Форум для девочек

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

●Чайная Лавочка ● -Для поднятия дневной дозы уюта-Партия Триккийских Ушастиков.

Цитата: ✰ Мина Мюррей ✰ от 08.08.2020, 09:49
Цитата: ландыш. от 08.08.2020, 08:12

я не против. правда тогда мой позывной будет бессмыслен?

@sentiment

Тоже правда. Изначально форум создавался с целью оправдать твой позывной перед народом, так что второй разносчик вкусностей будет бессмыслен, не так ли?

да. но если @/zzzzz88 (много z в логине) так хочет, я могу сменить позывной. или можно придумать какую-нибудь ещё должность. 🤷

Пирожное "Картошка"

Любовь моя, наконец о тебе!

Если поискать корни у этой картошки, то они могут привести в Финляндию, в старейшее и знаменитое кафе, где лучшая выпечка в Хельсинки – в кондитерскую «Экберг», год ее основания – 1852. Здесь утверждают, что пирожное придумал финский поэт Йохан Рунеберг и его жена Фредрика. В кофейне Экберг его так и называют - «пирожное Рунеберга».

Но вот, кулинарная книга изданная в России, написанная за пятьдесят лет до труда Фредрики Рунеберг, практически дословно повторяет ее рецепт. И это еще вопрос, кто за кем повторяет.

Можно с полным правом утверждать, что использование сухарей, растолченного бисквита и печенья – давняя тема в русской кулинарии.

А «картошка» была способом утилизации старого пирожного и бисквитных тортов. Ни в какие кулинарные книги XIX века она не могла входить по определению, так как была не кулинарией, а лишь решением спасения просроченных продуктов в тогдашнем «общепите» — трактирах и чайных.

До революции в России свежайшее пирожное стоило копейку. На следующий день оно стоило уже полкопейки. А на третий день, из того что так и не было продано - делалось пирожное-картошка.

Имя того, кто мог придумать то самое пирожное-картошка, к сожалению, до нас не дошло.

А «Картошкой» оно стало называться по простой причине. Чтобы замаскировать разнородное содержимое, пирожное обваливали в какао-порошке, что придавало пирожному вид картофельного клубня.

В других странах тоже есть нечто подобное, в Англии очень популярны "ромовые шарики" (Rum ball) из печенья, какао, сгущенного молока, шоколада и рома, любят их также в Дании, Австралии, Новой Зеландии, Канаде. Они являются традиционным угощением к рождественскому столу. Чаще всего шарики покрыты глазурью или посыпкой, и отличаются от нашей "картошки" более приторно-сладким вкусом.

СОВЕТСКАЯ "КАРТОШКА"

Именно при СССР «Картошка» из «второсортного» десерта, связанного со спасением залежавшихся сластей, переходит в разряд самостоятельного и становится невероятно популярным пирожным. В последствие, когда не обязательно было делать отчет и перерасчет, готовить "картошку" стали и из свежих продуктов.

Советское пирожное «Картошка» не выпекалось. А просто делалось из крошек бисквита и обрезков тортов, которые смешивались со сливочным, сладким кремом, как вариант — со сгущенкой. Иногда в полученную массу кондитеры добавляли изюм и орехи.

На деле, и особенно это актуализировалось в советское время, в "картошку" стали готовить дома из всего, что осталось на столе от предыдущей чайной трапезы. Для этого основным ингредиентом были печенье "Юбилейное" и ванильные сухари.

НА ЭТОМ ВСЁ! НАДЕЮСЬ, ВАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО! ХОРОШЕГО ДНЯ!

Засахаренные цветочки

От сердца и почек дарю Вам засахаренный цветочек!

Засахаренные цветы – это великолепное и очень необычное украшение для праздничного торта, кексов, пирожных, коктейлей. Они не только красивые на вид, но и довольно вкусные. И сделать их в домашних условиях очень просто, используя обычные ингредиенты.

Идея украшать десерты засахаренными цветами не нова. Такой вариант декора был популярен еще в начале 18 века. Сегодня, с появлением многочисленных частных кондитерских и маленьких пекарен, интерес к необычному украшению возрождается с новой силой.

Елизавета Баварская — одна из культовых личностей. Приехав в Австрию или Венгрию, вы обязательно услышите о ней, увидите множество шедевров, связанных с ее именем. Будучи императрицей, она была любима многими, особенно людьми из простого народа. Эта хрупкая, изящная женщина оказала большое влияние на судьбу империи.

Елизавета Баварская

Елизавета тщательно следила за своей фигурой, поэтому с осторожностью относилась к сладостям. И ее любимым лакомством были именно засахаренные фиалки. Не удивительно, что сегодня это один из самых популярных сувениров — без него из Вены уезжают только те, кто не проникся удивительной историей Сисси (так просто и нежно называли Елизавету).

Где приобрести необычный десерт?

По сей день в австрийской столице открыта кондитерская «Демель» — именно та, в которой красавица-императрица (а она действительно была очень красива) приобретала любимые фиалки. В этой кондитерской лакомство в фирменной коробочке стоит около 20 евро.

 

Но если вы хотите сэкономить — прогуляйтесь по магазинам. В простом пакетике такие же фиалки обойдутся вам в 2,5 евро. Цветы можно есть, как конфеты, а можно бросить в шампанское — под воздействием пузырьков фиалки раскроются, а напиток приобретет голубой цвет и фиалковый запах.

 

Каждый цветок имеет какое-то особое значение. Вот почему мужской букет никогда не будет похож на женский. Если же вы хотите ненадолго прикоснуться к прекрасному, необычному и узнать чуть больше о легендарной личности, фиалки в сахаре — это то, что вам стоит обязательно попробовать.

Что же представляет из себя этот десерт?

Лепестки или целиком цветы кристаллизуют в сахаре. Засахаренные фиалки еще называют «violettes de Touluse», поскольку именно Тулуза считается родиной этого лакомства. По легенде в Австрию их привез один из солдат Наполеона, в подарок своей невесте. С тех пор засахаренные цветы вошли в моду у австрийских кондитером.

Кондитерская Demel и сегодня продает этот десерт. В из магазинчике можно приобрести красивую коробочку и почувствовать себя как императрица Сисси, доставая из баночки фиолетовые ароматные конфеты.

На этом всё! Надеюсь, Вам понравилась наша сегодняшняя статья! Хорошего дня!

 

 

Bubble Tea или странный напиток с шариками

Tea bubble – не просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы. Делают чай из таких ингредиентов:

  • Основа напитка – чай. Это может быть черный чай, зеленый и с жасмином.
  • Благодаря тапиоку Tea bubble получил такую популярность. Что же это такое? Это крахмалистая мука, которую спрессовывают в форму шариков одинакового размера, специально отваривают и заливают разными сиропами. Помимо необычного вида эта добавка содержит много витамин. Шарики эти выпивают через трубочку.
  • Особенная добавка – поппинг бобы. Это шарики, сделанные из морских водорослей, которые наполняют натуральными соками, йогуртами и другими вариантами. Они прикольно лопаются во рту и придают этому напитку яркую изюминку.
  • Также в этот напиток можно добавлять кофе, молоко, различные фруктовые сиропы, кусочки кокоса, кусочки фруктов, желе, мороженное, сгущенное молоко, мед и т.д.
  • Популярен чай с растением Алоэ Вера — нежный топпинг, поэтому выпить такой чай нужно практически сразу после приготовления, не позже 10-15 минут.

Появился чай с шариками (пенистый чай) 40 лет назад в Тайване. Изначально его рецепт выглядел так: смесь черного горячего чая, маленьких шариков, сделанных из тапиоки, сгущенки, меда и сиропа. В 90-х этот напиток стал популярным в Калифорнии и покорил всю Америку. С каждым годом география этого напитка с шариками расширялась и со временем он появился в меню McDonalds.

Со временем его начали готовить не только из горячего черного чая, но использовали в качестве основы зеленый чай, чай с жасмином и другие сорта. Также большие тапиоки вытеснили маленькие, появились разные добавки. В конце 90-х даже появились целые кафе, посвящённые исключительно этому напитку.

НА ЭТОМ ВСЁ! НАДЕЮСЬ, ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ НАША СЕГОДНЯШНЯЯ СТАТЬЯ!

 

Можно милашному крольчонку кофейог и чизкейк?

@knigadf

Добро пожаловать в нашу чайную лавочку!

Конечно! Вот ваш заказ!

Латте с двойным молоком.

И чизкейк, специально для вас!

Спасибо, что выбрали нашу чайную лавочку! Приходите к нам ещё!

Хорошего дня!

Здравствуйте.

Могу ли я заказать чай с листьями смородины, цедру в черном шоколаде и подробности о Партии?

 @sentiment  @kotoponypink 

 

 

@daradwarf

здравствуйте, рады видеть в нашей чайной лавочке. конечно, вот ваша цедра в чёрном шоколаде. приятного аппетита! :з

Спойлер
ох, и извините за поздний ответ 👉👈

Спойлер
блин со сгущёнкой, я не нашла картинки с цедрой в чёрном шоколаде, только дополнительно со вкусом апельсина.. надеюсь Вы не против.(

 

Цитата: ландыш ♡ от 17.09.2020, 06:08

@daradwarf

здравствуйте, рады видеть в нашей чайной лавочке. конечно, вот ваша цедра в чёрном шоколаде. приятного аппетита! :з

Спойлер
ох, и извините за поздний ответ 👉👈

Спойлер
блин со сгущёнкой, я не нашла картинки с цедрой в чёрном шоколаде, только дополнительно со вкусом апельсина.. надеюсь Вы не против.(

 

@sentiment, спасибо!

Back to top button