 80-х: это комедия, здесь есть отвратная любовная линия и шутки для лиц, достигших возраста 18-ти лет, несмотря на скромный рейтинг pg, т.е фактически 0+ с разрешения мамочки и папочки. Так что же пошло не так?? Загадка от Жака Фреско.

Ответ: кое-кто (кто¿¿) забыл указать, что фильм - пародия. Научная фантастика, боевик, а дальше - черт знает. Приключение на семь номинаций Золотая малина, три из которых победные, зашли-вышли.

Спасибо Джордж Лукас

Это его имя на постере, а значит во всем виноват он. Но вообще это хитрый маркетинговый ход. Лукас был только исполнительным продюсером, а настоящий режиссер - Уиллард Хайк, и его имя никому ни о чем не говорит. Ход оправдан.

Костюм утки за 2 млн долларов.

Че там с фильмом

Весь его сюжет состоит из того, что утка с планеты уток волей господа попадает на Землю в город Кливленд, штат Огайо, знакомится там с солисткой какой-то неизвестной группы, большую часть хронометража они с ней ведут светские беседы и ходят туда-сюда, потом волей того же господа в их жизнях появляется космический злодей, делает свои злодейские дела, происходит веселая погоня на 20 минут, такая же веселая драка, злодей повержен, ура ура и титры. Типичные три дня в Огайо.

Стильный язык. Интересно, сколько он стоил?

И вроде пародия и пародия, че бубнить, слепой бы это понял, вот только оригинальный комикс - это социальная сатира, а фильм на сатиру даже в темноте не тянет. Естественно, фанатам комикса это не понравилось, а обычные зрители не все вообще вдуплили, что на комедию идут и начали ныть, что сюжет чет тупой. Несмотря на приемлемое количество удачных шуток и сносную актерскую игру - исход закономерен. Так почти 40 миллионов долларов улетели в трубу, а с Марвел сильно не убыло. В общем-то это небольшая цена за то, чтобы Джордж Лукас перестал позориться и тратить деньги на костюмы умирающих лебедей. Хотя он думает, им следует снять ремейк. Удачи.

Подводя итоги: в принципе, фильм получился неплохо. Неплохо. В этом проблема. "Говард-утка" как Аристотель в пересказе школьного учебника по логике: пытается быть в центре координат и в итоге не подходит никому. Фильм слишком детский для взрослых и слишком взрослый для детей. Задача и рыбку съесть и ээ в пруд не лезть успешно провалена. Можно похлопать, но не сильно искренне.

Поставлю "Говарду" 7 из 10. Если бы я посмотрел его лет 10 назад, он наверняка был бы одним из моих любимых фильмов на протяжении месяцев четырех. Отвратительно. Прекрасно.

Вообще-то считать чужие деньги неприлично.

2 года назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Я это уже видел

Вчера сегодня позавчера на прошлой неделе два дня назад я искал на барахолке уродливые статуэтки из хрусталя и случайно наткнулся на чью-то коллекцию dvd. Это были очень дешевые dvd, которые стыдно крутить даже в ночное время по каналу спас, однако это только к лучшему. Господь знал, что я выложу полсотни за фильм, который называется Киллджой, он точно это знал. Перед просмотром я предусмотрительно принес жертву священной корове, молясь, чтобы эта блистательная кинокартина не была про злого клоуна, и конечно она была про злого клоуна. Спасибо, дорогая, это было отвратительно.

У меня в комнате тоже нет мебели

Сюжет у "Киллджоя" тоже отвратный. Местный неудачник сорокалетний школьник (?) Майкл был убит выстрелом из пластмассового пистолета за то, что пытался применить знания, полученные из паблика подкаты внатуре, на девушке главаря какой-то там банды. Однако перед смертью он как самый настоящий лох естественно заключил сделку с дьяволом. Подержал свечку над куклой и через год [хаха] она стала злым клоуном, у которого вместо рта пулемет. В прямом бллин смысле, он убил главаря банды и его подельников, плюясь в них с-ными пулями. Какой изобретательный способ умереть. Шах и мат, Джеймс Ван.

Вот и помер дед Максим

После этого начался прям совсем цирк. Клоун переключился на дамочку, в которую был влюблен лузер Майкл, и ее дружков, которых здесь с тем же успехом могло и не быть. В кульминационной сцене они смешно подрались под звуки из игры супер Марио, а злобный клоун превратился в неудачника Майкла 🤨🤨 который начал толкать унылую телегу про любовь 🤨🤨🤨 и тут же был убит ножом 🤨🤨🤨🤨 однако не до конца убит 🤨🤨🤨🤨🤨 потому что еще осталась кукла 🤨🤨🤨🤨🤨🤨 над которой провели ритуал с чтением стихов по кругу, после чего она растворилась в убогих спецэффектах из фотошоп онлайн 🤨🤨🤨🤨🤨🤨 и вроде бы всё, конец, но ушлый клоун выпрыгнул из-под одеяла дамочки, открыл рот и затемнение 🤨🤨🤨🤨🤨🤨🤨 постановка на уровне школьной пьесы, а может даже выше.

Впрочем, сам Киллджой без шуток зачетный. Интересный образ да и грим для бюджета в четверть доллара и бутерброд более чем неплохой. Так получилось, что он продавец нркт, торгующий мороженым и одетый клоуном, у которого в фургончике есть портал в другое измерение. С учетом местного бюджета на старый склад, ладно. В любом случае, лучше этого тут все равно ничего нет.

Я притворяюсь, что целую губы, которых мне не хватает

Режиссером "Киллджоя" выступил некий Крэйг Росс мл. Больше он самостоятельно ничего не снимал и слава богу. Продюсер Чарльз Бэнд и без его помощи снял около шести продолжений, которые кстати получились чуть лучше первой части, но это уже совсем другая история.

ИИСУС

Подводя итоги: это было ээ ну как когда видишь рухнувший самолет, в обломках которого поселилась красивая обезьяна. Бабуин, я думаю. Этот клоун и всё остальное в этом фильме, включая микрофон, попавший в кадр на четвертой минуте и шрифт долбаных титров. Я отлично провел время.

Поставлю "Киллджою" 9 из 10. Пять за клоуна, еще пять за название, ноль за всё, что не клоун и не название, минус один балл, потому что 10 из 10 может получить только Люцифер Валентайн. Во имя отца и так далее.

Глаза клоуна больше нечего сказать

2 года назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

тетушка сказала мне задуматься о боге, а я сказал, что никакой тетушки у меня нет.

завтра конечно рождество, святой день и все дела, но это лишь завтра. впрочем, ей всё же удалось заставить меня задуматься: я вспомнил, что не выключил плиту. ну и не только это. еще я вспомнил, как сильно люблю библейские аллегории и дешевые конфликты на почве веры или не веры в gog'а. да. в любом случае, если бы я не сделал подборку с фильмами про церковь на детском сайтике я бы точно сошел с ума и сдал бы свои полосатые шнурки на стол.

это конец библейского периода ларса фон триера 👴🏻👴🏻

1. 'ангелы и демоны' - нормальный фильм, если не читать книгу. я не читал. так что том хэнкс, который ходит в смешных очках под руку с кучей подозрительных свищей - это очень хорошо. клянусь богом. в целом это довольно солидный детектив, но крайне посредственная экранизация. впрочем, других нет, а дэн браун сказал;; вроде ниче не сказал. зато религиозный догматик джанни дженнари назвал фильм бесстыдным. как легко обидеть обезьян. жаль только, что не показали папу римского. или показали. я не помню. но главное, что ватикан в конечном итоге всё одобрил, что бы мы делали без.. о, смотрите, американский флаг!!!!

2. 'дневник сельского священника' - очень старый французский фильм про то, как священник за что-то боролся и на что-то напоролся. сразу захотелось поступить в семинарию и уехать нахрен на хутор, чтобы вести там кошмарные религиозные беседы, спать в амбаре и учить жизни фермеров, слишком консервативных даже для католической церкви прошлого века.

3. 'сестры магдалины' - злобные монашки-владелицы церковной прачечной на протяжении двух часов превышают полномочия и поминают имя господа в суе. одна из причин, почему я никогда не сдам свою собаку в богадельню.

4. 'нескромное обаяние порока' - смешные монашки со смешными именами в смешном фильме смешного дядьки педро делают всякие смешные вещи, пока папа римский осуждающе восседает на святом престоле. одна из причин, почему я сдам свою собаку в богадельню.

5. 'сомнение' - какие-то умники назвали фильм умным, потому что его режиссер решил поиграть в тарантино и снял очень длинный диалог монашенки в смешной шляпе и папика в собачьем ошейнике. хотя это уже больше похоже на игру в платона. неважно. главное, что умники оценили достойного и, наверное, самого лучшего сына многочисленных документалок про священников-извращенцев, занимающих высокие должности.

6. 'первобытный страх' - архиепископ мертв и все знают, кто его убил. судебный процесс конечно здесь важнее церковных скандалов, но то, чем всё закончилось очень ээ впечатлило моего деда и после он не разговаривал со мной до вечера. учитывая количество фильмов про доблестных адвокатов концовка и правда ничего, хотя реакция деда и сильно преувеличена. ему бы меньше читать библию перед сном.

мне не стоит вспоминать молитву отче наш

2 года назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Ударь меня, клоун.

Недавно мне сказали, что я клоун, я подумал че-то вроде "да, это так", и как обычно в свой клоунский выходной решил отдохнуть за просмотром чего-нибудь клоунского, но клоунский гугл понял мой клоунский запрос по-клоунски буквально.

Фильм "Клоун" 🤩🤩 грустная история о том, как американцы попытались убедить себя в том, что экранный образ страшного клоуна скорее жив, чем мертв, и как всегда ошиблись. Будто бы я снова открыл Библию.

Кто этот клоун в зеркале?

Сюжет здесь вращается вокруг скучного дяди Кента, странно, что не Кэмела или Уинта, который купил на распродаже костюм клоуна и сошел с ума. Никогда не покупайте костюмы клоуна. Моя работа на сегодня окончена. Но на самом деле, конечно, тот дядя сошел с ума, потому что костюм был проклят. Да и не костюм это был вовсе, а кожа какого-то монстра-клоуна, который видимо полинял (?) или сдох (??) или что там с ним случилось.

Неважно.

Так или иначе это был план. План режиссера не платить сценаристу, потому что более ленивый ход придумать довольно сложно. Одна из причин того, почему все в свое время решили, что экранизация "Сияния" Кинга даже удачнее самой книги, заключалась как раз в том, что Кубрик переписал классический кинговский прикол с "это случилось потому что я так решил", и добавил ээ ну обоснование типа. Очевидно, в кино очень плохо смотрится прием "злобный отель/костюм/пес/кто угодно заставил хорошего героя сделать ЭТО, но сам герой как бы не при делах, да;; это всё плохой отель. Или костюм. Или пес. Или кто угодно". Это всё равно, что сказать, что убийца дворецкий. За такое некоторые умники стреляют в упор.

Но

Но "Клоун" - это дешевый фильм. Дешевый американский фильм. Его снял Джон Уоттс. Хороший режиссер, но первый раз довольно клоунский. Я почти уверен, что в этом большая доля вины местного продюсера Элая Рота, который когда-то давно снял очень средний "Хостел" и тут же объявил себя богом. Естественно, я прощаю их обоих.

Бодлер перед смертью.

В общем-то фильм почти неплохой, но я искренне считаю, что ему не хватает динамики. Мужик купил костюм клоуна, надел его, большую часть хронометража страдал а духе "я не могу снять джинсы", в кульминации съел парочку детей и всё как бы. Жил жил и умер. То ли на более детальные сцены убийств денег не хватило, то ли денег не хватило, то ли денег не хватило. Я не знаю. Точно только одно: создатели задумали снять посредственный ужастик, но не смогли справиться даже с этим. Хотя чего еще ждать от фильма с кассовыми сборами в два миллиона долларов. Дэнни Трехо?

Слава богу, он еще не настолько опустился.

Подводя итоги: отличный детский утренник, если это был утренник 👍🏿👍🏿👍🏿 если не утренник, то соболезную. Я конечно нашел, над чем посмеяться, но это как читать комментарии ура-патриотов во вконтактике: сначала ржака смеяка, а потом вспоминаешь, что это не обезьяна балуется. Теперь в цирке я всегда буду об этом думать.

Поставлю "Клоуну" 8.88 из 10. Я где-то читал, что 8 - это самое клоунское число. Скорее всего мне соврали.

Все деньги ушли на оператора-постановщика. С богом.

2 года назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

А что случилось?

Раньше я думал, что унылые фильмы ужасов, в которых из пугающего есть только очень крупный план какого-нибудь старика (обожаю стариков) и сцена, в которой оператор жестко завалил горизонт, остались где-то во временах, когда на dvd выходили дешевые закосы под "Челюсти", а Майкл Бэй был на коне.

Я думал и, видимо, разгневал gog'a.

Начнем с того, что у большинства канадских фильмов ужасов какие-то проблемы. Будто все они сняты христианами или игроками в гольф. Но этот фильм.. этот фильм намного хуже всего канадского де-ма (обожаю канадское кино), которое пылится в разных сомнительных местах, вроде канала НСТ или папки моего деда с тремя восклицательными знаками.

Господи помилуй.

"Водная резня", в переводе прокатчиков "Пункт 🔚 назначения 🤑 аквапарк 🍼", - это видео Рено Готье о том, как он хотел бы отдохнуть. Большую часть хронометража этот дядя показывает чьих-то отцов, джанки, деньги, любовные страдания типа как будто школьников, сахарную пудру и полуголых стариков, но убийства почему-то не входят в этот блистальный список покупок, хотя в описании как бы было сказано че-то про смерть 🧐🧐 С другой стороны, конечно, как мудро заметил дед из этого фильма, умереть и быть убитым - это разные вещи.

Иисус тоже умел превращать воду в бутафорскую кровь.

В этом, наверное, и есть главная проблема - все убийства выглядят как случайность. Рено Готье явно пытался вставить шьямолановский поворот, связанный с местным маньяком, но где-то по пути передумал, и сделал убийцей дворецкого. То есть какую-то женщину, которую никто не запомнил. Как и всех персонажей здесь.

смешнявка

Рено Готье короче интриган, поэтому между кадрами с кокосами и мужиками в плавках вставлял вьетнамские флешбеки из детства какой-то женщины. Каждый раз одни и те же. Но лейтенант Коломбо, естественно, догадался какой мотив убийцы... ее батя умер на горках в этом аквапарке в день открытия или еще когда-то там, я уже ниче не помню, хотя смотрел час назад 👍🏿👍🏿👍🏿 Так вот бллин батя умер, и поэтому она решила, что будет умно убить всех, кто придет сюда через ?? лет после его смерти. А че, gog. Отличное объяснение, я считаю. Правдоподобное, как спецэффекты в фильме "Птицекалипсис".

Канадцы;;;;

Мужик, ты чего.?? Рот открыл и молчит.

Обычно в каждом плохом фильме, который я смотрю, есть хотя бы одна сцена, которая мне нравится. Но это не тот случай, потому что тут действительно плохо всё от начала и до конца. По-настоящему плохо, клянусь богом. Я часто не понимаю, почему у некоторых фильмов такой низкий рейтинг, но тут чуть ли не впервые всë кристально ясно.

Я не буду говорить об актерской игре (все играют как собаки на выставках), работе постановщика (я чуть не умер на сцене, где тридцатилетняя школьница стоит в окровавленной воде и просто кричит минут пять, пока с горки скатывается еще больше окровавленной воды и ничего не происходит) или монтаже (фильм длится 70 минут, хотя стараниями монтажера два дня). Я не буду говорить, но я сказал, да. А теперь о погоде.

Надеюсь, что тупой канадский сайт даст мне посмотреть за три бакса фильм с участием Рено Готье "Mon cirque à moi". Не может же он быть одновременно и плохим режиссером, и плохим художником.

Очевидно, что может.

Спасибо

Подводя итоги: мне как бы нечего сказать. В следующий раз, когда я захочу посмотреть на кучу людей, которые не понимают, что делают, я загляну в окно министерства иностранных дел расеи. Или посплю. Как прекрасна жизнь.

Поставлю "Водной резне" -3 из 10, она меня взбесила. Не знаю, как создателям это удалось, фильм буквально ничего из себя не представляет. Он прямо как длинная реклама пре_ивов или сон больной мартышки, однако с их стороны это определенно победа. Один ноль, ребята. Придется ставить -2 из 10.

Боже, храни Америку.

2 года назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

недавно какой-то сатанист сказал мне, что французское кино самое лучшее, и я бллин с ним согласен. ну почти. мне больше нравится бельгийское. хотя по сути это одно и то же. как бог сын и бог отец. можно было придумать сравнение получше, но на самом деле нельзя.

всё же я долго думал над тем, какие французские фильмы самые солидные, и мне правда сложно было выбрать, потому что это не америка, как сказал бы дэвид боуи. американские режиссеры постоянно должны следить за содержанием своих фильмов, которые попадают в широкий прокат, иначе страна впадет в истерику. французские режиссеры таким не занимаются. наверное, потому что им плевать. или они просто французы.

с новым годом

1. 'необратимость' - гаспар ноэ решил посмеяться, когда назвал фильм так, потому что он идет как раз в обратном порядке. сначала нихрена непонятно, что вообще происходит, а потом на всех внезапно обрушивается осознание и все либо хлопают стоя, либо блюют на карманную библию. отлично сработано 👍🏿👍🏿

2. 'одержимая' - французский (французов просто было больше на съемочной площадке) фильм на английском, действия которого происходят в германии. начинается как семейная драма про развод и заканчивается, как фильмы 50-х про гигантских [подставить слово] из космоса. один из лучших фильмов, которые я когда-либо смотрел в принципе. я не могу его описать, но в общем-то это и не нужно.

3. 'ненависть' - фильм про то как французы ненавидят жандармов. и гопников. и иммигрантов. всех короче ненавидят, это национальная черта. режиссер, конечно, осуждает ненависть. но так осуждает, что некоторые не поняли и пришлось обозначить это отдельно. главная мораль - все вокруг идиоты. аминь.

4. 'не избави нас от лукавого' - все фильмы 70-х могли позволить себе показать гораздо больше, чем фильмы в любом другом временном промежутке, но французские фильмы 70-х... в основном были не самыми лучшими комедиями, которые показывали на каналах для детей, стариков и стариков-детей. но не эта штука, нет. это очень солидный фильм ужасов про то, что gog'а нет. не новая идея, я согласен, однако все остальные фильмы ужасов 70-х были про то, что gog есть;;;;;;;

5. 'экстаз' - еще один фильм гаспара ноэ. здесь по большому счету ничего не происходит, каким-то ночным плясунам просто подмешали джанк в бокалы и началось че-то типа ада на картинах босха. чем больше смотришь, тем сильнее открывается рот. сразу видно руку мастера.

6. 'я пойду как бешеный конь' - ахахахха, я никогда не смотрел ничего такого,, такого ээ... для этого фильма нет границ в смысле. он звучит как;;; как франция. очень солидно. очень странно. и очень не богоугодно. в общем я не думаю, что есть что-то более французское, чем это.

надо будет обязательно узнать номер главной французской жандармерии.

3 года назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Mama we all go to hell

Пару недель назад я проходил мимо магазина с теликами и увидел на одном из них фрагмент из фильма, где женщина в вечернем платье орет че-то неразборчивое, а потом начинает рубить маленькое дерево топором, продолжая кричать.

Меня это впечатлило. Редко встретишь настолько нелепо снятую сцену. Я остановился посреди тротуара и как идиот пялился на экран, будто там показывают 'Гражданина Кейна' или смерть п-тина.

Я нашел этот фильм и это действительно потрясающе.

Хорошая эмоция. Что бы она ни значила.

'Дорогая мамочка' - это какая-то дешевая непреднамеренно смешная драма. В смысле режиссер вроде бы и хотел, чтобы было чертовски грустно, но в итоге превратил всё в цирк, потому что так было проще, так было быстрее и так нравилось деньгам. За это я и люблю 80-е. А еще за то, что тогда можно было врезаться в чужую тачку, а потом притвориться, что ты этого не делал.

Итак, этот фильм снят по книжке, события которой может и правда были, а может и нет, тогда никто не хотел разбираться и в общем-то мне не кажется, что это так уж важно. В 30-х годах была одна известная актриса, играла она хорошо, ее фильмы были популярны и позже кинокритики назвали ее одной из величайших актрис в истории. Однако при этом она била своих приемных детей, устраивала истерики, в процессе которых кому-то обязательно прилетало по башке стулом, и наверняка не молилась богу. Ну и книга про это типа. И фильм тоже. И книгу написала ее дочь. По идее это не должно было быть смешно, однако Фрэнк Перри, наш режиссер, крайне талантливый мужик, поэтому у него получилось сделать из этого отличную комедию.

То есть как отличную.. когда в книге есть очень ээ странные?? моменты, где матушка устраивает скандал из-за того, что нашла в шкафу дочери одну [1] {one} дешевую вешалку (именно после этого она срубит дерево с лицом Джонни Торренса), а актеры словно не совсем понимают, где находятся, и потому просто кричат с жуткими гримасами, это плохо. Ужасно просто. И поэтому так смешно. Как когда Томми Вайсо тоже пытался снять драму, но забыл, что не умеет снимать и в итоге случайно снял лучшую комедию ever.

Скажи мне, что я умею играть.

Я не смогу описать всё величие этого фильма. Все-таки некоторые вещи надо просто увидеть. Однако могу сказать, что настолько плохо играть удается не каждому. Я к тому, что режиссер скорее всего сидел на площадке в своем модном режиссерском кресле и намеренно просил актеров изображать умирающую свинью, сбитую на трассе. Он специально говорил делать все эти тупые вещи, он специально сделал сюжет таким нелогичным и бессмысленным и он специально написал такие идиотские диалоги, чтобы когда всё закончится он мог поржать за игральным столом со своими амигос. В одиночестве в своей ванной. На работе. В метро. На ромашковом поле. Ну вы понимаете.

'Я сниму хорошую драму' быстро превратилось в 'у меня не выходит, значит я сделаю из фильма цирковое выступление клоуна'.

Спасибо ему за это да

И я кстати посмотрел фильмографию Фрэнка Перри и он блин хороший режиссер. Был им до того, как наступили 70-е и курс резко сменился. Он как один писатель, который сначала писал про то, что ненавидит жизнь, а потом в интервью признавался, что никогда так не думал, просто тогда это было модно.

Мать столетия.

Но в любом случае, фильм отлично окупился. Он никому не понравился, однако собрал огромную кассу, потому что все любят скандалы. Я поздравляю Фрэнка Перри. Изначально он хотел не этого, но так даже лучше.

Подводя итоги: если хорошо подумать, очевидно, что это плохой фильм. Впрочем, если вообще не думать, это тоже очевидно. Главный конфликт cыгран настолько хреново, что единственным человеком, которому у меня получилось сопереживать, стал чертов монтажер. Он смотрел на эти рожи страшно представить сколько часов, а я даже не знаю его имени. Дэнни допустим. Мир его праху.

Поставлю фильму 5 из 10, потому что я так и не решил, смешной он или убогий. Всё сразу, я думаю.

Конкурс лесорубов!!!!!!

3 года назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Че с таблом, душа на месте???

Я люблю "Портрет Дориана Дрея", но все его экранизации s!!!!!!k (c) Мартин Лютер Кинг, Гавана, Австралия, 2008 г. от Рождества Христова.

Спасибо за вступление, доктор Кинг.

У меня есть только две мысли.

Во-первых, какого хрена в этой потрясающей картине забыл Малкольм Макдауэлл.

Во-вторых, как же он черт возьми хорош.

Здесь он играет Генри Уоттона и дьявола. Это странное совмещение, но в этом фильме оно работает, потому что это Малкольм мать его Макдауэлл. Сцены с ним хороши. Слишком хороши для такой дешёвой поделки, однако я не обвиняю их в отсутствии денег. В конце концов, они сделали всё, или почти всё, что могли.

🥵🥵

Очевидно, этого было недостаточно, ведь фильм выглядит грустно. Невероятно, просто отвратительно грустно. И красиво конечно. Очень красиво.

Пролеты камеры над городом красивые, хотя и сняты явно на фотик чьего-то деда. Дерганный монтаж в этих местах также красивый. Макдауэлл красиво улыбается. Музыка в основном тоже красивая. Кресты в титрах на букве 'т'. Драматично разбивающийся шприц. Фотоаппарат Малкольма. Финальная почти что речь. Всё, что когда-либо говорил Генри Уоттон. Красиво красиво красиво.

В остальном это было плохо.

Сюжет мог бы быть интересным, хорошо, когда режиссеры, экранизирующие книгу, не пытаются быть ей и снимают что-то отдаленно напоминающее, в этом есть something poetry. Однако здесь всё не так. Если бы я не читал книгу, я бы нихрена не понял, кто все эти люди. Я бы сказал, что было бы проще не давать им книжных имен. Никому. Никогда.

В кок_ново-металлической вселенной фильма Аллана Голдштейна "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда он ну... существует. Да. Где-то в начале Макдауэлл-Уоттон-дьявол упоминает его в разговоре с местным Дорианом как бы намекая на то, что его ждет та же история и это блин ужасно.

Нельзя так делать, фу, Бастер, фу, брось палку. То есть в фильме есть книга и героев фильма зовут так же, как персонажей книги???? Я правильно понял?? Я ничего не понял. И всем плевать типа. Ладно. Поехали на запад.

Искусство Дональда Трампа заключать сделки.

Построение сюжетной линии здесь крутое. Не "Необратимость" Гаспара Ноэ, однако сойдет.

По сути, "Дориан" начинается с конца. Макдауэлл говорит с полисменом на месте преступления и походу разговора зрителям показывают основной сюжет. Достаточно просто. Пока что.

Так, по главному сюжету тут есть какой-то дядя, который хочет стать фотографом, но так как он дурак, а дьявол талантливый ублюдок, он становится моделью, а дьявол его менеджером. Дальше Макдауэлл толкает речь про молодость, переписанную в сценарий из книжки (больше они ни разу так не сделают!!!!), предлагает мужику, которого почему-то зовут Луис, взять псевдоним Дориан, и сваливает домой. А мужик заключает сделку. С тем же дьяволом. Но только он не знает, что Уттон-Макдауэлл дьявол. Поэтому эта сцена выглядит очень смешно. Мужик пишет на зеркале "Дориан" вишневым повидлом, я знаю бллин, что они пытались сделать кровь, а Макдауэлл стоит у себя в квартире с красивым бокалом и улыбатся.

Потом всё идет по общей канве книги: смерть Сибиллы, дешевые развлечения, портрет меняющийся вместо Дориана-Луиса, бла-бла-бла, и вот мы упираемся в какую-то совершенно дикую сцену с женщиной и ее мужем, который хочет всех убить, я теряю нить повествования, до конца фильма еще минут 30.

Ничего непонятно.

Тут очень много лишних сцен.

И тут он достает пистолет и начинает шмалять. Я сразу понял, что возьму его на работу.

В конце фильма Дориан-Луис умирает, убив до этого старую знакомую, знавшую о том, что задумал Макдауэлл-дьявол (это и есть место преступления, где Макдауэлл базарит с копом), потртрет становится таким, каким был раньше, дьявол заканчивает историю, полицейский поздравляет его с новым годом. Душевно. Достаточно глупо. В моем описании - тупее раз в 100.

Подводя итоги: это было в половину не так плохо, как я думал, когда смотрел на этот великолепный постер с деревянным таблом ээ кто этот дядя... неважно. Все актеры, кроме Макдауэлла, ужасны. Но нам достаточно и Макдауэлла. Голдштейн конечно не умеет снимать кино, боже, нет (он снял "Человека-змею"!!!!!!!), но

Но этот фильм лучше того, что был у Оливера Паркера???? В целом, да. Он отвратный, кошмарный просто, однако задачи экранизации выполняет куда лучше. Поразительно, правда. Это многое говорит об обществе ☝🏿☝🏿☝🏿☝🏿

Пожалуй, я поставлю ему 7 из 10. 10 за Макдауэлла, а 3 придется убрать из-за всего остального. Беспристрастное решение, я мог бы стать судьей.

Вы уволены.

3 года назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Это не Сент-Луис.

Когда я впервые увидел этот фильм в прошлом году я решил, что принял слишком много #-"::+#-2-3 и успешно о нем забыл.

Это было трудно, почти так же, как не думать о человеческой многоножке, глядя на гусеницу, но я справился.

Интересно блин зачем

«Кровавый Санта» - это душераздирающая история о епископе, который очень любил деньги. А еще убивать, грабить и всюду ходить с шайкой злобных рабов, которые бегают за ним, как бездомные псы. Не удивлюсь, если они тоже слуги гроба господня. Нидерландское кино всегда ходило по краю. Папа Римский, фас.

Мое почтение, святой отец.

Но все-таки Дик Мас, как режиссер всего этого балагана, молодец. Он даже ввязался в жалкий беспомощный конфликт с обеспокоенными мамашками и папашками, которые почему-то решили, что мужик, снимающий про злых сант - плохой человек, а их любимые детишки могут испугаться страшного зомби, одетого в костюм священника. Однако я что-то не видел на постере приглашения малолетних преступников на сеанс, так что свои претензии они могут засунуть в свой долбаный бутерброд из тюльпанов, а после переехать его на велике и бросить остатки в мельницу. Аминь.

Какое облегчение знать, что они не подадут на меня в суд.

И на самом деле это черная комедия.

Слава апостолу Петру, а то я уж было принял их убогие диалоги в духе «газеты всё лгут, не верь» за сценарный просчет.

Но со сценаристом правда стоит обкашлять пару вопросов. Ход «хорошему полисмену никто не верит, потому что всё, что он говорит, звучит как сон собаки, но в итоге он оказывается прав» сдох, когда родился его дед. Он очень старый короче. Это уже почти неприлично. Смилуйся, брат.

И вот он зловеще появляется из тумана.

По сюжету здесь есть 30-летний дядя, который думает, что он школьник, полицейский, чью семейку прикончил призрак Санта Клауса и теперь он ненавидит рождество, а также правительство, которое знает, что раз в то ли 32 то ли 42 года, у сценариста плохой почерк, на улицах орудует банда рождественского деда, однако ему на это плевать, потому что оно ну 🥵правительство🥵 вот и весь фильм. Деньги пойдут на новую крышу для амбара. То сеть церкви. То есть амбара.

Дрим Тим идет к победе.

И тут конечно была еще какая-то смешная погоня-перестрелка, в конце которой Клаусу сожгли табло, а хороший коп умер, стоя на коленях перед школьником из дома престарелых, но это безумно затянутая экшен-сцена. Она занимает чуть ли не половину хронометража. А мне хватило и не менее затянутых сцен с Сантой, где он ездит на коне и накалывает прохожих на свой посох, как шашлык на чертов шампур.

Кто-то умеет держаться на коне да

Да

Подводя итоги: мне понравилось, что консерваторам не понравилось, что они сделали с Санта Клаусом. Его здесь показали не как доброго старца святого Николаса, а как убийцу, которого в средневековье сожгли те же люди, которых он грабил и который потом стал призраком, мстящим случайным прохожим раз в то ли 32 то ли 42 года. Это же смешно. Как Гитлер в 'Кролике Джоджо'. Но самое крутое, что они выставили это как то, что действительно имело место быть. Типа епископ-Санта Клаус полный урод, но человечество забыло об этом и сделало его добрым героем-покровителем детишек, ведь это блин человеческая суперспособность всё забывать. Если бы они помнили, они бы перестали воевать. И рожать детей. Великолепно.

Поставлю им 6 из 10. Это было смешно, но не в тех местах, в которых хотел режиссер. Хотя может и в тех. Я же не знаю, что он думает. С праздником всех тех, кто дожил.

ДА ДАВАЙ  УРА ДАВАЙ УРА

3 года назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Я был счастлив до нашей встречи.

Я долго думал над тем, будет ли уместно написать "это худший фильм в истории кино от человека, признанного худшим режиссером в этой чертовой солнечной системе" и оставить остальное поле пустым, но потом решил, что это будет не слишком солидно и накатал еще пару предложений.

Они мне не понравились и я их стер.

Серьезно, вряд ли я смогу растянуть мысль о том, что хуже этого в Голливуде ничего нет на полторы страницы даже с учетом того, что сатана познакомит меня с Дэвидом Боуи и Джоном Ленноном, хотя он никогда нас не представит, и на самом деле это не худший фильм в истории Голливуда. То есть формально он худший, да, но опасность званий "самый какой-то там" как раз в том, что их дают не увидев конца. То есть моего друга Уве и всяких крутых продюсеров, нанимающих ноунеймовых типов с камерами и снимающих с деревьев сценаристов-обезьян, чисто чтобы поржать на какой-нибудь сходке еще более крутых продюсеров. Это так же глупо, как составлять список лучших фильмов 21 века в начале столетия. Слава адовому костру, кинокритики успешно справляются и с тем и с другим.

За похоронами старика, неизвестного для скорбящих, наблюдала его МЕРТВАЯ ЖЕНА!

«План 9 из открытого космоса» - это дешевая фантастика конца 50-х. Крайне дешевая. Не ужасная, не отвратительная и такая же плохая, как и большинство фильмов той эпохи, в которых пытались показать что-то кроме повседневной жизни. Ничего сверхъестественно бездарного, в смысле, но Эд Вуд же такой блин смешной с его отсутствием бюджета и этими странными идеями, что важные дяденьки не смогли удержаться.

Впрочем, их можно понять.

В людях, которые не могут снять фильм за 100 баксов и сэндвич всегда есть нечто безмерно жалкое.

— Давайте спустимся туда и выясним, чья это могила.

— Как?

— Спустившись и узнав!

Понятно, что проблема в первую очередь не в ограниченном бюджете, фон Триер, Ноэ, Тарантино и Джармуш как-то же выезжали и никто так и не смог обвинить их в том, что они полные черт возьми бездари, хуже которых в кино никого нет, но

Но это не совсем честно.

Как хорошо, что справедливости нет.

И если бы Вуд с критиками не были бы такими дофига серьезными, была бы неплохая пародийная комедия. Пришельцы, которые захватывают Землю, чтобы сказать людям, что они тупые, а их атомная бомба - хрень, восставшие мертвецы, игрушечные летающие тарелки, дантист, подменяющий главного актера, который не до жил до конца съемок, шторки для душа, фольга и финансирование от баптистской церкви, ради которого все участники стали баптистами - это же вершина комедии. Я вижу красоту, я вижу гениальность, вижу божественность,  вижу бесконечный идеал, я вижу безмерную тупость и она прекрасна. Кто еще мог показать вторжение инопланетян так круто?? Тим Бёртон?? Но нет, нет. Нужно быть серьезным до конца и сдохнуть в нищете, ура, как умно.

Не доверяйте Голливуду.

— Почему вы хотите связаться с правительствами нашей Земли?

— Из-за смерти. Потому что все вы на Земле идиоты!

Подводя итоги: я искал худший фильм за всю историю человечества, а нашел ленту про инопланетян, которые хотят поработить глупых людей с рейтингом 4 на IMDb. Плохо, но не смертельно. И я обязательно накину баллов за смешной взрыв летающей тарелки, декорации из картона и идиотские сценарные ходы из-за которых непонятно, кто вообще победил в конце: люди, пришельцы или колумбийский стиральный порошок.

Фильм получает ∞ из 10, потому что оценка, на самом деле, не имеет никакого значения. Звание худшего фильма и без того звучит как что-то дохрена важное. Этот неоправданный провал не забудут никогда. Дай бллин бог.

— Я видел летающую тарелку.

— Блюдце?

3 года назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Адам, сядь.

Один умный американский кинокритик однажды сказал, что некоторые фильмы должны быть тупыми. Он естественно немного перестарался, пытаясь оправдать то, что ему понравилась какая-то идиотская комедия, снятая за полтора бакса, однако его чувства тоже можно понять. Тем более, в своих суждениях он оказался почти что прав. Должно быть. При одном только взгляде на лицо Адама Сэндлера можно понять, чего от него ждать. Чего-то невероятно тупого. Если его табло на постере к фильму не выглядит странным или перекошенным, как дорожный знак у молочного бара, то будьте уверены, - он вас обманывает. Ну или вы наткнулись на единственный по-настоящему хороший фильм с ним, поздравляю. Шансы 4 к 1, если я конечно случайно не пропустил еще несколько постеров, где он не похож на полного придурка, работающего за еду. Надеюсь, он когда-нибудь простит мне это. Но вообще, тупой фильм это не что-то ужасное в духе 'фу, выключи, тут нет долгих разговоров со стеной'. Я хочу сказать, что знаю много хороших и совершенно идиотских фильмов вроде "Тупой и еще тупее" или "Эйс Вентура", да даже ранние работы Сэндлера вполне вписываются в это определение, однако У Адама блин закончились деньги. Это произошло из-за того, что нулевые прошли вместе с модой на комедии с понятным для фермеров из южных штатов несложным юмором, а менять типаж ролей на что-то более востребованное этот мужик не спешил, ведь его не учили быть разноплановым актером и учиться он не собирался. Так, одним мерзким ноябрьским днем, в прокат вышел фильм, который не смог заработать на американских ковбоях. Берегите себя.

Ему не стоило смотреть то, в чем он снялся.

"Джек и Джилл" ура 🥳🥳 несколько шутников из российского департамента ущербных переводов почему-то решили, что фильм называется "Такие разные близнецы", но их мнение в данном случае неуместно. Всегда неуместно я имел в виду. И это единственный фильм, собравший 10 золотых малин из 10 возможных номинаций. Крутое достижение, не так ли. Хотя, на самом деле, он не так уж и плох. Там конечно нет ничего кроме тупых шуток, тупого сюжета и всяких странных дедов, которые кривляются как клоуны под таблетками и думают, что они смешные, но а вы бы? В смысле, чего еще ожидать от фильма с Адамом Сэндлером. Его актерский талант ушел вместе с началом века и переносными магнитолами. Так же, как и способность Кевина Смита снимать что-то крутое провалилась в ад после того, как он похудел. Комики всё время меня разочаровывают. Что за дела. Впрочем, самое ужасное в этом фильме это то, что главную роль в нем исполнил Аль Пачино. Типа, о боже мой, до чего опустился крестный отец 70-х. Еще недавно он был солидным и уважаемым, а теперь он не более, чем пятно от кока-колы на дешевом выходном костюме бездарных продюсеров. Как жаль. Хорошо, что потом пришел Скорсезе и спас его задницу, а то я бы не вынес такой потери. Безусловно.

Какое унижение.

Кхм Сюжета здесь особо нет, не считая дешевого конфликта между главгероем Джеком и его сестрой Джилл, что усугубл;яется еще и тем, что обоих сыграл Сэндлер, так что

Лучше Адама Сэндлера могут быть только два Адама Сэндлера.

Ну, это кино можно сравнить с неудачным стендапом. Как будто Джородж Карлин был занят дверным косяком и вместо него на сцену вышел Эдди Мёрфи. Я не очень понятно объяснил, но на большее те, кто досмотрели хотя бы до середины, не способны. Вот и поговорили. Подводя итоги: это была ужасно тупая комедия, однако ни на что другое я не надеялся, потому что все комедии с нашим другом Адамом безмерно тупые. Особенно удручает, что из-за одинаково стремных постеров не разберешь, какая по-хорошему тупая, а какая как Чарли Шин, когда его просят не делать глупости вот блин. Поставлю им 4,5 из 10 за корпорацию с пончиками и тупое камео Аль Пачино. Это было не смешно, но это всё, что я запомнил.

Этот кадр мог сделать только бог.

4 года назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Я пересматривал сомнительный фильм про смурфиков в Нью-Йорке, а там в моменте, когда они едут на крыше такси вместе Нилом Патриком Харрисом, звуковик совершенно неожиданно впихивает Holiday by Vampire weekend, которая вроде бы про Лос-Анджелес (?) и всякий гринписовский бред, однако это неважно.

По крайней мере, это заставило меня вспомнить, что отпуск не имел конца только в одном фильме, который я смотрел, а поэтому это типа список фильмов на остаток лета.

Типа.

Почти важно!!!! тут не будет ничего про republic on the beach, семейный отдых и прочую хрень в духе "Лето, пляж, кино" и канала Дисней. Я не имею ничего против фильмов, которые открыто спекулируют на теме лета и каникул, я тоже так сделал бы на их месте, и вообще их присутствие в этом списке было бы куда логичнее того, что я напишу ниже, но проблема в том, что это слишком очевидно, а я не люблю, когда отпуск выставляют чем-то праздничным, до одури веселым, сахарным и мерзким. Это давно изжило себя. Так что я нашел что-то более унылое, скучное и выглядящее как сон Михаэля Ханеке под успокоительными.

Я бы хотел видеть лето только таким.

1. "Нож в воде" (1962) — польский фильм про парочку, катающуюся на яхте и какого-то мужика, которого они взяли на борт из жалости. Он довольно странный и медленный, чем-то напоминает истории стереотипных европейских дедов, но Оскар ошибаться не может и навязчивые кадры с ножом просто великолепны. И концовка. И режиссер тоже. Ромка ✊🏿✊🏿

2. "Отпуск без конца" (1980) — это предельно унылый фильм о манхеттенском чуваке, все действия которого сводятся к разговорам с другими чуваками. Он длится менее полутора часов, но уже к середине кажется, что прошла вечность. И это очень хорошо. Этому фильму идет быть медленным, я прям проникся этим бездельником, шатающимся по полуразрушенным районам Нью-Йорка, как престарелый джанки в поисках наживы.

3. "Я знаю, что вы делали прошлым летом" (1997) — самый динамичный фильм из списка, являющийся чем-то вроде классики в мире ужастиков. Сейчас он выглядит несколько клишированным, но если думать о том, что эти клише придумали именно они, будет казаться что смотришь что-то невероятно важное.

4. "Беспечный ездок" (1969) — фильм про то, что самой свободной стране не нужны свободные люди. В основном сюжет посвящен хиппи-демократам, толкающими антимиллитаристические речи, но предпочитающим крутые растения попыткам претворить эти идеи в жизнь. Еще им вечно мешают южане-консерваторы с тупыми лицами и в конце либерализм умирает. Особенно хороша сцена на кладбище, просто 🤤🤤

5. "Треугольник" (2009) — тоже относительно динамичный триллер про женщину, застрявшую на яхте во всех возможных смыслах. Сюжет пытается развлекать фанатов Индианы Джонса и других фильмов, где героям  не лень подняться с постели утром, однако в некоторых местах они прям увлеклись. Не могу сказать, что это сильно плохо.

6. "Бездельник" (1990) — ээ бездельник?? Это про людей, которые на вопрос, что ты сегодня делал отвечают "нихрена". И режиссер говорит, что это комедия. Думаю, ему стоит поверить.

4 года назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

ахаха, зацените какая крутая штука:

из одноклассников наверное 🤤🤤

вверху просто хорроры, а внизу самые отвратительные фильмы, созданные психопатами в химическом оцепенении.

искать ничего, что ниже третьего уровня я, естественно, не предлагаю, потому что конгресс сша такое не одобряет и уже на пятом возникнут некоторые трудности с гуглом + кое-что пришлось замазать, чтобы не стать грешником, однако если очень хочется, то можно.

такими словами еще оправдывают коррупцию и самовольные покупки, не вписывающиеся в бюджет.

we now must say goodbye.

4 года назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Он не умел делать постеры.

Чутье и твиттер Дэвида Цукера давно подсказывали мне, что пародии сдохли. Но то, что их конец был настолько бесславным я никогда не предполагал.

Взяв свое начало от фильмов с Чарли Чаплином, пародийный жанр умер в 70-х, для того, чтобы вместе с Лесли Нильсеном воскреснуть в 80-х, продержаться до 10-х и сдохнуть окончательно. Опять-таки вместе с Нильсеном.

И я не буду говорить о том, что пародии убил Аарон Зельцер на пару с Джейсоном Фридбергом и их неумелыми попытками пошутить над любым собравшим кассу фильмом, когда-либо выходившим в прокат. Не буду, хотя и очень хочу.

Так что я просто пну лежащую собаку и скажу, что пятая часть Scary Movie отстой.

Да, все это знают. Более того, я полностью уверен в том, что ее не смотрел никто, кроме людей, перепутавших сеансы в кино, ребят, любящих засыпать под шум телика и зануд, которым очень надо рассказать о том, что очевидно плохой фильм - плохой. И мне даже не жаль.

Жаль должно быть Малькольму Д. Ли. Что он сделал. Что он сделал, черт возьми. Scary Movie было отличное кино, было чумовое кино, но потом ему дали доснять последний эпизод и.. И ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, МАТЬ ЕГО.

Ладно-ладно, справедливости ради, четвертая часть тоже отстой. Да и третья на самом деле. Но !! там хотя бы были смешные моменты. Немного, однако это все равно лучше, чем в пятой, где цветокор годится только для дешевого ситкома дедовских времен, а самым живым моментом является сцена, в которой пылесосы устроили вечеринку у бассейна с блэкджеком и манекенами.

И я серьезно блин.

Пылесосы лучшие!!!!

Что это порождение некачественных стиральных порошков (одобряю такой подход) вообще пытается пародировать?? Я бы ни за что не понял, если бы какой-то странный чувак с реддита не составил список фильмов, которые режиссер, в присущей ему идиотской манере парализованной макаки, пытался высмеять.

Но в итоге он высмеял только свои кассовые сборы, хаха.

Нет, Scary Movie 5, конечно не провалился в прокате, однако собрал гораздо меньше ожидаемого и эта досадная оплошность по умолчанию стала считаться началом конца пародийного жанра.

А хотя почему началом. Скорее концом конца. Последней каплей, последним гвоздем в крышке гроба и что там еще есть последнее.

Это был не лучший год Снуп Догга.

О сюжете я писать не буду. Но всё было настолько плохо, что я представлял, что слушаю шутки деда на протяжении полутора часов. А о шутках моего деда лучше промолчать. Впрочем, я не думаю, что тут в целом был сюжет. Больше походило на набор убогих бессвязных скетчей. Наверное, это моя вина. Надо было смотреть с травой. Которая газон. Черт.

Интересно, зачем им обезьяна. Или это камео режиссера. Заставляет задуматься.

И я скажу, в чем главная проблема Scary Movie 5. В том, что он ничего не высмеивает, прикиньте. У Ли есть есть очевидные, прям очень очевидные, референсы в сторону фильмов, на которых он пытался выехать, как и делал это раньше, однако это блин не работает. Не работает, потому что если я впихну в свой фильм персонажа из другого фильма, Папу Смурфа, допустим, и просто продемонстрирую его на экране в контексте 'ого, смотрите, это же Папа Смурф!!!! из другого фильма!! потрясающий ход!! что не смеетесь?¿ не смешно???? вы не поняли, это комедия!!¡¡ ', то это не будет пародией. Это будет хренью.

Вот и у Малькольма Д. Ли персонажи просто есть. Неважно, зачем. Он не собирается как-то смешно их обыгрывать, они присутствуют и этого достаточно. А он только подождет, пока кто-нибудь из зала выкрикнет 'я понял эту отсылку!!' в лучших традициях других плохих фильмов, которые он снимал, и Малькольм получит свою минуту славы как и те придурки, что выбегают на футбольное поле без шатанов. Но это нифига не смешно. Это чертовски грустно.

Подводя итоги: мою мать, чуваааааааааак

Поставлю фильму 2.7 из 10. Из уважения к покойнику. Мертвых же не выкапывают.

Этот кадр должен быть на их могильной плите.

4 года назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Здесь была смешная шутка.

Я искал плохой фильм ужасов, но наткнулся только на плохой канадский артхаус, в котором все медленно так же, как во время правления Бокассы первого.

Впрочем, ничего удивительного.

Итак, эта штука в русском переводе почему-то называется "Гнилой человек", хотя оригинальное Septic man звучит куда менее похоже на плохую метафору и здорово отсылает к фильмам про супергероев вроде Спайдермена, Бэтмена и Говарда-утки.

Особенно Говарда-утки.

Но сейчас не об этом.

По сюжету здесь есть один главгерой сантехник Джек, которого in the name of god называют канализационным инженером, его жена, не играющая особой роли и дофига солидный мужик, пославший деревещину Джека работать работу и также не играющий собой роли.

В процессе выполнения партийного задания, Джек, как полный идиот, застревает на работе, видимо мамаша в детстве не говорила ему не наступать на открытый люк, бывает, и тут я было подумал, что начнется комедия-положение с крокодилами в канализации и драками с ними же и.. и даже был почти прав. Ура.

Работник месяца в деле 🤑🤑

Джек ведет себя круто. Сидит на месте почти весь хронометраж, корчит страдальческие мины, пытается быть хорошим актёром, жрет крыс и разговаривает с трупами.

Откуда они там взялись лучше даже не предполагать.

Я долго смотрел за его стремительно прогрессирующей шизофренией, всë шло прекрасно и я чувствовал, что снова включил "Экстаз" Гаспара Ноэ, однако потом он начал превращаться в монстра, причем максимально убого, как в 50-х, когда основной сюжеткой было "нападение гигантского подставьте любое слово" и "человек снова подставьте любое слово".

Так вот

Когда он превратился в монстра, я внезапно вспомнил, что смотрю. Тут было обоснование его превращению, типа с водой какие-то беды, заражение, прочая хрень, но кого это вообще интересует. Все равно это был тупой ход.

В конце еще тот солидный мужик вопрошает перед толпой журналистов "где же Джек?" и очень радуется тому, что все проблемы разрешились. Но каким чертом вообще, я не шибу. Режиссерский стиль наверное. И до меня так и не дошло, что за братцы-кролики весь фильм пытались помешать Джеку, а затем отправились в лучший мир. Печально.

Как хорошо, что здесь достаточно темно, для того, чтобы не видеть его грим.

В целом, сюжет выглядит немного ущербно, да. Однако это проблема всех дешевых авторских фильмов. Джармуш же как-то выезжал на историях, где герои просто ходят кругами и занимаются бытовухой и ничего, свое он получил. А вот Джесси Кук.. скажем, он кончился на "Повороте не туда" 2008 года даже не начавшись. Вообще, меня напрягает, что он не определился, хочет ли снимать трэш, который умеет или артхаус, который не умеет, но в котором какой-нибудь важный критик увидит отсылку на "Превращение" Франца Кафки, после чего ее автоматически увидят все остальные и дело в шляпе, но

Никакой критик ничего, блин, не увидел.

У "Септик мена" вообще максимально хреновый рейтинг среди критиков 4 или 2 балла из 100, я не помню, но это тоже сейчас неважно.

Гораздо важнее то, что я не понял, что именно мне не понравилось. Обычно я нахожу медленные и почти бессмысленные фильмы очень крутыми, но тут как-то не срослось. Мне жаль. Хотя кадр, где сантехник вытаскивает из канализации куклу-младенца перепачканного кетчупом и грязью прям фон Триеровский. Хаха. Ну и бред.

Подводя итоги: я бы посмеялся, если бы всё было быстрее. А так это же артхаус, значит режиссер в какой-то степени старался его снимать. За свой же счет делал, было бы странно, если не старался. Хотя одних стараний мало, ладно. Суд присяжных его бы не оправдал.

Ставлю фильму 5.5 из 10 за почти не провальные зачатки чего-то нормального, обилие по-прикольному мерзких сцен и офигенно неподходящую общей атмосфере веселую песню на финальных титрах. Бог простит, я надеюсь.

Я был бы доволен, узнай, что это приквел Die Hard.

4 года назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Дьявол это бог.

Я не знаю, зачем я включил фильм с слишком высоким (4,4!!) рейтингом для бездоказательного описания, исходя из которого выяснится, что плохой фильм - хороший, мир - это война, свобода - это рабство, незнание - сила и доллары на самом деле лучше не скупать, но мне так понравился крупный план Малкольма Макдауэлла, на лбу которого модным лет 10 назад шрифтом написано "война, рак и масло", что я подумал, что ничего не потеряю.

И я действительно ничего не потерял. Кроме времени, однако я сделал бы это и без адских псов дьявола, про которых здесь нет ни слова, а поэтому протест отклонен. Потом узнаю, насколько интеллектуально по шкале Джемейла отклонять свои же протесты. Все-таки не быть мне юристом, не быть.

Ну и ладно. Ведь с этой работой вместо меня прекрасно справится неумеющий играть мужик, исполнивший здесь главную роль неумеющего играть мужика. Нет серьезно, он ни капли не старался. Сюжет и без его акций протеста напоминает бредни старого маразматика, так как режиссер какого-то хрена решил, что завязка в духе "о, а давайте у чувака умрет дорогая матушка, которую мы даже не покажем, он пострадает немного, посмотрит на старую еврейскую книжку, где тоже все страдали, а потом обвинит во всем дьявола и.. и подаст на него в суд?? Дададада, суд!!!!! Иск!! 8 триллионов баксов!! 10 адвокатов для дьявола!! Верующих с плакатами!! Прямую трансляцию из зала суда!! Больше отсылок к Кевину Спейси!! Или дьявола играл Аль Пачино, я не помню!! Пончики по скидке!! И пусть кто-нибудь принесет уже обед!!:!*!:!!" так вот, он решил, что она недостаточно похожа на кружок вольного чтения в доме престарелых? Или что. Ему показалось, всё нормально? Всё хорошо типа? А впрочем

Эмоциональный как мой комод.

Всё хорошо. Не люблю, когда фильмы категории Б пытаются опираться на законы логики. Это неинтересно. Так же как и все идеи Тимоти А. Чея. Он вообще блин продюсер, продюсерам нельзя снимать кино. Кроме Ванштейна, конечно, ему всё можно. Но я не об этом.

Я о том, что рациональный американский продюсер захотел снять в Австралии около серьезный фильм о добре vs зле с приплетением церкви и осуждением любви к деньгам, чтобы эээ заработать. Какая ирония. Хорошо, что он быстро просек, что никто не будет смотреть его мастерпис, если он встанет четко на сторону заказчиков-миссионеров, одним глазом смотрящих в могилу, а другим ищущим в библии зарю новой жизни, и поэтому вставил парочку шуток, назвал фильм комедией, написал кучу унылых диалогов-споров и сделал дьявола самым крутым персонажем стоп что??

Он не специально, наверное.

Хотя дьявол вызывает гораздо больше симпатии, чем добропорядочный истец, имя которого я забыл. Режиссеру было нужно не это, я уверен. Но главный герой настолько плоский, что клевый дед-дьявол, носящий солнечные очки, ведущий себя как рок-звезда прошлых лет и произносящий фразы в стиле "я ненавижу Kiss, я слушаю Тома Джонса" просто не может быть хуже него.

Рок-н-рольный клоун 😎😎

А,

А еще тут крайне убогие диалоги. Я понимаю, что это не "Нюрнбергский процесс" и даже не "Время убивать", но финальная речь же может быть не такой ущербной? Чем-то большим, чем "ты не прав, покайся/извинись"?

Очевидно, не может.

Прекрасно.

Подводя итоги: меня дико бесит конечная мораль. Даже не тем, что я с ней не согласен, а своей тупой противоречивостью. Сначала фильм говорит нам, что лицемерно перекладывать ответственность за свои преступления/ошибки/неудачи на дьявола, а потом он сует в лицо бумажку, на которой огромными буквами написано, что во всем виноват дьявол, потому что он плохой, а другой мужик на "б" хороший. Вот всё. Никакой философии, над которой можно было бы посмеяться как в остальных фильмах на эту тему, никаких эпичных цитат от Конфуция, которые я мог бы записать, а потом повесить на холодильник, абсолютно ничего интересного. Я не подумал "хм, а может быть все-таки.." как после, допустим, "Порока", я подумал только "Лавей был прав", а это

А это плохо.

Фильм получает 3 из 10 за дьявола и смешную шутку, о которой детям пока рано знать. И плюс один балл за мою любовь к religious motives. И еще мне очень жаль, что это было дольше, чем обычно.

Не затягивай с выплатой процентов по кредиту.

4 года назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Над ним.

Сейчас будет адский психодел из инди-кинематографа про подземелья с чертями, перекошенное лицо дьявола, таблетки, chemical daze и всякий бред покруче рассказов старых психов на границе. И он даже не плохой. Он объективно не плохой. Рейтинг 5.5 на imdb, вполне нормально, я считаю, лучше, чем у Die where the dead go to, который я хотел взять вместо него, но меня остановил постер, начальник фбр, вертолет армии спасения и все кадры, которые выдавал гугл, начиная с.. первого. С самого первого. Хотя мультик клевый, но не сегодня, ребята, не сегодня. Зато его лайтовый аналог от того же режиссера сюда впихнуть можно, ура!! Итак, начнем. Я не смогу описать сюжет этого фильма, потому что его, во-первых, нет, а во-вторых - смотрите первый пункт. Но зато я могу показать его потрясающий визуал, я чуть не сдох, когда смотрел, боже, все черти стали эпилептиками. ааааа Ну нафиг. Нет ну ты видел, ты видел?? И никакой святой отец тут не поможет. Черт. Весь, блин, хронометраж я наблюдал за сюровыми пейзажами, вырвиглазными цветами, таким же 3d, сделанным, видимо, на деньги сэкономленные со штрафов за парковку, которые режиссер никогда не платил, резко сменяющимися кадрами и персонажами, которые просто куда-то идут, по пути ловя эпилептические припадки, что это было, мою мать??? А впрочем, мне понравилось. Режиссер молодец, спектакль ослепителен, тушите свет. Режиссер.. Им был Jimmy ScreamerClauz слэш Джимми Кример слэш просто Джим. Гугл считает, что он композитор, да. И не притворяйтесь, что не знаете, кто это такой. Я вот (не)знаю. Он крутой мужик, снявший довольно много фильмов на тему ада, который люди сами создали вокруг себя и прочих возвышенных штуковинах, отличительными чертами которых являются отвратительная озвучка и уродливое 3d, что.. модно. В Америке он типа кто-то вроде символа. Или талисмана. Балласта возможно. Однако в узких кругах его любят, не как Люцифера Валентайна, конечно, но тоже неплохо. И мне больше нечего сказать. Не скатываться же в попытки что-то объяснить, действительно. Подводя итоги: это сон чувака, перепутавшего свои таблетки с чем-то нелегальным. Или вовсе забывшего их принять. Какая разница. И, наверное, у режиссера была какая-то цель, со всей ответственностью заявляю, что он ее достиг, ставлю 10 из 10, не знаю, лучше ли это, чем у Валентайна, но я в восхищении, просто прекрасно, закрывайте кинорынок, черт возьми.

4 года назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

О ура, Труп Критика впервые уложился во время, как неожиданно.

Воспользуюсь тем, что christmas holidays еще не кончились и накатаю список фильмов, которые чисто теоретически можно было бы посмотреть, если бы до конца каникул не осталось 2 дня и понятие возрастного ограничения вдруг отменили.

Простите.

А впрочем, кому на эти два пункта не плевать.

Итак, некоторые из них не будут хорошими, а в каких-то не будет никого Рождества, хотя в моем понимании снег, не похожий на бутафорский, уже праздник и вообще я сделал всë, что мог и ничего никому не обещал. Вроде бы, да, скорее всего и наверное.

1. "Фарго" —  братья Коэн залили Америку кровью. Да черт возьми, они снова это сделали. Сочувствую провинции США, семьям с детьми, работникам сомнительных контор, преступникам и всем остальным тоже. Из праздников тут только смерть, но представим, что мы в Мексике и не относимся серьезно к тому, что в один момент сердце перестает биться. Окей.

2. "Новая рождественская сказка" —  тут будет Рождество да и фильм хороший, как прекрасно, но из всего списка только с ним сложилось так удачно и.. ладно, я соврал. Просто фильм хороший и будет holiday, давайте дальше.

3. "Рождественская история" —  ура, покрытое графикой лицо Джима Керри и жуткого вида персонажи. Всё как я люблю. Или мы любим, не знаю. Он очень похож на предыдущий, но это наверное потому что их сняли по одной книге Диккенса про Скруджа, а еще он начинается со смерти. Обожаю старую Англию, боже.

4. "Крампус" —  такой себе кусок, ээ, искусства, однако положительные стороны в нём тоже есть. Даже не знаю, чего больше. Ладно, давайте так: фильм ходит по тонкой грани между "средне", "приемлемо" и "плохо", но концовка тащит. По крайней мере, лучше, чем в "Кровавом санте". Не вздумайте его смотреть. И я сейчас про Санту, да.

5. "Плохой Санта" —  а вот этого Санту уже можно посмотреть. Название говорит, что он плохой, однако не стоит верить всему, что пишут и кто из нас не грабил магазины. Никто. А об остальном лучше не рассказывать, потому что Уилли-Санта - воплощение всего того, что запрещено на этом сайте и вообще он самый отъявленный бандит. То есть нет, но сейфы вскрывает круто.

6. "Багровые реки" —  как и в первом фильме никого Рождества, но зато есть снег и суровые лица Жана Рено с Венсаном Касселем на пару. Я тоже не особо шарю, кто эти люди, однако мне говорили, что французское кино самое лучшее. Будет правильно, если я не поверю их словам.

И больше мне чего сказать, так что всех с тем, что давно прошло, а я отправляюсь в место получше этого. Никуда, если точнее. Черт.

4 года назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Рождество?

Труп Критика любит глупые рождественские фильмы. Что может быть лучше киношного снега из ваты и деревьев с листьями в Висконсине в канун Рождества? Конечно же буквально всё, но.. но тут же собаки!! Собак любят больше, чем детей, это факт, не надо так смотреть на меня, Майкл Джексон из телевизора, мы оба знаем, что об этом нельзя шутить. О, и да, это нормально, что я снова разговариваю с чуваком, который меня не слышит. Ничего такого. НИЧЕГО. кхм.

Он выглядит как пес, способный испортить любой праздник. Ну, кроме дня взятия Бастилии, разве что.

В этом фильме есть всё для того, чтобы его крутили по Диснею в парйм-тайм и портили мне выходные. Под "всем" я имею в виду смешных песиков, неестественно открывающих рот, тупых грабителей во главе с Кевином Сорбо, тупых хозяев, которые просто тупые, тупой сценарий, он тоже просто тупой, даже объяснение не нужно, потому что тут всё, черт побери, тупое и вообще это калька с "Одного дома". Очень сложно было догадаться, но, эй, могло быть еще хуже. Это мог быть ремейк. Не закос или что это, а официальная и скорее всего покадровая пересъемка, но теперь уже с собаками, ура, звучит как рабочая схема для отмывания денег. Особенно круто с учетом того, что "Одни на Рождество" стоили 10 баксов. По крайней мере, именно на столько они и выглядят. Ох. Чертовски грустно.

Было бы, если бы тут не было ржачного чела в модной шапке, косящего под брейкера. Он.. он прекрасен. И пусть его шутки отстой. Вообще плевать. И мне было смешно только потому что это было безумно плохо. Это как неуместный смех на похоронах. На реальных похоронах, не карьерных. У Джозефа Дж. Лосона не было никакой, блин, карьеры. Его лучший фильм называется "Нацисты в центре Земли", о чем мы вообще говорим.

Этот чувак тоже вечно всё портит.

Ладно. Если честно, то это не самый плохой фильм. В смысле как и вся рождественская коммерция он сделан на отвали и выглядит как косячные дубли в титрах без титров и косячных дублей, но ничего другого я и не ожидал. Well. Это даже лучше четвертой части "Одного дома". О, и пятой тоже. Сколько их там вообще? Не то чтобы меня интересует этот вопрос.

Ещё я бы сказал пару слов о сюжете, однако он в точности повторяет сюжет "Одного дома" только так, будто я смотрю его под кислотой. Лимонной кислотой. Она разрешена, да, хороший эвфемизм. И я даже не буду смеяться над режиссером.

А нет, я соврал, буду. Мне нравится Джозеф. Он кажется добрым мужиком и я бы хотел себе кепку как у него, но стоит ли ему дальше снимать фильмы, эээ, да?? Ну запретить я ему не могу, по крайней мере. И пару лет назад мне бы даже понравился этот кусок искусства про Колумба, других собак и странных людей, увековеченных в титрах под именами mom и dad. Думаю именно к этим ролям они и стремились всю жизнь, да. Черт, всё опять слишком грустно.

Подводя итоги: это так же плохо, как и большинство рождественских фильмов для детей, а значит.. приемлемо? Да неужели. Ну окей.

Я поставлю ему 5 из 10 во имя Санта Клауса. И за положительные стороны, о которых я не написал, однако верю в их существование.

Милая вечеринка, жаль меня не пригласили.

4 года назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

— Черт, парень, что это?

— Это голландская мельница, чувак. 

А вот и настало время для неуважения к чувствам консерваторов, урашечки?

Окей. 'Человеческая многоножка' это фильм про.... ну ни про что, наверное. Злобный герр нидерландец (?) вроде бы, хочет сделать свою версию котопса и явно косит под наци. Менгеле там. Ещё кто-то. Проехали. И такое редко случается, но я запомнил, как его зовут. Йозеф Хейтер. Он выглядит невероятно стильно, играет лучше остальных, таскает с собой шприцы, вешает на стены прикольные картины и не имеет мотивации. Вообще. Типа он безумен. Должно оправдывать.

Ну, я бы его оправдал. По крайней мере, 'Многоножка' - один из немногих фильмов в своем жанре, где безумие показано без романтизации. Этот чувак не гений. Не Ганнибал Лектор, не Конструктор, не Декстор Морган и, возможно, ему вообще не стоит сопереживать. Или стоит. Вообще нет, но это же артхаусное искусство. Такое же бесполезное, как и все остальное, спасибо, Уайльд. И я же могу относиться к нему как угодно, ведь у него буквально нет резонов/причин. Ни на что, черт побери. Как феерически тупо и одновременно чертовски умно.

Желание получать по утрам газеты одобрено голландской ассоциаций мотивированных действий?

Ближе к концу, когда злобный хирург делает из трех человек одного, адвентисты седьмого дня ловят инфаркт, первого накрывают копы и

Все умирают. Обычно этому пытаются придумать объяснение, но здесь в смерти нет смысла. Они умирают просто так. Как умирает большинство людей. Чертовы философы 🤧🤧

И, так как техническая сторона скучная, а кто это снял можно даже не писать, просто держите в голове то , что 'Многоножка' очень повлияла на массовую культуру, её ненавидят сильнее, чем сиквелы 00-х, а на творца всем плевать. Несправедливо, но бизнес отстой. И ничего лучше он так и не снял. Да.

(Сикс, его зовут Том Сикс)

Мы типа не одобряем позицию этого мужика, но одобряем. Мнение Шрёдингера, да.

Подводя итоги: это не хорошо и не плохо. Вроде хоррор, но не всегда страшный. Вроде не комедия, но как же, черт возьми, смешно. В виде короткометражки смотрелось бы намного лучше, мне нравится идея, но не нравится исполнение, однако, в какой-то степени это революционная дичь. Пусть и с отстойной съёмкой, поэтому

Ставлю 6.6 из 10. За доктора и фигню, которую слишком много людей назвали отвратительной. Как хорошо, что в кино ценится отрицательное внимание масс и больше я не поведусь на рецензии поборников высокой морали.

Ради этого кадра оператор научился держать камеру!!!!

4 года назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Это не Хичкок.

Джеймс Нгуен, кем бы он не был, (он вьетнамский менеджер по продажам, да) очень удачливый чувак. И поклонник Хичкока. И представитель современного инди-кинематографа. И ваш друг-программист. И тот чел из видео-проката. И голубая мечта каждого кинематографиста-любителя с несколькими тысячами долларов в кармане. А еще он символ. Крутой символ безысходной бездарности в узких кругах. Очень узких кругах. Но он точно не режиссер и совершенно точно не знает, как завязывать с химическими экспериментами, заданными в универе.

Итак, "Птицекалипсис" - это любительская лента с криво вырезанными в бесплатном редакторе птицами, зацикленным звуком и монтажом, трясущейся камерой, пятнами на объективе, актерской игрой... без актерской игры, криво поставленными около драками и неуместным музыкальным сопровождением взятым, в лучшем случае, из какой-нибудь консольной игры конца прошлого века.

И тут весь сюжет строится на нападении птиц на людей. Кру-у-уто. Но боже мой, сейчас же даже не 60-е и мы не на юге США.

Очень реалистично 😵🤤

Сказать мне об этом фильме особо нечего. Но он крутой, правда. Редко когда что-то настолько кривое выходит даже на dvd, но Нгуен сделал это. Он заработал на этом деньги, черт возьми. Почти ничего не сняв и не заморачиваясь, да. И я бы хотел объявить его значимой фигурой.

Ну, сами посудите: куча картона, какие-то чуваки с улицы, мертвый мужик в сценаристах, это ли не успех?? Половина, хотя бы.

О, а еще в предыдущем фильме Нгуена, да, у Нгуена есть предыдущий фильм, мелькает Типпи Хедрен, актриса из "Птиц" Хичкока. А в "Птицекалипсисе" есть кадры с ней из того фильма. Какой изящный референс, согласны, узнали. Обожаю отсылки в низкобюджетных фильмах за 10 тысяч долларов.

Ну и что за хрень ты натворил с этой чертовой пушкой?

Подводя итоги: хаха. До сих пор не могу поверить, в то, что это на полном серьезе продавали в нормальных dvd магазинах. Блин, да Birdemic, в оригинале его название мне нравится больше, ага, больше похож на школьный проект восьмиклассника, прогуливающего большую часть уроков, чем на... черт, не могу это написать. Фильм. Это фильм. Gooood, прости, я был не прав.

"Птицекалипсис" получает 9,3 из 10. Потрясающий трэш. Только (не) актеры бесят, а так снимаю шляпу.

Как обычный фильм можно не оценивать, потому что это не кино, а видео, Нгуен молодец, скоро должен выйти новый видос, котел его уже заждался, удачи ему и пусть никогда больше не берет мелки по скидке, ради всех сил ада и адских псов в шипастых ошейниках, аминь.

Смотрите, прям конец чертового мира.

5 лет назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Подумать только, Антон Шандор ЛаВей был прав.

Attention!!!! Это будет очень странный поток недокритиканских деструктивных предложений, потому что этот замечательный фильм с кузнечиком на постере ходит по грани. Очень тонкой грани между трэшем и тем, что запрещено к демонстрации на некоторых европейских кинофестивалях. Чисто из этических соображений. А, ну еще потому что фильм так себе, это самое главное. Кадров из него не будет по той же причине. И потому что их сложно найти в сети в приемлемом качестве. Также у этого творения нет возрастного ограничения, но что-то мне подсказывает, что это не 0+, так что да здравствуют эвфемизмы и неподробные описания некоторых сцен. Всех сцен, если точнее.

Итак, Slow torture puke chamber, или в русском неточном переводе "Тошнотная камера медленных пыток" - это последний фильм трилогии Люцифера Валентайна про ад. По крайней мере, считается, что изобразить он пытался именно его. У Валентайна слегка странный ассоциативный ряд, но в целом, как метафора, почти бессюжетная нарезка кадров с женщинами, ванными комнатами, просто комнатами, убийцей и каким-то младенцем, роль которого исполнила резиновая кукла, испачканная в красной краске - вполне прокатывает. А еще тут есть блендер. Его лучше не пытаться ни с чем связать.

"Тошнотная камера медленных пыток" несет в себе именно то, что можно было ожидать из названия: блевотина, безумное психоделическое действо, литры бутафорской крови и снова блевотина. И это, между прочим, описание фильма на кинопоиске. Да. Именно поэтому, я и решил его посмотреть. Ни о чем не жалею.

Об актерской игре, режиссуре и операторской работе можно даже не говорить. Псевдо-снафф вообще сложно комментировать, но тут прекрасно все: дешевая камера, нескончаемые вопли, сюжет, которого нет, шокирующие сцены, снятые на натуре, в целом постановка и манера беспосыльного повествования, странные кадры, которые при желании можно выдать за символизм, хаос, грязь и реки крови. Пусть все это только кино, однако с уверенностью заявляю, что пока это самое мерзкое, что мне довелось увидеть в этой жизни. По-прикольному мерзкое, то есть это не минус и на самом деле чертовски весело наблюдать за людьми, о действиях которых здесь нельзя писать. Правда, минут через 40 надоедает, но фильм как бы не для широкого проката, так что буду считать, что это просто режиссерский стиль.

Подводя итоги: Люцифер Валентайн определенно добился своего. Он снял то, что никто никогда не хотел бы увидеть. Это не имеет смысла, конечно, но достижение крутое. Мои поздравления Люциферу и успехов ему в карьере. Хотя на film.ru у его фильма целых 6.5 баллов из 10. Для такого сюжета это крайняя степень признания. Горжусь им.

Не знаю, наверное поставлю ему 10 из 10 и завершу путь критика, Трупа Критика и всех сил ада. Это финита. Ничего лучше-хуже я скорее всего никогда не увижу.

Это чтобы компенсировать пустоту в этом тексте. И в сердце тоже.

5 лет назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Очень длинное путешествие

Угадайте, кто любит комедии ранних нулевых? Правильно, Труп Критика. Хаха. Какого черта я тут забыл.

Кхм. Фильмы нулевых очень странные. Это то время, когда всякая дичь (привет Уве Боллу, тупым пародиям, дешевым сиквелам и отдельно "Сыну Маски", от души) соседствовала с общепризнанными шедеврами вроде "Реквиема по мечте", "Помни", "Убить Билла" и "Малхолланд Драйв". А хотя, кому я это рассказываю.

Фильм "Пошел ты, Фредди" - это типа комедия. Типа. С 8-ю номинациями на Золотую малину, 5-ю победами в ней же и похороненной актерской/режиссерской карьерой Тома Грина. А это очень серьезно, чуваки.

А хотя нет, не серьезно. Отличная шутка.

Сюжет здесь вращается вокруг великовозрастного дебила Гордона, который выглядит уродливо-амбициозным, мечтает рисовать дебильные картиночки с котами и хочет покорить Голливуд своим великолепием. Классический образ идиота, постоянно творящего какую-то фигню в лучших традициях фильмов с Джимом Керри, который эксплуатировали с зари кинематографа. Фильм обещает быть веселым.

Комедия начинается через 15 минут. В тот момент, когда главгерой находит мертвого оленя, надевает его шкуру и бросается под машину с бешеными воплями. Круто. Вообще, на самом деле, это фильм о любви к тому, о чем здесь нельзя писать. Но можно посмотреть. У древнегреческих статуй и картин эпохи Возрождения, например. Также тут есть ракеты, шутки про ракеты, взлеты ракеты, посадки ракеты, игра в паровозик и тоннель, интересные взаимодействия с животными, возможно, пляж и умственные инвалиды. Очень-очень много умственных инвалидов. Все персонажи тупые, короче. И все это вписалось в рейтинг 12+ между прочим. Обожаю нулевые.

Рисуно4ек Гордона. Крутой кот. А картинку с оленем этот сайт не переживет

О, а еще этот фильм разрушил американскую мечту. Мои поздравления.

Режиссер и исполнитель главной роли - это Том Грин. Его запомнили только потому что у него беды с башкой и он этим очень гордится. Почти так же сильно, как и своей работой электрика. Грин отлично играет самого себя, даже придираться не буду. Режиссер из него, конечно, не очень, но в своей вселенной он очень крут.

Подводя итоги: я не понял, что это было, но мне почти понравилось. Создатели больны, фильм чокнулся, а у меня кончился попкорн еще на начальных титрах. Но так ведь и задумывалось, правда? Правда. Буду считать, что это вызов обществу.

"Пошел ты, Фредди" получает 5 из 10 - не знаю, причем здесь Фредди, но согласен, пусть он идет куда подальше.

Как трэш-кино - 9 из 10. Это офигенно. Давно не видел чего-то настолько шизоидного.

Том у мамы актер. Хотя я обещал не прикапываться. Прости, чувак

5 лет назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

У Трупа Критика нет времени на просмотр плохих фильмов (кхм, на самом деле ему лень), поэтому он сделает подборо4ку хороших фильмов и со спокойной совестью свалит в закат. Здесь будет несколько ноунеймовых ужастиков и псевдо андерграунд в том же жанре для истинных ценителей. Классику я не впихну из принципа, мегапопулярные фильмы тоже идут лесом, а любителям картонных рашен ужасов последних лет просьба пройти мимо. Фу, какой я грубый. Конечно же этот список абсолютно для каждого, кто умеет читать и чей интеллект превышает умственные способности голубя. Всем peace.

1."Печальная баллада для трубы" — Испания и очевидные метафоры. Клоуны, цирк, страдающие шизоиды. Вообще, это аллюзия на войну и две противоположные в убеждениях стороны, которые похоронили Испанию и здравый смысл, но если забить на это и особо не думать — очень даже динамичная фигня про клоунов, которые весь фильм досаждают друг другу. Грязный цветокор, кровавое мессиво и насилие прилагаются.

2. "Дом, который построил Джек" — фон Триер очень крутой мужик. Его фильмы стильные, кровавые и он любит оправдывать и переворачивать с ног на голову все, что видит. Здесь убийства — это искусство, а Джек, соответственно, не маньяк. Он художник. Главная ценность "Дома..." — это люди, уходящие посреди сеанса и множество гневных отзывов от поборников высокой морали. А еще это один из лучших фильмов, которые я, в принципе, когда-либо смотрел. А я видел много чего.

3. "Оно" (который 2014) — а вот и настоящий андерграунд. Здесь нет скримеров, страшных монстров и в целом типичных ходов, присущих каждому второму фильму ужасов. Один из самых оригинальных ужастиков, которые может предложить кинематограф и странные режиссерские приемы, делающие его таким крутым. Еще тут есть очень медленный убийца, меняющий лица и к главным героям все время что-то приближается. Но даже не пытайтесь смотреть это, если не знаете, что такое андерграунд и не видели ничего умнее "Трансформеров", пожалуйста. И вообще весь фильм — это аллюзия на спид. Я должен был это сказать. И если вы не в курсе про спид, тем более не смотрите.

4. "Окулус" — стертые границы между реальностью и галлюцинациями, атмосфера медленно надвигающегося безумия, пространственно-временные скачки и вечная война скептиков и уверовавших. Ничего особо умного там нет, так что можете считать, что я сжалился над вами.

5. "Антихрист" — и снова Ларс фон Триер. Чуть ли не лучший фильм, который я видел, но не смотрите его. Я серьезно. 18+ там стоит не просто так и полностью оправдано. Да и не думаю, что вы вообще его досмотрите, потому что он максимально медленный, там дофига символизма и вы ничего не поймете. Не добавить его я не мог, потому что он прекрасен, но и рекомендовать его я не могу, потому что он сломает вам мозг и вообще такое смотреть еще рано опустим тот момент, что я посмотрел его в 13, у всех свои заскоки. Я предупредил.

6. "Мертвые не умирают" — самый спорный фильм из списка, потому что его почти никто не понял. Это последний, на данный момент, фильм Джима Джармуша, не думаю, что вы знаете этого клоуна, поэтому, в лучших традициях режиссера, он сочетает в себе кучу противоречащих вещей. Это фильм про зомби, но это не зомби-хоррор, мертвецы появляются только к середине хронометража, а вместо экшена тут наблюдение за бытом жителей какой-то американской деревни. Здесь нет сложных смыслов и сюжета как такого. Так что вы либо смеетесь над этим фильмом вместе с Джармушем, либо он смеется над вами. Всё просто.

С вами был Труп Критика, извративший понятие жанра ужасов до чего-то большего, чем скримеры и бессмысленные вопли. Выход там, там, там, короче везде. До лучших дней и все такое.

5 лет назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

@19072007mrz звучит интригующе. я подумаю над этим 😋😋

5 лет назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

@19072007mrz просто у этих фильмов слишком высокие рейтинги для моего шоу. я люблю что-нибудь более ущербное, т.е. от 4 баллов и ниже

5 лет назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

В честь дня рождения Уве, предлагаю насладиться самым известным его творением о вампирах, нацистах Шредингера и мести, по совместительству являющимся экранизацией игры. Собственно, у Болла иначе и не бывает.

Притворись, что ни один из нас не видит этого падения

Уве Болл вписал свое имя в историю как самый худший режиссер нашего времени. Нет, возможно есть и хуже, но Уве самый популярный. Восхождение к вершине славы он начал с "Дома мертвецов", но самым оглушительным фиаско можно считать "Бладрейн". Кхм. $ 25 000 000, 2 продолжения, 6 номинаций на Золотую Малину, ненависть критиков, желание зрителей вырвать себе глаза, судебные иски за моральный ущерб, полный провал в прокате, толпа недовольных геймеров, петиции, драки, вой вандалов и звуки сирен, под которые умер здравый смысл. Уве слишком хорош для этого мира.

Про что этот фильм я, если честно, не понял, но это одна из фишек режиссера, так что все в порядке. Тут была какая-то полуголая вампирша в спортивных штанах, бегающая по праху Румынии 18 века, жаждущая крови, мести и смерти своего отца. Были почти не кривые декорации, диалоги в лучших традициях ущербных рекламных роликов 90-х, драки на картонных мечах, отсутствующие лица актеров, хаос, стильные приемы под названием "привет, это снова кадры из игры", дерганый монтаж и бесконечная, вселенская тупость.

Достаньте ваше оружие

Герр Болл сравнял с землей все каноны игры, превратив её в какой-то цирк уродов, где все ломается, взрывается и летит в пропасть. Неуместные любовные линии, жалкие персонажи бомжеватого вида, отвратительный сценарий и сюжет, теряющий грань между реальностью и сном героинового наркомана только подлили масла в всепоглощающий огонь ненависти и презрения всех, столкнувшийся с "Бладрейном".

И Уве Болл, конечно, это проигнорировал.

Я бы сказал, что настоящие вампиры выглядят именно так

Я никогда не устану восхищаться человеком, фильмы которого все опускают, посылают ко всем чертям, хоронят ещё до премьеры, но всё равно смотрят. Это потрясающе и в какой-то степени невероятно. Все эти люди, сами того не осознавая, превратили Болла в злого гения, возвышающегося над примитивными умами критиков, зрителей и просто вечно недовольных. Это ли не признание, к которому так и не пришли многие хорошие режиссеры современности? Наш мир определенно болен.

Подводя итоги: на самом деле, этот фильм не так ужасен, каким я его описал. Но так как его снимал Уве, превращенный в культ, тотем и знамя бездарности, он автоматически попадает в список худших фильмов за всю историю кинематографа. Люблю стереотипы, предвзятость и недалеких людей, сделавших Уве Болла знаменитым. Он это заслужил. И абсолютно неважно, в каком ключе, так как его уже точно не забудут. А для 21 века это является образцом бессмертия.

Так поднимем же бокал за вечного Болла, восставшего из праха, к которому взывали критики на страницах своих разгромных рецензий.

Быть самым известным плохим режиссером безмерно круто.

Как обычный фильм "Бладрейн" получает 3.9 из 10 за все, описанное выше.

Как фильм великого и ужасного Уве Болла - 9.4. Почти идеально. И опять-таки за все, описанное выше.

Тебе не следовало верить в Голливуд

5 лет назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Ухожу за тортом для Уве Болла.

Кхм.

` Поздравляю, Уве!

` С первого кадра, который я увидел, ты сформировал мою кинематографическую и критиканскую ДНК. Я бы никогда не начал задумываться над сюжетом, раскрытием персонажей и, что ещё важнее, режиссерской работой, если бы ты не поглотил мировой кинематограф, охватив его полнейшим безумием и вдохновляющим, ярким, неугасаемым поистине бессмертным огнем.

` У меня не так много опыта, чтобы говорить о том, как твои фильмы, режиссерские фишки, вкус к кино, полные символизма кадры, искусные аллюзии, культовые идеи и интеллект повлияли на мою жизнь... повлияли на моё всё. Да, ты можешь снимать по-настоящему гениальные вещи. Твои фильмы опередили своё время. Но самым важным элементом, который я узнал от тебя, стало твое абсолютное, безграничное стремление творить, вопреки полному неумению и кинематографической беспомощности.

` Мне нравится наблюдать за тем, как ты посылаешь всех критиков в ад, нравится твоё полное непринятие общеизвестных принципов и ценностей кино, нравится слушать, как ты с великолепным высокомерием отстаиваешь свою позицию перед этой стаей жестоких беспощадных гиен, готовых похоронить под слоем ненависти и гнева твои прогрессивные начинания и взгляды.

` После всего этого так прекрасно, что я могу смотреть твои шедевры в любое время. Люблю тебя. Ты всегда будешь моим героем. Я никогда не забуду твоего вклада в настоящее и будущее кино.

P.S. Всегда оставайся таким же потрясающим.

5 лет назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Я устал, я ухожу

5 лет назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

He is maniac

Труп Критика любит фильмы про маньяков. Особенно дешевые, длящиеся чуть больше часа и снятые на камеру Nokia 2003 года. Боже, да этот фильм настолько хорош, что прокатчики поскупились на профессиональную озвучку, ограничившись старым добрым одноголосым переводом в духе Гоблина и максимально точной адаптацией знаменитого английского слова из четырех букв к русреалу. Кажется, у "Крика", "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", "Хэллоуина" и "Кошмара на улице Вязов" появился серьезный конкурент.

Без шуток, с первых кадров "Лагеря 139" я понял, что передо мной шедевр: потрясающая актерская игра, трясущаяся камера, стильные титры в лучших традициях слэшеров и великолепное музыкальное сопровождение, столь же уместное, как классическая музыка на рок-концерте. Ммм, я в экстазе.

Сюжет не менее прекрасен. Он просто безупречен в своей нелогичности. Мы имеем: две парочки и их друга-хипаря, который почему-то выглядит как гангста-рэпер, но это, видимо, неважно. И они, значит, решают потусоваться в глуши. Да. Безумно оригинально, черт возьми. Я тоже люблю внезапно тащиться в лес, чтобы заняться там всем тем, что я мог бы сделать и в привычной, нисколько не слэшерной обстановке.

Итак, главгерои запасаются волшебной травой, ангельской пылью, пыльцой фей, эликсиром вечного веселья и прочими штуками для интересного времяпрепровождения, вселяются в совсем не подозрительный дом, без конца болтают, выясняют отношения с карикатурной деревенщиной, не менее карикатурным шерифом и друг с другом. Потом приходит маньяк в костюме, эээ, дезинсектора? Убивает парочку намбер ван и исчезает в тумане. Всем сначала пофиг, после не пофиг, дальше клишированные вопли и поиски маньяка. Это именно то, что любой здравомыслящий человек сделал в подобной ситуации, определенно.

Маньяк-дезинсектор. Качество фотки такое же отстойное, как и сам фильм

Перед штурмом логова маньяка Брэндон (это парень главгероини) канул в небытие, умер, как хотите, поэтому останавливать его будет какая-то блондинка и недо-хиппи, недо-рэпер Джон. Армия спасения, святые черти. Естественно, их связывают, потом, с помощью клишированного клише, убогого реквизита и кривой постановки, они сбегают и нам выкатывают супер-мега твист:

Спойлер
ВО ВСЕМ ВИНОВАТ БРЭНДОН!!!!!!!! Так неожиданно!!!!!!! Совсем не похоже на развязку культовых слэшеров 90-х, когда это действительно работало и не выглядело так ущербно. Честно, из рассказа Джона я понял только то, что Брэндон шизоид, любящий психушки и какие-то военные вместо того, чтобы сделать его нормальным, сделали его машиной для убийств. Ну, круто, че. А главное очень информативно, логично и не банально. Далее в психушку ложится героиня, Джон говорит, что все будет зашибись, вкатывается Брэндон с ножом и титры. Глубокий пассаж, ничего не скажешь.

Местная психушка

Режиссеры "Лагеря 139" - двое дебютантов с непомерными амбициями и отсутствием рационального мышления - Мэттью Джозеф Адамс и Бенжамин Джеймс. Великие ноунеймы, нанявшие 5 сценаристов в попытках покорить Голливуд, но добившиеся только рейтинга 3.7 на IMDb (кстати, неплохо для дешевого ужастика про маньяка) и полного забвения через несколько месяцев после проката. Вряд ли это то, чего они хотели.

Подводя итоги: я не понял, что посмотрел. Это слишком скучно для трэша и слишком непродуманно для артхауса. Летаргически медленное повествование и шутки за 300 окончательно меня запутали.

Фильм получает 3 из 10 потому что все слишком банально, криво, бездарно и сомневаюсь, что режиссеры вообще пытались снять что-то нормальное.

Отличный день, чтобы умереть

5 лет назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Изгоняющий дьявола

Труп Критика искал тупой фильм про демонов. И он нашел, его, черт возьми. Если честно, я думал, что кино про одержимых девочек - это прошлый век и снимать подобное в 2015 сродни раздеванию на центральной площади, но нет и еще раз нет. Этот сюжет вечен. Прям как The Beatles. И я не имею ничего против. Когда снято нормально, конечно. А снято здесь нормально.

И я серьезно. Оператор действительно хорош. Он не тряс камеру, не крепил ее на голову осла, не делал дебильных крупных планов и не снимал из кроличьей норы, отдавая дань реализму. Как жаль, что под "снято" я имел в виду не только его.

Я говорил скорее про фильм в целом. Я бы написал пару строк, о том, как его ненавижу, но сложно не любить то, чего нет. Шутить над ним не менее сложно.

"Демоны Джун" - это как пустая комната. Я вижу её, она существует, но мне на неё плевать и рассказать о ней я не могу. Не знаю, можно ли мне критиковать, то, чего я не понял по причине отсутствия внятного сюжета, но знаю, что меня это не остановит. В конце концов, я всегда так делаю. Ну, почти всегда. Неважно.

Итак, первые 30 минут ничего не происходит. Вообще. Но это дань традициям штампованных ужастиков, так что придирка не засчитана. За это время режиссер успевает показать: девочку, демона-девочку, плохих родителей, хороших родителей, группу ролевиков, которых по умолчанию принято считать сатанистами, обряд вселения демона, саботаж этого обряда, какую-то вспышку, празднование Дня независимости, смерть одного и более лиц, странного чела, предположительно являющегося злодеем, кое-что, о чем здесь нельзя писать и еще какую-то дичь, в роли которой выступил первый день в школе. Банально до невозможности. И медленно. Не знаю, как ему это удалось, ведь событий дофига и больше, но тем не менее.

Семейная выездка на природу

Дальше действие разворачивается по моему любимому сценарию под названием "тупые предки ничего не понимают". Его суть заключается в хождении по дому под страшную музычку, риторических восклицаниях, крайне содержательных диалогах, из которых понятно только то, что ничего не понятно, и беседах с новоявленной дочерью о том, что, блин, происходит, которые приводят... ни к чему. Зашибись, одним словом.

Также тут отметились клишированные кровавые рисуно4ки, клишированный жуткий голос, клишированный воображаемый друг, клишированный демон в зеркале, клишированные проблемы клишированной я-не-врубился-сколько-ей-лет девочки, клишированное: "ты это видел" и клишированное клише на клишированном клише, погоняющее клишированным клише и об клишированное клише спотыкающееся. Вух. Вроде, ничего не забыл.

Теперь пункт про актерскую игру. Эм. 3 слова: Каспер Ван Дин. Будем считать, я пропустил эту часть.

Снял все это Л. Густаво Купер. Мне нравится его имя, но не нравится его карьера. И вообще, он больше монтажер, чем режиссер, это его первый и последний полнометражный фильм, он не понимает, как он в это ввязался, что происходит, что ему делать и почему он не у себя дома в окружении короткометражек про грязные носки, кафель в ванной и зеленые полотенца с утятами. Кхм, насчет последнего я не совсем уверен.

Появление Ван Дина - самый страшный момент фильма. Да, все настолько плохо

Закончился фильм тем, с чего начался. Те же ролевики, та же девочка, тот же демон, тот же обряд. Который, какой сюрприз, вновь саботировали. И никто иной, как батя этой девочки, боже, несите мое одеяло, это так неожиданно, святые черти! Далее он умер, ролевики умерли, мамаша осталась в живых, а девочка все еще одержима демоном. Или нет. Понятный сюжет явно не конек Купера.

Подводя итоги: кто, во имя всех святых и не очень, дал этому человеку сценарий и камеру? Черт, да это даже не фильм. Нарезка кадров, наверное, а я просто ошибся, приняв это за кино. Ну, или кому-то нужно работать над режиссурой. Лет 200, примерно.

"Демоны Джун" получает 2.5 из 10 за нормального оператора и только за него. Тут даже поржать не над чем, что довольно печально.

До встречи в аду.

5 лет назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Это всего лишь рыбы

Святые калифорнийские бизоны, Труп Критика просто не мог пройти мимо этого потрясающего шедевра о полигональных пираньях, творящих беспредел в аквапарке. В аквапарке, Карл. Если бы фильм не был комедией, я бы подумал, что это шутка, как бы противоречиво это не звучало. Черт возьми, а какое у него великолепное название. "Пираньи 3DD" Именно 2 "DD". Вы видите его? Видите этот тонкий намек на то, что это сиквел? Ну, и ещё на кое-что, о чем здесь лучше не писать. Я вот вижу. И я в восхищении. Это офигенно.

Итак, я смотрел первую часть, которая называлась точно так же, но с одной "D". И это было не так уж и плохо. Наполовину ужастик, наполовину комедия, отсылающая к хоррорам 70-х и 80-х. Несколько тупая в плане сюжета, без актерской игры, но что-то в ней было. И это что-то - мочилово. Жесткое. С морем крови и кишками на весь экран. А на фоне всего этого был черный, черный прям сердце я еще не придумал кого, юмор. И это было странно. Но круто.

Здесь же от предыдущего фильма почти ничего не осталось. Меньше крови. Больше шуток. Бессмысленных, пустых и плоских, как и сам сиквел. Нельзя сказать, что я разочарован, но я ждал чего-то большего, чем 5 (вроде, 5) тупых студентов™ это уже целый товарный знак, убегающих от пираний. Да. Я определенно ждал другого.

Сейчас точно что-то будет

Сюжета я тут не заметил. Нет, тут явно что-то происходит, но нить повествования я так и не уловил. Пираньи, пираньи в озере, пираньи в бассейне, кровь, смерть, оторванные головы. Драма картонных персонажей, за которой я не следил. Можете назвать меня черствым.

С комедией тут получше. Я оценил отсылку к "Спасателям Малибу" и шутку про чувака, который не боится этой чертовой воды. А остальное... Что ж, представлю, что других попыток в юмор не было.

Беги, Хассельхофф, беги

Режиссером всего этого водевиля выступил Джон Гулагер. Местами прикольный мужик, снявший вполне сносный "Пир", а после улетевший в прекрасный мир ТВ и DVD-шек. Не хочу придираться, но пусть он одумается. Хотя, не исключено, что оператор из него куда лучше.

Концовка, концовка, концовка. Она прекрасна почти настолько же, насколько тупа. Зацените:

Спойлер
Замедленная съемка, вопли, обглоданные трупы. Где-то рядом можно увидеть главных героев, которые предотвратили ну, почти весь этот кошмар. Раздается телефонный звонок, и голос не совсем безумного ученого на том конце провода сообщает, что пираньи эволюционировали и научились ходить. Ходить, черт возьми. Пацан до этого снимавший одну из рыб на камеру лишается головы, его мать орет, спасатель произносит что-то вроде:

— Ох, ты мелочь рыжая.

И титры. Под видеоряд оторванных конечностей и веселый саундтрек. Мне даже почти понравилось. Но пацан реально тупой.

Подводя итоги: это было плохо. Хотя бы потому, что нарушает все каноны первой части. Ну и переходы от комедии к хоррору слишком резкие. Иногда я не понимал, что смотрю: фильм, пытающийся выдать себя за ужастик 80-х, или тупую комедию из тех же 80-х.

"Пираньи 3DD", как трэш кино, получают 6.3 из 10 за недостаточную эпичность. Они могли лучше.

Как обычный фильм - 4 из 10 за отсутствие логичного сюжета, картонных персонажей и 2 удачные шутки за весь хронометраж.

Главные герои никогда не умирают

5 лет назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Труп Критика оттягивал этот момент столько, сколько мог, но, очевидно, когда-то это должно было случиться. (Драматическая пауза). Я наконец-то решил написать о фильме, авторство которого принадлежит лицу всего плохого кинематографа современности. Потрясающем режиссере не менее потрясающих в своей бездарности кинокартин он как никто другой достоин этого слова. Настоящем творце, не знающим никаких рамок и ограничений. Представителе постмодерна, андеграунда и новых течений. Человеке, доказывающим, что глупость поистине бесконечна. Великом и ужасном Уве Болле. Грейтесь в лучах его великолепия.

Спойлер
Люди, знакомьтесь - это Уве Болл.
Уве Болл - это люди.


Привет, меня зовут Уве, и я хотел бы объявить себя богом.

Начну с того, что я безмерно люблю этого чувака. Он гениален. Без шуток. Пусть и в несколько ином направлении. В направлении полного бреда, если точнее. Но это не плохо. В конце концов каждый развлекается как может и кто я такой, чтобы его судить. Мне, если честно, и не хочется. В безвкусице, которую он толкает в массы все-таки есть особый шарм. Отпечаток узнаваемого стиля, если хотите. Этот стиль, конечно, ужасен и вызывает желание выйти в окно, но Боллу на это как-то пофиг. Да это и не особо важно. Важно, чтобы тебя помнили. А Уве Болла помнят. Пусть он и залег на дно личного кинематографического ада. Кхм. Предыдущим предложением я хотел обозначить то, что он относительно давно ничего не снимал. Да. Так вот, несмотря на сомнительную художественную ценность своих работ, Болл безусловно остался в истории. А значит получил то, чего хотел. Его ненавидят. Его осуждают. Его копируют. Им восхищаются. Потому что ненависть - самое искреннее чувство, а хейтеры - самые преданные фанаты. Ну, и я так решил. И вообще, чего не скажешь, ради пафосной речи. Мир, жвачка, Уве Болл. А я пошел отсюда.

Шутка, не пошел. Итак, "Дом мертвецов" - это фильм, сделавший Уве Болла знаменитым. А ещё он про зомби. По совместительству он является экранизацией игры и одним из худших творений мирового кинематографа. Звучит очень впечатляюще. Да, Уве определенно на коне.

О сюжете мне особо нечего сказать. Но он очень хорош. Правда. 5 тупых, нет, очень тупых студентов приезжают на тусовку в зловещий дом. Очень свежо, я считаю. Так вообще никто не делал. Да. Буду считать это референсом к классике. Так же, как и зомби, появившихся только к середине фильма. По-моему отличное решение для фильма о зомби. Меньше зомби = больше зомби. Я в восхищении.

Это зомби. Сказать, сколько стоил фильм, или лучше не надо?

Он стоил $12 000 000. Вообще, не очень заметно, но я не наезжаю. В авторском кино сложно понять, на что ушли миллионы.

А сейчас пришло время для новаторских режиссерских находок герра Болла. Барабанная дробь. Тут есть кадры из игры. Очень внезапные кадры из игры. Они прерывают повествование, экшо-о-он и диалоги. Не знаю, зачем он это сделал, наверное, столь изощренный подход призван для того, чтобы все поняли, что смотрят экранизацию игры. И все поняли. Вау. В общей сложности эти кадры занимают минут 25 экранного времени. Фильм длится 90. Ну да, это запрещено, но вообще-то это потрясающий ход. Прям пособие по незаметному растягиванию хронометража. Ещё здесь имеются кривые декорации, куча слоу-мо, отсылка к Джорджу Ромеро (он снял "Ночь живых мертвецов", держу в курсе), много бутафорской крови и диалоги в стиле:

— Я виноват

— Нет, ты не виноват. И я тебя люблю.

Акт деградирующего героизма

Подводя итоги: Уве Болл действительно гениален. Его худший фильм имеет рейтинг 1,5. А лучший 6,5 не представляю, как он это сделал, но это вполне прилично. Критики терпеть его не могут. А он, в свою очередь, терпеть не может критиков. Его неоднократно просили остановиться. Даже создали петицию с призывом перестать снимать. Но, как видите, он ещё здесь. По крайней мере, был в 2014. И я с нетерпением жду новых шедевров от маэстро. Снимаю шляпу.

"Дом мертвецов" получает 4,5 из 10 за крайне нелогичный, но отчасти смешной сюжет и крутое оружие главгероев.

Как фильм мэтра плохого кино, он получает 9 из 10 за неподражаемые художественные решения и безграничное стремление Болла продолжать снимать фильмы, несмотря на тотальную неспособность создавать кино.

Зомби всегда прекрасны. Особенно в исполнении Болла

5 лет назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Страдающие шизоиды 

Труп Критика видел много тупых ужастиков. Но такой офигенно тупой, он увидел впервые. Ну, почти. По крайней мере, ещё никому не удавалось впихнуть столько обламывающей фигни больше слова "фигня" и его производных в один фильм.

Сюжета тут немного. То есть очень много. Всё и одновременно ничего, как это мило. В общем, "Одержимость вуду" - это как "Начало", "Матрица" и "Донни Дарко" одновременно. Только очень кривое и непонятное. Тут есть и проникновение в сознание, и обряды с песнями и плясками, и исчезнувший братец главгероя, и галлюцинации, ещё какие-то приходы и наркотрипы. Всё это сопровождается видами пустой и совсем не страшной больницы, одержимыми пациентами и одной нудной речью на весь фильм. Вышкой стало появление на горизонте колдуна, который втирал что-то про черную магию и склонял главного героя к вступлению в какую-то секту. Очень занимательно, но на этом я утратил нить повествования и дальше пошли сплошные обломы.

Злобный колдун. Как-то он не тянет на главного антагониста

Итак, облом №1. Это не ужасы. Скорее крайне нудный триллер. Вдумайтесь, нудный триллер. По идее, это невозможно. Прям как машина времени. Но если её создание возможно хотя бы в теории, то само слово "триллер" подразумевает наличие, вы не поверите, напряженных моментов, а не хождение по пустой больнице с каменным лицом. Хотя, даже его можно сделать интересным. Если рейтинг фильма не 2.6, конечно. Так что теория нудных триллеров идет лесом.

Облом №2. Господи, да это же Дэнни Трехо! Опять. То есть снова. Святые черти, до чего он опустился. И он на постере. В лучших традициях тупых боевиков с Трехо. Но проблема в том, что это не боевик. И тут нет Трехо. 5 минут за присутствие я не считаю. Или 1. Может, секунд 30. Нет, я, конечно, всё понимаю, маркетинг и так далее, но... вы, блин, серьезно? Безусловно, я рад, что Дэнни Трехо не забил последний гвоздь в крышку своего гроба, снявшись здесь в главной роли, но я ведь включил этот фильм только ради него! А вместо его серьезной мины, котрую я очень ценю, мне пришлось весь хронометраж наблюдать за каким-то вечно ноющим великовозрастным дебилом. Не то, чтобы Трехо был сильно молод, но он хотя бы не ноет. И вообще сюжет должен был строиться на исчезновении Дэнни и вопросе, за что ему отстегнули пол бюджета. В последнем я почти уверен.

Дэнни Трехо в внутрифильмовой документалке. Да, так можно было

Облом №3. Финал. Он настолько убогий в своей беспомощности, что я даже не буду выделять его как спойлер. А заключается он в том, что главгерой нашёл своего брата. Потом брат умер. Главгерой поныл. Брат воскрес. А потом оказалось, что это сон и его брат умер. И он снова начал ныть. Та-дам. Остросюжетный детективчик, ничего не скажешь. Многоходовка со сном в 2013 году. Боже дьявол, они бы ещё туда комбинированную съемку из 30-х впихнули.

Подводя итоги: некий режиссер с непереводимым именем попытался снять фильм. Какой конкретно он, походу, сам не понял. И поэтому просто склеил 3 других фильма, в надежде, что прокатит. Но не прокатило. Кто бы сомневался.

"Одержимость вуду" получает 2 из 10 исключительно за крутой постер и те 30 секунд с Трехо.

Запасной антагонист, на случай, если первый не сработает. Или это тот же. Я не запомнил

5 лет назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

     Минутка не совсем просвещения от Трупа Критика

Труп Критика решил как-то разнообразить свои подборки. И под разнообразием я, конечно, имею в виду смену жанра. Дело в том, что я, в основном, смотрю только триллеры, ужасы, детективы и всё остальное, исключающее возможность наблюдать за любовной драмой персонажей на протяжении, как минимум, полутора часов. Комедии вполне вписываются в это определение - решил я и запилил этот пост. Эти фильмы не слишком располагают к мыслительному процессу, так что название вам не врет. Учитывая, что я убежден в том, что поиски в фильмах глубокого смысла, символизма и отсылок к книгам/музыке/религии/Ктулху/бомжу Василию из соседнего подъезда - та ещё дикость, всё более чем нормально.

1. "Большой Лебовски" - братья Коэн. Чувак. Ковер, задающий тон всей комнате и деньги Лебовски. Культовый фильм конца 90-х, считающийся одним из лучших в жанре. Не факт, что все осознают его величие, но великолепный, надежный, как швейцарские часы, план Уолтера навечно в моем сердце.

2. "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" - снова культовый фильм, и снова конец 90-х люблю 90-е. Писатель, адвокат и цитата про 2 пакета травы. Ещё тут есть печатная машинка, летучие мыши, наркомания во всех смыслах этого слова и великолепие Вегаса конца 60-х годов.

3. "Убойные каникулы" - пародия на фильмы ужасов, однако не такая явная как в "Очень страшном кино". Черный юмор на фоне литров крови и клишированного сюжета не менее клишированного ужастика.

4. "Отель «Гранд Будапешт»" - и снова классика, но на этот раз фильм для всех. Его сложно описать, но Уэс Андерсон могет в жанр, поверьте.

5. "Смерть на похоронах" (который 2007 г.) - наименее известный фильм, несколько разбавляющий обстановку. Типичные похороны в типичной английской семье, которые проходят совсем нетипично. Таинственные таблетосы, компромат, дядя Альфи, сидящий на крыше и, возможно, второй покойник. Всё идет почти по плану.

5 лет назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

  Дом с призраками. Дубль over ∞

Трупу Критика опять захотелось углубиться в неиссякаемый мир плохих ужастиков. То есть снова, т.к. ему это никогда не надоест. И да, жизнь его ничему не учит. Да славься низкий бюджет, оператор с болезнью Паркинсона и бездарная актерская игра!

К этому фильму, однако, с уверенностью можно отнести только пункт про низкий бюджет. Актеры, на этот раз, не были так вызывающе безэмоциональны, а у оператора не было копыт, или что там бывает у людей, которые не могут ровно держать камеру дольше, чем 10 секунд? Неважно. По крайней мере, меня это особо не волнует. Я ищу ответ на один единственный вопрос. Внимание, вот он: "а какого черта фильм называется "7 футов"?"

Нет, ну серьезно. Как история про, да простят меня черти, зловещий дом с призраками вяжется с 7 футами? Неужели никак? Вау. Какой блистательный прием. Мои аплодисменты.

"7 футов" снимал Кевин Каррауэй. Я без понятия, кто это, но за свою 16-летнюю карьеру он срежиссеровал 5 фильмов, лучший из которых имеет рейтинг 3.7. Впечатляюще. Но не мне его судить. Хотя почему не мне? Предположим, у меня здесь импровизированный суд, так что давайте его засудим. В переносном смысле, конечно. Вы же знаете, как я люблю метафоры. Я это уже говорил. Да. Боже Черт, я такой оригинальный.

Итак, сюжет фильма, на мой взгляд, достоин своего великого творца. То есть он такой же длинный и бессмысленный, как и карьера Каррауэя. Мы имеем: дом, убийство, совершенное в этом доме каким-то мальчиком Шоном 100 лет назад, хозяина этого дома в лице афроамериканца именно так, да. Расизм - плохо. Толерантность - хорошо по имени Джек, внезапную бурю, таких же внезапных главных героев, нарисовавшихся возле дома Джека, как раз перед бурей и некую необъяснимую дичь, творящуюся в доме. Убийства, все дела. Как из этого сделать сюжет? Эм... Ну как-то. Я не режиссер.

Главные герои ничего не делают. И так большую часть фильма

После того, как мы узнаем трагические до скрежета зубов истории главных героев, а они, в свою очередь, узнают о том, что произошло в доме 100 лет назад... Так. Стоп. Режиссер действительно рассказал об этом дважды за фильм? Да, он определенно это сделал. Куда катится наш мир? В общем, после этого Каррауэй выкатывает главный твист. Вот он: "а Джек оказывается какой-то подозрительный". Прикиньте? Джек подозрительный, совсем не ожидали, да. Чувак с сигарой, толкающий пафосные монологи зловещим голосом оказывается плохой. Да ладно.

Джек очень по-злодейски смотрит в камеру. Но он ни при чем, нет

Окей, я пошутил. Это не главный твист. Если честно, концовка не такая уж и плохая. Напишу её здесь:

Спойлер
Оставшиеся в живых герои сбегают из дома и оказываются в лесу. Никаких следов бури нам, конечно, не покажут, но у режиссера не было денег, смиритесь. Потом в этом же лесу оказывается Джек и объясняет главгероям, что же всё-таки происходит. Оказывается, что один из них, некий мужик, не помню как его зовут, так что пусть будет Билл. Так вот, Билл в прошлой жизни был сестрой Шона, которую он убил. А сам Шон... Нет, это не Джек. Джек - это слуга. Он должен следить за тем, чтобы все умерли. А убила всех подружка Билла - Кортни, с которой он таскался весь фильм. Т.е. она - это Шон. Но, естественно, она об этом не помнит. Далее идут бешеные вопли, все всё отрицают, Джек ржет и требует, чтобы Кортни убила Билла, но она убивает себя. Круг не замыкается, Джек исчезает, а Кортни воскресает. Они с билом женятся. А завершается всё тем, что она говорит, что любит Билла, а после берет нож. Буду верить, это не задел на сиквел.

Да уж. Объясняю я не очень, но надеюсь вы хоть что-то поняли. В фильме это смотрелось не так ущербно. Даже реинкарнации были кое-как обоснованы постоянными разговорами о ней на протяжении всего хронометража. Так что это далеко не худший вариант. Особенно для низкобюджетного ужастика. Пусть и несколько заезженный и нелогичный. Но, учитывая, что я не ждал от "7 футов" даже такого финала, это было как минимум неплохо.

Подводя итоги: это не самое худшее кино, которое может предложить бездонная пропасть под названием "ужасы". Это его, правда, не особо спасает. Всё же сюжет скучен до неприличия, атмосфера хромает на обе ноги, концовка смотрится более-менее неплохо только в контексте бездарности и тупости самого фильма и вообще я не верю ни единому кадру отсюда.

"7 футов" получает 3.9 из 10 потому что 4 - это слишком много, а 3.5 - слишком мало.

Мне кажется, Джек - слишком пафосный злодей для этого фильма. А вообще этот кадр выглядит довольно неплохо. Такая редкость для малобюджетных ужасов

5 лет назад
Сообщение в теме: Мои любимые песни.

o, круто, пойду рыться в своем плейлисте:
Creep — Radiohead
Night after night — The Rasmus
The man who sold the world — David Bowie
People are strange — The Doors
Another brick in the wall (Part II) — Pink Floyd
Ghost of love — The Rasmus
Paint it black — The Rolling Stones
Hello, I love you — The Doors
The unforgiven I, II, III — Metallica
Taste in men — Placebo
Helena — My Chimical Romance
No surprises — Radiohead
Maybe I maybe you — Scorpions
Lonely day — System of a Down
Every you every me — Placebo
Dancer in the dark — The Rasmus
I was made for lovin' you — Kiss
The jetset life is gonna kill you — My Chimical Romance
American idiot — Green Day
No pain no gain — Scorpions
White room — Cream
Deutschland — Rammestain
Holiday — Green Day
The crawl — Placebo
A wolf at the door — Radiohead
To the end — My Chimical Romance
Mein herz brennt — Rammestain
First day of may life — The Rasmus
Ach so gern — Lindemann
2+2=5 — Radiohead
Morgenstern — Rammestain
It's a sin — Pet Shop Boys
Meds — Placebo
Last generation — The Rasmus
Bus stop — The Hollies
London calling — The Clash
New born — Muse
это было невероятно долго.

5 лет назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Спонсором этого, с позволения сказать, обзора является @ar2axela. Спасибо тебе ещё раз за нахождение этого великолепного шедевра мирового кинематографа.

      Катастрофический фильм о катастрофической катастрофе

Труп Критика любит фильмы-катастрофы. Почти так же сильно, как малобюджетные фильмы-катастрофы. И нет, это не одно и то же, и да, это принципиально несовместимые вещи. Фраза "малобюджетный фильм-катастрофа" в 6 раз превышает концентрацию идиотизма на квадратный метр и звучит так же нелогично, как "искренний лицемер", "богатый нищий" или "добрый злодей". И я глубоко убежден в том, что такой потрясающий в своей тупости экземпляр будет прекрасно смотреться в одном из котлов кинематографического Ада. Люблю метафоры. На самом деле он будет прекрасно смотреться в этом не блещущем литературными изысками тексте, но не в этом суть.

Итак, это фильм про, вы не поверите, катастрофу, снятый в лучших традициях жанра. Тут отметился и клишированный вышедший из-под контроля эксперимент каких-то левых ученых, и картонная семейка индивидов с отрицательным айкью, спасающаяся от шторма, скажем, не самыми умными способами, и псевдоэпичная музычка, играющая везде, где только можно и нельзя, и бессмысленные диалоги на уровне школьных пьес, и даже убогая графика... Которой тут вообще-то не должно быть. Кажется что-то не так.

Местный сногсшибательный графоний. И да, я тоже не понимаю, что здесь изображено

Режиссером "Шторма на 500 миль в час" выступил некий Даниэль Луско. Настолько известный, что Кинопоиск не стал переводить его имя с инглиша, так что понятия не имею, правильно ли я его написал. Да. Теперь нужно рассказать что же он нарежиссировал. Эм... Представьте себе машину. И героев на машине. И они уезжают на ней. Уезжают от шторма. Сильного шторма. Очень сильного шторма. А потом идут пешком. Но уже без шторма. А затем снова машина. И опять пешком. Затем вертолет. Всё ещё без шторма. Но зато с пожаром. Одновременно с которым начинается шторм. Далее происходит ещё какой-то бред сивой кобылы в майскую ночь, смею предположить, режиссер пытался изобразить спасение Америки столь диким способом, ну и всё. Финал. Всё, я устал, посадите на мое место рандомного перца, а я пошел отсюда.

Местный сногсшибательный графоний. Дубль 2. Теперь огонь

Актерская игра, актерская игра, акт... Подождите. Святые черти, да это же Каспер Ван Дин! Это который снялся в парочке нормальных фильмов, а остальное время проводит в дешевых творениях, подобных этому. Черт возьми, да он отметился даже в "Человеке-скелете". И в "Акулосьминоге против Китоволка" что я написал.  И в "Разборке в Маниле". И в... Мы тут до вечера. В общем, вы поняли, что это был самый лучший актер этого фильма, или нет?

Подводя итоги: во время просмотра мой мозг пытался покончить с собой. К сожалению, у него получилось не так красиво, как он планировал и вместо эпичной смерти он просто размазался по экрану, попутно написав всё это. Это было слишком скучно. Настолько, что главной интригой фильма стал вопрос заткнется ли наконец Джонни (это главгеройский сынок) или нет. А ещё этот графоний...

Фильм получает 3 из 10. Потому что местами было смешно. Местами. И не спрашивайте откуда я беру эти цифры, я их просто выдумываю.

Ничего особенного. Ван Дина просто накрыло. И нет, это никак не связано с передозом плохими фильмами, в которых он снимается

5 лет назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

              Минутка просвещения от Трупа Критика

Трупу Критика надоело деградировать сам не верю в это, поэтому, вместо того, чтобы посмотреть очередной, мягко говоря, не очень хороший фильм, он решил углубиться в дивный мир классических триллеров 50-60-х. Это почти что Золотой век Голливуда. Почти. В любом случае, это было давно, а старые фильмы любят все. Ну, почти все снова. По этой самой причине я и оставлю здесь список моих любимых (не факт, что лучших, ну да ладно) фильмов того периода для тех, кто вдруг захочет приобщиться к высокому искусству (не зря же у них такие высокие рейтинги) и узнать, с чего вообще начался жанр триллера.

  1. Начну, пожалуй, с одного из основоположников жанра - великого и ужасного Альфреда Хичкока и его не менее великого фильма "Психо". Это, можно сказать, лицо всех триллеров той эпохи и вообще фильм из разряда: "это должен увидеть каждый". О сюжете можно особо не распинаться, так как о нем слышали все. Наверное. На всякий случай: там про женщину, остановившуюся на ночь в отеле и странного владельца этого отеля. Звучит несколько банально, но, поверьте, это не совсем так. Концовка особенно хороша.
  2. Далее идёт "Ребенок Розмари" Романа Полански. Его, в принципе, очень сложно описать, так как там до последнего непонятно, что происходит и с каждой минутой всё становится ещё страннее и подозрительнее. Странные соседи, убийства и эпичная концовка прилагаются.
  3.  Снова Хичкок. "Птицы" - более чем странный фильм про, вы не поверите, птиц. Просто взбесившиеся птицы устраивают вакханалию на улицах, ничего особенного. И да, это звучит, как сценарий плохого фильма, но, естественно это не так. Во-первых, это вам не ужастики 50-х про женщин-муравьев и гигантских крабов, это триллер, саспенс, напряжение и всё такое. А во-вторых, я действительно не знаю, как Хичкок это сделал и почему фильм не получился бредом при всех располагающих к этому факторах. Воистину великий режиссер. Сразу предупреждаю, кино только для тех, кто видит чуть дальше пассажа в стиле: "бешеные птицы убивают людей и больше я ничего не понял".
  4. "Лифт на эшафот". Это не Хичкок и даже не Полански новые лица, юху, это Луи Маль. Он не так известен как первые двое, но его фильмы не менее хороши. "Лифт" - это один из тех фильмов, в которых зрителю в самом начале показывают, кто совершил убийство, а основной упор делают на расследование, показывая, наконец, каким макаром, детектив всё понял. Очень рекомендую, так сказать, для общего развития.
  5. Закончу я, какой сюрприз, Полански и его "Отвращением". Специально для любителей медленных фильмов, если таковые имеются. Помимо затянутости, которая высоко ценится поклонниками жанра вроде меня, тут можно лицезреть потрясающий операторский прием с эффектом полного погружения, дающий возможность почувствовать себя настоящим психом. Я знаю, этого многим не хватало.
5 лет назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Рожденные гореть. Хотя в этом случае скорее умершие...  Неважно

Надеясь посмотреть какой-нибудь не слишком  интеллектуальный фильм про зомби-апокалипсис, который не заставлял бы своими чрезмерно пафосными диалогами и обильным количеством действа работать остатки спинного мозга одного не слишком приятного в общении скелета, Труп Критика нарыл на подозрительном, таком же подозрительном как и он сам,  сайте этот сногсшибательный ужастик. И это странно. Естественно, странно не то, что Труп Критика решил посмотреть очередной плохой фильм, а то, что первое предложение состоит из 37 +/- пару слов и занимает большую часть абзаца. Почти столько же, сколько скучные диалоги в "Пылающих мертвецах". Можно гордиться собой.

Честно, я не ожидал от этого фильма ничего, но он умудрился обломать даже то чего не было, пусть это и невозможно. Внимательно настолько, насколько вообще может быть сосредоточен давно умерший скелет, я наблюдал за творящимся на экране. Не происходило ничего. Тогда-то я и задался закономерным вопросом: "А какого черта тут забыл Дэнни Трехо?!" Нет, серьезно, что лицо всего посредственного кинематографа делает в откровенно плохом фильме? Неужели это старость? Ох, не такого конца я хотел для него, не такого.

Дэнни Трехо офигевает от того, куда он попал

"Пылающие мертвецы" были сняты Рене Перезом. Это режиссер такой. И оператор, и монтажер, и композитор, и сценарист, и актер тоже. Словом, талантливый мужик. Сюжет у его фильма не менее хорош. Какой-то старый (прости, Трехо) индеец толкает детишкам эпичную речь про зомбаков и потом  начинаются настоящие танцы. Если под "танцами", конечно, подразумевать очень симметричную схему (любители высокого искусства построения кадра оценят. Жаль тут не о нем) скучный диалог - драка - скучный диалог - драка и т.д.

Унылый польский, брр, американский артхаус (ну почти) могли бы скрасить спецэффекты. Все-таки снимали в 2015 году и всё такое я знал, что трэш не умер в начале 10-х,  но боже, кто такой Перез и что такое качественные спецэффекты! Им явно не по пути.

Реалистичненько. Прям как моё восстание из мертвых

Актерской игры, как вы поняли, тут тоже не предвиделось. Нет, Трехо, конечно, пытался но это не точно, но, на мой взгляд, он был недостаточно суров и сводил брови не так тщательно, как мог бы. Его безэмоциональность не вызывала так много уважения, как в других фильмах. И это прискорбно. 2015 был явно не лучшим годом Трехо. Эх, где он сейчас.

Подводя итоги: это слишком неестественно. Пафос и качество явно не на одном уровне, что вызывает ощущение того, что режиссер считал этот фильм пиком своей карьеры. Не надо так, ведь единственное, что я понял из "Мертвецов" - это то, что здесь есть зомби, но, как ни парадоксально, нет экшена. И что-то мне подсказывает, что так быть не должно.

Фильм получает 3 из 10, потому что одинаково плох и как обычное кино, и как трэш-ужастик. Ну и за Трехо обидно. Вернись, я всё прощу!

Голос в поддержку возвращения Дэнни

5 лет назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

     Минутка никому не нужной фигни от Трупа Критика

Труп Критика знает, что не должен был этого делать, но...

Как же, святые черепушки, шикарен Пон Чжун Хо с этими Оскарами:

Я так рад тому, что "Паразиты" стали триумфаторами Оскара, что даже не буду гневаться на эту кинопремию. Она, как это ни странно,  почти не выбесила  меня в этом году. Да здравствуют корейцы, либерализм, соединенный демократизм и вечное свободословное топливо. (это вовсе не намек на то, чтобы устроить здесь борьбу несогласных, нет)

5 лет назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Маразм крепчал, еноты пели, а танки клином шли на взлет

Во время восьмидневного "ничего не происходит", именуемого в народе праздниками, Труп Критика решил поддаться массовой истерии и посмотреть что-нибудь новогоднее, но что-то, как обычно, пошло не так...

Этот фильм влюбил меня в себя с первого взгляда. Человек-скелет, святые черти. Вы только вдумайтесь, человек-скелет. Я готов был смириться с человеком-акулой, человеком-личинкой, человеком-комаром и даже человеком-змеей, который оказался просто змеей, но это... Это уже за гранью понимания.

"Человек-скелет" - отличный представитель трэша, снятый человеком-человеком Джонни Мартином, который... Ну, он режиссер. Наверное. Очень вряд ли.

Сюжет у фильма самый что ни на есть классический: какая-то мега-сильная не всегда, мега-эпичная очень редко, мега-страшная никогда  и ещё что-то там -мега, тварь хочет убить/сожрать/обнять героев, которые удирают от неё с бешеными воплями, картинно спотыкаясь на ровном месте и выкрикивая великое и ужасное, прям как этот монстр: "Боже мой! Что это?!" А потом, внезапно, нет, не так, ВНЕЗАПНО, чудовище умирает и всё счастливы. Па-рам-пам, па-ра-рам.

Но здесь монстр превзошёл все ожидания. Как же он прекрасен, черт меня побери. Эта изящная резиновая маска скелета, очень естественно смотрящаяся в кадре, этот капюшон, выглядящий так же странно, как и весь фильм, эта лошадь скелета, которая... Просто очень милая лошадка и эта необузданная, несокрушимая мощь, сквозящая из каждой клеточки этого поистине потрясающего чудовища. Мои аплодисменты.

Человек-скелет. Выглядит очень эпично, согласитесь. Я даже готов добровольно ему сдаться, настолько он ужасающе-крут.

Техническая составляющая фильма не менее прекрасна. Действие, происходящее исключительно днём, видимо, для нагнетания атмосферы, мрачная цветокоррекция, которой нет, тоже, видимо, для нагнетания атмосферы, герои, которые вместо того, чтобы убегать, просто пялятся на это воплощение всего самого ужасного во вселенной, в ожидании того, что оно их пристрелит, ударит топором  или украдет душу и одна на весь фильм шедевральная композиция какого-то ноунеймового рэпера, состоящая из двух слов и так великолепно вписывающаяся в фильм, что я даже вынужден снять шляпу и поклонится таланту Мартина. Он превзошел даже "Постель-людоеда". Это невозможно, но он сделал это. Давайте ему похлопаем.

Покорные рабы в ожидании своей участи. Репродукция.

Естественно, ответ на главный вопрос, фильм, в лучших традициях высокоинтеллектуального артхауса,  так  и не даст, поэтому сакральный смысл убийства каких-то левых людей по какому-то левому поводу, который не факт, что был, мне так и не постигнуть. Признать свою неполноценность как критика, я решительно отказываюсь, так что отныне это - аллегория. Неважно чего. Просто аллегория. А может и метафора. Хм. Гротеск? Это гротеск. Ладно, я не хотел этого говорить, но смысла тут, похоже, нет и не было никогда. Даже не намечалось. Но так и должно быть. Всё-таки глупо что-то требовать от ТВ-фильма 2000-х с бюджетом всего... Подождите... $2 300 000?  Вот чёрт. Где они? Где деньги, Лебовски? То есть Мартин. Куда ты их дел? И не говори, что эта маска скелета обошлась тебе так дорого. Что-то тут не сходится. Определенно сейчас самое время драматично оборвать повествование и погрузится в скорбные раздумья. Два миллиона долларов, подумать только.

Подводя итоги: это смешно. Очень смешно. До величия "Пираньяконды", конечно, не дотягивает, но всё же неплохо.

Как трэш-кино "Человек-скелет" получает 7.3 из 10 за потрясающего в своей нелепости бессмертного монстра, который плевать хотел на выстрелы и взрывы  и великолепный экшо-о-он с участием лошадки.

Как обычный фильм - 3.5 из 10 за режиссёра, который ничего не соображал и диалоги на уровне детсадовских утренников.

*звучит эпичная музыка*

5 лет назад
Сообщение в теме: ``бесы кинематографа.

Итак, как всем известно, сегодня Хэллоуин, а это значит... Значит... Значит, что Труп Критика мог бы разнести "Хэллоуин 3: сезон ведьм", мог бы, но не будет, так как это слишком банально даже для него. Вместо этого он обратит свой взор на великий и ужасный фильм с не менее ужасным названием "На смертном одре: Постель-людоед". Да, мне тоже показалось, что звучит интригующе, так что приступим.

Тут должен быть постер фильма, однако, по причине того, что режиссер в процессе его создания думал далеко не о кино, его здесь нет. Замещением выступает Джек. Спасибо, Джек.

Начнем с того, что этот фильм сняли в 70-х. Этим, в принципе, можно и закончить, потому что любому дураку известно, что ужасы 70-х - это отдельный мир переполненный кетчупом, замещающим бутафорскую кровь, криворукими энтузиастами,  замещающими режиссеров, друзьями, замещающими актеров и убогими спецэффектами, замещающими чуть менее убогие спецэффекты. Но кто сказал, что я не дурак и не полезу в это болото? То есть  кровать.  Кровать-людоед. Господи  Дьявол, как тупо это звучит!

Кхм... Забудьте о существовании предыдущего абзаца. Перед вами первый и последний фильм Джорджа Бэрри, человека, который хотел стать героем 70-х, но не стал, по причине того, что общество (даже общество 70-х) оказалось не готово к такой потрясающей концепции, как ПОСТЕЛЬ, да простят меня черти, ЛЮДОЕД.

Теперь к сути. Сюжет фильма в лучших традициях того времени, а именно отсутствует. Ну да, кровать съела своего владельца (не помню как его звали, но помню, что это был какой-то набор букв, так что отныне он Чу Вак), ну да, она его выплюнула и заточила в его же картине, потому что... Потому что у него был туберкулез (и не спрашивайте как это связано), ну да, по  дому Чу Вака, как по проходному двору, шастают какие-то левые люди и спят, да и не только спят, в его кровати, а потом она их съедает, ну да, Бэрри был под амфетамином, когда писал сценарий и ему казалось, что действие логично, динамично, приковывет взгляды и заставляет рукоплескать гениальной идее впихнуть в кино кровать-убийцу, но это, черт возьми, никакой не сюжет. Это канва событий и не более того, так как мотивов действий, как, собственно и самих действий, тут нет. Но зато есть нытье Чу Вака. Спасибо большое, что рассказали поподробнее о постели-убийце, раскрыли характеры персонажей, уделили внимание таким незамысловатым деталям, как съемка ночных сцен в ночное время, сердечно благодарен, я это очень ценю.

Кровать *звучит орган* людоед. 

Теперь техническая сторона, хотя само это словосочетание звучит крайне глупо в контексте фильма, который стоил 30 000$. За эти деньги мы имеем: оторванные руки из папье-маше, статичную, прям как эта кровать, камеру и актеров-неактеров, которые готовы сняться в любом бреде за банку пива, что ж, в бюджет уложились, мои аплодисменты.

В конце концов могло быть и хуже...

Стоит отметить, что режиссер всё-таки  отыскал фишку для своего фильма. Это не постель-людоед, не подумайте, это... Пам-пам-пам... Зловещий скрип. Да, Бэрри просек, что актеры не вывозят, а так как на композитора не хватило средств, он сделал главным элементом ужаса именно его. Сейчас, конечно, это кажется смешным, но тогда это было вполне изящное решение проблемы "как напугать зрителя, если у тебя ничего нет, но ты хочешь снять ужастик". Буду искренне надеяться, что это не косяк звуковика, который тоже не знал как делать свою работу, пожалуйста.

Подводя итоги: я так и не понял, что хотел снять Джордж Бэрри: авангардный ужастик с нестандартными художественными решениями, или же рядовой (как он считал) фильм, теряющийся в таком же бессмысленном бреде жестоких и беспощадных 70-х. Не уверен, правда, что мне нужно это знание. Пусть "На смертном одре: Постель-людоед" навсегда останется просто неудачной попыткой в жанр, породившей кучу подобных фильмов, в которых убийца не человек, а предмет. Ведь не зря шутили, что продолжение будет про плиту. Они, кстати, почти угадали. Следующим был холодильник, жаль снимал уже другой режиссер, но это какое-никакое признание, почти то, чего добивался Бэрри. Почти.

Кино получает 4.5  из 10 исключительно как образец для подражания Томми Вайсо и ему подобных и оригинальную, пусть и тупую идею, уж чего-чего, а этого не отнять.

Обряд изгнания постели-людоеда в преисподнюю. Или ещё куда-то

5 лет назад
Back to top button