Форум для девочек

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Властелин колец: Гости из иных миров

@asd4d6

Леголас догадывался, что ему придётся время от времени останавливаться, чтобы маг от него не отставал. И вот уже через несколько шагов пришлось остановиться, чтобы ответить на вопрос Рейстлина.

— Я назвал Лихолесье королевством, как раз, потому что им правит король, — лишний раз подтвердил эльф.

— Если вы беспокоитесь о том, как вас примут, не стоит. Он может показаться недоверчивым, но полагаю, в итоге прислушается к моим словам — словам своего сына, и позволит вам временно у нас погостить, — едва договорил Зеленолист с улыбкой. Но почти в тот же момент изменил выражение лица на тревожное, заметив какое-то движение в лесу и навострив свои слух и зрение.

— Орки! — громко шепнул принц новому знакомому, предупреждая об опасности. И тут же изготовил лук к стрельбе.

— Не терпится посмотреть на ваши таланты, — не сдержал Леголас предвкушающей улыбки. Неподалёку были ещё эльфы, но магу вряд ли было что-то видно, разве что летящие в орков стрелы. Зеленолист тоже не стал долго ждать, и присоединился к стрельбе.

@miruki

-Пусть подойдут ближе... -прошептал Рейстлин. И, обратившись к своему посоху, добавил:

-Ну, что? Поработаем?

@asd4d6

Орков было немало. Гораздо больше, чем эльфов. И хотя лесные эльфы великолепные лучники, такую толпу не могли сразу остановить, разве что немного притормозить и закончить дело, когда их станет меньше. Так враги уже оказались ближе к Леголасу и Рейстлину. Принц чуть отступил назад, продолжая стрелять, но, не отходя от мага далеко, хотя и стоя уже не перед ним, а сбоку от него.

Спойлер
Ну что? Уже писать пост с Довакином? Или доведём мага до обморока, и таким образом в Лихолесье тоже пройдёт время, перед тем как Рейстлин придёт в сознание?

@miruki

Спойлер
Давай так. Потому что, видимо, до обморока он доведется...

-Встань мне за спину. -произнес маг. -И не стреляй.

Когда Леголас выполнил его просьбу, Маджере достал из сумки на поясе что-то струящееся между пальцами(эльф мог заметить, что это был... Обычный песок!) и начал шептать какие-то слова. Леголас не мог их расслышать, а если б и расслышал - ничего не понял бы.

Дочитав заклинание, маг резко провел рукой по воздуху у себя перед лицом, рассыпав оставшийся в ладони песок. Затем перевернул в воздухе свой посох, переложил его из руки в руку и напряженно замер, судя по всему, готовясь к следующему заклятию.

Спойлер
Теперь я гружу информацией) Ничего, что я так подробно расписываю заклинания?

@asd4d6

Лихолесский принц с интересом наблюдал за действиями мага, стоя за его спиной. Но слабо представлял, что сделает Рейстлин в следующую секунду. Он понимал только одно: «Сейчас что-то будет».

Спойлер
Ничего страшного, хотя бы будет понятнее что происходит. Хочется же хоть какое-то представление иметь.

@miruki

Спойлер

Чародей подпустил мерзких тварей немного ближе, а потом швырнул в воздух горсть песка и выкрикнул какие то слова(И снова Леголас ничего не понял). Поза Рейстлина при этом напоминала позу мастера восточных боевых искусств, возможно, с черным поясом. Левая нога согнута в колене, правая отведена назад и полностью выпрямлена. Посох он держал в правой руке, немного наперевес, левой доставал новую порцию песка. Седые волосы волнами ложились на его плечи, струились по спине. Взгляд был строг и сосредоточен. Даже просто стоять рядом было боязно - настолько он был грозен и величественен в своем колдовстве.

Спойлер
Теперь я полжизни описываю позу...🤦‍♀️😂

@asd4d6

«Надеюсь, он успеет вовремя», — слегка занервничал Леголас, наблюдая, как орки подбираются к ним. И все же, готовясь в случае чего, продолжить применять свой лук и стрелы по их прямому назначению.

Спойлер
Ну, можно и не так подробно. Мне главное понимать к чему его действия приводят. Но мне понравилось)

@miruki

Спойлер
Я просто начинающий писатель фэнтези. Руку, так сказать, набиваю)

Рейстлин отступил на несколько шагов. Рассыпал песок себе под ноги. Замер на несколько секунд.

И вдруг резко подался вперед, направив посох на орков.

По тварям шарахнула молния синего света. Не прошло и доли секунды, как орки поотлетали назад, повалившись кто на спину, кто на бок, а кто и вовсе лицом в траву.

Рейстлин ненадолго прижался к дереву, отдышался. Его глаза лихорадочно горели.

@asd4d6

Леголас не прогадал, доверившись магу в этом бою. Тот немалому количеству орков пожелал спокойной ночи. Но, как показалось эльфу, а может быть и не показалось, Рейстлин будто стал ещё бледнее обычного.

— Как вы? — поинтересовался Зеленолист у мага, видя, что оставшиеся враги разбегаются кто куда. Что неудивительно. Орки никогда смелостью не отличались и их уже совсем немного осталось.

Спойлер
У меня ещё есть мысль, ну совсем на будущее. Может и не выйдет или я передумаю. Но я просто подумала, что произойдёт когда (и если) Рейстлин и Довакин встретятся? Просто Древние Свитки игровая вселенная и там персонаж может прокачаться и стать хоть мастером на все руки при желании. Поэтому я и дала своему персонажу только лук и меч, так сказать урезала возможности, убрав игровые условности. Но бретонцы (кем является мой Довакин) вообще-то раса людей очень даже склонных к освоению магического искусства. В общем, она его, вполне возможно, примет за бретонца, который пошёл обычным путём для этой расы) Возможно, позже по игре появится пояснение, почему она не пошла стандартным путём)

@miruki

Спойлер
Хм... Возможно)

Маг не ответил. Он лишь как-то странно взглянул на эльфа и...

-Сердце... -прошептал Маджере, приложив руку к груди. Сначала он попытался удержать равеовесие, но у него не вышло. Чародей со вздохом упал на землю.

@green349823521022

приходи ролевить, если хочешь)

@asd4d6

Лихолесский принц попытался привести мага в чувства, но не вышло. Тот по-прежнему лежал без сознания.

— Отнесём его во дворец, — сказал Леголас одному из лесных собратьев, если можно так выразиться. — Он помог нам, теперь мы поможем ему.

Вскоре, Рейстлина перенесли во дворец, где Зеленолист поведал обо всём произошедшем отцу. Трандуил позволил магу остаться, по крайней мере, до тех пор, пока тот не встанет на ноги. И даже распорядился, чтобы тому был обеспечен уход в случае чего.

Только отец с сыном закончили разговор, и Леголас собирался покинуть зал, как сюда вошёл один из эльфов, судя по выражению лица с очень важной новостью. Поклонившись обоим, он доложил:

— Голлум сбежал…

@asd4d6

Вот уже, который день, Драконорожденная наблюдает одну и ту же картину. Мелькор каждый день спускается в подземелье к Саурону. Она не знала, что именно там происходит, да и не считала, что должна знать. Спать, ей бы это наверняка не дало. Хорошо хоть, как вампир Изабель не нуждается во сне, хотя и способна впасть в спячку. Но на деле сон был бы отличным способом без нервов ожидать заданий от Мелькора. К слову, всё это время Жермен так и слонялась без дела в пределах башни Барад-Дур, подобно дикому зверю в вольере. Иногда останавливаясь у какой-нибудь стены, чтобы поразмыслить обо всём на свете. Вот только, всё это было настоящей мукой для жаждущей приключений вампирши. Незнакомый мир когда-то виделся ей как огромная возможность для исследований. Но спустя всего несколько дней бездействия, Драконорожденная заметно сникла, изнывая от тоски.

«Как мне всё это уже надоело», — раздражённо рассуждала девушка. — «Пора признать — он никогда не даст мне никакого задания. Видимо, как-то понял, что я ненавижу долго сидеть на месте, и просто издевается надо мной!»

И вот, когда в очередной раз этот гордец прошёл мимо Изабель, так будто её вовсе не существует, он поднимался наверх. А она решила проведать Майрона, чтобы ещё раз попытаться узнать, можно ли хоть что-то поделать в сложившейся ситуации. Жермен спустилась в подземелье и приблизилась к камере, в которой содержится Саурон.

— Господин Майрон, — обратилась к нему Драконорожденная, надеясь, что тот хоть как-то отреагирует на её голос.

— Вряд ли я справлюсь с ним в одиночку, — подвела вампирша предварительный итог своих наблюдений. — Но я больше не могу сидеть без дела. Это так невыносимо.

— Почему же вы ничего не сделали и так легко сдались ему на милость? Неужели и у вас нет сил, чтобы противостоять ему? — начала она задавать вопросы на грани отчаянья, явно не желая, чтобы остатки надежды навсегда растаяли, словно утренний туман с приходом дня. — Если есть хоть что-то, что может придать вам сил, только скажите! Я готова заглянуть под каждый камень этого мира, если это даст хотя бы один победный шанс из тысячи!

Спойлер
А в Лихолесье ты можешь написать, что прошло время и Рейстлин пришёл в себя)

@miruki

Спойлер
Ок)

Только можно тебя попросить? Пожалуйста, не Трандуиль. Трандуил)

Саурон как-то заговорщицки взглянул на нее и ухмыльнулся.

-Есть... -произнел он тихо и очень загадочно. -Есть. Одно кольцо. С виду поостое, но нет... Просто золотое кольцо, без камней, без ничего... -после этих слов он заметно сник. -Но я не знаю, где оно сейчас...

@miruki

Только где-то через час(час!!!) маг пришел в себя. Осторожно сел, вздохнул. Огляделся, видимо, в поисках посоха.

@asd4d6

— Скажем так, у меня имеется опыт в поиске различных предметов, — хвастливо улыбнувшись, поделилась Драконорожденная с Сауроном. Она вспомнила, как нанималась на подобные задания в Скайриме. Это включало в себя как добычу ингредиентов, возвращение утерянных семейных реликвий, так и обнаружение уникальных артефактов.

— Хотя, конечно, мне бы не помешала карта и хотя бы знание о том, как я узнаю, что это то самое кольцо, если его найду. А то ваше описание… — Изабель задумалась как бы ей помягче выразиться, но толком ничего не придумала. — Не важно. Может быть, вам есть что добавить? В нём есть что-то особенное?

Спойлер
Спасибо, я исправила свою ошибку. Бываю невнимательной)

Как думаешь, Довакин суждено встретить Борьку до совета Элронда? Или не совсем по пути? Хотя, думаю, могут где-то по пути встретиться. Ну, может она всё-таки потеряется в Средиземье или сделает вид.

Ещё кое-что, я добавила даты в сводки событий, чтобы немного легче ориентироваться во времени.

@miruki

Спойлер
Пусть встречаются. Им, по-сути, по пути. Ведь Гондор лишь немного западнее и южнее Мордора, они вполне могут столкнуться по пути.

-Если захочешь убедиться, что это именно то кольцо, -сказал ей Артано -брось его в огонь. Если это то, что мне нужно, оно нисколько не пострадает. Только на нем выступят надписи. Вряд ли ты поймешь, что там написано, но это тебе знать уже и необязательно. А карта... Тут я уже не помощник. -он опустил плечи.

@asd4d6

Посох у Рейстлина никто не отнимал, только приставили к стене комнаты, в которой оставили мага. Впрочем, на выходе дежурили два эльфа, но лишь за тем, чтобы сообщить принцу или королю, когда тот придёт в себя. В общем, гость не должен быть ощутить себя пленником.

Спойлер
Ну да, плюс ей не надо есть и спать, так что встретятся, даже выйдя в один день из разных мест.

@miruki

Маг встал, немного пошатываясь. Схватил посох, как-будто его кто-то отбирает. Сел опять. Нахмурился. Закрыл глаза...

Спойлер
Вот-вот.

@asd4d6

— Хорошо, тогда другой вопрос, — вампирша была не очень рада скудности информации и тому, что даже карты у неё не будет. Но сейчас для неё всё было лучше, чем продолжать сидеть в башне, как некой заколдованной принцессе. — Как можно максимально незаметно покинуть Мордор? Чем позже ему станет известно о моей вылазке, тем лучше.

Спойлер
Не знаю разумнее ли будет через паучиху?)

Back to top button