Форум для девочек

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

НАШ МИР В НАШИХ РУКАХ!!!

ВСЕМ ЗДРАСТИ

судя по названию форума всё понятно,да?

на этом форуме живут те кто понимает всю проблему,

многие люди забыли о природе о среде нашего обитания!

что же тут мы будем:

обсуждать что твориться в мире,

общаться ,

смотреть на вымерших и вымирающих животных

и

участвовать в некоторых конкурсах которые я устрою...

★Дэни☆, Средневековый рыцарь и другие участники (5) отметили сообщение.
★Дэни☆Средневековый рыцарьЧёрнаяКошкаАня 𝓒𝓪𝓽✨🌠странная Мора ✨🌠ЛунатикAll my friends are fake.

 Cайга

Животные являются представителями отряда парнокопытных, семейства полорогих, выделены в род и вид сайга. Сайгак является очень древним животным.

Достоверно известно, что в период плейстоцена они обитали на всей территории современной Евразии от Британских островов с западной стороны до Аляски с восточной стороны. После глобального оледенения территория их проживания сохранилась лишь в европейских степях. Некоторые зоологи утверждают, что данные представители полорогих паслись вместе с мамонтами. С тех времен животные абсолютно не изменились, они сохранили свой первозданный облик. Сайгак является небольшого размера антилопой. Длина тела взрослой особи составляет 115 – 140 сантиметров. Высота животного холке 65-80 сантиметров. Масса тела одного взрослого животного составляет 22-40 килограмм. У всех сайгаков имеется коротенький хвостик, длина которого не превышает 13-15 сантиметров.Шерсть животных имеет песочный цвет с рыжеватым или коричневым оттенком. Область живота имеет более светлый, практически белый цвет. В зимний период шерсть животных темнеет, приобретает кофейный, темно-коричневый цвет. В холодное время года шерсть сайгаков не только изменяет оттенок, но и становится значительно гуще, что позволяет легко переносить сильные ветра и стойкие морозы. Линька происходит дважды в год – в весенний и осенний период.

 

 

𝙼𝚛𝚜 𝚑𝚊𝚙𝚙𝚢 𝚌𝚊𝚝 🦦, Средневековый рыцарь и другие участники (3) отметили сообщение.
𝙼𝚛𝚜 𝚑𝚊𝚙𝚙𝚢 𝚌𝚊𝚝 🦦Средневековый рыцарьЧёрнаяКошкаЛунатикφύλακας του ήλιου

- мне так жаль, что люди истребили некоторых животных и продолжают убивать и по сей день. было столько прекрасных видов, которых уже нет на этой планете. печально.

Undrawalter, ЧёрнаяКошка и другие участники (2) отметили сообщение.
UndrawalterЧёрнаяКошкаcat starЛунатик
Цитата: заблудшая во тьме. от 17.02.2021, 14:21

- мне так жаль, что люди истребили некоторых животных и продолжают убивать и по сей день. было столько прекрасных видов, которых уже нет на этой планете. печально.

мммммм сагласна

ПТИЦА ДОДО

Птица додо или маврикийский дронт, одна из самых загадочных и интересных представителей пернатых, живших когда-либо на Земле. Маврикийскому дронту удалось выжить в доисторическом времени и дожить до наших времен, пока он не столкнулась, с главным врагом всех животных и птиц, с человеком. Последние представители этой уникальной птицы погибли более трёх веков назад, но к счастью многие интересные факты об их жизни сохранились и по сей день.Точной информации о происхождении птицы додо нет, однако ученые уверены, что Маврикийский дронт является далеким предком древних голубей, которые когда-то высадились на остров Маврикий.Найдя на острове достаточные комфортные условия для обитания и размножения, птицы стали постоянными жителями данной местности. В последствии эволюционируя в течении нескольких сотен лет, птицы видоизменились, увеличились в размерах и разучились летать. Сложно сказать, сколько веков птица додо мирно существовала в своём ареале обитания, однако первые упоминания о ней появились в 1598 году, когда впервые голландские моряки высадились на острова. Благодаря записям голландского адмирала, который описывал весь животным мир, встречающийся на его пути, Маврикийский дронт получил свою известность на весь мир.Необыкновенная, нелетающая птица получила научное название дронт, но во всем мире её называют додо. История возникновения прозвища «додо» не точна, но существует версия, что из-за дружелюбного характера и отсутствия способностей летать, голландские моряки называли её глупой и вялой, что в переводе похоже на голландское слово «duodu». По другим версиям название связано с криками птицы или подражанием её голоса. Также сохранились исторические записи, где утверждается, что первоначально голландцы дали название птицам — валлоуберд, а португальцы называли их просто пингвинами.Несмотря на родственность с голубями, маврикийский дронт внешне больше напоминал упитанную индейку. Из-за огромного живота, который практически волочился по земле, птица не только не могла взлететь, но и не могла быстро бегать. Только благодаря историческим записям и картинам художников тех времен, удалось установить общее представление и внешний вид этой единственной в своём роде птицы. Длина туловища достигало до 1 метра, а средняя масса тела составляла 20 кг. Птица додо обладала мощным, красивым клювом, желто-зеленоватого оттенка. Голова была небольших размеров, с короткой немного изогнутой шеей.

 
Средневековый рыцарь и ЧёрнаяКошка отметили сообщение.
Средневековый рыцарьЧёрнаяКошка

@llliridessalll

а ты нам можешь что то интересненькое рассказать?

@lusi123456

10 интересных фактов о зайцах

 

 

1. Зайцы очень распространены, живут практически везде, кроме антарктиды. Думаю при наличии еды, и там бы приспособились.

 

 

 

2. Зайцы очень плодовиты. Зайчиха может давать до 5 пометов за год. Именно по этому охотники до сих пор всех не перестреляли.

 

 

 

3. У зайцев очень сильно развиты задние лапы, а еще у них большие когти на них. Я слышал случаи, когда раненый заяц сильно травмировал охотников как раз задними лапами.

 

 

 

4. У зайцев есть территория, которой они придерживаются. И если Вы где-то встретили зайца, то высока вероятность встретить его там еще раз. Исключения - голодные годы, когда зайцы много мигрируют.

 

 

 

5. Зайцы быстро бегают, до 70км/ч. Хотя делают они это только в случае серьезной опасности.

 

 

 

6. Зайцы очень умело путают следы, постоянно пересекают свои же тропы. Распутать следы зайца очень не просто. Несколько раз пытался - не получилось.

 

 

 

7. Зайцев называют "Косым", но на деле это не так.

 

 

 

8. Предупреждая сородичей об опасности, зайцы могут "барабанить". Они бьют передними лапами, создавая шум.

 

 

 

9. Не многие знают, но Заяц-беляк, это вид зайца. И они белые только зимой.

 

 

 

10. Благодаря большим ушам, заяц избегает перегрева летом.

ЧёрнаяКошка, cat star и All my friends are fake. отметили сообщение.
ЧёрнаяКошкаcat starAll my friends are fake.

Хоть зайци не вымирающие животные, но они такие милые:3

cat star отметил(а) сообщение.
cat star
Цитата: Лунный кролик:3 от 18.02.2021, 10:15

10 интересных фактов о зайцах

 

 

1. Зайцы очень распространены, живут практически везде, кроме антарктиды. Думаю при наличии еды, и там бы приспособились.

 

 

 

2. Зайцы очень плодовиты. Зайчиха может давать до 5 пометов за год. Именно по этому охотники до сих пор всех не перестреляли.

 

 

 

3. У зайцев очень сильно развиты задние лапы, а еще у них большие когти на них. Я слышал случаи, когда раненый заяц сильно травмировал охотников как раз задними лапами.

 

 

 

4. У зайцев есть территория, которой они придерживаются. И если Вы где-то встретили зайца, то высока вероятность встретить его там еще раз. Исключения - голодные годы, когда зайцы много мигрируют.

 

 

 

5. Зайцы быстро бегают, до 70км/ч. Хотя делают они это только в случае серьезной опасности.

 

 

 

6. Зайцы очень умело путают следы, постоянно пересекают свои же тропы. Распутать следы зайца очень не просто. Несколько раз пытался - не получилось.

 

 

 

7. Зайцев называют "Косым", но на деле это не так.

 

 

 

8. Предупреждая сородичей об опасности, зайцы могут "барабанить". Они бьют передними лапами, создавая шум.

 

 

 

9. Не многие знают, но Заяц-беляк, это вид зайца. И они белые только зимой.

 

 

 

10. Благодаря большим ушам, заяц избегает перегрева летом.

интересно

Редкие растения из Красной книги России

Желтая кувшинка:

3_prev.jpg

Шафран прекрасный:

4_prev.jpg

Белладонна:

5_prev.jpg

Анемонаструм пермский:

6_prev.jpg

Рододендрон шлиппенбаха:

10_prev.jpg

Пальчатокоренник пятнистый:

29_prev.jpg

Средневековый рыцарь отметил(а) сообщение.
Средневековый рыцарь

красная панда

Малая панда, кошачий медведь или красная панда (лат. Ailurus fulgens) — млекопитающее из семейства пандовых, подотряда псообразных, отряда хищных, которое, тем не менее, питается преимущественно растительностью; размером примерно соответствует крупным особям домашней кошки. Письменные упоминания об этом животном в Китае восходят к XIII столетию, но европейцы узнали о нём только в XIX веке. Официально «открыл» его в 1821 году английский генерал и натуралист Томас Хардвик, собиравший материал на территории английских колоний.

Длина тела примерно: 51—64 см, хвоста 28—48 см. Самцы весят около 3,7—6,2 кг, самки — 4,2—6,0 кг. Туловище удлинённое, хвост пушистый, голова широкая, с короткой острой мордочкой и маленькими округлыми ушками. Имеет 38 зубов. Лапы короткие, крепкие, с полувтяжными когтями, которые помогают панде легко забираться на деревья и спускаться с них.

Малые панды, как и большие, имеют на передних лапах «шестой (большой) палец», отстоящий от пяти обычных. На самом деле это ложный палец, который представляет собой видоизменённую сесамовидную кость запястья. Такая анатомическая особенность позволяет животному ловко лазать по веткам и легко управляться даже с тонкими побегами бамбука.

  Малые панды занесены в Международную Красную книгу со статусом «Подвергающиеся опасности»: на сегодняшний день их численность составляет около 2.5 тысяч особей. Животные страдают от вырубки лесов и браконьерства.

✨🌠странная Мора ✨🌠 отметил(а) сообщение.
✨🌠странная Мора ✨🌠
Back to top button